Дашулькина мама писал(а):
Нда, Украине сейчас не позавидуешь, чем бы все не кончилось, последствия в любом случае будут очень тяжелыми для страны. И самое постыдное, что Россия в некотором роде приложила к этому руку, если бы не наши вливания в избирательную компанию Януковича, он бы не победил на выборах.
Если бы "оранжевая прозападная" власть больше бы думала о народе, Янукович бы никогда и не вернулся на президентское кресло.
С таким же успехом, сейчас можно запад обвинять, что специально устроили весь этот раздрай с ес, зная украинских западных националистов, всё было предсказуемо!
Спокойно бы приняли Украину в Ес, во время правления Ющенко и Юли.
Ну уйдет завтра Янукович, что дальше?
Украина на гране дефолта, что с ней будут делать "лебедь, рак и щука", как делить?
где брать денежные вливания?
работоспособная молодежь в европу сбежит, на обслуживающие работы.
Цитата:
Шах и мат сближения Украины с Россией ("Le Huffington Post", Франция)
Стратегия России определенно заключалась в поддержке президента Януковича, которая должна была открыть путь для подписанных 17 декабря в Москве двухсторонних соглашений. Помимо 14 договоров по экономике, промышленному сотрудничеству и торговле (проекты общей стоимостью порядка 17 миллиардов евро касаются производства самолетов ОКБ Антонова, сотрудничества в космической отрасли и судостроения) Россия и Украина заключили три важных соглашения.
Во-первых, Киев, по сути, получил от Москвы план спасения своей экономики: Кремль обязался выкупить 15 миллиардов долларов украинских долгов в виде государственных еврооблигаций. До подписания договора имевшихся валютных резервов Киеву хватило бы на три месяца, что грозило неизбежным дефолтом и девальвацией национальной валюты (дефицит внешнего финансирования на 2014 год оценивался в 17 миллиардов долларов). То есть, России придется запустить руку в собственные резервы, чтобы спасти оказавшуюся на грани краха украинскую экономику.
Во-вторых, обе страны утвердили «дорожную карту» регламентации двусторонних торговых связей, которая должна подготовить Украину к нормам формируемого Москвой Таможенного союза.
Наконец, был подписан газовый контракт, по которому Россия отныне будет продавать газ Украине по цене в 268,5 доллара за 1000 кубометров, что стало 33% скидкой, потому что последние годы Киев закупал голубое топливо по цене до 400 долларов за 1000 кубометров. Новая цена все равно остается выше тарифов, которые действуют для соседей из Таможенного союза (Белоруссия платит 175 долларов за 1000 кубометров, а Армения - 190 долларов), однако иинистр энергетики Украины Эдуард Ставицкий отметил, что новая цена на газ позволит стране сэкономить до 7 миллиардов долларов в 2014 году.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 15 секунд:Uta писал(а):
Смотрю на фотографии Зялта и вижу, что там на баррикадах не только воинствующие юнцы, как часто пишут, но и взрослые мужчины. Они- то уж совсем не похожи на "озверелых нацистов"...
Цитата:
Протестующие состоят из нескольких групп:
- бойцы пресловутого “Правого Сектора” (хорошо подготовленные, организованные и экипированные; выходят преимущественно к ночи, закрывают лица) — их около 10%
- радикально настроенные люди, готовые вести бой с бойцами МВД, футбольные фанаты — 20%
- волонтёры, медики, пресса — 10%
- сочувствующие и зеваки — оставшиеся 60%
Днем бои затихают. Самые активные столкновениями по ночам. Самые агрессивные и радикальные - так называемый «правый сектор», украинские националисты!
и 20 % таких, при чём лезут в эпицентр "военных действий", надеются скорей всего на "авось пронесёт"
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:Уже и Руслана там))
Цитата:
Холодная украинская ночь
В какой-то момент на баррикаду, на которой стоял я, вскакивает какая-то баба и начинает командовать. «Кто здесь главный? Вы нападаете или защищаете? Где ваше оружие? ВСТАЛИ ВСЕ РОВНО!» Народ немного прифигел от такой наглости. Как позже выяснилось, это Руслана, местная помесь Бароновой и Божены, которая еще и поет.
У Русланы командовать парадом получалось лучше. Она прыгала по баррикадам, словно белка, и строила людей.
В какой-то момент люди начали готовиться к новым столкновениям с милицией. Они разбивались на десятки, брали бутылки и ждали команды к началу штурма.
Я стоял около бочки и слушал, как молодые люди рассуждают, что «Неважно за что ты жил, главное, за что ты умрешь». Многие были в состоянии аффекта, многочасовое ожидание на морозе сделало свое дело, и толпа была готова взорваться в любой момент. Людей было, конечно, очень мало. Может быть, несколько сотен активистов, готовых реально драться с милицией. В случае столкновений их всех бы смели за час. Старшие ходили и пытались охладить пыл молодежи. Объясняли, что нет смысла сейчас лезть в атаку, так как силы явно не ровны.
Наступил тот неловкий момент, когда все хотели, чтобы началось, но никто не хотел начинать. У толпы не было лидера, и это спасло ситуацию. Столкновения так и не начались.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)