Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 511 ]  Страница 15 из 26  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХУА_ХИН!
Сообщение Добавлено:  
Ginger
В safari world, думаю, можно поехать :a_g_a: Гостиницу рядом найдете, не надо в центр ехать. Он расположен на окраине Бкк.
Вчера смотрела отчет зимовщиков про Пхукет - вот у них там красота! Море спокойное, голубое, тепло! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
А что реально так холодно? И вода холодная? Интересно а как в феврале будет? Мне где-то писали, что феврале обычно отличная погода и море.

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Обычно и в январе тепло. В этом году погода шалит - то заливает дождями, то непривычная прохлада.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Uta писал(а):
Ginger
В safari world, думаю, можно поехать

Сафари и Аквапарк Сиам совсем рядышком между собой и далеко от центра Бангкока :a_g_a: Там есть какие то приличные гостиницы, но такая глушь на первый взгляд :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Думаю будем наслаждаться морем/солнцем. Дай бог как сегодня погода, вода хоть прогреется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
А где можно по приезду взять карту Хуа Хина?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
АлександраL
большую мне нигде не удалось купить, а небольшие в бесплатных рекламных буклетах. Если надо, могу такой подарить :smile:
Если планшет всегда с собой,то лучше так
http://www.orangesmile.com/common/img_c ... -map-0.jpg
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Большую карту города и провинции с отметкой достопримечательностей можно купить на третьем этаже Маркет Вилладжа в книжном магазине.
Фрау Фарбиссина
Вы к нам собираетесь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Первый раз были в Хуа Хине (с 12/12/2013 по 08/01/2014) , если кратко, то - понравилось. Жили на Ко Такиабе, как потом оказалось - действительно пляж лучше чем городское побережье и именно когда там волна сшибающая с ног - на такиабе клёво так как гора эти сумасшедшие волны гасит ...кстати наблюдали как те кто в городе поселялись полными туками именно на такиаб приезжали на пляж и блин занимали лежаки, которых к 20-му января стало не хватать.....
Так как приехали туда на месяц, то чего-то взбрендило разнообразить отдых посещением Паттайи . Решили сгонять на несколько дней...посмотреть что там изменилось....Удрали оттуда через трое суток, еле ноги отмыли :грязища, пылища, народу как у нас на 9-мая- лицо к затылку. Всё-таки одна она такая в своем роде (Паттайя) ...Дочь моя говорит , какой клёвый наш Хуа Хинчик - ты на ногу кому-нить наступишь, а они тебе "сорри"......
Отпуском в этом городе остались довольны - ездили в Сантрорини, Блэк Монтьен, На дневную морскую прогулку (очень понравилось детям) корабль сделан до последней мелочи из дерева , даже барная стойка из дерева - похож на пиратский старинный корабль, просто гуляли по городу , однажды шли по бесконечному пляжу :от Хилтона в сторону Та Киаба - красота.
Для семейного отдыха - красотень! Ни сколько не пожалели что выбрали ХХ!!!

Сообщение Добавлено:  
taSat
Спасибо за отзыв!
И да, все познается в сравнении. Соотечественников, прибывающих на отдых или зимовку - больше и больше.
Недавно риэлтор, японка, спросила у меня:"А почему в России такие долгие каникулы?"
Семьи из других стран приезжают обычно на неделю-две :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Uta
Расскажите ей про наши суровые зимы и почему все больше россиян выбирают тайский winter stop :-)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Ну, а как же ей рассказать про долгие зимы шведов или норвежцев? Тут ведь вопрос был немного в другом, а именно: на что же вы живете, как деньги зарабатываете? :smile:
Удивляет ее, как так можно долго не работать))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Меня тут девочка в ЛС про ХХ спрашивает, я ей ответила подробненько , в эту тему скопирую , вдруг кому-то пригодиться :

Хочу сразу предупредить, если вы любитель движухи, шума и т.п.- Хуа Хин вам не подойдет.
Ездили самостоятельно. Период 12/12/2013 - 08/01/2014. Потратили вкруг на семью из 4 чел ( с учетом перелёта, жилья , экскурсий и поездок, еды и т.п 250 тысяч ) , к сведению в это же время например Пегас предлагал выехать по самому дешману в Паттайю на 21 день 452 тысячи ( и это только билеты+жилье и завтраки).
Билеты просто купили (пересадкой в Гонконге) , жилье забронировали через русских кот. живут в Хуа хИне и этим подрабатывают , они же организовали нам трансфер из аэропорта Бангкок до ХХ ( 230 км ) по прилету нас встречал таксист с табличкой.
Про город: спокойный, добрый, русских практически нет. Лавок, лавчуле, ресторанов, кафе, рыночков - как везде в Тае, а вот если говорить про торговые центры (типа как Фестиваль в Птт) таких в городе ОДИН но большой!!! там же огромное крыло занимает ТЕСКО- но так как народу в городе немного, то этот один торг/центр вполне справляется со своей задачей : одеть и накормить.
Самое главное там - это море!!!! Оно для детей - мелкое метров на 100. Т.е. мой 4-ех летний сын в нарукавниках плескался и я даже не переживала. Море чище чем в Птт , но похуже чем на островах (ну это и понятно).
Снимали 3 комнатную квартиру ( с учетом коммуналки и финальной уборки вышло 37 тысяч)..Комплекс Секриз - отличный! Бассейн оргомный как в доме спорта и с детским отделением, есть тренажерный зал, детская игровая. До моря метров 200 м, в 50 -ти метрах от комплекса : 3 массажки, прачечная, 3 кафе, 1 ресторан в виде корабля с детсвой площадкой, 2 фэмели марта И конечная тук туков, что очень удобно. В торговый центр на тук туке 5 км.
Есть аквапарки 2 шт ( один на окраине города, другой в 34 км в соседнем городке и там же ещё есть торг ценрт Оутлет)
Мне-понравилось . Никаких накладок, нестыковок, недоразумений и развода НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
Если хотите почитать про ХХ вот ссылки:
http://ezdili-znaem.com/xua-xin-otzyvy-o-poezdke/
http://tonkosti.ru/Хуа-Хин
http://www.go2thailand.ru/resorts/hua_hin/
http://nashaplaneta.net/asia/thai/huahin.php
жилье арендовали здесь http://russianhuahin.ru/ конкретнов комплексе Секриз на Као Такиабе.
Хочу предупредить что самостоятельные путешествия выгодны только когда едет от 4-ех человек и не меньше чем на месяц - меньшие компании и меньшие сроки выгоднее с агентствами.

Что каксается транспорта в ХХ - есть тук туки, НО они ходят не хаотично как в Птт, а по расписанию , примерно каждые 10-15 мин. Повторюсь что мы жили в комплексе на конечной туков оооооочень удобно - подошел сел поехал. Туки ходят только до 8 вечера, потом - такси средняя цена по городу 150-200 батт. Экскурсии и туры - всё на улице, купить и самим организоваться - не проблема.
По еде : мы в Птт ездили обычно 12-14 дней в отели (т.к. на месяц с детьми там чеканешься :)-(: ) соответственно питались - завтрак в отеле, все остальное на ходу или рестораны....

Так как ХХ жили в квартире поэтому питались и готовили сами (конечно часто обедали на пляже или ужинали в кафе/ресторане)......Ну и у меня муж 100 кг весом и дочь подросток (жует постоянно - растет) а мелкий , 4 года , всегда непротив похавать за компанию - дома еда всегда должна быть. Цены в ТЕСКО на основные продукты :
-мясо (любое: хоть вырезка, хоть ребра гриль) 147 руб за 1 кг
-фарш мясной 125,00 за 1 кг
-курица средняя хоть сырая хоть гриль 125,00 штука
-куриные бедра 80 руб/кг
- рыба (размером с большого карася или небольшого сазана) 55 руб штука , при этом почистят там же бесплатно
-креветки на рынке от 450 (мелкие) до 800 (оргомные) за кг в зависимости от размера
- ананас 26 руб штука
- арбузы и мандарины "клементинки" - от 19 до 23 руб/кг
-картошка 35 за кг
-манго 75 руб/кг
-вода 5 литров 40 руб
-ром Ссан Сонг 0,25 мл - 147,00 а 0,7 мл- 273,00
-молоко с коровкой (типа не соевое) литр 40,00
-молчные йогурты (фруктовые, шоколадные и прочие) 0,25 мл от 7,00 до 15,00
-хлеб ( тот что сами в теско пекут из пшеничной муки) : белый 56,00 булка, а черный 100,00 булка
-яйца фасуют в упаковки от 4 до 12 шт, незнаю от чего зависит цена от 44 до 72 руб в среднем за ДЕСЯТОК.
-таперь ШОК !!! огурчики корнишоны баночка 800 гр - 150,00 , сыр самый дешмашский - 1 кг/1000,00 , колбаса сырокопченка порезана так что всетиться в упаковке кружочков 10 - 100,00 , масла сливочного так и не нашли - брала разное (цена за 250 гр окола 100,00) - все равно похоже на наш маргарин для выпечки и +аромат ванили или кокоса...
Это список основных наших продуктов.....Ну конечно ещё капуста , лук, морковь, огурцы , рис, спагетти , вкусные рыбные консервы - но это все мелочи и стоит нормально...почти как у нас или даже чуть дешевле/дороже...

Жили мы примерно так :
- утро 9.00 - завтрак: вареные в смяику яйца (ну это вообще у нашей семейки попс) или омлет, бутеры с колбасой, сосиски, фрукты, чай......просмотр телика или интернет (кто что)
- 11.00 идем на пляж , как я уже сказала Као Такиаб лучше чем городской пляж (одно важное замечание - на городском побережье лежаки стоят только в самом центре у отеля Хилтон , больше нет нигде - пляж пустынный. А на Такиабе - лежаков тьма (как в Птт) НО они все с мягкими матрасиками и типа шезлонгов - ноги можно вытянуть - 50 руб лежак/день. Там на пляже естессьно : фрэши, мороженное....если с собой перекуситть не взяли, то можно покушать хорошо.
-15.00 идем домой , но домой сразу не попадаем , т.к. наш комплеск имеет офигенный бассейн - ополаскиваемя в душе бассейна и начинаем ныряние....
-16.00 наконец-то заползаем в квартиру , моемся кушаем, отдыхаем.....
- 17.00-18.00 идем на тук тук и едем в центр ( затариться продуктами, полазить по городу, домой возвращались около 20.00 - 21.00 , все домой (там муж готовить ужин если в городе не поели) дети опять в бассик (красиво так ночью там всё светиться- дети как кальмары там) , а я торможу в массажке : боди -ойл ежедневно 300,00 ( у меня кожа сухая).

Вот как-то так.

Но конечно не все дни одинаковые...если едешь в парк или аквапарк или на корабле , то ясно что весь день там....Массаж часто делела прям на пляже - там тоже массажек много - всё по 300,00.

Покушать готовили - ни в чем себе не отказывали - и тефтели и картошку с ребрами и щи-борщи там готовить одно удовольствие - продукты ЛЮБЫЕ и СВЕЖИЕ!!! Отмечу что если захотите толченую картошку - то толкушку там не купите, но мы русские - находчивые и нас спасает в этом случае любая пустая стекляная бутылка (в нашем случае из под рома :-) )..а толченочка на кокосовом молоке ..мммммм :co_ol: .... ..кокосовое молоко в теско продается 0,25 коробочки и 0,5...

За это сообщение автора taSat поблагодарили: 4 алинасоняСнежинка**Sugaryveterok

Сообщение Добавлено:  
taSat
Спасибо за такой подробный отчет! :co_ol:

Цитата:
-таперь ШОК !!! огурчики корнишоны баночка 800 гр - 150,00 , сыр самый дешмашский - 1 кг/1000,00 , колбаса сырокопченка порезана так что всетиться в упаковке кружочков 10 - 100,00 , масла сливочного так и не нашли - брала разное (цена за 250 гр окола 100,00) - все равно похоже на наш маргарин для выпечки и +аромат ванили или кокоса...

Все импортные продукты облагаются высокими пошлинами :a_g_a: .
Но, допустим, в Макро вы можете купить упаковку сыра Чеддер или Моцарелла
2 кг - около 750 Бат. Можно поделить покупку с соседями))
Сливочное масло привычной нам новозеландской компании ANKOR - в том же Макро около 90 Бат за привычный брусочек)
Вы до Макро, видимо, не доехали)) Потому что там и мясо дешевле - 120 Бат за килограмм.
Вот вам причина еще раз приехать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Uta писал(а):
taSat
Спасибо за такой подробный отчет! :co_ol:

Цитата:

Все импортные продукты облагаются высокими пошлинами :a_g_a: .
Но, допустим, в Макро вы можете купить упаковку сыра Чеддер или Моцарелла
2 кг - около 750 Бат. Можно поделить покупку с соседями))
Сливочное масло привычной нам новозеландской компании ANKOR - в том же Макро около 90 Бат за привычный брусочек)
Вы до Макро, видимо, не доехали)) Потому что там и мясо дешевле - 120 Бат за килограмм.
Вот вам причина еще раз приехать :smile:

Коенечно не доехали.....Макро ведь в Ча Аме? или даже дальше.....дык на такси разница и уйдет...

Сообщение Добавлено:  
taSat
Ну, как известно, наши люди на такси в булочную ездят)))
Макро находится на 4-й сои в Хуа Хине.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Uta писал(а):
taSat
Ну, как известно, наши люди на такси в булочную ездят)))
Макро находится на 4-й сои в Хуа Хине.

Ну, ...не в Ча аме, но все равно далеко......если центр города считается на 76 сои...тогда точно на такси съэкономили :-)

Проезжали мимо Виг-Си и Оутлета и Макро , когда в Санторини ездили и в Паттайю......я ещё думала, ну для кого в таком месте центры построили - в полях где-то ?? хотяяяяяяяя тайцев во многом не поймешь ... :nez-nayu: к этому только привыкать надо

Сообщение Добавлено:  
taSat
Ну, не совсем в полях, конечно. Там тоже много частных поселков и вполне развитый район.
Просто Makro - магазин cash&carry, и рассчитан на мелкооптового покупателя в основном, много владельцев ресторанчиков, макашниц тех же затариваются там, люди приезжают на машинах. Парковки - просто огромные. И сам магазин по площади огромный. Где в центре найти такое место? Там же все уже вплотную...
Нет, все-таки Хуа Хин - хороший городок, хоть и здесь присутствуют куча недостатков, но это уже по нашим, фаранговским, меркам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
Ой. Заболела прям хуахином :smu:sche_nie: когда лучше билеты "ловить" если на след зиму зимовать ехать??? Чтобы плдешевле на четверых вышло??

Сообщение Добавлено:  
ИришаТ.
Начинайте мониторить уже сейчас :a_g_a: .
И жилье подыскивать примерно в мае уже можно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 511 ]  Страница 15 из 26  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов