Девушки, здравствуйте!
Можно тоже присоединиться с вопросами?
(У меня все "в последний день", так сказать

)
Улетаем 28 января. Чартером. На неделю. Жить будем в ПИКе, все забронировали в декабре, да и то - оставались только обычные делюксы.. Летим составом - я (38), дочь (19), сестра (25). В принципе, от отдыха ждем только спокойствия, ну и сестре - пара погружений. Но я ж - безумная мама и старшая сестра, поэтому меня беспокоит все (на Сайпан - первый раз).
Еда. Мы взяли 2-разовое питание при гостинице, но волнует вопрос перекусов, ужинов, фруктов и прочее. Про фрукты поняла следующее - найти Джоетен, там оно есть. А вот с питанием... Посоветуйте что-нибудь европейское, но бюджетное? (Борща не ждем, мне вообще худеть надо, но без мяса я не могу ваапще...) Супчик там куриный, картошечка, салатик, рис... И еще - двухразовое питание это завтрак и обед, или завтрак - и на выбор?
Прокат машин. Детёныши хотят Камаро или Мустанг взять на денек - фотосессия, ага... Не подскажете, эти машины не в единственном экземпляре на всем острове? По ценнику, как я поняла - от 100 до 140 у.е.?
Бильярд. Прочитала про его наличие в Джонни-баре. Был ли там кто-нибудь? И вообще, как с этим дела обстоят на острове?
Ночной рынок, сувениры и магнитики на холодильник (

) Общественность заказала магнитики. Где их берут и так, чтобы не очень дорогие? (Дочь в октябре в Кемере умудрилась набрать аж по 4 евро за штуку... А сестра на Себу брала - по 40 песо, меньше доллара... Вот посередочный ценник бы найти). И вообще - интересно ли на ночном рынке? Безопасно?
Про запрет на ввоз продуктов прочитала. Девушки, если я возьму с собой сухариков в багаже пачек 7-8 и орешки (перед сном погрызть и детищам от морской болезни хорошо помогает) - не выкинут? И про мясопродукцию - если она будет австралийской - чем, миль пардон, доказывать ее происхождение? На заборе тоже пишуть... А если штрих-код не совпадет? (пойду в Ратимир уговаривать поставить штрих-код США на альпийские колбаски...)
Курение. Можно, нельзя, где, как? На балконе, как я поняла, можно. А на улицах? На пляже? У кого просить пепельницу в номер?
Как на Сайпане с языками? (не знаю, как у них, а у нас все оченно плохо, единственная надежда на улыбки, "сорри" и язык жестов).
Манагаха. И шо, целых 50 долларов за 2 шезлонга и зонтик? А если нам три нужно?
Дайвинг. Если кто делал погружения с гидом с борта - посоветуйте, куда и к кому? Желательно, русскоязычному. Какие там есть дайв-клубы? Чтобы я сестру не боялась отпустить... И стоимость заныров - входит ли туда снаряжение?
Блин, как много вопросов я задаю... Простите :)
Розетки. Мы берем с собой фотоаппарат, планшет, телефоны и прочие радости цивилизации. Нужны ли переходники? Может, где-то об этом уже и писали, но у меня в голове уже кони с людьм гарцуют от обилия информации...
Последний на сегодня.
Я хочу взять с собой картину для раскрашивания по номерам. Как думаете, пропустят?
Большое человеческое спасибо за советы и ответы заранее :)