Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с ВНЧС
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Так, Семенова вычеркнула, результат встречи нулевой. Завтра иду к Кровякову в Никодент.

Последний раз редактировалось TASADIK 21 фев 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 11 раз
Я записался к Маркову. Там всё расписано уже до конца месяца.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
TASADIK
Почему нулевой? После Кровякова отпишитесь, плиз!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот в интернете мне советовали пластинки для разгрузки сустава. А после пластинок второй раз диагностика, чтобы понять стало ли лучше. А после уже решать делать ли ортодонтию или просто протезирование :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Эндж писал(а):
TASADIK
Почему нулевой? После Кровякова отпишитесь, плиз!

Сказал искать хорошего ортопеда.

Сообщение Добавлено:  
Сходила. Теперь думаю надо послушать еще одно мнение. В голове пока есть сомнения, все неоднозначно. Надо для себя все понять и устаканить.
К Маркову записалась только на 1февраля.
Время терять не хочется, ситуация-то не меняется.....

Последний раз редактировалось TASADIK 21 фев 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TASADIK
А что сказал то?

Сообщение Добавлено:  
Эндж, я отвечу сейчас в личку.
А кто-нибудь знает стоматологию "Гарант"? На сайте написано очень красиво. Прям решение всех наших проблем :) Там панты или есть доля правды?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже, читала, красиво написано. В теме протезирования писали где то месяц назад про них.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2013
TASADIK писал(а):
У меня аналогичная проблема. Подняли прикус коронками, уехала нижняя челюсть внутрь. Прикус изменился сильно. Ищу решение проблемы. Записалась на прием к двум ортодонтам: Семенову А. (ДДГ) и Ли Виктор Киманович (Ортодонтикс) , очень надеюсь на их помощь. Я не знаю используют ли они в своей работе артикуляр, у меня одна надежда на него.
Понимаю что все 12 коронок циркония коту под хвост. Самое фиговое в моей ситуации, что 5 из них на имплантах амер.фирмы Легаси, и в нашем городе я клиник работающих на них не знаю.....все делала в Корее :(

По поводу Ли Александра Кимановича и о его клинике можете почитать мои отзывы..в ветке "брекеты и все что с ними связано". кратко скажу-не вздумайте..вам тогда проблем до конца жизни с вашим ртом хватит..

Сообщение Добавлено:  
К Ли я не пошла :), ограничилась одним ортодонтом-Семеновым. Теперь ищу хорошего ортопеда :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2013
[quote="TASADIK"]К Ли я не пошла :), ограничилась одним ортодонтом-Семеновым. Теперь ищу хорошего ортопеда :)[/qu
ну и слава Богу :smile: как найдете хор. ортопеда свисните и мне, плиз! тоже есть такая потребность :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У Кровякова забыл спросить, есть ли у него аксиограф?

Если нет, то получается, что единственный кто с аксиографом работает это Иванов. Но лично я к нему не хочу по ряду причин...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2012
Благодарил (а): 2 раза
hmm
Я только что вернулась с Ю.Кореи. После долгих поисков и переговоров выбор пал на клинику, не являющуюся объектом российского туризма, но занимающую высочайшую позицию на стоматологическом рынке Сеула. Так вот там для устранения моих проблем с суставом они использовали мастикациограф (Facebow) и артикулятор. При этом подчеркивали, что необходимость в них есть только в очень сложных случаях. Срезали лазером десну, поставили времяшки и отправили домой. Самое интересное, что щелчок пропал.
Может у вас и случай не сложный.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
cassiopea, я могу заблуждаться, но пообщавшись с доктором в интернете понял так, что делать надо диагностику нормальную, потом пластинки для разгрузки, потом по результатам вторую диагностику, чтобы понять насколько помогли пластинки. И уже после этого лечить. В обоих случаях для диагностики надо использовать аксиограф. Которого я так понимаю мне в Никоденте и Соне предложить не могут. Ну и врача, который хорошо понимает результаты его работы.

Всё что мне предложили в Соне и Никоденте (а в Никоденте прямо про это не говорили) это ограниченная функциональная диагностика с использованием артикулятора. Но как сказал Марков поскольку речь идёт о вашем здоровье диагностику надо делать более полную, а это только к Иванову.

Расскажите, сколько вам всё обошлось в Корее, какие этапы были по времени ну и т.д.

Ну и пластинки мне Марков не предлагал, а предложил только к остеопату сходить, сказав что мои боли больше носят мышечный характер. Хотя это всё взаимосвязано как я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
В Корее действительно очень своеобразный подход, облегченный я бы сказала. До 3мм они поднимают прикус на глазок, даже не парятся деталями. И во всех клиниках Владивостока(там где я была за этот месяц) я встречаю пострадавших от такого протезирования.
Стоматологию в Ю.Корее я для себя вычеркнула.

Последний раз редактировалось TASADIK 21 фев 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TASADIK писал(а):
И во всех клиниках Владивостока(там где я была за этот месяц) я встречаю пострадавших от такого протезирования.
Стоматологию в Ю.Корее я для себя вычеркнула.

В каком смысле? Людей встречали, пациентов?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
hmm писал(а):
Расскажите, сколько вам всё обошлось в Корее, какие этапы были по времени ну и т.д.

hmm
Я отправила панорамный снимок в 5 клиник Сеула, 3 из них меня заинтересовали своими ответами, c ними же в течении месяца вела переговоры через e-mail. Остановилась на одном варианте и не прогадала. Прилетела, полдня ушло на диагностику, КТ, снимки в разных проекциях, модели верхней и нижней челюстей, Facebow и артикулятор -300 тыс W. Иванов за 10 тыс руб только фотографировал мою челюсть и составил план на основе принесенного мною КТ.
В Кореи на следующий день я получила заключение, что дисфункции ВНЧС у меня нет, поэтому, правильное временное протезирование может привести к коррекции. То же самой мне сказали немцы на заочной консультации (я им тоже отправляла панорамный снимок и свою печальную стоматологическую историю, при этом у немцев есть все оборудование, которое можно только представить в вопросах дисфункции.
Прикус мне поднимали не вниз, а вверх, срезая десну с помощью лазера. 11 коронок, включая 3 на имплантанты, делали очень долго, 4 дня по 3-5 часов. 5ый день ушел на цементирование и гигиену. Сразу почувствовала себя другим человеком. Никакого скрежета по ночам, никаких щелчков при открытии. А ведь здесь я и к остеопату ходила раз в неделю и времяшки у меня ломались постоянно и не все зубы были в контакте.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
cassiopea, то есть ваша проблема была не с суставом связана, а с мышцами, верно?

про десну не понял. 300тыс вонн это столько в рублях?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
hmm
Диагноз дисфункция ВНЧС мне ставил Иванов. Лечение назначал следующее: каппа (сплит) с ежедневной\еженедельной коррекцией плюс остеапат. В Корее же сказали, что сплит поставят только после постоянных коронок и нужна она для расслабления мышц. Там же мне во всех проекциях показали мой сустав, пытаясь убедить меня, что он - в норме. Полагаясь на собственные ощущения, можно сказать, что кореец прав. И хорошо, что я и дальше не стала тратить деньги на ненужные манипуляции с суставом.
300 тыс W - это меньше 300 дол.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов