Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 52 из 85  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 226 раз
Далия
У нас обнаружили оап в 1,5 года и операцию сделали через месяц примерно. Чувствует себя отлично, наблюдаемся сейчас раз в 3 месяца (узи сердца у Ляхова+кардиолог). У нас и до операции никакие признаков порока сердца кроме шума не было, ребенок скачет как конь.
Это мне сейчас просто говорить про спокойствие, мы через все прошли, ваш ребенок маленький и все ваши переживания чувствует.
Запишитесь пока к кардиологу, с ней поговорите, пускай у вас будут мнения нескольких врачей. Мне понравилась Прилепко Виктория ( отчество не помню) в материнстве и детстве- внимательно все расспрашивает, попали первый раз к Мельниковой (может и не правильно фамилию записала) от нее я почувствовал безразличие к моему ребенку, наверно после визита к ней мы решили что делать ничего во Владивостоке не будем :no:

За это сообщение автора Пушок поблагодарил: Далия

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Пушок
Скажите, какие размеры были ОАП и с какого возраста вообще делают такие операции? Наверное, каждый случай индивидуально рассматривают. У нас тоже никаких симптомов, ребенок развивается отлично, вот начали комиссию проходить в 9 месяцев и кардиолог шумы услышал, по ЭКг все нормально и вот быстренько УЗИ сделали :-( и диагноз :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 226 раз
Далия
Во Владивостоке нам делали узи оап был до 2 мм. Насчет возраста проведения операции ничего не скажу, можно почитать, ну или кардиолог рассказать может.

За это сообщение автора Пушок поблагодарил: Далия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Далия писал(а):
Пушок
Вообще ничего не сказали, сразу к Павлову отправили :-(

Добавлено спустя 47 секунд:
Сказали, что сам не закроется :-(

Вы, главное хорошо обследуйтесь и не торопитесь.
Павлов вам скажет оперироваться и немедленно, это его ответственность и хлеб :mi_ga_et:
У нас выявили ДМПП в месяц 5,5 мм, к полутора-двум годам 6 мм. Павлов говорил, что ДМПП не закрывается и нужно оперировать. Уже легли на операцию в Материнство, но контрольное УЗИ показало снижение нагрузки на сердце, это положительная тенденция. Отбились от Павлова, он в принципе и не особо сопротивлялся, согласился еще подождать.
К 2,5 годам дырка полностью закрылась сама, заросла.
У вас очень небольшой размер, если на здоровье ребенка не сказывается, подождите до 3-х лет. Но регулярно обследуйтесь. На своем опыте убедилась, что ситуация может кардинально поменяться за полгода-год.
Мы регулярно принимали витамины, элькар курсами и мочегонные.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982
Я прочитала Вашу историю :ro_za: очень меня вдохновила :smile: очень-очень за Вас рада :ro_za: здоровья вам и малышке!!!
конечно, мы только начали обследоваться и кто знает, может у нас этот проток был в 1 месяц намного больше и сейчас идет тенденция к снижению :ne_vi_del: мы в понедельник идем на узи к Евсюкову, а потом уже к Павлову.
Напишу наши результаты на следующей неделе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Далия
Спасибо, и вам здоровья :ro_za:
Голиченко на последнем УЗИ, когда выяснилось, что порок закрылся, очень нас хвалила, что не поспешили сделать операцию. Наркоз это всегда плохо, кроме того все-таки инородный предмет в организме.
На мои слова о том, что Павлов утверждал, что дырки такого размера не закрываются, она сказала, что видела такое много раз, ведь она всегда смотрит предыдущие УЗИ, вот и знает о том, что закрытие легких пороков не такое уж редкое явление, тем более в период активного роста ребенка.
А Павлов, он ведь видит пороки, если все заканчивается хорошо, мамы к нему больше не приходят и забывают обо всем как страшный сон :rolleyes:
А как раз узисты всю динамику и наблюдают.
В плане прогнозов для меня мнение узиста было очень ценно :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982
А кто назначал Вам лечение? У кого Вы наблюдались? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Далия писал(а):
natalia1982
А кто назначал Вам лечение? У кого Вы наблюдались? :ro_za:

Мы два раза лежали в Материнстве, тамошние кардиологи и назначали
Последние раз у Столиной были :smile:

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Еще вспомнила, для меня некоторой поддержкой (даже вернее сказать подтверждением того, что я верно поступаю) были ответы врачей на форумах для детей с пороками сердца. Там можно выложить узи и послушать мнения врачей из Моквы, Мешалкина и других. Искала еще там аналогичные истории родителей.
http://www.cardiomama.ru/forum/index.php?act=idx
http://forum.dearheart.ru/
Изображение

За это сообщение автора natalia1982 поблагодарил: Далия

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Пушок
попали первый раз к Мельниковой (может и не правильно фамилию записала) от нее я почувствовал безразличие к моему ребенку, наверно после визита к ней мы решили что делать ничего во Владивостоке не будем :no
Она может еще и диагнозы не правильные ставить, а потом пытаться от всего открестится :de_vil: В общем с-ка еще та.

Сообщение Добавлено:  
Девочки-мамочки, сделали сегодня узи в материнстве, все также, только нам 3 мм поставили. Записали на госпитализацию на обследование на март месяц.

Последний раз редактировалось Далия 21 янв 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Далия писал(а):
Девочки-мамочки, сделали сегодня узи в материнстве, все также, только нам 3 мм поставили. Записали на госпитализацию на обследование на март месяц.
Я написала вопросы с нашими узи в 4 клиники, Москва, Томск, Новосибирск и мюнхен. Врачи везде советуют подождать, что спешности никакой нет. А наши кардиологи настаивают на операции. Как так? Кому верить? Сердце мое подсказывает ждать, а вдруг ошибаюсь. Просто получается, что нашим врачам нужна статистика или как? Почему склоняют к операции и пугают всякими страшилками :-(

Хирургам лишь бы резать :-)
Какова причина срочности по их словам? У вас порок на что-то влияет, чем то мешает? Развитие как, одышка, цианоз есть, как набирает вес-рост? Ложитесь на обследование в любом случае, еще поизучайте информацию о пороке, в интернете этого много, может это поможет принять решение.
Изображение

За это сообщение автора natalia1982 поблагодарил: Далия

Сообщение Добавлено:  
natalia1982
Состояние у нас отличное :smile: вес и рост набираем согласна возраста, в золотой серединке, одышке нет и вообще ничего такого подозрительно го я в ребенке не наблюдаю.
Врачи пугают, говорят, чем быстрее, тем лучше и сказали мне, что уже ничего само не закроется.
На обследование мы ляжем, пообщаюсь, посмотрю. Интернет весь перелопатила, очень много случаев самостоятельного закрытия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Далия вам кто сказал срочно оперировать? Павлов? Ну собственно я не удивлена. Я тут уже писала, он нас склонял сделать ребенку здесь паллиативную операцию, а потом в москве или новосибе уже окончательную коррекцию. Т.е. ребенка два раза нужно было бы подвергать оперативному вмешательству. Мы отказались, поехали в новосиб, там сразу сделали радикальную коррекцию. Ну их нафиг, местных хирургов. Тем более состояние у вас не страдает....
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ*
Абсолютна с вами согласна :a_g_a: мы решила пока не оперироваться, естественно я смотрю по своему ребенку, его состоянию и анализам. У меня почему-то даже пропадает желание здесь дальше обследоваться :-( склоняюсь к Новосибирску.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2013
Девчата, всем привет!Ну вот и у нас ОАП 2мм,были в ЦОМИДе, сказали в мае на обследование ложиться.вот думаю,как Павлов делает подобного рода операции?что-то отзывы и правда не очень какие-то.врачи говорят,что не зарастет уже проток.в интернете читаю обратные случаи.девочки,помогите советом,опытом,я в расстерянности...тем кому предстоят подобные операции давайте держаться вместе...куда ехать,тут оставаться или в Хабаровск ? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2013
AlinaZZ
У нас более серьезный порок, но я придерживаюсь мнения, что ни какого ЦОМИД и Хабаровска, только крупные центры: Новосибирск, Томск.

Сообщение Добавлено:  
AlinaZZ
Меня все врачи уговаривают на операцию здесь, говорят, что это простая операция, а сейчас вообще мне стали говорить, что квоту на такую операцию дадут только в ЦОМИД :-(
Но мы пока не собираемся. Я решила ждать до 2-3 лет, ну и следить, конечно.

Добавлено спустя 20 секунд:
AlinaZZ
Сколько вам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2013
Далия,нам годик.билн,я тут не совсем ориентируюсь.как выделить человека которому отвечаешь?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Калиста,а в Томске или Новосибирске будут брать на такую вроде как несложную операцию?они там вроде более серьезными вещами занимаются. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2013
AlinaZZ
На имя просто нажимаешь и где нужно писать сообщение появится нужный НИК!
Там все операции делают и квоту дают в любой кардиоцентр, так что нужно выбивать ее!!!! Несложных операций на сердце НЕ бывает!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, может кто знает сайт с онлайн консультациями кардиохирурга - склоняюсь к Новосибирску. Дело в том, что направили к Павлову на консультацию, сегодня позвонила туда, а у него записи нет до самого марта, и не факт, что будет потом - видители у него много операций.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 52 из 85  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов