SashaL писал(а):
у меня сейчас в одной из квартир УК - сенсорный свет в под'ездах уже давным давно, ремонт регулярный, даже трактор свой для чистки тратуаров и проездов зимой
SashaL, если не секрет, что за организация такая? Может есть смысл попробовать пригласить эту УК?
Тока надо чтобы офис УК был рядом, а не хрен знает где. Можно предложить сделать офис в подвальном помещении. Ведь есть же подвальные помещения в домиках, а то я не обратил внимания?
Shanechka писал(а):
Звонила в компанию - они собрались поднимать цены на наши панельки
А что случилось с ценами на фарпосте? Не бьются там цены с официальным сайтом ДСС! Да и площади квартир на фарпосте стали без площади балконов. Балконы, что, уже не продаются? А цена на 1-комнатные якобы уже 68000/м2. Кто-нить может понять, что происходит???
Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:DaMaria писал(а):
есть у кого предложение где купить недорогую дверь?
Дверь надо сразу ставить хорошую и мощную, с хорошими надёжными замками. А на период ремонтов обмотать всю дверь плёнкой на скочъ, или фанерой как-то. Зачем ставить дишманскую дверь?
kvazar писал(а):
Т.е. в среднем, для 3-х комнатной положено 0,3 машиноместа, для 2-х комнатной 0,25 машиноместа, для 1-комнатной - 0,172 машиноста. Если я где-то ошибся - буду рад поправкам А по существу если - предлагаю озадачится выкапыванием бордюров под луной и попрощаться с газончиками. Как только появится у нас парковка - будем думать об остальном.
Лень вдаваться в подробности расчёта, но по существу понял, что надо срочно купить 3-комнатные квартиры 3 штуки, чтобы было где парковаться! Да ещё жене также надо 3-х комнатных 3 штуки, а то обидется ещё!
Парковку, конечно же, надо расширять. Но лучше это делать законно - через голосование собственников, а то война будет. Да и газоны надо чуть оставить и ограждения на них, чтоб не затоптали. Зелень тоже нужна, деревьев надо посадить.
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:TatyanaD писал(а):
Нас тут посетила мысль - а что, если заморочиться с получением в аренду земли под гаражный кооператив с последующей приватизацией каждого гаража уже самостоятельно. Кто-нить знает что-нить об этом?
Такая же мысля появлялась недавно. Хорошая идея, но насколько это реально - непонятно. Надо будет по месту смотреть, скока будет вообще свободного места. А то появилось впечатление, что землю вокруг ниших домиков как-то очень быстро распродают.
anapa писал(а):
Гаражи были бы кстати конечно, как и большое количество парковочных мест возле домов. С парковкой будут явные проблемы. Кстати, перед нашим домом большая незадействованная площадка земли. Может мы там парковку сделаем? Завезем щебня, поставим бордюры и посадим охнанника?
Это где такая площадка? перед каким домом и с какой стороны?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:TatyanaD писал(а):
Мы только с полом на балконе будем заморачиваться по-крупному, скорее всего теплый пол.
Не так давно слышал, что балкон является общедомовым имуществом, и чтобы там хоть что-то сделать - даже хотя бы чтобы гвоздь вбить для бельевой верёвки, то по закону надо запрашивать письменное разрешение у всех жильцов дома! Вот уж не знаю - так ли это?