Были в "ДЭК" по другому вопросу, но всплыла тема"сейчас проверим, есть ли у вас пеня". Платим за э\энергию исправно. Потому были удивлены, что в начале года в апреле и мае у нас были просрочены платежи на 1 и 2 дня соответственно. Естественно встал опрос, почему о пене мы узнаем только сейчас. Ответ просто убил: Доставка квитанции стоит дороже, чем сумма пени, потому и не отправляем. И вообще это ОБЯЗАННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ узнавать есть пеня или нет. Т.е. предполагается, что оплатив все квитанции, я должна обзвонить все службы куда перечислила деньги в течении месяца и поинтересоваться, никто случайно пеню не начислил, вдруг где оплата вовремя не прошла. А ведь насколько я понимаю, не оплатив вовремя пеню, на нее опять капает пеня и получается, что "ДЭКу" просто выгодно замалчивать долги, а потом ставить перед фактом потребителей. Побывав в этой организации у меня кардинально поменялось мнение о неплательщиках. Те не платят и знают , что должны, а здесь исправно все оплачиваешь, чтоб долги не копились, но как оказывается, все равно должен. И еще не знаю конечно, как у них там идет бухгалтерский учет, но в квитанциях пеню не прописывают, "чтоб она на электроэнергию не упала". А на что тогда падает пеня, на футбольную команду "Луч-энергия"? Ведь в квитанциях за тепло и воду есть строчка "пеня" и их видно не смущает, что это падает на тепло и воду. В общем я в шоке от посещения данной организации, работы её сотрудников, которые ощущение, что говорят несколькими заученными фразами, и рекомендующих экономить на сигаретах, чтоб электроэнергию оплачивать.
|