Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 40 из 50  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Праге
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Печенюшка
у меня есть на англ. Вообще в Праге вы можете взять карту на главном железнодорожном вокзале на информационной стойке, бесплатно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2011
Подскажите, отдыхал кто-нибудь в отеле Hotel Residence Bologna в Праге. Почитала о нем - сам отель в центре находится, отзывы неплохие, по цене тоже подходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Я в этом отеле не останавливалась, но мне кажется не совсем удобное месторасположение, судя по карте.
Может я и ошибаюсь , не хотела обидеть.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Хотя мы были на таком же расстоянии от площади и от главного вокзала, но с другой стороны. Плюс в том, что двери отеля выходили прям на проезжую часть ( есиественно на тротуар) и идти к нему от площали или станции метро надо было по прямой, а не петлять кварталами.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
Мы как-то жили в Cloister Inn Hotel, на Konviktska 14. Получается, чуть ли не напротив вашего отеля. Месторасположение отличное для пеших прогулок, до Сметанова набережной, где ходят трамваи, пара минут пешком, до Карлова моста опять же не больше пяти минут пешком. Улочка сама очень тихая. Единственное, на вашей стороне, кажется, был ресторанчик с индийской кухней, может быть, там пошумнее. Воспоминания об этом месте проживания одни из самых приятных.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 302 раза
Подскажите, пожалуйста, кто был в Праге в октябре, как там с погодой? Что одевать-обувать, чтобы не замерзнуть? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Манямба-83
Я была пару лет назад в Праге с 9 по 20 октября - утром было +5+10 гр (иногда и пар изо рта шел), днем +15+17.
Вечером тоже было прохладно :-( помню, мы сильно подмерзли на Кржижиковых фонтанах.
Я сначала ходила в кожаном пиджаке с теплым свитером - утром мне было холодно, хотелось даже что-нибудь на руки и голову накинуть, а днем я пиджак скидывала и оставалась в свитере.
Потом купила демисезон.куртку с капюшоном (носила её с тонкими трикотаж.кофточками) -перестала мерзнуть по утрам/вечерам, и мне показалось так удобнее (куртку, если жарко, в отличие от пиджака, можно завязать на талии).

На след. год тоже была в Европе в октябре, и мы с мужем купили в Германии еще более удобные вещи для этого периода - непродуваемые ветровки из водоотталкивающей ткани с флисовыми отстегиваемыми подстежками.

Надо еще иметь ввиду, что в октябре в Европе могут быть дожди. Один раз нам повезло, а в другой год -солнечных дней было меньше, чем дождливых, но температура примерно такая, как я написАла выше.

Обувать в Праге нужно однозначно удобную обувь БЕЗ КАБЛУКОВ! старый город - это брусчатка! Я ездила в кроссовках и в зимних замшевых ботиночках (для нашей зимы они холодные, а там они были "в самый раз").
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 302 раза
natalochka-mama, спасибо огромное за такой развернутый ответ! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Манямба-83
Чем то похоже на нашу погоду, хотя мне знакомые говорили, что там намного теплее :smile: Деревья желто-зеленые, солнечно, но ветер, иногда затягивало... ходили в куртках на флисе и кроссовках, но по вечерам очень хотелось шапочку или капюшон :a_g_a: Правда когда вернулись, то здесь листьев уже практически не было, значит все таки там теплее :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Манямба-83

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Привет всем!
Начиталась про Прагу , и.... завтра летим отмечать ДР мужа.
Спасибо всем, сидела несколько дней, записывала информацию .

Апартаменты бронировала здесь http://www.hotelcomfort2003.com
Списалась с хозяйкой, вроде бы завтра ждет :smile:
Если понравиться, напишу свой отзыв .

Погода неплохая (+10..+13), солнечно.
Для нас это просто жара ( у нас в Питере утром было +3) :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Посоветуйте в Чешский Крумлов лучше ехать организованно с экскурсией или самостоятельно ??
Решили в Карловы Вары ехать сами... Там ничего сложного и экскурсия вроде бы не нужна.

Добавлено спустя 57 минут 22 секунды:
...Открылась "дочка" сбербанка. За снятие денег комиссия 100 рублей.
А я уже купила и кроны и евро :no:
... И предупредила сбербанк "об особом режиме карты", ну то , что я буду пользоваться картой в Чехии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Прилетела из Праги 28 сентября, погода в этот день была солнечная, чего нельзя сказать о предыдущих днях, но хоть без проливных дождей. Поездка в КВ через ТО стоит 40 евро (проезд, гид, который расскажет, кто где проживал, ну немного истории, которую я прочла в инете), мне же в 30 евро обошлась= поездка туда-обратно в прекрассном автобусе с кофе, кино-наушниками, фуникулер на Диану, обед с пивом и дессертом, бассейн. На комфортабельном автобусе STUDENT AGENCY с автовокзала на ст. метро Флоренс, заранее купив билеты в кассе на выходе из этого метро, 160 крон в один конец, чуть больше 2 часов, которые пролетают незаметно, когда ты сидишь в мягком кресле, смотришь кино или слушаешь музыку, не говоря уже о видах в окне. В туалет :smu:sche_nie: лучше тоже сходить в автобусе. Когда мы вышли на неуютном автовокзале КВ и посетили сеё заведение (под стать отелю Термал) как то упало настроение, но потом буквально переходишь дорогу, находишь инфо-центр, там тебе дают бесплатную карту (в принципе она не понадобиться) и прямо идешь и выходишь на променадную улицу. Много русских, что странно, спрашивала как пройти до Дианы, мало кто знал. Видимо заняты питьем воды и шоппингом. А идти туда просто, все прямо, потом "упираетесь" в огромный отель Пупп, он как бы завершает эту улицу и справа у него арочка - это верная и близкая дорога к фуникулеру. Ура! Я сделала это! Купалась в бассейне в Карловых Варах! Очень понравилось, правда думала, что вода будет потеплее, но не замерзла. Подъем в гору к бассейну ,после нескольких часов гуляния по КВ и подъема на смотровую башню на Диане, да после сытного обеда на открытой веранде (укрывшись пледом) и небольшого шоппинга - был весьма не легок! Но поплавав, полюбовавшись видами КВ, ужаснувшись видом отеля Термал (нарочно не придумаешь композицию о "страшых годах соц-ма", это ж чья больная голова додумалась построить этот монстр в таком райском уголке), все как рукой сняло, готова была все повторить ещё раз, но надо было возвращаться в Прагу!
По поводу Крумлова, однозначно надо ехать самостоятельно, если конечно вам не лень самим прочитать маленько о замке ходить и любоваться его красотой, пообедать на открытой террасе, не боясь отстать от группы, да и не переплачивать опять же. Я ездила туда на 2 дня и сделала 2 ошибки: сначала по совету Arfa заказала отель рядом с замком, но потом перебронировала на более, как мне захотелось, комфортный, с садиком, верандой, кофе=машиной весь день, потом, когда стемнело и до моего пансиона идти надо было минут 10-15 все время в горку, сильно пожалела об этом. Вторая, даже не ошибка, а просто сделала бы сейчас по-другому. Мы приехали туда в 12 часов, толпы туристов, кафе забиты. Сходили на экскурсию с местным гидом Дашей (Дагмар Богдалова), списывались заранее, экс. стоит 450 крон, заселились в пансион,пообедали и часов в 5 пошли гулять - вот это было здорово! Туристов почти нет, ворота замка открыты и мы гуляли не одни конечно, но всего лишь с десятком людей, дошли до садов, посидели там и вернулись гулять по малолюдному Крумлову. А утром поехали в Чешские Будеёвицы в замок Глубока над Влтавой, погода была отличная, замок красивый, все прошло отлично. Просто, тем, кто поедет в ЧК на 2 дня посоветовала бы такой вариант: с утра гуляем по Праге, часа в 2 едем в ЧК, гуляем там, ночуем, утром спокойно можно ещё погулять и ехать в ЧБ. Там тоже погулять по-чудесному парку и об\зательно зайти в замок, мне не очень нравятся помпезные=золотые=пыльные покои, а этот замок очень уютный, может потому что дизайном занималась необычная женщина.
Всем, кто собирается съездить на экскурсию в Боварию, советую ехать туда после ЧК и КВ. Мне очень понравилась моя поездка в Чехию, но в восторге я от Боварии!!!

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Встретила в Праге, а потом в КВ двух девушек из Владивостока (я сибирячка, но ваш форум считаю отличным и постоянно читаю), выяснили, что они тоже брали ин=фу с форума. такие молодцы - на три недели, тоже все сами заказали, прямо радует, что такая интересующаяся молодежь у нас есть. Их тоже порадовало и удивило, что мы, далеко не "шашнадцатилетние" сами все "замутили".

За это сообщение автора Водолей поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Водолей
Спасибо Вам большое за ответ :ro_za:

... У нас не так много дней , а точнее всего 5 . Поэтому в Крумлов поедем без ночевки однозначно , да и ВК только на день погулять .
Тоже планируем поехать автобусом Student Agency,
Купим билеты на их сайте . Еще читала на форуме , что если на этом сайте зарегистрируешься, то билеты идут с хорошей скидкой ... Пока не попробовала , отпишусь позже , как получится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 22 раза
Очень хочется в Прагу съездить! Поеду одна, скорее всего с турфирмой, может кто-нить ездил и посоветует с какой лучше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
SOUL/2012 писал(а):
Очень хочется в Прагу съездить! Поеду одна, скорее всего с турфирмой, может кто-нить ездил и посоветует с какой лучше?

Мы ездили с московской фирмой Амиго-С, все четко, слаженно, без неприятных неожиданностей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Девочки, наш самолёт прилетает в 6 утра. Во сколько открываются достопримечательности и кафе в праге? Пока багаж, доедем до гостиницы. Часов 8, наверное, будет. В это время мы сможем позавтракать уже, например, в кафе и пойти гулять. Или ещё очень-очень рано?
Мы не будем уставшие, т.к полетим из Москвы, а не из Влада.

Добавлено спустя 43 минуты 25 секунд:
Девочки, и посоветуйте отели, пожалуйста, в Праге. Может быть, особенно где-то понравилось обстановка и расположение. :ro_za:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka
Мы так же при летели в 6 часов, в 7 уже были в гостинице. Поставили чемоданы в спецкомнате, т. к. наш номер не был свободен. Пошли гулять, в паре минут от гостиницы развернулся базарчик, там продавали разливное пиво и мясцо жарили, часам к 8 он уже полностью развернулся.
Жили здесь http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- ... hemia.html очень все понравилось, самый центр, все в шаговой доступности.

За это сообщение автора Alisska поблагодарил: lipka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, подскажите , кто делал визу в Чехию самостоятельно? Посмотрела документы все , кот необходимы , все как обычно , стандартно. Но прочитала где-то , что они не принимают бронь гостиниц через букинг и др компании они не принимают?! Так и есть??? Поделитесь опытом)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
lera80
мы делали бронь через Агоду. ее и показывали. При бронировании я указала ФИО гостя, с кем буду проживать. Ее фамилия также была потом в ваучере. Этот ваучер показала и я и она.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Девочки как погода в Апреле в конце? Уже можно в балетках по Праге гулять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
lera80 писал(а):
Девочки, подскажите , кто делал визу в Чехию самостоятельно? Посмотрела документы все , кот необходимы , все как обычно , стандартно. Но прочитала где-то , что они не принимают бронь гостиниц через букинг и др компании они не принимают?! Так и есть??? Поделитесь опытом)))

я заказала через букинг (у меня была неотменяемая проплаченная сразу бронь - просто по сказочной цене :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: ), потом написала в отель, чтобы они мне на почту скинули бумагу, что я заказала и полностью оплатила отель. они без вопросов все прислали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 539 раз
Эфа писал(а):
Девочки как погода в Апреле в конце? Уже можно в балетках по Праге гулять?

только вчера как раз читала отзыв про апрельскую Прагу. Девушка писала,что временами до +30 доходило!
Я тоже в раздумъях - что с обувью делать,Если-таки в апреле соберемся именно в Прагу,а не в ГК :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 40 из 50  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов