Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 2 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Никакая это не лазейка в законе, а законный способ получить путевку по льготной очереди.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Наверное, в 34 года студентка лицея - посмеются в РОНО надо мной :D
А было бы неплохо, с нашей 1128 очередью нам не светит в садик пойти.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 дек 2008
Рита002 писал(а):
Наверное, в 34 года студентка лицея - посмеются в РОНО надо мной :D
А было бы неплохо, с нашей 1128 очередью нам не светит в садик пойти.

Да и ладно пусть смеются, главное путевку получите, мне например все равно, мне после универа учеба в лицее смешной кажется, там такие задания дают, как для школьников.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Фафа писал(а):
SuperLedy
75 это 99% попадания. в прошлом году давали в разных районах от 100 до 150 путевок на льготу
а вот когда ты стоишь 785 ( как это было в моем варианте)...

блин, а мы стоим 184 в льготной очереди, чувствую пролетим в этом году :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Светланa82
А можно поподробней в личку, куда поступили, что для этого нужно, и когда прием там?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юлия*** писал(а):
Фафа писал(а):
SuperLedy
75 это 99% попадания. в прошлом году давали в разных районах от 100 до 150 путевок на льготу
а вот когда ты стоишь 785 ( как это было в моем варианте)...

блин, а мы стоим 184 в льготной очереди, чувствую пролетим в этом году :roll:

мы стоим по льготе 188 и мне сказали, приходите в конце апреля и смотрите списки когда путевку забирать, я конечно очень надеюсь что нам она достанется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2008
Светланa82
наверно по районам разное количество путевок... ну меня сказали обнадеживать не будут... будем конечно надеятся что попадем, иначе я садик точно не получу:(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2009
я в льготной очереди. вставала, когда малышу 3 месяца было, сказали ваш номер 58, приходите в апреле 2009 за путевкой и все.
ходила недавно в сад, в который по идее должны отправить, они сказали, что если путевку получу сейчас, апрель-май, то они нас все равно до 1 сентября не возьмут - мест нет.
пока ходим в частный садик....нравится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Светланa82
А Вы узнавали после получения путевки надо каждый год подтверждать что мама студентка очного отделения???? Или потом после поступления в дет.сад можно бросить учебу??? Или вдруг меня отчислят за неуспеваемость и систематические прогулы??? :oops: Ребенка в таком случае с садика не выгонят???

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2009
*Яна_83*
после получения???? да они забудут о вашем существовании пока вы сами не напомните. зачем подтверждать???
я вот в этом году на 5 курсе уже и как мне говорили, что даже если закончу раньше, чем путевку получу - со льготной не выгонят. хотя слышала, что на получение надо обязательно справку об очном обучении, а потом, после получения, хоть на следующий день бросай. многие, слышала, получали путевку сегодня например, а завтра диплом защитили и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
lusaindra писал(а):
получали путевку сегодня например, а завтра диплом защитили и все.

это про меня :mrgreen:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Моя подруга и так, без всякого техникума, стояла в льготной очереди, а дитё в сад пошло аж в 4 года.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[/quote]
расскажите поподробнее как вас взяли? что пришлось предпринять?
....чую у нас тоже весело превесело будет

[/quote]
Я могу ответить. Мы из области, но думаю будит полезно.
Рассказываю как было дело.
Мой сын 10.08.06г рождения. Стоим на очереди с декабря 2006г.
В конце янв. 2009г пошла в комиссию. Ответ мест нет и скорее всего в этом году в сад мы не попадем.(в августе нам 3 года)
Я в шока! Перерыв интернет действую дальше.
1. Посылаю через интернет просьбы в помощи устройство моего ребенка в сад куда только можно, вплоть до президента.
2. Пишу письменное заявление о выдачи нам путевки в сад заявление на имя председателя по образованию нашего города (это необходимо для того, чтобы все было официально - отказ так письменный) Можно писать заявление в комиссию, но меня там слушать не стали.
(Жалоба или заявление пишется в двух экземплярах.
1 экз. вместе с приложениями:
Вариант 1: отдается руководителю на личном приеме, на втором (вашем) экземпляре он ставит личную подпись и число.
Вариант 2: регистрируется у секретаря, на втором экземпляре секретарь указывает номер входящего документа, дату и подпись.
Вариант 3: Отправляется с почты на адрес учреждения или организации заказным письмом с уведомлением. Позднее получите открытку, на которой будет дата получения и подпись лица получившего вашу жалобу или заявление.
По закону, срок для ответа составляет 30 дней.
Большинство сложных ситуаций после письменного обращения решаются по существу.
К концу периода времени предоставленного законом на ответ (30 дней) перезвонить в учреждение или организацию и поинтересоваться направлен ли в ваш адрес письменный ответ.
Что делать если:
а) Вам отказали. Обычно это выражается разными способами:
за 30 дней вам не позвонили, не предложили вариантов решения, и вообще никак не прореагировали;
вам сообщили, что вам нужно обратиться к другим ответственным за это органам государственной или муниципальной власти или должностным лицам;
письменно сообщили причины, по которым проблема волнующая вас не может быть решена;
устно пообещали проблему решить, но так ее и не решили.
б) Частично удовлетворили вашу жалобу.
в) Другие варианты, которые по каким-то причинам вас не устраивают
Составить жалобу на действия сотрудника, решение которого по определенным причинам вас не устраивают и обратиться к
учредителю данного учреждения или ведомство )

Через неделю мне домой принесли отказ в письменной форме. Причина отказа нет мест
3. Стала сочинять жалобу в прокуратура.
4. Еще через неделю, когда я несла жалобу в прокуратуру. Мне позвонили из комитета и сказали что нашли мне место в саду рядом с домом.

Самое интересное. что после этого в комитет пошла наша подруга с таким же заявление. Заявление приняли и через 3 часа ей позвонили и сказали, что и они идут в сад. видно, что с верху на них нажали.
Так что боритесь за свои права!

Если нужны подробности пишите в личку.

» Дописано позже
Заканы на которые я ссылалась при написании обращений и заявления

В Законе об образовании № 3266-1 от 10 июля 1992 года, статья 5, говорится: «Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования.»
И в соответствии со статьей 43 Конституции РФ гражданам России гарантируется общедоступность дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
Также хочу напомнить о Постановлении Конституционного Суд Российской Федерации
от 15 мая 2006 г. N 5-П в котором говорится «Закрепляя право на образование и в качестве одного из его элементов - право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, Конституция Российской Федерации непосредственно определяет и систему гарантирования этого права, предполагающую в том числе, что государство и муниципальные образования - исходя из конституционного требования общедоступности дошкольного образования независимо от места жительства - обязаны сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения и при необходимости расширять их сеть.»
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 199&st=110

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2009
Девчонки , а не знаете эти справки об обучении на очном отделении проверяют вообще или нет , у меня подруга хочет купить такую справку. Вот и думает стоит это делать или не стоит

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Когда я в РАНО отдовала справку, она мне сказала что все справки проверять будет. Так что думаю не стоит вашей подруги рисковать а то сама попадет и других подставит ( кто справку будет делать).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да , я тоже думаю очень рискованно , так и статью могут пришить . Хотя многие ей якобы говорят , что кому это надо проверять

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Посоветуйте куда можно поступить и есть ли смысл. Детю в общем год , она встала на очередь , №699 , в общем не реально получить путевку к 4 годам ( раньше она не хочет отдавать в муниц садик). Если она сейчас поступит , есть ли шанс к 4 годам получить путевку ? И когда в тех-куме поступление ? В сентябре ведь ? Т.Е. придется аж до сентября ждать и ребенку будет уже тогда 1,5 года . Дадут за 2,5 года по льготной очереди ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
там очередь еще по годам как-то делится.. или путевки на определенный возраст идут. не всем же везет в 3 пойти в сад..
у нас такая история была - ребенок в 4 года был 4 в льготной очереди, сказали когда прийти за путевкой. Папа помчался в 7-30, ждал до 10-00 (там еще какой-то замут с живой очередью). А потом тетя вышла и сказала: 3 путевки. И аля-улю.. Хотя, без льготы, по-моему, вообще практически нереально.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[quote="vladsveta"]. Детю в общем год , она встала на очередь , №699 ,). Если она сейчас поступит , есть ли шанс к 4 годам получить путевку ?
Я не знаю сколько учаться по времени в техникумах, я поступила в лицей, там учиться 2 года, так что если у вашей подруги ребенку год, то по окончанию лицея будет 3, поступают туда в сентябре, но если очень хорошо поговорить то можно и в январе и в феврале. Я поступила в феврале, но у меня есть высшее образование, и все оценки с диплома автоматом засчитали. Поступила в этом году и путевку обещали уже в апреле.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Светланa82
а как отнеслось руководство техникума к вашей затеи с путевкой в дет.сад??? И каким образом посещать лекции в дневное время???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 2 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов