[/quote]
расскажите поподробнее как вас взяли? что пришлось предпринять?
....чую у нас тоже весело превесело будет
[/quote]
Я могу ответить. Мы из области, но думаю будит полезно.
Рассказываю как было дело.
Мой сын 10.08.06г рождения. Стоим на очереди с декабря 2006г.
В конце янв. 2009г пошла в комиссию. Ответ мест нет и скорее всего в этом году в сад мы не попадем.(в августе нам 3 года)
Я в шока! Перерыв интернет действую дальше.
1. Посылаю через интернет просьбы в помощи устройство моего ребенка в сад куда только можно, вплоть до президента.
2. Пишу письменное заявление о выдачи нам путевки в сад заявление на имя председателя по образованию нашего города (это необходимо для того, чтобы все было официально - отказ так письменный) Можно писать заявление в комиссию, но меня там слушать не стали.
(Жалоба или заявление пишется в двух экземплярах.
1 экз. вместе с приложениями:
Вариант 1: отдается руководителю на личном приеме, на втором (вашем) экземпляре он ставит личную подпись и число.
Вариант 2: регистрируется у секретаря, на втором экземпляре секретарь указывает номер входящего документа, дату и подпись.
Вариант 3: Отправляется с почты на адрес учреждения или организации заказным письмом с уведомлением. Позднее получите открытку, на которой будет дата получения и подпись лица получившего вашу жалобу или заявление.
По закону, срок для ответа составляет 30 дней.
Большинство сложных ситуаций после письменного обращения решаются по существу.
К концу периода времени предоставленного законом на ответ (30 дней) перезвонить в учреждение или организацию и поинтересоваться направлен ли в ваш адрес письменный ответ.
Что делать если:
а) Вам отказали. Обычно это выражается разными способами:
за 30 дней вам не позвонили, не предложили вариантов решения, и вообще никак не прореагировали;
вам сообщили, что вам нужно обратиться к другим ответственным за это органам государственной или муниципальной власти или должностным лицам;
письменно сообщили причины, по которым проблема волнующая вас не может быть решена;
устно пообещали проблему решить, но так ее и не решили.
б) Частично удовлетворили вашу жалобу.
в) Другие варианты, которые по каким-то причинам вас не устраивают
Составить жалобу на действия сотрудника, решение которого по определенным причинам вас не устраивают и обратиться к
учредителю данного учреждения или ведомство )
Через неделю мне домой принесли отказ в письменной форме. Причина отказа нет мест
3. Стала сочинять жалобу в прокуратура.
4. Еще через неделю, когда я несла жалобу в прокуратуру. Мне позвонили из комитета и сказали что нашли мне место в саду рядом с домом.
Самое интересное. что после этого в комитет пошла наша подруга с таким же заявление. Заявление приняли и через 3 часа ей позвонили и сказали, что и они идут в сад. видно, что с верху на них нажали.
Так что боритесь за свои права!
Если нужны подробности пишите в личку.
» Дописано позже
Заканы на которые я ссылалась при написании обращений и заявления
В Законе об образовании № 3266-1 от 10 июля 1992 года, статья 5, говорится: «Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования.»
И в соответствии со статьей 43 Конституции РФ гражданам России гарантируется общедоступность дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
Также хочу напомнить о Постановлении Конституционного Суд Российской Федерации
от 15 мая 2006 г. N 5-П в котором говорится «Закрепляя право на образование и в качестве одного из его элементов - право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, Конституция Российской Федерации непосредственно определяет и систему гарантирования этого права, предполагающую в том числе, что государство и муниципальные образования - исходя из конституционного требования общедоступности дошкольного образования независимо от места жительства - обязаны сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения и при необходимости расширять их сеть.»
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 199&st=110