Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 21 из 59  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Цитата:
Я растила сына. За садик , за школу платила. За институт тоже надо платить. Хорошее лечение тоже платное. Подошёл срок службы в армии - надо ОТДАТЬ ДОЛГ стране.
ВОПРОС: Дорогая страна! Когда же я успела к тебе в долг залезть?!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Солнечный денек писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
лозунги *пусть армия воспитает коли я сама не смогла*

так они еще и другим это агрессивно навяливают. Типа "пусть все дружно идут в армию, там из них мужиков сделают" . Думают, что раз сами такие "никакие" родители, то и остальные такие же. И ничего, что мне, например, не надо, чтобы из моего сына чего то там лепили и делали. Сами с мужем управимся. Армия должна быть профессиональной. Идти туда должны люди не по призыву, а за зарплату. Потому что наша нынешняя армия - это просто стыд и позор. Смотришь по телику на натовские войска, на их накаченные, подтянутые фигуры, причем и у рядового и у офицерского состава. На их уверенные морды....и четко понимаешь, что защищать нас некому...потому что наши заморыши солдатики и разжиревшие офицеры, которые и пяти раз от пола не отожмуться....это явно не защитники :ze_le_ny:

как же я соглашусь :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
дали моему мужу контрактника - парень 20 лет, заочно учится щас
платят з/п, место неплохое - вот так можно служить :co_ol:
а так как бойцы у нас в части служат - я ребенка в такую армию не отдам :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
fuga писал(а):
ответили: что это все предварительно и ничего вообще не значит
а на основании этой комисси они вообще-то приписное выдают... так что "ничего не значит" - лукавство.
fuga писал(а):
у нас холодно в кабинетах, разденешь ваших мальчиков, а вы же потом и жалуетесь
ой, как ))) а несколько лет назад раздевали до трусов, и сначала тест психологический в таком виде мальчишки писАли и ничо )))
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Девочки, вот и у нас сын принес анкеты (опросники) для заполнения(в феврвле будет 17). Что и как заполнять, особенно в графах о з/п и состянии хозяйства, платежеспособности родственников? это вообще для чего в военкомате знать? и вообще какова последовательность действий при постановке на учет? на что обращать внимание? самой ходить с ребенком везде или самостоятельно пусть все делает? поделитесь опытом!!!!!!!!!!!!!!!! :shout: :shout: :shout:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
можно в личку

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а):
сын принес анкеты (опросники) для заполнения(в феврвле будет 17). Что и как заполнять, особенно в графах о з/п и состянии хозяйства, платежеспособности родственников? это вообще для чего в военкомате знать?

:sh_ok: :sh_ok:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Be-ba писал(а):
з/п и состянии хозяйства, платежеспособности родственников

первая мысль, которая пришла в голову - посоветоваться с юристами соответствующего профиля. А то можно сразу к Анкете и ключ от квартиры прикладывать с оригиналами паспортов.

Сообщение Добавлено:  
annadark писал(а):
Be-ba писал(а):
з/п и состянии хозяйства, платежеспособности родственников

первая мысль, которая пришла в голову - посоветоваться с юристами соответствующего профиля. А то можно сразу к Анкете и ключ от квартиры прикладывать с оригиналами паспортов.

да да, главное не забыть ключики-то :-) а то ведь и в армию не возьмут

Сообщение Добавлено:  
Основная масса вопросов (а всего вопросов немного) связана с состоянием здоровья, получал ли травмы, страдает ли недержанием мочи и т.п, помогает ли материально, состав семьи, есть ли инвалиды - это все понятно. Но вопросы про состояние хозяйства моего и родственников меня поставили ступор, хочется ответить "какое ваше собачье дело до моей свинячей жизни", еще варианты: "коров, кур, свиней не держим (это первое , что приходит на ум при слове "хозяйство"), простым карандашом приписано, что ответить должна мама, вот может про мужнино "хозяйство" спрашивают :nez-nayu: , можно постебаться, но понимаю, что не стоит. вот и думаю, то ли прочерк поставить, то ли как-нибудь нейтрально ответить типа "нормальное", вот еще посоветовали на работе поставить "без комментариев".

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а):
помогает ли материально

ребенок в 17 лет уже должен помогать материально?
Be-ba писал(а):
вот может про мужнино "хозяйство" спрашивают , можно постебаться

1шт = Хсм в свободном состоянии,(Х1-в напряженном) Yсм - диаметр,
2шт - Zсм-диаметр + вес

и PS: а курей у нас нет

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
о з/п и состянии хозяйства, платежеспособности родственников

:ps_ih:
Картотека, мож, заводится - этого можно "подоить", а с того нечего взять, кроме анализа :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Be-ba писал(а):
в графах о з/п и состянии хозяйства, платежеспособности родственников?
:sh_ok: а как там сформулированы вопросы? если несложно, напишите дословно.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Впринципе, что касается родственников, то видимо, чтоб не давать отстрочки,если родители на иждивении у призывника. Принес бумаги, что.то я сама все в кучу свалила. Про имущество - это назыется справка форма57 приложение 12. Там о составе семьи призывника. Вопрос 1.соств семейно-имущественого положения семьи призывника, где работают члены семьи, размер зарабтка, для инвалидов размер пенсии. Что имеется в хозяйстве и его состояние, состояние здоровья родителей. Вопрос 2. Состав семейноимущ. Положения родствеников. Могут ли они при необходимости взять на содержание родителей, проживающих совместно с призывником.
Завтра едут с одноклассниками и сопровождающим на медкомиссию. Вот не знаю, с ним бегать или пусть сам. Болезней для отсрочек нет, косить не будем.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Be-ba писал(а):
с ним бегать или пусть сам
Сам конечно, тем более от школы с сопровождающим. Только пусть узнает/услышит, когда получать готовое приписное.
PS Мой в своё время с отцом ходил, в школе их не организовывали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
[quote="Be-ba"]Девочки, вот и у нас сын принес анкеты (опросники) для заполнения(в феврвле будет 17). Что и как заполнять, особенно в графах о з/п и состянии хозяйства, платежеспособности родственников? это вообще для чего в военкомате знать?

я на эти вопросы ответила просто, что- то типа" в соответствии с законом о защите личной информации, данную информацию не предоставляю", № закона не указывала. никто не придрался. а вообще, в первый момент тоже эти вопросы поставили в тупик

Последний раз редактировалось fuga 22 янв 2014, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора fuga поблагодарили: 2 Be-baвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Mишкa писал(а):
А Вы подумайте о дальнейшей его карьере. Скажем так тенденция требовать живой военик все растет. На многих серьезных медосмотрах терапевт внимательно смотрит заметки в военике.

Хочу подтвердить живым примером. У мужа группа В по неврологии поставлена еще в школе на медосмотрах, результат родовой травмы, связанной с шоп, сейчас проявлений нет, все компенсировалось. В военкомате, несмотря на подробную медкомиссию, не выявившую патологий, выдали белый билет. Проходил медкомиссию в плавсостав научным сотрудником - на научное судно, невролог комиссию не подписала, не годен. Подозреваю, что и с комиссией на оружие могли бы возникнуть проблемы, если бы она нужна была..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
fuga писал(а):
" в соответствии с законом о защите личной информации, данную информацию не предоставляю", № закона не указывала.

Федеральный закон Росийской Федерации от 27.06.2006 №152-Ф3 о защите персональных данных.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 318 раз
Be-ba писал(а):
В принципе, что касается родственников, то видимо, чтоб не давать отстрочки,если родители на иждивении у призывника

Наоборот - чтобы дать отсрочку, если родители на иждивении.
Be-ba писал(а):
Вопрос 2. Состав семейноимущ. Положения родствеников. Могут ли они при необходимости взять на содержание родителей, проживающих совместно с призывником.

Родственниками, в данном случае, являются мать, отец, братья, сестры. Да, здесь обращается внимание на то, с кем остаются родители (родитель) - престарелые (был случай - маме 67, сыну -17), инвалиды, одинокие пенсионеры.
Be-ba писал(а):
Вопрос 1.состав семейно-имущественого положения семьи призывника, где работают члены семьи, размер заработка, для инвалидов размер пенсии. Что имеется в хозяйстве и его состояние, состояние здоровья родителей.

Здесь вы вправе ничего не указывать. А вот размер пенсии и состояние здоровья родителей (если плохое) указать не помешает.
В военкомат ребята обязательно берут с собой медкарту из поликлиники. Все "главные" болячки комиссия берет оттуда.
О времени получения приписных свидетельств, как правило, сообщают в школу (учебное заведение). С получением советую не откладывать, т.к. приписное это один их основных документов при подаче заявления в ВУЗ.

Сообщение Добавлено:  
Алла Иванова, Вы работаете в военкомате или прочитали "как должно быть"? По поводу родственников... если должна заполнить мать(подписано было от руки "заполняет мать"), то я понимаю , что в графе ВАШЕ сем.-имущ. положение", это не сем.-имущ. положение лично ребенка, а семьи, где он проживает. Да и по поводу родственников военные люди просветили, что данные вопросы связаны с компенсацией на случай "если что случится"
А карточку я буквально за день до медкомиссии в военкомате забрала из поликлиники, чтоб написать диагноз, который поставили при рождении (была родовая травма). спрашивала у сына, нужна или нет, сказал, ничего не говорили и на комиссии не спрашивали. Вердикт-годен. В чем я и не сомневалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Be-ba писал(а):
ничего не говорили и на комиссии не спрашивали. Вердикт-годен. В чем я и не сомневалась.

и карту, наверное, даже не открывали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 318 раз
Be-ba писал(а):
Вы работаете в военкомате или прочитали "как должно быть"?

Просто я работала в школе и на протяжении 12 лет водила ребят в военкомат.
Be-ba писал(а):
это не сем.-имущ. положение лично ребенка, а семьи, где он проживает

Все верно.
Be-ba писал(а):
ничего не говорили и на комиссии не спрашивали

Странно! Перед заполнением всех форм давала ребятам перечень необходимых документов. Медкарта - один из основных! И председатель комиссии всегда делала замечание, если ребенок без нее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Be-ba писал(а):
А карточку я буквально за день до медкомиссии в военкомате забрала из поликлиники, чтоб написать диагноз, который поставили при рождении (была родовая травма). спрашивала у сына, нужна или нет, сказал, ничего не говорили и на комиссии не спрашивали. Вердикт-годен.

Поделюсь из опыта:
Мальчика на комиссии хирург спрашивает: травмы были? Тот отвечает: нет, не было.. Сопровождающий учитель: Андрей, а пальцы??!!! Тот: ну а что, они же зажили.. Хирург: Что такое? Учитель: в 8 классе рубил тесаком капусту кроликам, отрубил себе два пальца на левой руке, пришивали и т.д. А мальчик уже и забыл, они же зажили и двигаются...
Совет: настраивайте ребят, чтобы все-все-все рассказывали, даже случаи энуреза в 5-летнем возрасте

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1179 ]  Страница 21 из 59  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов