Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 26 из 31  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стерилизация женщин
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
ЯЛАГ*** писал(а):
И никакой принудиловки. все довольны .ну а очнется годам к 40. ну чтож каждый выбирает себе сам ....

однозначно! добровольно - сколько угодно :mrgreen: если сама решила, то очнется-не-очнется - ее проблемы :|
а тех-то, в первом сообщении, без их согласия стерилизовали - принудительно :cry: это и страшно...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ЯЛАГ***
вообще-то бросают часто не из-за своей порочной породы, а просто из-за того, что ни прокормить, ни вырастить не могут... Вот люди, вроде, везде одинаковые - но в странах, где есть поддержка материнства и детства уровень социального сиротства в разы меньше, чем в России. ВЫ предлагаете бороться со следствием, а не с причиной - убогой системой социальной защиты. Это называется лечить головную боль гильотиной. ТО, что система социальной защиты не работает - еще не повод использовать решения уровня третьего рейха для борьбы с ее следствиями, надо что-то с самой системой делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Anastasya писал(а):
ЯЛАГ***
вообще-то бросают часто не из-за своей порочной породы, а просто из-за того, что ни прокормить, ни вырастить не могут... .

Абсолютно не согласна :roll: Бросают не поэтому. Знаю женщин, которые и без мужчины остались, и живут в общаге, но ребёнка не бросили. Находят выходы, было бы желание. Медсенстра из детского отделения роддома рассказала, что бросают совсем не те, кто остался без мужчины, нет денег и пр., это определённый тип женщин. Одна дамочка 27 лет оставила девочку потому что муж не хотел ребёнка :shock: вот бы мне такой муж сдался, ан нет, ей он нужнее оказался, чем дочь... :(

Сообщение Добавлено:  
А у нас на курсе была девочка, на 3-ем курсе зебеременела, скрывала сей факт, её потом увидела другая девочка с курса в кафе с пузом, так вот, она оставила ребёнка в роддоме, несмотря на то, что из приличной семьи, высшее образование получала. Аргумент - "мне сейчас это не нужно" :shock: не нужно - предохраняться надо было :roll:

Anastasya
Прекращайте уже про рейха-то, тема уже плавно перешла от недееспособных женщин к кукушкам, которых сложно не то, что метерями назвать, вообще женщинами.
А идея Авроры мне понравилась, с анти-материнским капиталом, вот точно, может быть сиротства было бы меньше.

Сообщение Добавлено:  
да, идеей Авроры я тоже прониклась. только вот у нс законодательством предусмотрено с рекомендаций ВОЗ, что стерилизацю проводят только женщинам старше 40 лет, если нее есть уже 2 ребенка и с согласия супруга...... вот..... это про дееспособных. иногда проводят по медпоказаниям.... а идея, как бы хороша она ни была...... ну в общем это я вам мировые стандарты привела....... нам ради такого решения (в смысле стране) придется тогда нарушать указания ВОЗ и переписывать закон между прочим основанный международным сообществом на основе закона о защите прав человека, мир по-другому борется с такими горе-мамашками..... в этом Anastasya права.... просто для нашей страны, как и для некоторых других идея Авроры была бы спасительным выходом (это я про добровольную стерилизацию).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Anastasya писал(а):
вообще-то бросают часто не из-за своей порочной породы, а просто из-за того, что ни прокормить, ни вырастить не могут

Настя , странно от Вас такое слышать. Т.е когда зачинала ребенка , было на что , а через 9 месяцев ,выбросить его. чтоль? Настя уже система рейха твоя ,задолбала. М
Мы уже поняли давным-давно .что ты умная и начитаная. А так как поменять систему социальную не в нашей власти, видимо нашему государству, в куллуары которого нас на пушечный выстрел не подпустят, да тогда гильотина -именно в данном конкретном вопросе
svetyctar писал(а):
....... нам ради такого решения (в смысле стране) придется тогда нарушать указания ВОЗ и переписывать закон между прочим основанный международным сообществом на основе закона о защите прав человека, мир по-другому борется с такими горе-мамашками..... в этом Anastasya права

Света, дык у нас закон ,он *что дышло*, а о защите прав . можно лиш догадываться,понаслышке. Мир то по другому, только РУССКИЙ человек он тем и отличается от остальных, что нам нужно все и сразу. а иначе вот такая фигня.и пееиначив поговорку * то что в мире --благо.Нам русским смерть*
svetyctar писал(а):
нашей страны, как и для некоторых других идея Авроры была бы спасительным выходом (это я про добровольную стерилизацию).

Естенствено если за это приплачивать будут,некоторыеб на БИС по нескольку раз.
Хотя если честно ,я б в свои 47 ,да наверное даже после рождения Дениса ,сама б стерилизовалась ,и горя б не знала. (просила даже, нет не уговарила при родах)

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ***, Галя, да и так понятно, что у нас законы.... ну как бы так помягче сказать..... соблюдаются в основном за купленную слепость Фемиды......Только кто бы и как бы и интересно за какие бабосы пропихнул бы такую идейку в умы правительства......

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
если бы это было так, как вы говорите, то количество брошенных детей не зависело бы от страны проживания... Если в Западной Европе бросают меньше детей, то здесь живет что ли какая-то более порочная порода людей? Так что ли? Сомневаюсь! Просто условия разные, разное социальное обеспечение. Читала тут несколько рассказов о матерях, бросивших детей - в большинстве случаев, просто затравленные жизнью женщины (муж - пьет, бьет, ребенка не хочет, ребенок - 4ый по счету) или малолетки, которых родители вместе с налугянной лялькой за дверь выставят, без лишних разговоров...

Сообщение Добавлено:  
svetyctar Млин , их умы , вещь настолько неисповедимая, да и заняты они (умы) совсем другим :lol: :lol: .Так что это так помечтать.

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ*** писал(а):
Anastasya писал(а):
вообще-то бросают часто не из-за своей порочной породы, а просто из-за того, что ни прокормить, ни вырастить не могут

Настя , странно от Вас такое слышать. Т.е когда зачинала ребенка , было на что , а через 9 месяцев ,выбросить его. чтоль? Настя уже система рейха твоя ,задолбала. М
Мы уже поняли давным-давно .что ты умная и начитаная. А так как поменять систему социальную не в нашей власти, видимо нашему государству, в куллуары которого нас на пушечный выстрел не подпустят, да тогда гильотина -именно в данном конкретном вопросе

из того, что власть плохая - еще не означает, что нужно становиться ее соучастниками и пытаться исправлять ее огрехи фашистскими методами. В том то и проблема нашей страны - что у нас либо клептократический режим, который ни за что не отвечает и, которому, вообще, пофиг на социальные проблемы, либо - фашизм, тем более, многие на уровне своего сознания готовы поддерживать фашистские решения.

А почему бы не взять за пример для подражания, за вектор движения, ни убогость социальной системы, а так, как оно ДОЛЖНО БЫТЬ, если все делать по уму? Что должна быть система поддержки женщин в трудных жизненных ситуациях, пособия, приюты для молодых мам с детьми... Это же все есть во многих местах. Но, конечно, ни в тех, где власть только ворует, ни за что не отвечает, а население не видит в этом другого выхода, кроме как фашистское правоприменение со стерилизацией социально и умственно-неполноценных... Ах, да, извините, опять я про фашизм. Но, что уж поделаешь, из песни слова не выкинешь - третий рейх начал как раз с таких вещей.

Последний раз редактировалось Anastasya 05 мар 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Ты читала, а я лично общалась.В роддоме , пыталась поговарить переубедить. При мне 2 --ДВЕ. ОСТАВИЛИ СВОИХ КРОШЕК.нормальные, не нищие.к одной мама приходила -ну не ко времени он им, сначала нужен был, потом решили отказаться. У второй 2 уже есть, встречалась с женатым ,он против беременности был, предохранялся ,предупреждал что помогать будет .а разводиться нет,она не послушалась и обманом забеременела,думала всеж уйдет,а он остался в семье *ну и зачем мне этот ребенок?* Ты понимаешь? Вот хочется на сленг перейти нелицеприятный.
Дочь уменя рожала год назад (внучке к стати сегодня год,сейчас с тренировки прийдут и пойдем поздравлять :P ) Так вот , пока лежала ТРОЕ отказались. Обычных не нищих, какие причины не заю,дочь с ними не разговаривала.Но шок испытала конкретный.

Сообщение Добавлено:  
Вот Нстя скажи, какая помощ нужна была этим двоим хотя бы. Ну разве что котедж подарить ,да денех отсыпать поболясе. им не нужен ни приют,ни другая маленькая помощь, Нуне все продумали они когда зачинали, или пошло не так как продумали.
Вот девочке Лене мы помогали с двойней.,помнишь. Тыж вроде коляску ей отдавала,да многие кто что. Не оставила она ж свих детей, маленьких и беззащитых, а уж ее ситуация была --врагу не позавидуешь, ни отца ни матери, ни мужа, ни жилья. Да херовое у нас государство, но люди в нем не все фашисты,как вы нас тут обвиняете. И думаю не меньше во мне и других девочках доброты ,чем в вас. Но каждое преступление (А БРОСИТЬ РЕБЕНКА одно из самых подлых преступлений) --должно быть наказано.

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ*** писал(а):
Ты читала, а я лично общалась.В роддоме , пыталась поговарить переубедить.

Воооот!!! У нас няня медсестра в роддоме, в детском отделении, и она тоже говорит, оставляют деток очень часто, далеко не нищие женщины.
А те кто хочет малыша оставить, найдёт выход. В конце концов, уборщицей устроиться можно, дворником, да кем угодно....
А про другие страны, я если честно не знаю, что там да как, не изучала этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд, в нашей стране такая ситуация ещё и потому что слишком много "понимающих" таких женщин. Просто в развитых странах это неприемлемо, оставить ребёнка, больной он или здоровый, а у нас так много понимающих , жизненную ситуацию, состояние психики матери и пр. пр, вот и остаются крайними детки :| Не матерей надо жалеть, а детей :!: которых они бросают, и очень часто пачками, каждый год, как кошки :evil:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
ну знаете, я что-то особо не читала на англоязычных форумах, чтобы кто-то предлагал стерилизовывать женщин, бросающих своих детей, а, наоборот, такие "помогающие" реабилитируют, помогают, создают приюты для матерей с детьми, НО стерилизовать никто не предлагает... Простой пример - в Москве после создания центра помощи семьям с детьми с синдромом Дауна - Даунапсайд (у них сайт есть) значительно увеличилось число даунят, которых оставляют в семьях. Почему? Потому что людям показывают какой-то цвет в конце тоннеля, говорят о помощи, о поддержке, о том, что они - не одни. Но ведь и родителю здорового ребенка в ряде случаев требуется просто помочь, чтобы он не оставил своего ребенка.

Муж вернулся несколько дней из одного буржуйского города по ту сторону Тихого Океана - так там один неблагополучный район на всю огромную городскую конгломерацию 3млн. человек. И этот неблагополучный район, мало того, что еду бесплатно привозят и велфер дают - такое количество волонтеров и социальных работников окучивают... при чем - не с предложениями о стирилизации..., а с помощью, уговорами, прогаммами реабилитации.... При чем, отмечу, в стране, где находится этот город, да и в самом городе уровень преступности - чуть ли не самый низкий в мире

Биологические родители
внизу - реальные жизненные истории женщин, бросающих своих детей... Как можно заметить, во многих случаях - просто тяжелая жизненная ситуация, алкоголизм мужа или родителей. При чем почему-то лечить мужа алкоголика или родителей - никто тут не предлагает, а стерилизовать - запросто...

Последний раз редактировалось Anastasya 05 мар 2009, 21:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ***
я не буду спорить с тем, что какая-то часть женщин оставляет детей по идейным, так сказать, причинам - потому что не нужны им эти дети. НО многие - это женщины в тяжелой жизненной ситуации, кстати, думаю Даша, мама-близнецов, не окажись рядом люди, которые ей помогли и поддержали могла их оставить...

Биологические родители
истории таких женщин (внизу по ссылке), во многих случаях - просто несчастные, загнанные в угол женщины, хотя, я не утверждаю, что все такие.
Я ни обвиняю, никого в том, что - фашисты, я просто пишу о том, что многие здесь поддерживают решения, которые использовал третий рейх для решения социальных проблем, а это все-таки - разные вещи...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
А как Вы относитесь к решеню китайского правительства об ограничении рождаемости? Вот заметьте, ограничивают не мамаше-кукушек, которым на своих детей наплевать с высокой колокольни, а нормальные семьи, которые сами кормят своих детей, и растят их... Тоже третий рейх? или какой?

И ещё, если человек пошёл убил, типа, ну вот а как, надо ж чёта кушать, а потерпевший добровольно не хотел чего-нить отдавать, что ж ему было делать? кризис, работы нет, а семью-то кормить надо. Таким образом можно все преступления оправдывать, типа соц. защита у нас никакая, вот, вместо того чтоб садить таких людей, надо бы им хлеба с маслом, чтоб не убивали, так чтоли получается по-Вашему?
Преступление против человека оправдывать НЕЛЬЗЯ - в этом я убеджена, а бросить маленькое существо, за которое ты должен быть в ответе на произвол судьбы, и есть преступление против человека, и ничем такой поступок не может быть оправдан, НИЧЕМ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Никто не задумывался почему родители не бросают заболевшего ребёнка в больнице, если ему там три года или десять, даже если ребёнок заболел чем-то серьёзным и это грозит инвалидностью, а в роддоме почему-то оставляют, если родился больным и это грозит инвалидностью? Есть у меня подозрение, что первый вариант происходит гораздо реже именно потому что общество не приемлет таких поступков и резко это осуждает, а вот оставить новорождённого в роддоме у нас в порядке вещей, очень много понимающих такие поступки.
Именно общество развращает своей терпимостью к таким преступлениям :!:
Потом сидит такая на какой-нить передаче и все кивают, типа понимают, ей же бедной так тяжело было, а хоть кто-нибудь задумался, как было ребёнку одному?! Нет, зачем, вот нефиг было не вовремя рождаться :|

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Lenchous писал(а):
А как Вы относитесь к решеню китайского правительства об ограничении рождаемости? Вот заметьте, ограничивают не мамаше-кукушек, которым на своих детей наплевать с высокой колокольни, а нормальные семьи, которые сами кормят своих детей, и растят их... Тоже третий рейх? или какой?

причем здесь третий рейх??? :shock: Жить людям негде - перенаселение, кушать нечего! Нормальная политика... чего взамен предложите: Марс освоить или у соседей территорию отвоевывать? :|
у нас ситуация сильно отличается - смертность больше рождаемости...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
причем здесь третий рейх??? :shock: Жить людям негде - перенаселение, кушать нечего! Нормальная политика... чего взамен предложите: Марс освоить или у соседей территорию отвоевывать? :|

Ну как причём? Ограничение рождаемости!!!! И плевать на причины почему, ограничение есть, есть, значит рейх :roll: это я в продолжение логики Anastasya
К слову, я поддерживаю политику Китая в этом вопросе.
Цитата:
у нас ситуация сильно отличается - смертность больше рождаемости...

И дальше будет также если ставку будут делать, родился бы абы кто. Нужно ставку делать на продление жизни, тоесть на улучшение качества жизни, поднимать медицину и пр. , а не на рождаемость, "лишь бы было". А то получится, что лет через 20 наши с Вами дети не осилят поднимать тюрьмы и больницы с такими вот нарождёнными от непонять кого и непонять зачем :|

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 26 из 31  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов