Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 23 из 35  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Котямбик писал(а):
где заказывали проект, довольны остались или нет????

Странный вопрос :nez-nayu: . Вы даете задание, а архитектор его воплощает. Если задача поставлена корректно, то и проект удовлетворит. А если сам не знаешь чего хочешь, то результат может и разочаровать. Хороший проектировщик грамотно направит в нужное русло желания заказчика.
На ВМ есть пара веток, где делают архитектурные проекты, там же можно и отзывы почитать.
Если нужно будет еще, пишите в личку, есть контакты приличных проектировщиков.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
Я ,тоже построила 2-х этажный дом + подвальное помещение высотой 2.8 м +мансарда. . Вода и отопление (теплый пол водяной). Муж говорит шагами и с помощью глазомера. Ввела в эксплуатацию + рег. в БТИ. Имея строительное образов. и большой опыт работы на кап.строительстве,считаю ,что проект обязательно нужен или хотя бы рабочие чертежи. Только благодаря этим документам можно в разы экономить на строи.материалах ,избежать разных мелких и крупных ошибок,все предусмотреть не возможно ,а в проектируемом объекте можно до минимума просчитать и снизить расходы. Поэтому я за проект. Тем более если человек дилетант в вопросах строительства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Очкарик
расскажите по шагам ввод в эксплуатацию и рег в бти, а то я построила на участке с адресом, земли населенных пунктов. Разрешение на строительство не получала, старый домик снесла.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Девочки, кто построил каркасный дом, можете порекомендовать строителей, кто возводил дом, или наоборот, дать антирекомендацию. Хотелось бы, чтобы отзывы были после пары-тройки лет проживания в доме. Есть ли у нас в городе панели каркасников хорошего качества?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
девочки, может кто знает ответ
мне приглянулся один участок в СТ, смотрела по кадастровой карте, он не стоит на учете - это означает, что он не в собственности? попытала счастье узнать про хозяина в администрации артема, меня послали лесом, сказали, что такую инфу не дают, нужно искать председателя, его я естественно не смогу найти, т.к. сто раз они менялись и точной инфы по владельцу я не смогла найти, участок с момента выдачи в 1993 года был заброшенный, но соседи говорят, что все его кому-то выдавали под дачу...
в общем у меня вопрос, могу ли я оформить его на себя, купить у администрации ( он же не приватизирован), есть ли какой-то закон про такое?
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
[bolla][/b]
В любом случае надо искать председателя (земельные наделы давались целиком дачным товариществам, а там делились на участки).... если он на ком-то числится и взносы платятся, то ничего вы не можете (разве только навести справки о владельце и попробовать перекупить у него - с переоформлением надела в товариществе), а если нет, то тут собирается собрание дачников и решается вопрос о лишении нерадивого владельца собственности на участок (если он не приватизирован)... и уже потом выкупать у товарищества и оформлять на себя... кстати сведения о председателе должны знать в администрации, но всегда проще спросить "бывалых" дачников, кто еще ходит на сборы...

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Декабристка писал(а):
панели каркасников

Вам нужен каркасный или Сиповый дом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Декабристка
Каркасный дом у нас, живем 4 года -всем довольны
Тел строителя могу дать если актуально

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
olla писал(а):
девочки, может кто знает ответ
мне приглянулся один участок в СТ, смотрела по кадастровой карте, он не стоит на учете - это означает, что он не в собственности? попытала счастье узнать про хозеяина в администрации артема, меня послали лесом, сказали, что такую инфу не дают, нужно искать председателя, его я естественно не смогу найти, т.к. сто раз они менялись и точной инфы по владельцу я не смогла найти, участок с момента выдачи в 1993 года был заброшенный, но соседи говорят, что все его кому-то выдавали под дачу...
в общем у меня вопрос, могу ли я оформить его на себя, купить у администрации ( он же не приватизирован), есть ли какой-то закон про такое?

Если участка нет на кадастровой карте,то это скорее всего означает,что границы этого участка не уточнены. О собственности либо нет это не говорит. Администрация не уполномочена знать собственников участка. Имеет смысл обратиться в кадастровую палату на предмет сведений о зем участке,в том числе о правах на него. Если участок свободен и никому не принадлежит,то можно подумать об оформлении его :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
ЕленаХ писал(а):
О собственности либо нет это не говорит.

этого я и боялась услышать :-) так не хочется, чтобы перед нашим домом построили дом, уж лучше я на нем засажу все травкой и будет прекрасный вид из окна, а не вид на бетонные стены :-(
Мама сыночка и лапочки дочки

За это сообщение автора olla поблагодарил: ljwtyn

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2008
Подскажите пожалуйста, чтобы получить разрешение на строительство нужен проект будущего дома или нет или только берешь бумажки о земле? Или сначала получаешь бумажки с разрешением, а уже после этого заказываешь проект дома? Куда идти за разрешением о строительстве, не подскажете адрес? А то не знаю с чего начать.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
absenta писал(а):
Подскажите пожалуйста, чтобы получить разрешение на строительство нужен проект будущего дома

Нет, не нужен.. Нужны только доки о земле..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
absenta
Нет, для получения разрешения проект дома не нужен. Но нужно знать, каких размеров дом у вас будет, и где будет вход. Если вы про Владивосток спрашиваете, то Вам надо на Западную, 15, и сначала заказать там градостроительный план на свой участок, без него разрешение на строительство не дадут. Какие документы нужны для получения градостроительного плана, посмотрите там же на Западной, там есть стенды в коридоре, все подробно описано, или можно у работников единого окна проконсультироваться

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Нюра писал(а):
Но нужно знать, каких размеров дом у вас будет, и где будет вход

А у нас это совсем не требовали...

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Abiss писал(а):
Декабристка писал(а):
панели каркасников

Вам нужен каркасный или Сиповый дом?

Наверное, каркасный, как вы делали.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2008
А если земля в собственности нужно получать разрешение на строительство? А то сейчас общалась с проектировщиком дома, она говорит, что ничего не нужно получать перед строительством, а уже после того как построишь -пригласить работника из БТИ.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
absenta
не нужно никому это разрешение.. Мы его получили "что бы было", но нигде не потребовали

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
absenta писал(а):
А если земля в собственности нужно получать разрешение на строительство? А то сейчас общалась с проектировщиком дома, она говорит, что ничего не нужно получать перед строительством, а уже после того как построишь -пригласить работника из БТИ.

На данный момент действует закон об упрощенном оформлении жилого дома,согласно которому не требуется никаких разрешительных док-тов. Но для желающих так же,естественно,возможно и оформление,как ранее,получая разрешение на строительство,разрешение на ввод в эксплуатацию и тд..Поэтому есть выбор..Об этом упрощенном оформлении и говорил Ваш проектировщик :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, здравствуйте )) Извините, если повторюсь (листала-читала-не нашла). У кого есть опыт (или просто кто знает), строительства жилого частного дома с вложением материнского капитала? Как долго всё происходит и какие ориентировочно документы надо? Читала, что 50 % суммы даётся сначала, 50% через 6 месяцев. Так ли это и сколько времени проходит с момента подачи заявления в пенс. фонд и первой выплаты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
франко
У меня опыта нету, но я в пенсионном фонде интересовалась. Если вы строите сами, без строительной организации, то дают сначала - 50%, потом, еще 50, причем вторые 50% кажется дают, когда дом уже достроен, точно не скажу, распечатку куда-то дела. Вы зайдите в пенсионный фонд, необязательно в свой, а просто который ближе к дому/работе, они вам бумажку дадут подробную. Из основных документов помню было разрешение на строительство, остальные какие-то страндартные (типа свидетельств опять на всех детей и тп)
А по срокам - если все документы правильно оформлены, то ПФР обязан в двухмесячный срок деньги перечислить. По крайней мере мне за учебу так перечисляют

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 23 из 35  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов