Фьюжн писал(а):
Что если кошка один раз когда-то поточила когти обо что-то, теперь ее ни за что от этого места не отучить. Т.к. узнает она это место по запаху, т.к. в когтях ее содержится вещество, которое при такой дережке, остается в тех местах, которые она дрет. Заметьте она сначала подходит и нюхает, потом начинает рвать.
Извините, брЭд какой-то. Коту 5 лет. Котенком конечно пристраивался к обоям, царапал. Купила когтеточку,показала что и как с ней надо делать (со стороны конечно дурка))) двадцатилетняя деваваха царапает когтеточку

)И так 2 недели. От обоев достаточно убирать котЭ, если застукали. Ни бить, по морде не давать, ни брызкать водой - ибо будет расценено котом как агрессия хозяина. Через две недели когтеточка как родная стала и по сей день

.
И кстати, вы в курсе что кот может таким образом привлекать внимание - может со здоровьем что не так?
Цитата:
Вот странно! Кто видел котов ( Видел !!!!! Сам!!! Не по фото!!! Говорят ничего страшного!!!)
Я допустим видела (уже честно заколебалась писать. Коту наверное икается). Вы правы страшного ничего визуально. А вот в голове видимо что-то перемкнуло. Кот (е мое!) хищник в первую очередь, когти - это его инструмент, так сказать. И вот его в один прекрасный день их решают. Он просто не защищен (инстинкты и все такое), для человека это в принципе не понять. Вот он и компенсирует отсутствие когтей клыками и всем, чем только может. Может просто лапой так ударить, что и когтей не надо. Грызет углы, обои, телефоны. Сыт на чистое белье. Ну где же тут нормально?
Вам видимо повезло с питомцем, раз у вас все нормально.
Цитата:
Каждый решает Сам!!!
Вопрос нравственности и все такое.
Цитата:
Я не понимаю, что значит воспитывать, чтоб не драл? Это собаку можно воспитать, кота , я воспитанного не видела.
У меня воспитанный котЭ. Приезжайте-посмотрите. (скромно так)

natie77 писал(а):
да не смешите меня, вдоль тропинок, особенно зимой все заминировано, про детские площадки отдельная песня. какие кусты, какой овраг, практически никто из собачников в нашем р-не не утруждает себя прогулками в нелюдных /не прогулочных местах, гуляют там же где и все люди ходят. с тропинки шаг в торону очень чреват
А вы в каком районе живете? Один в один мой двор

А скоро весна...
Цитата:
а что мешает хозяину убрать собачью нужду? вопрос ведь не в собаках, а именно в их владельцах, которые считают, что нас*ть под куст или косогор нормально.
Хз...