Я ещё не написала про наш Новый Год в ХЧ.
Это первая наша поездка в ХЧ. И хорошо,что мы поехали именно на НГ. Ехали именно отдохнуть и на шоппинг не насстраивались. А то бы разочаровались. Ну,это к слову.
НГ.
Приготовления к празднованию причинили лично мне кучу неудобств,начиная от причёски в салоне Ира(делала мне её моя подруга,а не мастер салона,т.к он оказался полным неумёхой),отсутствием утюга,хотя обещал переводчик принести на ресепшен и не принёс к назначенному времени-время было упущено. Я вышла к назначенному времени. Утюга нет. Там был какой то парень китаец. Я ему-где найти поблизости магазин одежды,чтобы там отутюжить? Он мне-я отведу. Сколько взять денег-он мне-10 ю хватит. И вот картина маслом-я без шапки-уже с причёской на башке-бегу с ним за квартал от гостиницы с одеждой на плечиках,намереваясь быстренько там отгладиться,с 10 ю в кармане. прибегаем мы с ним в магаз с дом. техникой,он мне говорит-вот,покупай утюг или пароглажку. Сама погладишь и дашь за деньги погладить другим таким же горемыкам-отобьёшь бабки потраченные. Я его не послала на три буквы только потому,что забоялась-там ещё два китайца в магазе,по своему курлыкают,и на меня смотрят,как на дуру. Время до сбора в холле гостиницы-полчаса. Я к руководу. У неё взяла утюг(у её соседки). Кое как погладила,оделись. вышли. я не накрашена. Настроение-ноль. Пока ехали в Жемчужину-по причине растройства,я так и не поняла-это ресторан,или что это...-нам руковод по дороге объявил,что ужинов при гостинице не будет. Весь автобус стал возмущаться,мол,как это,нам в офисе при оплате путёвок говорили,что ужины включены. Ну,короче,какой спрос с руководителя,все вопросы в фирму! И тут мы приехали. Стратегически правильно выбранное время для данного объявления-все настроены на праздник,и ехать совсем чуть чуть. Особо не разойдёшься с претензиями. А завтра все забудут
Вместо гардероба-вся верхняя одежда свалена на столы в отдельной комнате.
Под нашим столом я обнаружила кучу составленных один в другой пачками табуреты.Я сперва не могла понять,куда у меня упираются носки,неудобно что то...Потом заглянула-а у нас склад!!!Ну я думаю,вдруг это со всеми столами так. Заглянула под соседний(интересно,что люди обо мне подумали,когда я у них под скатерть стала заглядывать

) Я поняла,что это только нам так "повезло". Пришлось табуреты вытащить. Это при том,что у них был целый свободный зал,тут же,на этаже. Куда эти табуреты потом и перенесли,только уже мешая курящим на лестнице...Да ладно,народ к этому времени был "разогрет" и никому особо дела не было.
На столах-мандарины,виноград с вкраплениями немытых ягодок и черри с неубранными листиками. Интересно,их мыли

Бутылка вина,которую потом попросили открыть,но её так и не принесли-ну да ладно,народ пил водку,кому та бутылка нужна была. Просто факт...Потом стали носить еду. Я в это время красилась прям за праздничным столом,чтоб хоть сфотататься! Я не ела и не пила вообще ничего,кроме одного крылышка куриного.И то оказалось холодное. Пыталась разглядеть,что бы во мне вызвало аппетит-НИЧЕГО!!!Хотя я отличаюсь неприхотливостью в еде. А тут-вообще никак...И все говорили в голос,что еда-отвратная. Нужно отдать должное-программа была хорошая. Ведущая достаточно весело и бодро всех настраивала на праздничный лад,деваха неплохо пела,конкурсы были нормальные. Это и спасло нашу НГ вечеринку. А молодёжь,что сидели с нами за столиком из нашей группы,быстренько слились после боя курантов-у них на лицах читалось-ЧТО мы тут ДЕлаем

Они в Берлин уехали.
А,про бой курантов-это вообще хохма была. Ведущая спросила у столика рядом со сценой-у кого есть часы. И ИМЕННО по тем часам у нас включили Путина,бой курантов и Гимн. А я сижу,и не могу понять,почему НГ случился на 10 мин раньше...Потом после всего этого действа,ведущая грит-ой,а тут мне сказали,что часы спешили у тех,давайте опять встретим НГ!!! Уже по правильному времени. Бред какой то. Я так понимаю,что время то уж можно было бы хоть точное где то бдить. Инет ну там или ещё что...
Короче,если бы не программа,если бы не музыка и танцы-то пропал бы НГ! Около 12 по китайскому времени мы поехали в гостиницу.
Вывод следующий-или больше не ехать в ХЧ на НГ или выбирать путёвку,где можно выбрать заведение,где отмечать, самому. И тогда,руководствуясь отзывами прошлых лет, уже выбрать более или менее путёвое заведение...В Жемчужине-отстой.
В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни