Солнечный денек писал(а):
maironV писал(а):
Пытаюсь внести эмоции не только криками, но и ехоууу милый, погнали на лыжах. Держи прекрасный торт на 23 февраля. Стихи с сыном для папы учим. А вес тщетно. Цитирую вновь мужа - по-другому не будет, я не умею.
Вы полностью удовлетворяете его эмоциональную сферу. Но в ответ - ноль. А может Вам попробовать посадить его на "голодный паек"? Ну перестать его замечать, разговаривать, проявлять инициативу в общении? То есть только "отвечать", но сдержанными, короткими фразами. Не "сквозь зубы" с надутым видом, а примерно как он - просто без эмоций. Я понимаю. что Вам то, с Вашим темпераментом, это будет очень нелегко. Но попробовать то можно

С месяцок хотя бы. Если он не идиот полный, то заметит. что "что то не то". Ну и ощутит тот самый голод в общении

Если, конечно, Вы еще хотите как то попытаться сохранить нормальный брак без взаимных походов налево.
Еще не читала ваш совет, а уже и выбрала такую линию поведения

Хожу молчу, лишних вопросов не задаю. Спрашивает отвечаю, спокойно. Он наверно ждет всплеска, а я спокойная как он. Дома 3 дня не ест. Ни завтракает, ни обедает, ни ужинает. Домой приходит не раньше 12. А я и не звоню, не надоедаю. Думаю, если действительно чувств нет, то зачем надоедать. Тем более если у него пример его родителей - живут всю жизнь как друзья.
Правда сегодня заезжал на 10 минут, детям игрушки купил. Уходя сына и дочь нацеловывал, я молча стояла и улыбалась. Ко мне потянулся, я щеку подставила. Сама не смотрю на него, только мысленно твержу - только не реви только не реви!