LIRICA писал(а):
magic-toy писал(а):
LIRICA писал(а):
а зачем это делается 7 завышение имею ввиду
а то нам предстоит тоже заказывать оценку
Завышение делают те, у кого нет денег на взнос или кто хочет чтоб после покупки квартиры еще и деньги остались на счете
У нас не было взноса и еще деньги на ремонт остались
не совсем поняла -нет денег на какой взнос ? чтобы за кредит заплатить потом ?
риэлтор возьмет дополнительно за такую услугу ?(завышение )
и еще -как в банке это делается ? ведь как я поняла что тут в банке денььги за квартиру с нашего счета полностью сразу же поступают на счет продавца
или вы договорились с продавцом что они вам обналичивают данную сумму ?
Про завышение я узнал, как ни странно, в банке от человека который выдает кредиты, ипотеки.
У нас было так;
Нашли квартиру без агенства, объявление на фарпосте от хозяина. Естественно можно было сделать все без посредников. Но я сам пошел в агенство, т к знал что не потяну вопросы с завышением, заплатил 15000 руб риэлтору (у них есть такая услуга, если человек сам находит квартиру, и обращается к ним за помощью в оформлении всего этого дела) Больше я ничего не делал, только свозил оценщика на квартиру, этот оценщик и делал это завышение (у них там все налажено) 100 % гарантии нет что банк одобрит все это дело, есть риски и банк может проверить и отказать, заставит делать новую оценку.
Но у нас все получилось.
А деньги банк переводит Вам на сберкнижку, а дальше хозяин сам решает как ему получить деньги, либо наличкой, либо так же переводом на счет продавца. Все что осталось на сберкнижке - Ваше