Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 59 из 71  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2012
Благодарил (а): 5 раз
Оксана Кольцова

Оксана, Добрый День. Подскажите что мне делать в моей ситуации (предистория; 08.12.13 утром как обычно ребенок (6 лет 11мес,) проснулся все нормально, в 10-00 пошла на кружок ИЗО, в 11 пришла домой, затем мы с ней стали мерить новогодний костюм, она попросила водички и резко ей по плохело (как я называю поймала мутного) я ее похлопало по щечкам привела в чувство, вызвала скорую, скорая приехала померили давление, взяли кровь на сахар, поспрашивали где что болит (у нее ни чего не болело, не тошнило, и голова уже не кружилась) сдали кровь, все в норме сделали ЭКГ тоже все славо богу хорошо. Что это могло быть, и к кому сходить на консультацию. У меня вопрос - может ли быть это переутомление, и тем что она не хочет завтракать, а ест только ближе к обеду, она у меня девочка росленькая 130см вес 26,7кг. В общем так как смогла описала ситуацию. Помогите, меня до сих пор еще трясет после этого случая :shout:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Оксана Михайловна,здравствуйте!подскажите пожалуйста,у сына 3 года 2 мес недавно появились навязчивые движения в форме почесывания щек,головы,но проявляется это не так активно,сделали ЭЭГ,вот заключение: биоэлектрическая активность головного мозга формируется по возрасту,изменения ЭЭГ носят умеренный характер,обусловлены снижением частоты коркового ритма по левому полушарию,неустойчивой амплитудной асимметрией,сглаженностью зональности.при гипервентиляции нестойкая дисфункция срединных структур с наложением локального ирритационного компонента в центро-височных областях в виде низкоамплитудных пиковых потенциалов.специфических комплексов,пароксизмальных разрядов нет!
Подскажите пожалуйста,у нас есть какие-то серьезные отклонения?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте Оксана Михайловна.
Дочери 1 год 4,5 мес
До сих пор не закрыт большой родничек.
НСГ делали в полтора мес - норма
Других отклонений на данный момент нет, развитие в соотв. с возрастом
Стоит сейчас обращаться к специалистам, пить вит D, налегать на кальцый?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Добрый вечер Оксана Михайловна. Девочке 1,2 года. Иногда, когда упадет, может закатиться плачем. Правда быстро успокаивается, отвлекаем тут же чем нибудь. Два раза как будто перехватывало дыхание и она как бы немного теряла сознание. Проходили всех врачей, отклонений нет. В год прошли всех. Развивается по возрасту, умненькая. Все понимает. Очень переживаем. Что посоветуете.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Ю-Л-И-Я писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна.
Дочери 1 год 4,5 мес
До сих пор не закрыт большой родничек.
НСГ делали в полтора мес - норма
Других отклонений на данный момент нет, развитие в соотв. с возрастом
Стоит сейчас обращаться к специалистам, пить вит D, налегать на кальцый?
Спасибо.

Вам ответила.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2013
KESa писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день!
Выше я задавала вопрос про Ваш выезд на дом...Вопрос по-прежнему актуален, и добавилось еще несколько.
В общем прошли мы нейросонографию, и у нас обнаружилась "киста арахноидального сплетения без нарушения ликвоциркуляции". Размеры 5х4х4. Ребенку 4,5 мес. Причем делали НСГ на ПРиходько почти в 2 мес-там никто ничего не увидел.
1. Вопрос, насколько страшна эта киста? само слово наводит панику.
2. Невролог, у которого мы были после этого на приеме, назначила глицин по 1\2х3раза в течение 2 мес и танакан по 1\4х2 раза 2 мес. В инструкции к танакану возраст до 18 лет является противопоказанием. И разве они совместимы между собой - глицин и танакан? Глицин по идее должен успокаивать, танакан - возбуждает, как я поняла.
3. Многим, у кого находят кисты, вообще ничего не назначают и внимание на них не зацикливают, повторную НСГ даже не назначают. И теперь я не знаю, что делать, давать ли ему лекарства или ждать что само пройдет? Ребенок очень активный, веселый, радостный, не знаю, как скажутся на нем лекарства.... А не будешь давать - не угадаешь, во что вылезет эта киста

Оксана Михайловна, добрый день!
Были у Вас на приеме 10.01 в 17.00, мальчик Даниил 6 мес, киста. Показывала НСГ уже от Хижняк И.Б. Вы назначили повторное НСГ через 2-3 мес и осмотр также через 3 мес... В общем забыла сказать, что на "Владмаме" озвучивала свои вопросы, на которые Вы мне ответили на консультации. Оксана Михайловна, спасибо Вам огромное! Вся семья счастлива! Увы, сколько неврологов надо было пройти с их глицином (который я, к счастью, так и не дала), чтобы в итоге всё равно дойти до Вас.

Девочки! Если есть сомнения в назначениях ваших врачей, в их консультациях и их лечении - смело к Оксане Михайловне!!! Нам 3(!) невролога (из них 2 платных) не могли адекватно оценить ребенка, при том, что каких-либо особых проблем за ним замечено не было, кроме дрожания (тремора) ручек в 2-4 мес. Мне нужно было получить нормальный, компетентный ответ о развитии ребенка хотя бы перед прививкой. Нам назначали глицин на "всякий случай" и для "правильного реагирования ребенка на стресс", говорили то ручка не так сжимается, то ножка не так стоит. Это при том, что сын в 3 мес перевернулся на живот, с 4,5 стоит на четвереньках и сейчас - еще нет 6 мес-сам сел (тьфу-тьфу-тьфу).

На НСГ - только к Хижняк И.Б. До нее мы перебрали 2 узистов - один (бесплатный) вообще ничего не увидел и мы пару-тройку месяцев жили в счастливом неведении. Второй - хотя бы подготовил к тому, что киста есть. Ирина Борисовна подтвердила этот факт, только нашлась киста уже с другой стороны... И не так страшна, как обрисовал ее предыдущий специалист.

В общем, чем сто раз обивать пороги у врачей, которые в чем-то сомневаются и перестраховываются, лучше один раз придти к людям, которые поставят точку в череде ваших хождений и не будут уклончиво отвечать на вопросы.

Оксана Михайловна, еще раз спасибо Вам огромное! С одной стороны жалею, что не пришли к Вам сразу, с другой - именно побывав у других неврологов, могу оценить, насколько полезна, адекватна и развернута Ваша консультация!

P.S.: через полторы недели после приема у Вас, в 6,5 мес, уже встал :smile: причем на данный момент, за 2 недели тренировок, стоит очень уверенно, поднимается, цепляясь и за ноги родителей, и за стены, стулья, перемещается вдоль опоры, дивана, например. Опирается одной рукой, поворачивается и разглядывает всё вокруг... Как-то так получилось, что он сперва встал, потом активно пополз, носится на четвереньках только так... Наверное, раннее "стояние" не всегда хорошо - ножку, смотрю, одну неправильно как-то ставит, немножко под углом, что ли стопа...

Последний раз редактировалось KESa 09 фев 2014, 12:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте! Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, ребенку 5 лет, диагноз дизартрия, готовимся проходить логопедическую комиссию. Участковый невролог назначил ЭЭГ (с этим я согласна), + дала направление к мануологу (на мой вопрос как связана речь с дизартрией........ответила "Так надо")+ когитум (в аннотации к препарату указано противопоказания до 7 лет и
Цитата:
— астенические состояния, повышенная утомляемость с/без снижения настроения;
— вспомогательное средство при лечении антидепрессантами.

Мой ребенок очень подвижный, совершено не астеник. Как нам лучше поступить, игнорировать препарат когитум и мануальную терапию или на Ваш взгляд это все-таки необходимые условия для улучшения произношения??? Заранее благодарна за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
уже неактуально

Последний раз редактировалось Люлек 16 янв 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Оксана Михайловна, добрый день. Сыночку 9 месяцев, когда сильно плачет трясется борода, как тонировку примерно, стоит ли чего тр опасаться или это такая особенность человека?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
Оксана Михайловна!Здравствуйте,к вам не возможно записаться.Может быть у вас есть какое-нибудь окошечко для нас??Будем очень благодарны,потому что очень хочется к вам попасть!

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Оксана Кольцова
Добрый вечер!
У нас с сыном сложилась следующая ситуация.
Ему почти 7 лет. До сих пор не говорит "Р". Занимаемся с логопедом, пока не очень результативно. Ставят дизартрию.Делали ЭЭГ - нормальная.Полгода пропили Пантокальцин, результата не заметили. Наш логопед предлагает посетить невролога еще раз.
Подскажите, имеет ли это смысл? Есть ли у Вас опыт лечения подобных нарушений?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте. Сыну 9 лет. Вот уже несколько раз было что он ложится спать, через какое то время выходит из спальни весь красный как рак и вспотевший. Это что то связанное с неврологией? Он пол года без противосудорожных. До этого почти два года пил кепру топомакс и депакинхроносфера. Приступов не было никогда.
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте. Моей доченьки 2 года и у неё ДЦП, по результатам МСКТ внутренняя(асимметричная )и наружная гидроцефалия в стадии компенсации , ретроцеребеллярная киста.
Скажите пожалуйста , нам только операция или другое лечение возможно ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Добрый день,Оксана Михайловна!сыну 2.11г. Понимает просто всё,выполняет просьбы без проьлем,унесет принесет.......Говорит первые слоги слов, либо с середины слова, также гьворит легкие слова - мама папа, дядя,баба, пока, нет,...... бывает прорыв(когда злится:-) ) может сказать словосочетание, бывает неожиданно скажет-мама привет, я порвал,.....прошу повторить, не повторяет.Скажите,считается ли это недоразвитие речи,если да, то насколько и какие меры необходимр принять,что это за прорывы,почему он не повторяет сновп когда просим ведь скзал же уже?а также перед приемом к вам нам нужно проходить узи или какие то др анализы в данной ситуации?спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 2 раза
Dina**

Здравствуйте Оксана. Мне 27 лет, беспокоят боли в шеи, отдает в руку, ногу, также появились боли в руке при работе за компьютером. Могу ли я к вам обратиться за обследованием?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Добрый день, Оксана Михайловна. Нам нужна ваша помощь. Ребенку 2, 7 говорил великолепно. Долгая предыстория. Начал сильно заикаться и сейчас отказывается говорить т к понимает, что не получается. хотим получить Вашу консультацию на дому. не смогла отправить вам ЛС . Мой тел 270-71 -99 Катерина. как можно с вами связаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Оксана Михайловна в отъезде до 3 февраля. До этого времени тема закрыта. :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
добрый день. Оксана Михайловна подскажите выезжаете ли Вы на дом и сколько это стоит и как можно с вами связаться? Можно в личику
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, Здравствуйте.У моего брата, 33 года, сильно начала болеть голова, он обратился к неврологу, сделал мрт, сказали хондроз, начал лечение- не помогает. другой невролог увидел на снимке мрт , что лопнул сосуд в затылочной части, вроде на снимке видно пятнышко....вобщем его положили в стационар, сделали кт, но врач сказал. что по кт не видно уже ничего. надо было сразу делать, а теперь поздно....Подскажите пожалуйста, что сейчас можно сделать, чтобы не терять время, может еще какая то диагностика нужна, которой у нас в уссурийске просто нет,. может быть Вы порекомендуете, в какое медучреждение во Владивостоке можно обратиться с этой проблемой, ведь насколько я понимаю- это очень опасное состояние?! все началось около недели назад. жду Вашего ответа с нетерпением.. Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие препараты попить ребенку после нервного потрясения. Сыну 5,5 лет. У него в пятке была заноза, которая его беспокоила, он не давал трогать пятку, чтоб ее вытащить припугнули, что пятку будут резать в больнице, если дома не вытащим, он согласился, занозу извлекли, но испуг остался. С тех пор он стал сильно моргать, аж зажмуриваться. У него такое было в годик, когда испугался собаки на улице, тогда ходили к неврологу назначали глицин и что-то еще (название не помню). Обязательно ли сейчас личное посещение врача или можно опять попить глицин или что-то еще и все пройдет?

Профиль Персональный альбом  

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 59 из 71  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов