KESa писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день!
Выше я задавала вопрос про Ваш выезд на дом...Вопрос по-прежнему актуален, и добавилось еще несколько.
В общем прошли мы нейросонографию, и у нас обнаружилась "киста арахноидального сплетения без нарушения ликвоциркуляции". Размеры 5х4х4. Ребенку 4,5 мес. Причем делали НСГ на ПРиходько почти в 2 мес-там никто ничего не увидел.
1. Вопрос, насколько страшна эта киста? само слово наводит панику.
2. Невролог, у которого мы были после этого на приеме, назначила глицин по 1\2х3раза в течение 2 мес и танакан по 1\4х2 раза 2 мес. В инструкции к танакану возраст до 18 лет является противопоказанием. И разве они совместимы между собой - глицин и танакан? Глицин по идее должен успокаивать, танакан - возбуждает, как я поняла.
3. Многим, у кого находят кисты, вообще ничего не назначают и внимание на них не зацикливают, повторную НСГ даже не назначают. И теперь я не знаю, что делать, давать ли ему лекарства или ждать что само пройдет? Ребенок очень активный, веселый, радостный, не знаю, как скажутся на нем лекарства.... А не будешь давать - не угадаешь, во что вылезет эта киста
Оксана Михайловна, добрый день!Были у Вас
на приеме 10.01 в 17.00, мальчик Даниил 6 мес, киста. Показывала НСГ уже от Хижняк И.Б. Вы назначили повторное НСГ через 2-3 мес и осмотр также через 3 мес... В общем забыла сказать, что на "Владмаме" озвучивала свои вопросы, на которые Вы мне ответили на консультации. Оксана Михайловна, спасибо Вам огромное! Вся семья счастлива! Увы, сколько неврологов надо было пройти с их глицином (который я, к счастью, так и не дала), чтобы в итоге всё равно дойти до Вас.
Девочки! Если есть сомнения в назначениях ваших врачей, в их консультациях и их лечении - смело к Оксане Михайловне!!! Нам 3(!) невролога (из них 2 платных) не могли адекватно оценить ребенка, при том, что каких-либо особых проблем за ним замечено не было, кроме дрожания (тремора) ручек в 2-4 мес. Мне нужно было получить нормальный, компетентный ответ о развитии ребенка хотя бы перед прививкой. Нам назначали глицин на "всякий случай" и для "правильного реагирования ребенка на стресс", говорили то ручка не так сжимается, то ножка не так стоит. Это при том, что сын в 3 мес перевернулся на живот, с 4,5 стоит на четвереньках и сейчас - еще нет 6 мес-сам сел (тьфу-тьфу-тьфу).
На НСГ - только к Хижняк И.Б. До нее мы перебрали 2 узистов - один (бесплатный) вообще ничего не увидел и мы пару-тройку месяцев жили в счастливом неведении. Второй - хотя бы подготовил к тому, что киста есть. Ирина Борисовна подтвердила этот факт, только нашлась киста уже с другой стороны... И не так страшна, как обрисовал ее предыдущий специалист.
В общем, чем сто раз обивать пороги у врачей, которые в чем-то сомневаются и перестраховываются, лучше один раз придти к людям, которые поставят точку в череде ваших хождений и не будут уклончиво отвечать на вопросы.
Оксана Михайловна, еще раз спасибо Вам огромное! С одной стороны жалею, что не пришли к Вам сразу, с другой - именно побывав у других неврологов, могу оценить, насколько полезна, адекватна и развернута Ваша консультация!
P.S.: через полторы недели после приема у Вас, в 6,5 мес, уже встал
причем на данный момент, за 2 недели тренировок, стоит очень уверенно, поднимается, цепляясь и за ноги родителей, и за стены, стулья, перемещается вдоль опоры, дивана, например. Опирается одной рукой, поворачивается и разглядывает всё вокруг... Как-то так получилось, что он сперва встал, потом активно пополз, носится на четвереньках только так... Наверное, раннее "стояние" не всегда хорошо - ножку, смотрю, одну неправильно как-то ставит, немножко под углом, что ли стопа...