Из встреченного
Растрепки куриныеКуриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Йогурт обезжиренный - 2 ст.л.
Дижонская (французская) горчица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л. с горкой
Чеснок - 2 зубка
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
1. Куриное филе порубить ножом в фарш. (Можно сразу купить кусковой фарш. Фарш механической обвалки или пропущенный через мясорубку не подходит).
2. Вбить в фарш яйцо, добавить йогурт, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешать.
3. Всыпать в фарш крахмал и перемешать. Смотрите, чтобы не было крахмальных комочков.
4. Нагреть антипригарную сковороду и смазать слегка маслом. Столовой ложкой выложить "котлетки" и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
5. Подавать "растрёпки", посыпав рубленной зеленью.
Суп, который мясная сборная солянкаКуриное филе (можно уже замаринованное) - 300 г
Мясная нарезка (вареная, копченая колбаса, карбонат и т.д.) - 150 г
Консервированные томаты в собственном соку - 250 г
Помидоры свежие (лучше сладкие) - 2 шт.
Консервированный перец на гриле - 2 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Корнишоны консервированные - 100 г
Шампиньоны (свежие или мороженые), нарезанные пластинками - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Лимон - 1/2 шт.
Кипяток - 1-2 л (в зависимости от желаемой густоты супа)
Соль, перец - по вкусу
Оливковое (растительное) масло - для жарки
Укроп - для подачи
1. Куриное филе нарезать соломкой. Нагреть кастрюлю, влить немного масла, обжарить филе до подрумянивания.
2. Тонкой соломкой нарезать мясное ассорти, добавить к филе. Готовить 3-4 минуты.
3. Консервированные и свежие помидоры нарезать дольками. Добавить в кастрюлю вместе с жидкостью из банки с томатами.
4. Нарезать кружками корнишоны, добавить в кастрюлю вместе с морковью и шампиньонами.Перемешать, готовить 3 минуты.
5. Влить кипяток, добавить соль, перец по вкусу. Лимон нарезать тонкими полудольками, добавить в солянку. Пропустить чеснок через пресс и так же добавить к общей массе. Варить еще 3 минуты.
6. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Подавать со сметаной или майонезом.
P.S. Те, кто любит поострее, добавьте за 5 минут до готовности мелко нарезанную половинку перца чили.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:Омлет с морским коктейлем:

Сколько чего:
Морской коктейль - 150 г
Лук-порей - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко 0,5% - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сыр 12% (тертый) - 1 ст.л.
Лук зеленый (рубленный) - 2 ст.л.
Томаты черри - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Йогурт низкокалорийный - для подачи
Готовим:
1. Нагреть сковороду, выложить замороженный морской коктейль. Как только половина жидкости выпарится, влить лимонный сок. Готовить до полного выпаривания жидкости.
2. Взбить яйца в пену, добавить соль, перец, влить молоко, не переставая взбивать.
3. Нарезать порей, добавить к морскому коктейлю и залить яичной массой.
4. Разрезать черри пополам и выложить к омлету.
5. Поставить сковороду в нагретую до 175С духовку на 10 минут. За пару минут до готовности, посыпать тертым сыром.
6. Подавать, посыпав зеленым луком, вместе с йогуртом.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:рыбные щи:

Сколько чего:
Горбуша (голова, хвост, брюшко) - 500 г
Вода - 2-3 л
Лук репчатый - 2 шт.
Китайская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Томаты сушеные (свежие) - 2 ст.л.
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Лук зеленый рубленый - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка пропущенных через пресс
Приправы, соль - по вкусу
Готовим:
1. Залить горбушу холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40-50 минут. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить.
2. Мелко нарубить репчатый лук, очистить и нарезать морковь, капусту, добавить в бульон вместе с томатами и паприкой. Посолить по вкусу, добавить специи и чеснок, варить 30-35 минут.
3. Выбрать из кусков рыбы мякоть, разложить по тарелкам, влить щи, посыпать рубленым луком.
Добавлено спустя 56 секунд:
Вкусно. Очень. Съела весь соус почти в одно лицо=))
Сколько чего:
Брокколи - 400 г
Творог обезжиренный - 250 г
Молоко 0,5% - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Карри (сухая приправа) и соль - по вкусу
Готовим:
1. Перемешать творог с содой, оставить на час.
2. Отварить брокколи (приготовить на пару), откинуть на дуршлаг.
3. Добавить к творогу яйцо, молоко, чеснок, приправу и соль, взбить блендером.
4. Перелить творожную смесь в сотейник с толстым дном. Проварить соус, не давая закипать, 3-4 минуты, постоянно помешивая.
5. Разложить в тарелки брокколи, полить сырно-чесночным соусом.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Куриные наггетсы:

Бог мой, как же это непередаваемо вкусно! Я до отвала наелась с половинки грудки.
Сколько чего:
Куриная грудка б/к - 1 шт.
Яйцо (белок) - 1 шт.
Овсяные отруби - 3 ст.л.
Перец черный, перец красный, тмин, кориандр, куркума, сухой чеснок, сухой укроп - по 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Готовим:
1. Грудку нарезать крупными кусками.
2. Вилкой взбить белок до появления пены.
3. Смешать отруби, специи и соль.
4. Куски грудки обмакнуть во взбитый белок, затем обвалять в панировке из отрубей.
5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать наггетсы 10 минут при 180С.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:блины с творожной начинкой:

Сколько чего:
Кефир 0% - 200 мл
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйца куриные (крупные) - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Крутой кипяток - 50 мл
Сах.зам - 8-10 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог обезжиренный - 250 г
Сах.зам - по вкусу
Молоко 0,5% - 1 ст.л.
Лимон (сок и цедра) - по 1 ч.л.
*Все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим:
1. Залить отруби кефиром, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Взбить венчиком яйца с солью, добавить кефир, крахмал, разрыхлитель и соду, хорошо вымесить.
3. В кипяток бросить сах.зам и, постоянно помешивая, влить в тесто. Оставить на полчаса.
4. Пожарить блинчики с двух сторон на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.
5. Сделать начинку: в молоке развести сах.зам, добавить к творогу вместе с соком лимона и цедрой, хорошо перемешать.
6. Выложить начинку на блинчик, скатать ролл. Нарезать по диагонали.
7. При желании посыпать какао , подавать с обезжиренным йогуртом или джемом.