Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 783
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 32 раза
Я тоже как то нарывалась на филе с кислючим пропавшим вкусом. Выкинуло всё. Брала в магазине. может они и действительно не соблюдают условия хранения. Но то что, я не одна такая уже наводит на размышления. :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 1812
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 7 раз
Самое обидное, что лопали мы каждый день и филе и голени и вскусно нам было. Был бы вкус неприятный было бы проще не покупать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 27
Откуда: Vladivostok
Зайкина мама писал(а):
HOPE
вот не пойму, что за гормоны получают куры,ну просвятите, плиз, непросвященную:) Если с антибиотиками понятно - их лечат ими, если понадобится (собственно как и в человеческом мире, только со зверями поосторожнее надо, а людям от любой соплинки уже антибиотики готовы выписать). Гормонами колют? Их насыпают в еду? А может, натирают кур... или капают внутривенно пока они, голые, лежат балдеют после хлорной ванны и пары колес антибиотиков... Извините, но писать нужно то, что достоверно известно, а не слухи газетные:)


O'k. Ну, вообще-то дозу гормонов для быстрого роста они получают нехилую. Дословно приводить не буду, ибо на любое про всегда будет своя контра. Тут кстати на форуме уже где-то говорилось про т.н. "три укола". Вполне себе правда, между прочим.

Но вы в своих сомнениях правы, кстати. Гормоны не так страшны, ибо при температурной обработке и нашем с вами пищеварении все это благополучно (или не очень) расщепляется на безопасные составляющие. Ну тут если есть химики на форуме, меня поправят, и я слова поперек не скажу, так как профессионалам всегда виднее.

Но что касается "газетных слухов", тогда я вам приведу профессиональный аргумент. Он, правда, не касается конкретно михайловских кур. В 2005 году я работала над большой статьей по оргнической сертификации. В Приморье приезжал независимый сертификатор, представитель компании "Oregon Tilth", Гарт Кахль. В Приморье он сертифицировал два охотхозяйства, заготавливающих дикоросы. Но речь не о них. В ходе своей деятельности по всему миру Гарт участвовал в сертификации и с/х продукции. Так вот, по его словам, этот человек никогда не ест фермерского мяса и не кормит им своих детей, хотя и не является вегетарианцем. Просто он слишком хорошо знает как все происходит на самом деле. Для нас с мужем это был повод задуматься. Но - чистое ИХМО, разумеется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2007
Сообщений: 1266
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 68 раз
А мне вкус Михайловки неприятен. Уже с полгода её не ем, и ругаю себя, что кошку упорно пыталась ею кормить, не смотря на её нежелание. Колбасу и сосиски, коша моя тоже не ест.
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 1540
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 44 раза
девочки, а сколько варить первый раз курицу, чтобы антибиотики и прочее слить с первым бульоном?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2008
Сообщений: 7964
Изображений: 0
Откуда: край Земли
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 190 раз
*Лилия* писал(а):
Я тоже как то нарывалась на филе с кислючим пропавшим вкусом. Выкинуло всё. Брала в магазине. может они и действительно не соблюдают условия хранения. Но то что, я не одна такая уже наводит на размышления. :roll:

А я запекала с картошкой-луком-майонезом. Тоже вкус был кислым. Грешила на майонез....
Если запчасти от мих-х кур, которые на подложках соединить в целое, то получится монстр :D
Сама я девушка деревенская, поэтому знаю, что есть такие люди: заболела скотина-забили и на рынок. У нас как то кабан заболел и папа его отвез в лес, закопал.... Соседи его кретином обозвали....
Чтобы куры неслись хорошо (часто и яйца были большие) им папа давал какую-то подкормку из серии Рябушка-Несушка. А куры домашние действительно запашок имеют натуральный так сказать, иногда очень сильный, если им вовремя внутренности с остатками переваренной пищи не удалить.... Чана с хлором то нет :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2008
Сообщений: 7964
Изображений: 0
Откуда: край Земли
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 190 раз
Приморочка* писал(а):
девочки, а сколько варить первый раз курицу, чтобы антибиотики и прочее слить с первым бульоном?

+10000000000 Тоже не знала об этом :( Варила детенышу обычным способом...
А про сосиски молочные что нить знаете? Мой деть любит никольские. Но даем раз в неделю или когда быстро нужно что то сварить....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Анюська писал(а):
А про сосиски молочные что нить знаете?

а что про них надо знать? Что там вместо мяса отходы и химия? Знаем. Я на 6 стр ссылку выкладывала, посмотрите :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
Приморочка*
Ань, ребенку бери грудку... Если и есть чтото в мих. бройлерах, то скапливается в шкурке и ногах...
И меня подруга успокоила, кстати..... Сказала, что ее парень работает в компании по выращиванию сои....Так вот мих. ферма покупает сою для прикорма курочек...И все там нормально, кушать можно спокойно...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2007
Сообщений: 1266
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 68 раз
Vredina* писал(а):
Приморочка*
Ань, ребенку бери грудку... Если и есть чтото в мих. бройлерах, то скапливается в шкурке и ногах...
И меня подруга успокоила, кстати..... Сказала, что ее парень работает в компании по выращиванию сои....Так вот мих. ферма покупает сою для прикорма курочек...И все там нормально, кушать можно спокойно...


Ну вот, и как тут не поверить кошке? Если она сначала отказалась от кожи, потом от окороков, и в последнюю очередь от грудки.
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
оте Анюська
я не совсем деревенская, но подозрения насчет домашнего мяса у меня почему-то были, чисто интуитивные. Это ведь прибыль, от которой вряд ли деревенский житель откажется. А

Белая Медведица
а я по другую сторону баррикад в трудовой деятельности. ВОобще, вы не можете не согласиться, что пищу "органик", как ее называют за рубежом, у нас не найти вообще. Нигде. Ни на фермах, ни на фабриках, ни у частников (если хорошенько исследовать, у частников она тоже далеко не органик). Так что тот дядька, может, и имеет возможность чем-то питаться у себя на родине, а у нас такой еды нету - генномодифицированные китайские овощные заморозки, обколотое и натертое мясо, гормональные обдолбанные куры, нитратные овощи и фрукты, сухое молоко, хлеб на пшенице, выведенной селекционно (кому-то может это показаться генномодифицированным), святой дух и тот отравлен выхлопами и негативными энергетическими полями:)))

Vredina*
сою жмут в масло, густое темное нерафинированное, добавляют в пищу. Натурель. Сою в живом виде, как и целиком кукурузу, куры не могут переварить (а вот бабули этим кормят зачем-то)

Чаровница ЛиЛу
можно подумать, мыши и помойка полезнее кур:) в природе вряд ли коты каждый день едят окорока и грудку. Я думаю, домашние коты не показатель, вот если на уличных проэкспериментировать...

мне часто попадаются в магазине плесневелые бублики и старая выпечка, но наговаривать на "Владхлеб" и "Хлебный дом" я не имею права


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Зайкина мама писал(а):
вот если на уличных проэкспериментировать...


как раз уличные - не показатель. Они, для того, чтобы выжить, будут не такие разборчивые, как домашние :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
домашние тоже, они разбалованные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
Зайкина мама
вот-вот,а то уже котов в ранг экспертов возвели.Носятся с ними,как с писаной торбой,на блюдечке подносят то одно,то другое :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
Зайкина мама писал(а):
сою жмут в масло, густое темное нерафинированное, добавляют в пищу. Натурель. Сою в живом виде, как и целиком кукурузу, куры не могут переварить (а вот бабули этим кормят зачем-то)

:lol: я эт и имела в виду.... объяснить не могу, не знаю процесса...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2007
Сообщений: 1266
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 68 раз
annadark писал(а):
Зайкина мама писал(а):
вот если на уличных проэкспериментировать...


как раз уличные - не показатель. Они, для того, чтобы выжить, будут не такие разборчивые, как домашние :lol:


+100
Ладно бы кошка курицу не ела вовсе, а тут Михайловскую ни в какую не ест, а Амурскую ест без возражений.
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 27 ноя 2008
Сообщений: 5357
Откуда: Владивосток и где-то далеко
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 315 раз
Два дня слежу за темой. Страсти вы тут пишите - жуть... Давайте хоть тем утешимся, что человек - такое приспособляемо-неистребимое существо, что ко всем "прикормкам" мы уже давно, наверное, привыкли.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Ой, спорить можно сколько угодно. Но доказать, что кормят кур гормонами и антибиотиками вряд ли кто сможет. Поэтому лучше руководствоваться собственным вкусом и обонянием. Хороши михайловские куры или плохи, но по мне, так у них ярко выраженных пенициллиновый привкус. Беру сейчас у одной женщины раз в неделю домашнюю. И не факт, что она ничего своим курам такого не дает. Но курица пахнет курицей. Недавно у нас были гости, как раз запекала домашнюю курицу, обратили внимание все, что она совсем другого вкуса, в отличие от михайловской. При этом не резиновая, как говорили про домашних кур, готовится где-то час с небольшим.


Последний раз редактировалось Ladis 04 мар 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
Ladis писал(а):
Но не резиновая, готовится где-то час с небольшим.

:mrgreen: тоже самое и про михайловскую могу сказать....
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Vredina* писал(а):
Ladis писал(а):
Но не резиновая, готовится где-то час с небольшим.

:mrgreen: тоже самое и про михайловскую могу сказать....

Про то, что не резиновая написала не для сравнения с михайловской, я знаю, что она мягкая. А потому, что здесь кто-то писал, что домашние жесткие и их только в суп.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]