Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 484 ]  Страница 20 из 25  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: свекровь разрушает семью
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Ксенья писал(а):
У меня свекровь похожая... Но я заняла позицию игнора... внимательно смотрю, слушаю, но молчу. Теперь свекровь поняла что пожаловаться не начто, ее это бесит... просто она реально всех вокруг ненавидит, вобщем с мужем отношения наладила, а остальное по барабану. Таких лудей игнорировать надо а не давать им повод для раздора в семье.

Один-в-один наша ситуация ;;-))) Только мне "просто молчать" вначале было ооочень тяжело, я человек весьма эмоциональный :ps_ih: Но... это тренируется!!! :-ok-: В итоге общаемся мы редко, поскольку на провокации более не поддаюсь, ей со мной видимо не интересно стало ругаться. Отношения с мужем кстати тоже наладились, это самое главное - ВАША семья.

За это сообщение автора Таша2012 поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 31 раз
Mama_Katya писал(а):
Я смотрю больная тема про свекровь. А у меня наоборот - приехать не дозовешься, сама помощь не предложит, на сына своего ей в принципе наплевать (ладно на меня, у меня своя мама есть), внук до годика к себе ее не подпускал, кричал как резаный, потому что редко видел. А у меня мама очень далеко, хотелось бы, чтоб свекровь помогала, и именно делом: приготовить, прибраться, посидеть с ребенком, а не только возила нам какие-то подарки (как будто откупается)...

Вам хоть подарки перепадают :hi_hi_hi: , нам за пять лет от "бабушки" пару раз перепадало, а доча родилась - она в соседний город не соизволила приехать, хотя бы посмотреть. Сейчас тоже живем неблизко от родителей, но мои умудряются и вне отпуска вырваться, чтоб внуков зацеловать, а она весь свой отпуск просто дома просидела. И к своему сыну, моему мужу, такое же отношение - все по фигу. Он с моими родителями чаще и охотнее общается, чем со своими. Иногда прям зло берет, чессслово :de_vil: Только тем утешаюсь, что не нудит, как некоторые свекрови и с советами не лезет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Mama_Katya"]хотелось бы, чтоб свекровь помогала, и именно делом: приготовить, прибраться, посидеть с ребенком, а не только возила нам какие-то подарки (как будто откупается)...]

':roll:'

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А если свекровь няней-домработницей не планирует становиться и живет своей жизнью, то это значит, что ей наплевать на сына с внуком?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Singu писал(а):
Mama_Katya писал(а):
хотелось бы, чтоб свекровь помогала, и именно делом: приготовить, прибраться, посидеть с ребенком, а не только возила нам какие-то подарки (как будто откупается)...]

':roll:'

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А если свекровь няней-домработницей не планирует становиться и живет своей жизнью, то это значит, что ей наплевать на сына с внуком?

А то:) раз внук родился, изволь и приготовить приехать и убраться и с ребенком посидеть :ps_ih: а мама ребенка что делать будет? Как что? Мама ребенка всегда найдет что делать. Она внука родила :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мне прямо страшно стало, вот вырастут мои детки, родятся у нас внуки и от меня будет ждать выезда для генеральной уборки. А с собой пирожки везти и подарки :hi_hi_hi: Я, конечно, люблю убираться, но не до такой степени и только у себя дома.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Mama_Katya писал(а):
хотелось бы, чтоб свекровь помогала, и именно делом: приготовить, прибраться, посидеть с ребенком, а не только возила нам какие-то подарки

Читаю и удивляюсь, как жеж людям всё не то достается :hi_hi_hi:
Помню, одна невестка тут возмущалась, что свекровь каждый день привозит её мужу/своему сыну еду :-)

Кто-то возмущается, что свекровь не убирается и не готовит. Кто-то наоборот, что свекровь посмела убраться, а невестка не выносит, когда другие люди прибираются. Или готовит свекровь не так :-)
Мож уже пора ветку обмена открывать :nez-nayu: Пусть бы менялись. Активная свекровь шла бы помогать той девушке, которая об этом мечтает :-) И все довольны :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Mama_Katya писал(а):
хотелось бы, чтоб свекровь помогала, и именно делом: приготовить, прибраться, посидеть с ребенком, а не только возила нам какие-то подарки (как будто откупается)...

Действительно, какая сволочь!!!! Даже полы помыть не в состоянии.....
Брюнетки в моде при любой погоде

За это сообщение автора poli-kiri поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Mama_Katya писал(а):
хотелось бы, чтоб свекровь помогала, и именно делом: приготовить, прибраться, посидеть с ребенком, а не только возила нам какие-то подарки (как будто откупается)...

Действительно, какая сволочь!!!! Даже полы помыть не в состоянии.....

Совсем свекрови распустились!!!
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Mama_Katya

она не обязана вам помогать! мне никто не помогал, сама как то справлялась и ниче, жива. мне так легче было :-) никто не лез со своими советами: дай соску, сцеживайся и тд :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
infant писал(а):
Mama_Katya

она не обязана вам помогать! мне никто не помогал, сама как то справлялась и ниче, жива. мне так легче было :-) никто не лез со своими советами: дай соску, сцеживайся и тд :ps_ih:

про не обязана +1000000!

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
Mama_Katya

Соглашусь :a_g_a: мне так тяжко становится, когда мама в гост заходит. Я так рада ее видеть, а вот от советов устаю на 3й секунде. Она такая заботливая:))) а я привыкла все сама.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Таша2012 писал(а):
Только мне "просто молчать" вначале было ооочень тяжело, я человек весьма эмоциональный Но... это тренируется!!!

как это в себя натренировать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Кайтенок
Ну... я вначале как бы эксперимент ставила - "поможет-не поможет". Мне так психологически легче было. Когда получалось пересилить свою спесь и смолчать - появлялось чуство гордости, что я такая умная и хитрая :-) А потом... просто вошло в привычку.

За это сообщение автора Таша2012 поблагодарил: Кайтенок

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 дек 2013
ууу такое соперничество за мужа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2013
Благодарил (а): 10 раз
11

Последний раз редактировалось барбарисса 16 июн 2014, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
барбарисса
Лучше и не думать об этом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
барбарисса писал(а):
а моя свекровушка ой как падка до денюшек... выход????

барбарисса

1. искать мужу другую работу
2. переезжать в другой город.

З.Ы. Мож пока рано беспокоитесь? Отчиму только через 5 лет на пенсию, да у нас по-моему основная масса пенсионеров продолжает на пенсии работать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 44 раза
барбарисса писал(а):
ыход????

Чет я не поняла..... А какой выход вы ищите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
барбарисса,какую-то пенсию они ж будут получать? А если не лежачие инвалиды,то при желании и на пенсии работать можно,так многие живут. Поэтому жить будете все не исключительно на зарплату только вашего мужа. Хотя помогать придется наверное. Особенно живя рядом. А если хотите себе еще лялю,мужу надо думать как увеличить свои доходы в любом случае.
З0тыс.даже вам на 4х немного

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Ламия писал(а):
барбарисса писал(а):
ыход????

Чет я не поняла..... А какой выход вы ищите?
Как уменьшить число иждевенцев, ищет способ.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
барбарисса писал(а):
хочу просто разбавить обстановку))) мы молодая семья с ребёнком ..хотим ( хочу) ещё одного...живём с моей мамой. семья мужа по ужасающей случайности проживает в соседнем доме. состоящая из бабушки 78 лет...отчима 55 лет ...мамы 53 года и приёмного ре 8 лет. так вот я на днях призадумалась...здоровьице у них хромает...скоро им (родителям мужа ) на пенсию... ребёночку их ещё учится надо..щкола нынче не дёшево обходиться как и запросы детей... иии меня осенило... мой муж по достижению 30 лет в связи с тем фактом станет кормильцем ( свекровь,свёкр, бабушка , сестра , я, 2 детей и он сам))) 8!!!!!!!!чел с зарплатой 30 т. а моя свекровушка ой как падка до денюшек... :ps_ih: :ps_ih: выход????

А потом, лет через дцать, ваши дети подумаю, что вы уже слишком старые, но все равно, зачем-то хотите кушать, и решат уехать от вас подальше, желательно в другое государство, чтобы вы их своими просьбами о стакане воды не доставали. И это будет справедливо :-)
Брюнетки в моде при любой погоде

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 484 ]  Страница 20 из 25  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов