Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 37 из 68  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
CHRISI писал(а):
а не жить наравне с человеком на руках и спать в его кровати.

так размер все ж таки - не причем?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
к примеру я сама стригу его, ( пришлось научиться) ставлю прививки

Не, ну так то зачем экономить. :du_ma_et: А если понадобится вылететь?А пёс без паспорта? :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
CHRISI писал(а):
Собака должна быть собакой, а не жить наравне с человеком на руках и спать в его кровати.

Эх, значит у мну тоже не собака,хоть и не маленькая. :ny_tik: Ибо вредкие бладенные минуты может и под одеяло припереться. :-)

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: CLUBничная

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Только не надо собаку возводить в культ. Собака - это собака. Породистая или беспородная - одинаково.

Верно, собака - это прежде всего друг)) а уже потом в некоторых случаях - объект вложения средств (если суперпородистая). Собаку нужно любить, как равного члена семьи, но ставить на пьедестал. Я любила всех своих собак, и породистых и дворняг. Впрочем, как любой адекватный хозяин)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
tigra писал(а):
Полегче на поворотах, уважаемая.

да не нужно пугать, там есть кнопочка -жмите :mi_ga_et:
tigra писал(а):
90-е

так щаз же не девяностые, или вы до сих пор от того ужаса отойти не можете :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Natasha8 писал(а):
может и под одеяло припереться.

наша спит тока с нами, у нее даже подушка своя есть :-)
magic sky писал(а):
Я любила всех своих собак, и породистых и дворняг.

:a_g_a: потому, что любишь же животное, а не звания и регалии....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
Девочки,да главное чтобы животное было любимое! У каждого разное воспитание и разный достаток,действительно и сейчас люди многие просто не могут тратиться на качественный корм итд.Но берут дворняжку и любят ее, и спят с ней и считают другом.
Я не знаю, я не могу такое осуждать, вот садисты и догхантеры-это да,а человек живущий по средствам и любящий своего дворового питомца-на мой взгляд не заслуживает наездов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Девочки, у меня дворняга. Но он аллергичный. Все лето на лапах вавки от травы. Чуть чего переест нетого ушами трясет.
Кормлю я его кашами с мясом варю отдельно, даю сырое мясо,редко суб продукты (печень говяжью) косточки погрызть. Могу дать из того что мы едим-суп. Рыбу тоже соба любит иногда кашу варю на рыбе, но это очень редко. Кормами не кормлю потому что он их не жрет вообще. Когда едем на моря это очень мешает. т.к. там кашу ему не сваришь.

Сообщение Добавлено:  
Knop@
Цитата:
а человек живущий по средствам и любящий своего дворового питомца-на мой взгляд не заслуживает наездов.

А кто на них наезжал? :sh_ok:

Осудили тех, кто жаждет породы за пол копейки, обходя вниманием простых собак, которые кстати, ничуть не хуже, а порой и лучше. ':roll:'

Я люблю дворовых и из всего многообразия собак породных предпочла всего одну породочку. :smu:sche_nie:

И одинаково равно люблю и хорошо кормлю бесплатную собаку, найденную в гаражах и буду лелеять привезённую богзнает откуда супер-бупер. Абсолютно на равных.

Только не нужно говорить про разные возможности. Я далека от хватания звёзд с неба. Дело лишь в желании и нужности, всё остальное отсюда и вытекает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
А с чего вы взяли, что он у меня без паспорта, он выставочный, второе место по краю. Да я и не про экономию, просто иметь собаку это большое вложение сил и времени. И ставить животное выше себя, или наравне считаю это неправильно. Да он член нашей семьи, 10 лет путешествует с нами везде, но при этом эта собака, которая лежит возле ног и радует своим присутствием и не более!

Сообщение Добавлено:  
CHRISI
А как у вас печати в паспорте проставляются, если вы прививки сами колете? :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
CHRISI
Цитата:
И ставить животное выше себя

Я бы назвала это шизой. А кто тут выше ставил? :sh_ok:
Цитата:
эта собака, которая лежит возле ног и радует своим присутствием и не более!

Вот не знаю, или я ленивая и борзая, но за ради радости меха возле ног не стала бы заморачиваться кашами, вкладываться в дрессуры/кусачки и пр. и морозить ж..пу на площадке зимой. Тем паче гулять по 3 раза в день и терпеть разгромленную квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Ну во первых с собакой гуляют утром и вечером и за 10 лет он ни чего не разгромил, при правильном воспитании конечно. А прививки если кто то не знает, на каждой ампуле, есть наклейка, которую вы вклеиваете в паспорт, а потом в удобное для вас время едите в вет.клинику и там вам ставят печать. А какие носки и рукавички получаются от моего Несика, вы не поверите девочки. Так что он не только нас радует, но и приносит пользу.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Только не нужно говорить про разные возможности.

все познается в сравнении..чудно когда человек так заботится,как вы рассказываете. Но многим животным повезло бы,если бы они были нужными хотя бы простым нормальным людям,пусть на педигри...чем валяться отравленными или с выколотыми глазами и поломанными лапами-вот я о чем говорила. И пристроить ненужное бесперспективное животное в такой дом- большое счастье. Ну а так конечно все мы стремимся к идеалу и все такое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
CHRISI писал(а):
а потом в удобное для вас время едите в вет.клинику и там вам ставят печать

это Вы про вакцинацию от бешенства говорите? так вобще то не делается ':roll:'
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
CHRISI
Клиники и веты, с которыми мы контачим, печать просто так, веря вам на слово, никогда не поставят.

Knop@
Цитата:
чудно когда человек так заботится,как вы рассказываете

Ну да. В свете этого времени любая нормальность - чудо. :-(

А доброта приписана к дури. ':roll:'

Конечно, чем скитаться, лучше на Педигри и дома. :nez-nayu: Но цель - сократить кол-во бездомышей. Пока будут разведенцы и не стерилизованные бездомные девочки - это не реально. Очередной сэкономивший покупан будет брать за три рубля породу, а чуть позже фонд, состоящий из группы отчаявшихся и неравнодушных, будут ломать голову, куда приткнуть очередного брошенку, похожего на амбуля, но всё таки не являющегося им.

Пы Сы: про амбуля навеяно недавними событиями. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
А кто на них наезжал?

это наверно про меня и тигру (лень на англ переключать)
Knop@ писал(а):
У каждого разное воспитание и разный достаток,действительно и сейчас люди многие просто не могут тратиться на качественный корм итд.Но берут дворняжку и любят ее, и спят с ней и считают другом.

я объясню, что меня возмутило, просто человек выше писал, что когда у нее были беспородные то она на них денег не тратила, с кормежками не заморачивалась
tigra писал(а):
не все ли равно, чем она питается (педигрипалом, роял канином или хлебом в бульоне?
а породный оказывается -это другое дело, его кормить правильно надо... вот, что меня возмутило, а что с не породным не так?! почему к нему другое отношение? и финансы тут не причем к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
про амбуля навеяно недавними событиями.

я поняла
Пацан сейчас такой счастливый и благодарный,ведь наконец нужный.Пусть и пока не в своем доме
Изображение
Изображение

даже это стоило отлова,теперь вопрос только в руках.Если фонд взял,это огромный шанс для животного

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Жемчужный микс писал(а):
а породный оказывается -это другое дело, его кормить правильно надо... вот, что меня возмутило, а что с не породным не так?! почему к нему другое отношение? и финансы тут не причем к сожалению...

ну это люди разного воспитания, моя мазер всегда кормила кошаков "тем что едят".... и до нее не доходило ничего пока она не убила породистой кошке поджелудку,теперь все..все ее кошки на хорошем корме и она так искренне удивляется что шерсть не лезет,глаза блестят....а когда ей говорили это,человек тупо не воспринимал-ну не было же проблем ДО...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Просто в нашей стране все медленно происходит,все что касается животных...это хорошо, что народ наконец понял что вискас Г-но!а сколько лет об этом говорили,а до этого все кормили котов борщом и тоже было нормой...
сдвиги есть..но по чайной ложке...вот и Тигра сделала какой то вывод,потому что столкнулась с породистой собакой..опыт это называется...и правильно она говорит о 90х,т.к это совсем другое поколение,а люди не все гибкие и легко перестраиваются
Кому то к сож нужно похоронить животное, чтобы чтото понять и изменить подход,вот это жесть,но это жизнь

За это сообщение автора Knop@ поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
Knop@ писал(а):
сделала какой то вывод

я сомневаюсь, что не породных щас там будут лучше кормить... они ж не породные, зачем на них деньги тратить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Жемчужный микс писал(а):

У меня родители во двор берут не породных псов, как правило со стоянки - уличных в 5-10м поколении. По их убеждению эта категория псов самая устойчивая к уличным условиям и не болезненная. Так вот кормят они их всем тем что сами едят каши, супы-борщи, мясо, молочка, макароны иногда рыба. У собак проблем с пищеварением и здоровьем не наблюдается. Псы крепкие и активные. Другое дело домашний пикенес который очень привередлив и избирателен. У него рацион более скудный. Но не по тому что он породный, просто такой по натуре, в отличии от уличных он королевских кровей видать :rolleyes: и ему избранное подавай. Так родителям его всё время жалко было, уличные то лопают всё, аппетит отменный, а этот со своими капризами постоянно что то выбирает из еды. Кормят правильно и при этом пищеварение его не супер.
Вывод напрашивается сам собой у собак в ?м поколении уличных, действительно пищеварение лучше и крепче. Страшно так говорить но видимо их желудки за несколько поколений приспособились к любой пище которую они находят на улице. Поэтому их кормят всем тем что есть в доме, они не обделены и отношение к ним не хуже чем к домашнему.
Если смотреть на отношение к собакам то уличные питаются более шикарно и разнообразно, а вот домашний увы.
Если подумать то выходит что у домашних породных собачек нет такой многолетней адаптации к любой пище которая попадается уличным и поэтому проблемы с пищеварением у них встречаются чаще и аллергии не редкость. Возможно мое мнение ошибочно но я пришла к такому выводу. Я тоже теперь зная эту особенность породного кормила бы строго по книжному, а уличного (в поколении), беспородного так, как его предки питались - разнообразной пищей (соблюдая естественно соотношение белка и углевода).

Сообщение Добавлено:  
Лива
любую собаку нужно кормить нормально, хоть породную, хоть без... это не поросенок, которого все равно ч\з год на мясо пустят :men:

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Fata_Morgana

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Жемчужный микс писал(а):
я сомневаюсь, что не породных щас там будут лучше кормить... они ж не породные, зачем на них деньги тратить

Это диагноз уже.
У вас мании преследования нет?
Все сомневаетесь да пытаетесь анализировать, насколько счастливы ЧУЖИЕ собаки :-)
Объясню последний раз, для особо понятливых:
Те две собаки (в общей сложности собаки у меня жили на протяжении ок. 26 лет) жили в другое время, когда людям тупо нечего было есть, вы предлагаете людям, у которых дети падали в обморок на уроках из-за диеты на картошке с капустой (ТУПО НЕЧЕГО БЫЛО ЖРАТЬ, вы в состоянии это понять?) заморачиваться с "правильным" кормлением собаки? Да щаз. Собака - это собака, она живет у меня и будет делить со со мной мою долю. Нет мяса - будет есть картошку, про педигри даже мыслей не возникало по понятным причинам (не вам, похоже) при этом ни одна собака не померла от болезней ЖКТ и жили очень даже нормально нормальную собачью жизнь: ели, спали, гуляли, иногда много и далеко гуляли :-) . Потому кормить собаку со стола - МОЖНО (не любую, конечно), от этого они не болеют и не помирают, по крайней мере большинство дворняг такие. А вот перекармливать - нельзя, от этого они болеют и болезни всякие обменные и прочие неприятности бывают и у дворняг.
Сейчас ситуация абсолютно другая: я вполне могу свою дворнягу кормить "со стола", но тут есть две проблемы. :-) Во-первых, я только не готовлю, сколько ему нужно есть. Во-вторых, готовить ему я не хочу. Потому что вообще-то собака для человека, а не наоборот (некоторые путают) :-)
Поэтому ест он то же самое, что и ретривер, правда с гораздо меньшей охотой, а то и вообще отказывается есть эти чипсы, а ждет, что препадет ему суп с фрикадельками или печенки кусок :-)
Кормов уйма (не то, что даже 10 лет назад) маркентинг работает как надо: уже подташнивает от слоганов "если вы любите свою собаку, то должны кормить только *** или **** :smile: Это тоже бизнес, и так же, как и любо другой, порой нечестный.
Собачьи корма - это не человечьи, не требуют специальных экспертиз и прочего, чего туда только не пихают, в этот комбикорм.
И в головы усиленно заливают, что вот, надо только так, а не иначе, тот, кто кормит собаку супом недохозяин и собаку не любит (то, что у людей тупо нет возможности покупать дорогой корм в расчет не берется) настоящий хозяин, оказывается уже ОБЯЗАН с псины сдувать пылинки и кормить прям сбалансированно до подсчета каллорий, при этом сам перебиваться с хлеба на пиво (а че, человеческий организм по-любому выдержит, он же не собака :-) ) Собаку, оказывается, надо дрессировать, обязательно тратя на это деньги (только кому надо, собаке? :-) или это все-таки амбиции хозяина, наряжать в триста комбинезон и выкупать дорогущие тренировки, чтобы потом свысока тыкать носом "нерадивых" хозяев, кормящих своих собак со стола, типа "вы, недохозяяива, собачку не любити, вам башку оторвать и руки за издевательство над животными" ?
УЖЕ считается хорошим тоном укладывать собаку в постель и спать с ней :sh_ok:
Мир перевернулся.
Я недавно девушке мозг вправляла.
Купила собаку, дорого, породистую. Обходится собака естессно, не меньше 10т в месяц, зарплата маленькая, на себя денег не хватает, загибается (не может до врача дойти, запись, видите ли, с 7 утра, а на платного денег нет, все уходит собаке на корм, на дрессировку, и на "лечение":при видимой внешней "здоровости" у собачки анализ крови не очень и чего-то там превышено, что требует постоянного контроля ветеринара и повторных анализов пачками, знакомо, да?), на себя денег не находится никак. Вот это нормальная ситуация? Я считаю, ненормальная в корне.
Начиная с того, что с такими доходами вообще не надо было заводить собаку, а если уж и заводить, то бесплатную и не требующую особых вложений (в конце концов, на мелкую собаку корма нужно гораздо меньше и стоит это совсем недорого)
Надо соизмерять свои силы и возможности с потребностями собаки и понимать, что породистая потенциально скорее всего потребует гораздо больше вложений, чем бесплатная собака из приюта. А любить их можно и нужно одинаково.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Цитата:
Собаку, оказывается, надо дрессировать, обязательно тратя на это деньги (только кому надо, собаке?

Это нужно людям, среди которых живёт эта собака, дабы сократить случаи нападения и покусов. Это нужно хозяину, если, конечно, ему не нравится драть горло, подзывая собаку. А может ему нравится, когда псино тупо тянет на поводке, нравится разнимать собачьи драки. У всех свои радости. :nez-nayu:

Я предпочитаю потратить деньги на занятия и сосуществовать счастливо и, самое главное, комфортно и спокойно, рядом со зверем.
Цитата:
УЖЕ считается хорошим тоном укладывать собаку в постель

Утрируете. Это избалованность и личное дело хозяев. :nez-nayu:

Цитата:
Вот это нормальная ситуация? Я считаю, ненормальная в корне.

Понимаете, не бывает абсолютного понятия "нормальности". Кто-то голубей разводит. Я вот не люблю их, но говорить, что это не нормально не буду. Это мне не нормально, а тому - счастье. :nez-nayu: Оно у всех разное и слава богу.
Цитата:
Надо соизмерять свои силы и возможности с потребностями собаки и понимать, что породистая потенциально скорее всего потребует гораздо больше вложений, чем бесплатная собака из приюта.

Фигня. - По размеру - да, малая ест меньше и дрессура не так обязательна. Не загрызёт и ладно. С крупной дворнягой так же нужно заниматься. :a_g_a: Если она для квартиры, разумеется. Не для цепи.

А про кормёжку: да, в 90-е было голодно и там уже не выбирали. Сейчас уровень собачьей кормёжки, в моём случае, зависит только от дохода. Не от породности.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цитата:
астоящий хозяин, оказывается уже ОБЯЗАН с псины сдувать пылинки

Я просто не очень понимаю. - Собака в доме (не про мелких) - это, по чесноку, тяжкое бремя. Это болячки и триллион ветов в поисках того, кто сможет поставить на ноги, это замёрший поп на занятиях, это замороченная кормёжка, или поноси 3 раза за ночь, что не весело. Это невозможность поехать на нормальные базы отдыха даж в Приморье, ибо "с животными запрещено". Это головняк. Серьёзный. И ведь действительно, нужно очень любить псю, чтобы идти на всё это.. :nez-nayu: А из "очень любить" и вытекает желание сделать всё, как можно лучше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 37 из 68  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов