Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, всем привет! С лета уже не была, но обещала рассказать свою историю как придут ПОВЛЫ. ОНИ ПРИШЛИ!!!! МЫ с парнем моим не расписаны. Он уехал в Канаду по программе "учеба", но виза была с правом продления. Помогли такую визу оформить Андрей и Александр из "нашего местного центра Канадского"))). Ждали ее 2.5 месяца. и 17 июля 2011 года мой улетел. По прилету, он сразу подал доки на продление по программе 6+6 (учеба + работа), ему все подтвердили. Потом есть такой нюанс! Учебу можно отложить, а сначала отработать. (в одной из школ так можно было, как в других не знаю). Устроился работать в наружную отделку домов. На свою "удачу" наткнулись на местную шарлотанку - Екатерина Потехина. Которая обещала нам какие то быстрые обходные пути. Благо, как то быстро пришло понимание кто она. Остановились на наружной отделке. Так как работал он уже официально (мог это делать), то через время, договорившись со своим начальником, он подал документы на work permit. и на провиншиал номини. Это был примерно март месяц уже 2012 года. Но до этого времени, так полгода работы по программе прошло, а доки были поданы, он подстраховывался тем что иногда все таки ходил на учебу. Почти в 30 лет был почти как школьник, который прогуливал). Где то в октября- ноябре 2012 нам дали подтверждение провиншиал номини. И мы начали подготовку доков к ПиАр. В конце ноября все отправили, а в феврале пришла медицина. Прошли, и опять ждать. В мае запросили подтверждение отношений (мы не расписаны и подавались как коммон ло). 15 июня попросили оплатить визовый сбор, 7 августа запросили новый паспорт, в начале ноября запросили подтверждение статуса... как каждое сообщение было мучительно... И в в итоге в том же ноябре запросили паспорта. Визу делали в канаде в течение месяца вклеивали. И дали мне на выезд всего то 2 месяца, т.е. до окончания срока действия медицины. И вот по прошествии почти 2.5 года, я наконец-то встречусь с моим коммон ло. Лечу скорее всего в декабре... в конце. В Вануквер. И на будущее, во избежание ошибок. Действительно лучше брак узаконить, если вы расстаетесь, и самое главное - перед отъездом делайте все новые паспорта, желательно на 10 лет. Там переделки могут быть от 3-х мес до 6. Так как посольства нашего в Ванкувере нет, Они и приезжают раз в 3 месяца

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хочу еще добавить, я также год назад подавалась на гостевую визу. Мой уже имел официальный рабочий статус. И мне отказали. Написали недостаточно оснований для возврата. Так что у нас тут очень жестко.

За это сообщение автора Iana13 поблагодарили: 3 Easy WayZigmaТАТЬЯНА.999

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Iana13
Поздравляю с ПОВЛами! :ya_hoo_oo: :ro_za:
спасибо за ваш рассказ! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А на какую специалность он ехал на "учебу"? связана ли его специальность с работой в России?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Прошу прощения, не уточнила. Учеба в Канаде - это как 2-х мес. изучения языка. Не касаемо специальности.
Спасибо за поздравления. Реально очень долгожданный подарок под НГ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, привет! Может кто подскажет, у меня такой вопрос. Возможно ли сделать приглашение и визу маме, если на данный момент мы сами находимся еще не в Канаде?
Получили pr и син, собираемся опять в Ванкувер весной, хочется и маме сразу визу оформить, чтобы помогала с ребенком сидеть и сразу с нами полетела.
И еще, девочки, подавать на бесплатную страховку тоже нужно только находясь там?

И еще! Девочки, кто в Ванкувере, кому не хватает друзей, предлагаю дружить семьями! У нас ребенок девочка 5 лет, нам нужны друзья! Ведь приятно, когда в чужой стране есть друзья из родного города. Пишите, буду рада пообщаться :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Leila-Sky
а что за бесплатная страховка?
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Peach писал(а):
Leila-Sky

Для резидентов Канады существуют бесплатные мед страховки, которые оплачиваются государством за счет налоговых сборов, я так понимаю :)

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Leila-Sky писал(а):
Peach писал(а):
Leila-Sky

Для резидентов Канады существуют бесплатные мед страховки, которые оплачиваются государством за счет налоговых сборов, я так понимаю :)

о! здорово. я думала, там все платное, по страхованию, во всяком случае.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
в ВС за мед страховку надо платить, у нас на 3 человек - 133 доллара в мес.
Leila-Sky, вы в каком р-не жить собираетесь?

За это сообщение автора Фунтя поблагодарил: Leila-Sky

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Peach писал(а):
Leila-Sky писал(а):
Peach писал(а):
Leila-Sky

о! здорово. я думала, там все платное, по страхованию, во всяком случае.

Да, вроде так, нужно у девочек спросить, которые ее уже имеют, как она действует

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
[quote="Фунтя"]в ВС за мед страховку надо платить, у нас на 3 человек - 133 доллара в мес.

Да??? Я думала она бесплатная... :ny_tik: Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Цитата:
...Да??? Я думала она бесплатная... :ny_tik: ...

поправка: в Британской Колумбии, если доход ниже определенного уровня, то, начиная со второго года после подачи на медицинскую страховку, государство оплачивает полностью. все оплаты производятся на основании декларации о доходах. первый год оплачиваете в любом случае полностью сами.

Последний раз редактировалось ana 12 дек 2013, 06:19, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ana поблагодарил: Leila-Sky

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
ana писал(а):
Цитата:
...Да??? Я думала она бесплатная... :ny_tik: ...

если доход ниже определенного уровня, то, начиная со второго года после подачи на медицинскую страховку, государство оплачивает полностью. все оплаты производятся на основании декларации о доходах. первый год оплачиваете в любом случае полностью сами.

а какой уровень?
на память тыс 20 на семью в год, но это крайне малый доход, на него даже прожить семьей не возможно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Вот здесь информация о том, сколько стоит провинциальная страховка (MSP) в Британской Колумбии и при каком доходе семьи можно обращаться за субсидией
http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben ... ml#monthly

Подать заявку на страховку можно только после приезда в провинцию (потребуются подтверждение Вашего присутствия). Страховку получите через два месяца после месяца приезда + оставшиеся дни месяца, когда приехали. Например, приехали 30 июля, страховку получите с 1 октября (август + сентября + 1 день июля), приехали первого июля, страховку все равно получите с 1 октября (август + сентябрь + 30 дней июля)

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Leila-Sky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Ой, а я тоже думала, что везде в Ка медицина бесплатная. :-( В Альберте бесплатно с первого дня прибытия. :bra_vo: У нас по прилету заболел ребенок (стомэк флу). Посещение больницы (несколько часов) обошлись почти в 1 тыс дол., но мы не успели оформиться. Заплатили часть наличными, остальное - чек на дом прислали. Потом оформили страховку, переслали чеки в страховую. То что платили наличными, вернули на карту, чек оплачивать они будут. Много раз были у врача, прошли ежегодный осмотр с анализами, маммогра-й, УЗИ. Все бесплатно. Чего-то много читала отрицат о здешней медицине. У нас пока только положительные отзывы. :co_ol: Слышала, что в других провинциях страховка начинается через три месяца, а так бесплатно. Ошибаюсь значит? Или здесь имеется ввиду какая-то др страховка?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, всем спасибо за ваши ответы! Все понятно со страховкой :smile: а я уже думала бесплатно все, аж самой не верилось :rolleyes:

Кто, кстати, еще сталкивался с медициной в Канаде, кроме Yaroslava
? Особенно интересно, у кого роды были в Канаде?

Добавлено спустя 54 секунды:
Yaroslava писал(а):
Ой, а я тоже думала, что везде в Ка медицина бесплатная. :-( В Альберте бесплатно с первого дня прибытия. :bra_vo: У нас по прилету заболел ребенок (стомэк флу). Посещение больницы (несколько часов) обошлись почти в 1 тыс дол., но мы не успели оформиться. Заплатили часть наличными, остальное - чек на дом прислали. Потом оформили страховку, переслали чеки в страховую. То что платили наличными, вернули на карту, чек оплачивать они будут. Много раз были у врача, прошли ежегодный осмотр с анализами, маммогра-й, УЗИ. Все бесплатно. Чего-то много читала отрицат о здешней медицине. У нас пока только положительные отзывы. :co_ol: Слышала, что в других провинциях страховка начинается через три месяца, а так бесплатно. Ошибаюсь значит? Или здесь имеется ввиду какая-то др страховка?

Вот вам повезло :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Yaroslava
В Онтарио через 3 мес бесплатная. во всех провинциях по-разному

За это сообщение автора Berryflip поблагодарил: Leila-Sky

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
мы за страховку не платим ничего... зависит от дохода. У многих платит работодатель.
первый год, независимо от дохода - платите провинциальную страховку на семью (133 доллара кажется для 4х человек). На первые три месяца лучше взять частную страховку - она дороже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Я тоже сталкивалась с медициной. Пока опыт отрицат., несмотря на купленную визитерскую страховку на первые 3 мес.
Через 3 мес, когда начинает действовать Онтарийская страховка, медицина частично бесплатная: зубы, зрение за свой счет. К некоторым специалистам длинный вейтинг лист.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Девочки, никто случайно в январе-феврале не едет из Владика в Торонто?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Что то затихло тут все! :smile:

Девочки ктонибудь из Галифакса есть здесь? отзовитесь, можно лучше в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Felice писал(а):
Что то затихло тут все! :smile:

кто будет последний уезжать, выключите, пожалуйста, свет в аэропорту!

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов