Надале писал(а):
В свое время когда у подруги рос ребенок с диагнозом СДВГ то же считала, что она его разбаловала, не занимается воспитанием, не объясняет как нужно себя вести и т.п. Думала вот я бы... Видимо там наверху услышали ... И вот у моего ребенка то же этот же диагноз. И теперь мне смешно читать рекомендации тех мам, которые с этим не сталкивались. Вы даже представить себе не можете как мы занимаемся детьми. Строгий режим дня. Постоянное проговаривание что можно, что нельзя. Обязательное наказание за нарушение выставленных границ. Медикаментозная поддержка. Работа с психологом . Спорт . Мой то же очень раздражает учителя. И ручки у него с парты падают и внимания его хватает на 20-30 минут. И домашние задания записывает не всегда. Но как сказала врач по другому пока он не может. Все это он делает не специально. Привела мне пример, что если у человека понос, а вы будите его просить не бегать в туалет. То он просто не сможет выполнить вашу просьбу. Так и гиперы не могут они справляться с собой. Но со временем в мозгу все, что нужно дозревает и проблемы уходят. Но со стороны всем кажется ребенок не воспитан, родители им не занимаются.
Надале,
учителя, многие, во всяком случае, далеко не идиоты и не изверги, и дети у них самих бывают с очень разными диагнозами, к сожалению((( И прекрасно они понимают, что многие требования по определенным причинам части учеников пока недоступны. Но - крик моей души (ситуацию я описывала на 2 странице) - я должна молча махнуть рукой на то, что 40% школьной программы остальные 14 человек в классе просто не усвоят или усвоят не в том объеме, потому что в классе присутствует ребенок, который "пока не в состоянии выполнять просьбы"? Приходить на родительские собрания и призывать родителей не обращать внимания на программу и отставания по ней, потому что в нашем классе есть ребенок с такими вот временными особенностями? Ситуация тупиковая((