Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1524 ]  Страница 42 из 77  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 111 «Жемчужина»
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 янв 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 111 г. Владивостока"
ул. Толстого, 47

Симонович Лариса Вениаминовна
226-81-62
http://ds111.pupils.ru/

mdou111@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 111
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Лопаточек
+1

Добавлено спустя 52 секунды:
olga2579 писал(а):
Было 3 группы

но это конечно перебор. С наших 2 групп сколько родителей было, а с 3....

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
подарки еще более менее, года 2 назад был такой губернаторский подарочек - без слез не взглянешь :-) кучка карамелек и парочка старых простейших шоколадных конфет. И все это кулечком таким, величиной с губернаторский кулак :-)

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: Лопаточек

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ! НОВОГОДНИЕ КОСТЮМЫ! ПОДГОТОВКА К УТРЕННИКУ! ОЖИДАНИЕ РЕБЁНКОМ СКАЗКИ! ВОЛШЕБНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ! - Родители - взрослые люди, которые позволяют себе присутствие на ДЕТСКОМ ПРАЗДНИКЕ в верхней одежде, в грязной обуви... Родители, которые позволяют себе нарушать границы пространства, загораживая СВОИМИ ТЕЛАМИ С ФОТОКАМЕРАМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ не только взрослым гостям, но даже самим детям, и ПРИ ЭТОМ НЕЦЕНЗУРНО ВЫРАЖАТЬСЯ ПРИ ДЕТЯХ!!! Интересно, по какой причине в ДЕТСКОМ САДУ НА ПРАЗДНИКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ кто-то что-то должен РОДИТЕЛЯМ???

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лопаточек
100% ДА!

За это сообщение автора Olya-25rus поблагодарил: Лопаточек

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
:hi_hi_hi: Завтра мы пойдем... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 17 раз
Jetta писал(а):
Было 3 группы. но это конечно перебор

Jetta!
Там 3 группы по количеству детей, как 2 группы. Т.е. малочисленные.
Поэтому детей много и не было.
Но зато родителей!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ж говорю, на одного ребёнка: мама-папа, брат-сестра, дедушка-бабушка. :smile:

Olya-25rus писал(а):
ПРИ ЭТОМ НЕЦЕНЗУРНО ВЫРАЖАТЬСЯ ПРИ ДЕТЯХ!!!

Круто! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
В группе Пингвин прошел утренник. Сценарий утренника местами показался для деток пострарше. К примеру сетевой паук...вирус... Думаю не все дети в курсе что это вообще такое)))))) И про олимпийские игры много - у деда мороза факел, олимпийский мишка вышел... Я не знаю кому из детей это было понятно и интересно:)?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Юль
:-) интересный сценарий! Я на утреннике не была, приду домой фотографии гляну (если папа что то снял :smile: ) А кто у нас деньги на подарок Н.Г. собирает? А то папа наш не сдал кому теперь отдавать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
росинка писал(а):
Юль
:-) интересный сценарий! Я на утреннике не была, приду домой фотографии гляну (если папа что то снял :smile: ) А кто у нас деньги на подарок Н.Г. собирает? А то папа наш не сдал кому теперь отдавать?

я так поняла сдавали нашему казначею, честно говоря, я поняла так что скидывались на подарок воспитателю и ей уже подарили сегодня...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Лопаточек писал(а):
И ещё хочу добавить. Нам, родителям, нужно уяснить следующее: мы приходим в гости. И вести себя нужно так, как мы бы хотели, чтобы у нас дома вели себя гости.
Да! Именно в гости к своим собственным детям. В то место, где они проживают целый день, всё своё дошкольное детство.

+100 - конечно, мы в гостях!

Сегодня в 11:00 был наш утренник - группа Бригантина и какие-то малышастики - ну что сказать - нам очень понравился утренник - и программа, и детки, и муз работники, и воспитатели - все молодцы! Конечно, программа была либо заказная, либо рекомендованная - тк все про Олимпиаду - это вполне можно отнести к патриотическому воспитанию - детям понравилось! Рада, что в этом году воспитатели тоже смогли побыть на утреннике не в качестве сказочных персонажей - как обычно, а нарядными и торжественными! В-общем, нам понравилось!
Ну а насчет поведения родителей - что тут скажешь? Изменить ситуацию можно лишь ограничением присутствия родителей, потому что воспитывать взрослых людей уже к сожалению поздно((( Нам воспитатели про бахилы, про посещение 1-2 родителей, про ограничения на маски и мечи, рассказывали в течение двух месяцев - вроде все уяснили.
Всех с наступающим!

За это сообщение автора vick поблагодарил: Лопаточек

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 13 раз
У нас был утренник 23.12. Мне очень понравилось! И то, что группы разных возрастов-это плюс! Малыши с интересом смотрели на старших. И персонажи тоже хорошие, костюмы красивые! Для меня это первый утренник ребенка (последний раз посещала подобное мероприятие лет 20 назад, есть с чем сравнить). Хотя я пришла без мужа, но все равно прекрасно понимаю тех родителей, которые пришли по двое, для многих, как и для меня, это тоже впервые. Единственным возмущением моим было, то что некоторые позволяли себе галдеть, разговаривать по телефону, несмотря на замечания муз. работника.( И еще, даренному коню в зубы не смотрят! (это про подарки) мой с удовольствием каждый день приходя из сада, открывает коробочку и вынимает вкусненькую конфетку, угощает нас. Ему нравится!

За это сообщение автора polgoda поблагодарил: Лопаточек

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
olga2579 писал(а):
Подарки, кстати, тоже плохие. оба.

polgoda писал(а):
(это про подарки) мой с удовольствием каждый день приходя из сада, открывает коробочку и вынимает вкусненькую конфетку, угощает нас. Ему нравится!

Жизненная мудрость: "кто-то видит в лужах грязь, а кто-то отражение неба" ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vick
А ваш ребенок понял кто такой был сетевой паук? :smile: а у деда мороза вместо посоха - факел это конечно для патриотизма)))) не знаю, перемудрили со сценарием, много не понятного было детям. А загадка два брюшка четыре ушка, если кто не слышал эту загадку раньше - то не отгадаешь))))) а могли бы про новый год загадки ))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
У нас утренник был 24.12 группа золотая рыбка. В принципе все понравилось, детки молодцы, песенки пели, хоровод водили. Конечно сценарий праздника слишком замудрен, паук вообще некоторых малышей до слез довел, напугал. Про олимпиаду также ни к чему было. Хотелось бы какого–то более детского сценария, с зайчиками–белками–дедом морозом, имхо.
Детки вели себя прекрасно, чего не скажешь о некоторых родителях–бабушках–дедушках, неужели после утренника нельзя пофотографироваться ?детки песню поют, и тут громкое шипение из зала –повернись я тебя сфотаю. Вот это больше всего напрягало, но в целом все неплохо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 550 раз
Лимоша писал(а):
У нас утренник был 24.12 группа золотая рыбка. В принципе все понравилось, детки молодцы, песенки пели, хоровод водили. Конечно сценарий праздника слишком замудрен, паук вообще некоторых малышей до слез довел, напугал. Про олимпиаду также ни к чему было. Хотелось бы какого–то более детского сценария, с зайчиками–белками–дедом морозом, имхо.
Детки вели себя прекрасно, чего не скажешь о некоторых родителях–бабушках–дедушках, неужели после утренника нельзя пофотографироваться ?детки песню поют, и тут громкое шипение из зала –повернись я тебя сфотаю. Вот это больше всего напрягало, но в целом все неплохо.

Ага, эта бабушка практичкски на меня легла, чтобы сфотать свое чадо!!! И плевать она хотела на других и на замечания родителей! Порадовало, что "таких" было немного
:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лимоша писал(а):
Конечно сценарий праздника слишком замудрен, паук вообще некоторых малышей до слез довел, напугал. Про олимпиаду также ни к чему было. Хотелось бы какого–то более детского сценария, с зайчиками–белками–дедом морозом, имхо.

Согласна! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юль писал(а):
[b]А ваш ребенок понял кто такой был сетевой паук?

Я сегодня с утра, когда отвела ребёнка в сад, встретила заведующую в коридоре. В милой беседе немножко посетовала на этого "паучка" для малышей (для стрших-то он понятен). Она мне сказала следующее.
Что после утренника, который был 23-го числа она и муз.руководители попросили артистов вывести из представления этого персонажа на утренник 25 числа для малышей. А на старших детей его оставить. И 25 числа она была уверена, что на утреннике гр. Золотая рыбка (младших) его не будет. И было ОЧЕНЬ удивлена :sh_ok: , что он опять вышел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юль писал(а):
vick
А ваш ребенок понял кто такой был сетевой паук? а у деда мороза вместо посоха - факел это конечно для патриотизма)))) не знаю, перемудрили со сценарием, много не понятного было детям. А загадка два брюшка четыре ушка, если кто не слышал эту загадку раньше - то не отгадаешь))))) а могли бы про новый год загадки ))))

Понял, насколько мог))), сказал, что пугал его телевизором))) Ну а дальше - наша с вами работа - говорить с ребенком и объяснять. Главное - было интересно. Мое мнение - сетевой паук как современный отрицательный персонаж (вместо бабы яги) - вполне себе сойдет, так как детсадовские дети с планшетами - это реалии наших дней, и я не поверю никому, кто скажет, что его ребенок живет "вне" этих вещей, даже если их ему не покупают. У нас в группе некоторые дети уже приносят в сад айфоны, а сын сказал, что ему нужен планшет !!!! Так что объяснять и минимизировать вред таких вещей - даже в виде сетевого паука - пусть так.
Конечно нано факел - это сильно))) но это же все заказные сценарии - и белая елка с синими шарами - это тоже символика олимпиады, как и мишка, и тексты. Насчет патриотизма - опять же мое мнение - воспитывать и прививать основные ценности воспитания в социуме необходимо, в том числе патриотизм, или любовь к родине, и тп. В данном случае олимпиада - из этой серии. Конечно, можно поинтересоваться, была ли возможность у руководства сада выбирать сценарии. Но у меня к ним в этой части, да и вообще, претензий нет. Они сделали все отлично - и организовали считаю тоже - притом что коллектив у них тааак урезан, и много хлопот и прочего. Утренник начался даже на 3 минуты раньше и закончился около 12:00 - дети не успели вымотаться и были бодры, веселы. Не было никаких эксцессов, ни рева, ни ора - все вполне динамично, чего и требовалось от утренника в дс - это же не увеселительное заведение.

К слову - в прошлом году были на утреннике в Эврике - кто знает - там помещение меньше в три раза - так вот там-то ну просто 99% родственников было с камерами (кроме платного оператора), и они ну просто лезли в круг детей, и попу мамочки с камерой мы разглядывали ну минут 20 с родителями(((( И в отличие от нашего музыкального зала там ну просто некуда было двинуться ни на шаг! ну и что делать? попросили раз, два - вот и все!

Собственно к чему этот длинный опус? - мы (семьей) всегда против претензий и поиска негатива в саду - сотрудники дс воспитывают наших детей, и мы им благодарны - ведь с ними дети проводят очень много времени. Единственно, к чему мы относимся строго - это к безопасности детей - вот это считаем на первом месте, а все остальное - второстепенно. С безопасностью было все ок)))

А вообще - очень интересно почитать разные отзывы, особенно когда пишут детские ощущения! Давайте делиться!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Лопаточек писал(а):
Жизненная мудрость: "кто-то видит в лужах грязь, а кто-то отражение неба"

+ 1000

За это сообщение автора vick поблагодарил: Лопаточек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 550 раз
Лопаточек писал(а):
Юль писал(а):
[b]А ваш ребенок понял кто такой был сетевой паук?

Я сегодня с утра, когда отвела ребёнка в сад, встретила заведующую в коридоре. В милой беседе немножко посетовала на этого "паучка" для малышей (для стрших-то он понятен). Она мне сказала следующее.
Что после утренника, который был 23-го числа она и муз.руководители попросили артистов вывести из представления этого персонажа на утренник 25 числа для малышей. А на старших детей его оставить. И 25 числа она была уверена, что на утреннике гр. Золотая рыбка (младших) его не будет. И было ОЧЕНЬ удивлена :sh_ok: , что он опять вышел.

мне воспитатель тоже самое сказала после утренника, что просили паука для малышей не выводить, в итоге артисты программу менять не захотели и 2 мальчика плакали(((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
Вспомнилось. Задает дед мороз загадку–зимой и летом одним цветом. Дети –радуга, еще что то, но не елка, дед мороз–правильный ответ елка, она круглый год зеленая. При этом посреди зала абсолютно белая елка, дети деду не поверили

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лимоша писал(а):
Вспомнилось. Задает дед мороз загадку–зимой и летом одним цветом. Дети –радуга, еще что то, но не елка, дед мороз–правильный ответ елка, она круглый год зеленая. При этом посреди зала абсолютно белая елка, дети деду не поверили

:-) в точку)))

А правда интересно - почему белая елка? Я-то все списала на олимпийскую тему - там и стихи были про "синие шарики" - ведь в прошлом была зеленая - почему поменяли? под программу специально покупали? или подарок от губернатора? )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лимоша писал(а):

вот вот... и причем это единственная загадка, относящияся к НГ :-) про брюшко и 4 ушка :sh_ok: и про маленького удаленького... :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1524 ]  Страница 42 из 77  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов