Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хунчунь рестораны
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
Stiv
akimasa@mia
Уникум
Спасибо огромное вам,девочки! За советы,за участие!!! Я прям горжусь,что живу с такими душевными людьми в одном городе! Всё, Юля заказала! За что ей отдельное гран мерси! У меня уже душа спокойна!

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2013
Благодарил (а): 114 раз
Надумал отведать сычуанской кухни. С помощью интернета выбрал несколько "знаменитых"блюд (с названиями на китайском).Побывал возле Лады и возле шашлычной ЧЖЮЙ. Мне понравилось. в Сычуани возле Лады повкуснее. Остро, да. Но не смертельно, я не мастер спорта по перцу - так, третий юношеский :-) Побочный эффект - насморк. :-) Повышенный расход пива :hi_hi_hi:
"Доуфу рябой жены"(ма по доу фу)麻婆豆腐
Изображение
Но вот "Доуфу рябой жены" вы больше нигде не попробуйте. Это своего рода "визитная карточка" сычуаньской кухни. А история этого блюда со странным названием такова. Более ста лет назад у моста Ванфуцяо в Чэнду была закусочная, которую держали супруги Чэнь. У хозяйки на лице были оспинки, отчего и закрепилось за ней прозвище "Рябая". Но еще более славилась она умением отменно приготовить доуфу. К его тонко нарезанным белоснежным кусочкам добавлялась золотистая мясная приправа, все это сдабривалось мелко нарезанным чесноком и посыпалось мукой из желтодревесника, дающей приятный аромат. Получалось блюдо - пальчики оближешь! С тех пор и пошла слава этого кулинарного произведения, завещанного нам тётушкой Чэнь.

«Фуцифэйпянь (кит. 夫妻肺片)»
Изображение
Изображение
Если уж речь зашла о Сычуаньской кухне, то нельзя не упомянуть о таком знаменитом блюде, как «Фуцифэйпянь (кит. 夫妻肺片)»,
где «фуци (кит. 夫妻)» переводится как «муж и жена», а «фэйпянь (кит. 肺片)» – как «кусочки легких». Это блюдо готовится из говяжьего мяса и требухи. В самом начале в качестве главных ингредиентов для этого блюда отбиралась съедобная требуха из оставшихся на мясобойне говяжьих внутренностей и кожи, которая затем перерабатывалась, формировалась и нарезалась на тонкие ломтики, поэтому блюдо и называли «фэйпянь (кит. 废片)», т.е. «отброшенные кусочки». Так как изобретателями этого блюда была некая семейная пара, то в название данного блюда были добавлены иероглифы 夫妻, означающие «муж и жена», и полное название звучало как «Фуцифэйпянь (кит. 夫妻废片)». Со временем блюдо стало очень популярным благодаря своему необычному остро-пряному вкусу, и его почитатели предложили заменить неблагозвучное слово «отбросы (кит. 废)» на омонимичное ему «легкие (кит. 肺)». Именно с таким названием блюдо дошло до наших дней и до сих пор является одним из самых любимых и популярных.

鱼香肉丝 Юйсянжоусы - свинина с ароматом рыбы
Изображение
наименее перчённое блюдо из всех, а вот салат из лобы с большим количеством сычуанского перца не понравился. Три блюда, салат, два пива - 79ю. В Сычуанских блюдах возле ЧЖЮЙ брал ещё ребра по сычуански, не очень впечатлили, слишком сладковаты на мой вкус.

За это сообщение автора Kisa_nim поблагодарили: 2 GurManЛозана

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Kisa_nim писал(а):
Доуфу рябой жены

;;-))) Электронные переводчики радуют как всегда!
夫妻肺片 - муж и жена срез лёгких. :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Набрёл как то летом на такую старушку. Стоит, заманивает чем то вкусным. Вывеска - "Оладьи из говяжих ребрышек". Забавно. думаю, куснёшь такой оладушек. а там ребро! Не иначе стоматологи такой рецепт придумали :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Посетила кафе Hаn's Deli
Заказала лапшу острую с морепродуктами. Мне объяснили ,что она очень острая. Попросила не класть много перца. Не знаю поняли ,но было очень вкусно и для острота для меня нормальная..Очень много креветки.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Как то вечером захотелось кофе ,и я зашла в кофейню Хандс Кофе,та что возле Сладкого мира.
Кофейня украшена по новогоднему
ИзображениеИзображение

Заказала американо и тирамису.

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Как то бродила по крытому рынку (который слева от Оленей Горы (Шень Бо),в направлении к Икулуну.)
За продовольственным рынком нашла пищевой комплекс и решила приобщиться к недорогой аутентичной кухне для местного населения. :-)
Изображение
Изображение
Изображение

У некоторых продавцов есть меню на русском. Пельмени 10-11 юаней. Самые дорогие с ослятиной за 17 юаней.
Я выбрала говяжью лапшу за 10 юаней. Лапша точно такая же как я делаю дома ребёнку по выходным.
Изображение

За это сообщение автора Vezza поблагодарили: 2 baronessachivchiv

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Vezza писал(а):
кафе Hаn's Deli
Заказала лапшу острую с морепродуктами.

Как-то раньше не видел такой в меню! :nez-nayu: Ел подобную, только не в бульоне, а в соусе!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В Скатных пельменях, раскрученных с лёгкой руки Гурмана, появилось русское меню, лист А4 отпечатан с двух сторон и заламинирован. Спасибо, Кали Юга. :bra_vo: :co_ol: Салат из картошки и арахиса располовинить отказались, но многое можно брать половинами.
Как не приду, китайцы вовсю самоварят. В процессе самоварения китайцев не сфотал, и так из за соседнего столика зашумели, заподозрив меня в фотографировании их персон. Пришлось оправдываться. :men: Мусор в основном на столе. а не под.
Изображение

Гурман писал, что шаомаи есть и в Пищевом Комплексе, но в «Скатных» вкуснее. Подтверждаю. В «Пишевом» тоже вкусно, но «лучшее - враг хорошего».
Пока ждал готовые пельмени в «Пищевом», ходил - разглядывал ассортимент по сторонам. Бомжеватая мадам громко обрадовалась, углядев открытое пиво на столе. Хорошо, что обрадовалась громко и издалека. Пиво успел спасти . :ni_zia:

Акимаса писала о шаомаях в мусульманской чифаньке возле восточного рынка, так я и там побывал. :a_g_a:
Изображение

Если, конечно, это та чифанька ( чем чем, а чифаньками Хунь чунь не обделён :-) )
Тесто толстое, но они честно пишут: манты ( в меню в «Скатных» написано: манты шаомай). Цена та же – 15ю. Меню на русском есть (от руки на листочках). Брал ещё жареную печень барана за 22ю. Вкусно и то и то (но с тонким тестом манты вкуснее).
Изображение
Изображение

Заведении не совсем гламурное, туалет слегка уступает тому, что в «Березке» ;;-)))
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Kisa_nim 25 дек 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Kisa_nim поблагодарили: 4 akimasa@miaGurManTIOLAЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Kisa_nim писал(а):
Бомжеватая мадам громко обрадовалась, углядев открытое пиво на столе.

;;-))) Халявщиков и среди китов хватает!
Kisa_nim писал(а):
Мусор в основном на столе. а не под.

Видать у мусульман эта традиция не работает! :smile:
Kisa_nim писал(а):
туалет слегка уступает тому, что в «Березке»

:hi_hi_hi: Да уж! Называется - найди сто отличий! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Kisa_nim писал(а):
туалет слегка уступает тому, что в «Березке»

Да, совсем слегка... :-) :-) :-) Думаю, вы попали именно в ту, о которой я писала. А на фотке тесто вроде бы тонкое...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Были в Пивоварне Гуан Юань, еда и пива там очень понравился, плюс еще и вай вай :-)
но сколько туда не захдили, там была та же самая официантка, и причин вечно недовольная и постоянно нам хамащая
а так в целом очень довольные остались от прибывания в этом месте :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Душечка-Болтушечка писал(а):
там была та же самая официантка, и причин вечно недовольная

она еще в старой пивоварне работала :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
GurMan писал(а):
Электронные переводчики радуют как всегда!夫妻肺片 - муж и жена срез лёгких. ;;-)))

Сайт онлайн Большого китайско-русского словаря переводит - холодные бычьи внутренности/тушеные шинкованные бычьи легкие с говядиной. ::yaz-yk:
Kisa_nim писал(а):
Заведении не совсем гламурное, туалет слегка уступает тому, что в «Березке»

Как сказал один мой знакомый: "Уровень заведения определяется его туалетом". Каждый раз нахожу этому подтверждение, и не только в Китае.
По-моему, даже в мужском туалете в "Березке" (который больше на туалет в борделе с улицы красных фонарей смахивает :hi_hi_hi: ) некоторые наши дамы готовы остаться жить в качестве туалетного утёнка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Хищный зайка писал(а):
она еще в старой пивоварне работала

такая маленькая и имя у нее на бейджеки было, что то типа Самбурлина, точно не разглядела :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2011
Благодарил (а): 3 раза
а там во всех шашлычках самим шашлыки жариь надо? хочется готовые съесть)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
и подскажите пожалуйста, утку копченую, ну или какая она там))))целая, можно купить где-нибудь с собой взять в россию?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2013
Благодарил (а): 86 раз
klubnikad писал(а):
и подскажите пожалуйста, утку копченую, ну или какая она там))))целая, можно купить где-нибудь с собой взять в россию?

На Восточном Рынке полно уток. Насчет взять не знаю ))) Сам думаю.
"Такси на Дубровку заказывали?"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
klubnikad
Вот так выглядят шашлычки, которые жарят сами посетители
Изображение
А такие, как мы привыкли, по-моему есть в Санкт-Петербурге. Посмотрите в начале. Там кажется есть их меню или визитка.
Утку можно купить на рынке восточном или новом китайском, который вместо вонючки построили. Еще через дорогу от ШеньБо есть рынок. Туда нужно утром приходить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
klubnikad писал(а):

Продукты животного происхождения провозить в Россию запрещено. Руководитель на инструктаже вам скажет.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
в суне в вакуум уток засовывают))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рядом с шашлычкой Хуа Син ( 70ю с двух человек… или с одного ) есть ещё такая «барбекю – самообслужка». Рыбная.
Изображение

Но не верьте надписи : 20 ю с рыла :smile: инфляция берёт ещё 6 ю . Итого аж 26 ю :-)
Это объяснила русскоговорящая официантка. Днём в зале были только 3 китайца за одним из столиков и в проход торчали ноги спящей на диванчике китаянки. Только я собрался на 26 юаней съесть рыбы больше, чем съедала самая большая компания, которую Акимаса водила в Шан Пинь, как с диванчика хозяйка ног что то громко произнесла. Официантка перевела: два человека - 52ю, один чел – столько же :-) По тону хозяйки я догадался, что официантка забыла перевести окончание фразы хозяйки: «пусть платит или убирается» ;;-))) . Решая нелёгкую задачу, стоит ли платить за двоих, если я смогу съесть за троих :du_ma_et: дошёл до Восточного рынка , где купил уточку и какой то рыбы икру в кляре ( на 5 ю ). Чем и утешился.
Изображение

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Да, кстати, утешаться помогала вот такая белая матовая бутылка, прям «хорольская ряженка» какая то :-) .
Изображение

Стояла среди пива, но не пиво :ne_vi_del: Любопытство перевесило цену в 18 ю за 1,2 литра :a_g_a: Настоящая корейская причём :co_ol: .Кисловатая бражка с лёгким вкусом приправ. Вопрос знатокам – это макколи, о котором как то писали?
А стаканы на переднем фоне, это один родной, из гостиницы, а второй я купил в двухюаннике взамен разбитого вдребезги :-ok-:

За это сообщение автора Kisa_nim поблагодарил: GurMan

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов