Были в Италии с 27.04.2013-08.05.13, летели с группой из Москвы до Римини. Обычно мы делаем все сами и путешествуем индивидуально, но билеты Москва-Рим-Москва на 3-х человек стоили 105000,00 рублей, а с группой до Римини+ отель 4* с завтраками 110000,00 рублей. Мы решили долететь и ехать дальше. Заранее купили все ж/д билеты на трениталии, маршрут Римини-Флоренция (4 дня), Флоренция-Рим(4 дня), Рим-Флоренция-Сиена (1,5 дня с ночевкой в Сиене), Флоренция-Венеция(1 день) и обратно Венеция-Римини и на следующий день вылет в Москву. Гостиницы тоже везде забронировали. Купили билеты в музеи, галереи. Подготовились по полной

. Все шло по плану, НО товарищи путешественники, если вы путешествуете по ж/д дороге в Италии, нужно знать, что поезда там всегда Задерживаются!!! У нас нигде накладок не вышло, но 1,2 часа мы стояли в евростаре где-то между Болоньей и Флоренцией, и минут 50 между Флоренцией и Римом!
Очень удобно путешествовать на евростарах, скорость 215-230 км/ч, удобные сиденья, столики, вид из окна! Ж/Д вокзалы очень продуманные, легко ориентироваться, кафе-закусочные, магазины, торговые центры все есть!
Специально для поездки в определенную страну мы учим обязательные слова приветствия, прощания в магазинах

, чтоб узнать о скидках и акциях и в ресторанах, кафе пообщаться с людьми об их жизни!
Италия мне очень понравилась, я фанатка этой страны, ее кухни, городов, людей! Побывав в Италии мне больше всего понравилось во Флоренции, ну тянут меня такие спокойные, красивые города ( Мальта в числе моих наилюбимейших стран!)На втором месте Рим- активный, бурлящий, веселый,(Бедные мои ноги!!).
Сиена- тихая красавица, особенно до 10-00 утра и после 18-00, когда все приезжающие на день туристы уезжают. Мы вечером отошли буквально на 10 метров, от центральной улицы и попали в прошлое. Узенькие, с крутыми спусками и подъемами, булыжные мостовые, домики в 2-3 этажа, с деревянными ставнями и бельем на веревках, тишина....
Обязательно еще поедем в Италию!