olla писал(а):
девочки, может кто знает ответ
мне приглянулся один участок в СТ, смотрела по кадастровой карте, он не стоит на учете - это означает, что он не в собственности? попытала счастье узнать про хозеяина в администрации артема, меня послали лесом, сказали, что такую инфу не дают, нужно искать председателя, его я естественно не смогу найти, т.к. сто раз они менялись и точной инфы по владельцу я не смогла найти, участок с момента выдачи в 1993 года был заброшенный, но соседи говорят, что все его кому-то выдавали под дачу...
в общем у меня вопрос, могу ли я оформить его на себя, купить у администрации ( он же не приватизирован), есть ли какой-то закон про такое?
Если участка нет на кадастровой карте,то это скорее всего означает,что границы этого участка не уточнены. О собственности либо нет это не говорит. Администрация не уполномочена знать собственников участка. Имеет смысл обратиться в кадастровую палату на предмет сведений о зем участке,в том числе о правах на него. Если участок свободен и никому не принадлежит,то можно подумать об оформлении его