Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 24 из 31  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стерилизация женщин
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
HaYeng*** писал(а):
такими рассуждениями можно и стерилезацию обратить сегодня нельзя, завтра можно, ведь наука на месте не стоит

HaYeng***, логически рассуждая, можно обратить все, что угодно и даже доказать, что 2*2 = 5 :|
А если говорить серьезно, то бесплодие это (как и умственная\психическая неполноценность) на данный момент практически неизлечимая болезнь... Пройдет время и, наверно, обе они будут успешно излечиваться; но не факт, что в один прекрасный день придумают, как вылечить сразу и то, и другое и без тяжелых последствий для пациента. Лечение обычно и побочные эффкты имеет :| Так зачем создавать человеку дополнительные проблемы, когда есть достаточно надежные средства контрацепции, не требующие никаких дополнительных телодвижений, причем на длительное время? :roll:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Axanka писал(а):
Так зачем создавать человеку дополнительные проблемы, когда есть достаточно надежные средства контрацепции, не требующие никаких дополнительных телодвижений, причем на длительное время?

это вы про что? про какой вид контрацепции?

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
HaYeng***, спираль всё пиарю ;) да уколы еще есть, которые раз в 3 мес. делают...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Marigel писал(а):
Даже отказные дети - это дети и люди, это их жизнь, даже такая. Она может быть разной, а аборт - это уже никакой жизни

Марина Бог с тобой.Я об аборте не говарю .наоборот оварю это еще Больший грех ,чем не дать такой женщине грешить дальше. А ребеночек там на небесах , выберет себе родителей и прийдет к тем кто его ЖДЕТ. ну или неожиданная радость. вот как у меня :)

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
о. У нас и пенсионеры по помойкам лазиют, система обеспечения инвалидов не работает - может их тогда сразу убивать, раз государство не справляется со своими обязанностями по их содержанию?

А может лучше разобраться как и почему пенсионеры и теже бомжи оказались на этих помойках. и кто живет в их квартирах.
я что то не пойму связь между оставленными в роддамах детях . матерями -кукушками, саиками которых вы предлагаете убивать и фашистским режимом.
Вот мне кажется что все начинается как раз с ДЕТЕЙ ОСТАВЛЕНЫХ В ПРИЮТАХ или брошенных на помойках.
не поняла . вы обвиили меня в фашизме. Так я как раз против этого. *ЧЕЛОВЕК* *мать * выбросившая своего ребенка , свбодна от всего чловеческогшо. не постесняется после этого, ничего. ведь грань уже перешагнула.

А душевно больных людей нужно лечить. Ну не думаю я что вы хотите поставить под угрозу жизнь и здоровье своих детей, если это будет зависеть от встречи с таким неодекватным человеком. Елки я даже боюсь писать те слова ,которые вертятся на языке. Причем тут фашизм с моей стороны --непонимаю .дура может. Ну а с другой стороны мы все уже практически поставлены в условия близкие к нему.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***, спираль всё пиарю да уколы еще есть, которые раз в 3 мес. делают

во моя спираль сидит книжку читает. :lol: ну мне то как раз радость неожиданная. а кто то может быть и расстроился бы. :) шесть лет как не особо спиралям верю. ну да может это как раз мальчика маму искал

офф. Девы ничего не понимаю , мы здесь об одном . а на сайте нажимаю цитату -и выскакивает таакое :shock: . Ну в общем ребенку предложила читать подальше от меня

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Я просто пытаюсь тут достучаться, что люди с легкой умственной отсталостью СПОСОБНЫ к обучению и способны следовать простым нормам поведения, спосбны быть полезными для общества... Нет, академиками они, конечно, не станут НО при должном воспитании они будут вести себя подобающе и будут делать простую, но полезную для общества работу руками и не будут нахлебниками. А если НЕ ВОСПИТЫВАТЬ, НЕ обучать - и из нормального человека может вырасти тунеядец и распущенное существо. Извинте, как говорится "можно зайца курить научить", не говоря уже о том, что можно научить умственно-отсталого с легкой степенью вести себя подобающе...

Боже Настя . ну кто апример в глубинке этим будет заиматься. Вы когда нибудь бывали там. Там обычных то детей .родители с трудом учат. Вкладывают в них последее. а наши ВУЗЫ наобещав кучу всего собрав денежки .бросают апроще сказать кидают . а тут поблемные дети.В городах то никомуне нужны, а там члены свисающие к полу --самое безобидное проявление воспитания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Anastasya писал(а):
Вы медик или психолог?

статистик и методист:) как отголосок Вашего спора с Арианой по поводу детей-шизофреников могу добавить, что спорить не о чем по сути. всего 100 человек до 18 лет на весь край в 2 млн. населения с таким диагнозом. но это Офф, так для справки. а по поводу сексуальных аппетитов: сексуальная расторможенность у больных у/о (подростки так вообще мрак) - это факт. и успевают они сексом заняться, несмотря на (как кто здесь за это ратовал?) разнополые отделения и отсутствие санитаров-мужчин.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ЯЛАГ***
т.е. если мы не можем решать НОРМАЛЬНЫМИ, цивилизованными способами социальные проблемы, давайте их решать по-фашистки, так что ли?
Для справки - третий рейх начал не с Освенцима для славян и евреев как, возможно, многие думают... а со стерилизации душевно-больных и социально-неполноценных немцев. Нельзя пытаться решать социальные проблемы путем нарушения прав какой-то групппы, потому что нельзя быть чуть-чуть беременным и нельзя нарушать права кого-то и не нарушать права всех... И нельзя в качестве отправной точки брать неправильные, убогие аспекты реальности и рассуждать в духе: "у нас тут убогая социальная система, мы не можем решать проблемы умственно-отсталых и душевно-больных, у нас не развита система профилактики социального сиротства и система поддержки матерей в трудной жизненной ситуации, у нас не развита система социального обеспечения и патронатного воспитания - поэтому давайте этих людей просто стерилиизовать". А попробовать что-то сделать с убогой социальной системой? Это как?
Просто признать себе хотя бы, что такой нельзя быть социльной системе, что нельзя так решать социальные проблемы, нельзя так жить... Но проблема то вся в том, что у нас видят следствие, а не видят причины. Видят факт- неадаптированных душевно-больных и умственно-отсталых. И предлагают почему-то бороться СО СЛЕДСТВИЕМ. А если все-таки посмотреть на причину? На УБОГУЮ систему социальной защиты и поддержки, на неразвитое патронатное воспитание и отстуствие программ адаптации умственно-отсталых, просто на общий правовой беспредел царящий вокруг... Можно, конечно, начать бороться со следствием и стерилизовать умственно-отсталых, НО, уверяю, пока есть причина - все остальное тоже будет.

Последний раз редактировалось Anastasya 03 мар 2009, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Психея*
ну не знаю прям... вообще-то нигде нет данных о корреляции низкого интеллекта и повышенного сексуального влечения и повышенная сексуальность, как сопутствующий симптом при умственной отсталости ни в каких классификациях не указывается... Наверное те, кто устанавливает диагностические критерии и проводит исследования не знают чего-то, что знаете вы...

Последний раз редактировалось Anastasya 03 мар 2009, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
девчата, не ссортесь. ясно что есть проблема - как быть с предохранением у таких женщин и как жить их детям. из всего вышеперечисленного видно, что большинство женщин - за максимально эффективный и законный метод контрацепции. Другой вопрос что такое средство у нас не обеспечивается социальными структурами и государством ввиду дороговизны (например вы помните что МИРЕНА - спиралька такая гормональная действующая в течение 5 лет с эффектом примерно 95% и более, почти не имеет противопоказаний, но стоит сама по себе намного дороже чем аборт - без установки около 10 тысяч рублей год назад стоила). естественно, что мы тут сотрясаем воздух пустыми кулаками и сделать в большинстве своем ничего не можем...... ведь все это оплачивается из наших карманов налогоплательщиков, только очень и очень и микроскопически маленьким процентом гос казны выделяемым на нужды здравоохранения и в том числе на нужды вот таких людей.... а судить кого-либо за его личное мнение..... глупо..... у каждого сове видение проблемы и свой вариант разрешения ее.....

Сообщение Добавлено:  
Психея*
Респект...нам надо дружить....
И все-таки я ЗА стререлизацию и дабы общество было чистым...
Anastasya
К вам большой вопрос по поводу вашего интереса к психиатрии....:roll: Вы так рьяно и защищаете другую сторону что есть где-то рядом примеры?Колитесь уже.....а то 35 страниц читаю и вникнуть не могу......А то стататистика статистикой а живой пример это живой пример.....
Или Вы кандидатскую будете защищать по психиатрии :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008
а при чем тут, вообще, мой интерес к психиатрии, если есть моя человеческая позиция по этому вопросу и некоторые знания (факты), которые, как я полагаю, мою позицию подкрепляют,... Да и интереса у меня особого нет и то, что я тут излагала - исключительно знания полученные во время обучения в вузе и в моем последующем обучении. Я тут уже писала, что по образованию - психолог, ну что уж поделать, если у нас было несколько курсов, которые имеют к психиатрии некоторое отношение.

А еще я интересуюсь социологией и политикой, историей России, НО по большому счету это ничего не означает, кроме того, что мне эти вещи интересны...
А то, что я вступила тут в дискуссию, то только потому, что вещи, которые тут говорятся - это тоже диагноз... диагноз нашему обществу, которое готово поддерживать фашистские способы решения социальных проблем и дискриминацию по отношению к тем, кто по каким-то причинам оказался в беспомощном положении. Немецкий фашизм начал со стерилизации, но кончил, к сожалению, плохо... только эти вещи не проходят БЕСПЛАТНО, не только для элит, но и для народов, которые в них *участвовать. И мне, конечно, как человеку просто страшно смотреть на эти тенденции и думать о том, к чему они могут привести. НО все эти стенания по поводу, ссылки на факты, на статистику, по большому счету - не больше, чем рефлексия "вшивой интеллигенции" и ни на что они не повлияют, и ни вашего, ни чего-то другого мнения не изменят, к сожалению.

Насчет живых примеров, знаете - есть закон "больших чисел", согласно которому - выводы, сделанные на основе больших и репрезентативных выборок, более надежны - чем на основе маленьких и нерепрезентативных. Поэтому мне просто хочется быть максимально объективной, "живые примеры" не могут служить доказательной базой. Да и еще Аристотель в своей формальной логике установил, что нельзя из единичных случаев делать ВЕРНЫЕ общие выводы. На первом курсе в вузах, вроде же, все логику проходят.

P.S. Защитила я уже свою диссертацию.. НЕ по психиатрии, если вам интересно.

Последний раз редактировалось Anastasya 03 мар 2009, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
отредактировано - не имеет отношение к теме. Модератор Катёна

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008
удалено - не по теме! Модератор Катёна

Сообщение Добавлено:  
И еще- неужели Вы считаете что дети из нормальных семей лучше будут воспитиваться в обществе моральных уродов, нежели в обществе себ подобных?
Я бы не хотела такой судьбы своим детям и внукам :roll:
удалено

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
посты не по теме удалены

Девушки, держите себя в руках. Не переходите на личности. Пока просто "устно" предупреждаю.

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008 писал(а):
И еще- неужели Вы считаете что дети из нормальных семей лучше будут воспитиваться в обществе моральных уродов, нежели в обществе себ подобных?
Я бы не хотела такой судьбы своим детям и внукам :roll:

А я бы не хотела бы, чтобы мои дети жили в обществе, где привествуются фашистские решения социальных проблем. При чем ни какой лично у меня в этом заинтересованности нет - что мои дети, что я, если уж вам так интересна личная подоплека - никаких диагнозов не имеют.
Просто фашизм, к сожалению, ничем хорошим не заканчивается ДЛЯ ВСЕХ...
Умственно-отсталые - это не обязательно моральные уроды, это такие же как и мы с вами ЛЮДИ, которые при должном обучении будут выполнять простые нормы человеческого общежития и делать простую работу руками. Не всем же быть врачами и кандидатами наук. И этих людей и их труд тоже нужно уважать!
Более того, любой нормальный,полноценный человек может стать родителем умственно-неполноценного ребенка - не вам ли знать, от каких случайностей это порой зависит...- преждевременные роды, родовая травма. Поэтому, по большому счету, никакого практического смысла в генной селекции нет, не говоря уже о человеческой подоплеке.

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
а к вопросу о фашизме и приютсяких детях..
вот как раз там то ..в германии, во времена гитлера и иже с ним отношение к сиротам было лучше на сотни раз чем у нас сейчас:(

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Эх, всю тему не осилила ...
Согласна с Анастасией.
Все идет от нашего воспитания и восприятия этой проблемы.
Как мне рассказали на примере одной страны - там очень сильно прививают детям предохранение , у них нет такого понятия - залет , тк нужно защитить себя и партнера , рожают там в зрелом достаточно возрасте , следствие - различные заболевания и отклонения у детей... естественно не увсех... понятно что детей там не оставляют , их ростят и лелеют , и все окружающие считают их полноправными членами общества , просто другими , в нашей стране я не представляю такой идилии.
Вот даже исходя из этой темки видно , кто как относится к этим людям :(
Anastasya писал(а):
А я бы не хотела бы, чтобы мои дети жили в обществе, где привествуются фашистские решения социальных проблем.

+10000000
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 24 из 31  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов