ariana 2008 а при чем тут, вообще, мой интерес к психиатрии, если есть моя человеческая позиция по этому вопросу и некоторые знания (факты), которые, как я полагаю, мою позицию подкрепляют,... Да и интереса у меня особого нет и то, что я тут излагала - исключительно знания полученные во время обучения в вузе и в моем последующем обучении. Я тут уже писала, что по образованию - психолог, ну что уж поделать, если у нас было несколько курсов, которые имеют к психиатрии некоторое отношение.
А еще я интересуюсь социологией и политикой, историей России, НО по большому счету это ничего не означает, кроме того, что мне эти вещи интересны... А то, что я вступила тут в дискуссию, то только потому, что вещи, которые тут говорятся - это тоже диагноз... диагноз нашему обществу, которое готово поддерживать фашистские способы решения социальных проблем и дискриминацию по отношению к тем, кто по каким-то причинам оказался в беспомощном положении. Немецкий фашизм начал со стерилизации, но кончил, к сожалению, плохо... только эти вещи не проходят БЕСПЛАТНО, не только для элит, но и для народов, которые в них *участвовать. И мне, конечно, как человеку просто страшно смотреть на эти тенденции и думать о том, к чему они могут привести. НО все эти стенания по поводу, ссылки на факты, на статистику, по большому счету - не больше, чем рефлексия "вшивой интеллигенции" и ни на что они не повлияют, и ни вашего, ни чего-то другого мнения не изменят, к сожалению.
Насчет живых примеров, знаете - есть закон "больших чисел", согласно которому - выводы, сделанные на основе больших и репрезентативных выборок, более надежны - чем на основе маленьких и нерепрезентативных. Поэтому мне просто хочется быть максимально объективной, "живые примеры" не могут служить доказательной базой. Да и еще Аристотель в своей формальной логике установил, что нельзя из единичных случаев делать ВЕРНЫЕ общие выводы. На первом курсе в вузах, вроде же, все логику проходят.
P.S. Защитила я уже свою диссертацию.. НЕ по психиатрии, если вам интересно.
Последний раз редактировалось Anastasya 03 мар 2009, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|