Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 5 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
у амурских и у михайловских собственники разные. Кста, амурский бройлер ближе к китаясам расположен
гормонами и антибиотиками кормить было бы слишком дорогим удовольствием, потребитель себе льстит:)
Бройлерные куры выведены селекционно, у них генетическая предрасположенность вырастать за 42 дня до определенной массы. В пищу добавляют энзимы (ферменты) для лучшей расщепляемости пищи, т.к. едят много и часто, соответственно, чтобы было лучшая усваиваемость пищи и пища переходила в массу. Называется конверсия корма (корм переходит в мясо:). Между прочим, у свиней тоже достаточно высокая конверсия корма. У птицы генетически заложено толстеть от еды, это постарались те, кто вывел этих зверей.

птицам дают витамины, делают прививки. Прививки, конечно, не оч хорошо, но позволяют контролировать заболеваемость. В личных подсобных хозяйствах больных кур трудно отследить, контроля нет, хорошо, если вы знаете у кого куренка покупаете, а так, мало ли отчего померло животное.
Ну и коров, которых выращивают промышленно, вакцинируют и подкармливают витаминами.
Курица, корова заболела - соответственно лечат антибиотиком, если показано.

Так же и с яйцами - с точки зрения санитарии, домашние яйца - довольно рискованная пища. ЖЕлтый желток исключительно из-за подножного корма, которым куры питаются в деревне - трава, органика валяющаяся во дворе. Сырые дом. яйца предпочитаю не употреблять уже несколько лет. Покупные, разумеется, тоже. Бабушки не отследят ведь ни сальмонеллез ни что-то другое. Я не думаю, что у домашних кур иммунитет насолько сильный, что они не болеют.

хотите вкусного супа или вкуснячей курицы в духовке, берите суповых кур уссурийской птицефабрики, но варить долго и в духовке часа 2 готовить, зато вкусно, хотя с виду синяя (не потому что били, просто старенькая она, ей полтора года)

Про хлор. На мих.бройлере охлаждение кур осуществляется в камере воздушно-капельного охлаждения.

уж не сочтите за рекламу

Последний раз редактировалось orvik 02 мар 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Кстати, Амурский бройлер и Михайловский - это восемнадцать разных вещей. Точно вам говорю.
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Зайкина мама писал(а):
(не потому что били, просто старенькая она, ей полтора года)

А зачем они так долго живут? :shock: ...в смысле не забивают пораньше?
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Что то я не видела суповых кур уссурийской птицефабрики в магазинах :roll: Надо обратить внимание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
viola
потому что они яйца при жизни несли,пока не состарились и не вышли из детородного возраста.Тут то их и того...

Сообщение Добавлено:  
viola
ну они... типа.... яйца несут. Несушки они, живут примерно 17 месяцев.

у бабушек несушки живут лет по пять, т.к. бабушкам их жалко. Конечно, за пять лет если не сдохла, то приобрела природный иммунитет ого-го.
Кстати, у бабушек несушки (которые нормально несутся, а не те, которые самовыведенные) покупаются в возрасте месяцев двух на фабриках, где они уже привиты. Т.е. дозу уже получили.
(ЗЫ - я просто очень против прививок:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Смотрела передачу по здоровому ТВ на тему "гормонально-антибиотных" кур. Компетентная в этой области женщина, не буду врать должность, сказала, что в продаже других не бывает. Но не все так страшно, вся химия выходит при кипячении. Закипела курица, 10 минут покипит- слить, и в принципе второй бульон и курица безопасны, можно употреблять третий бульон - если хотите наверняка обезопасить ребенка.
Вот такие рекомендации, о вкусе третьего бульона не говорим :) - главное здоровье
Изображение

Сообщение Добавлено:  
*Лилия*
в розовых пакетах, синенькие с тощими лапками

Сообщение Добавлено:  
сплюшка
а если пожарить хочется?

а еще мы едим говядину и (о ужас) - свинину (ну те, кто смотрели "Плесень", видимо, свинину уже не едят:)
а ведь крупная скотина живет годами, и за свою жизнь болеет гораздо чаще, чем куры за 40 дней.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Ну вот в очередной раз поначиталась и содрогнулась от ужаса :shock: :shock: :shock: .

Я тоже покупаю Уссурийских курочек, они хоть жесткие, но хоть вкус курицы есть.
А про них кто-нибудь что-нибудь знает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Чаровница ЛиЛу писал(а):
Она с удовольствием ест груши, яблоки и цветную капусту, курага ей нравится. Яблоки, кстати, предпочитает американские, китайские не ест

Зверушку не обманешь :D Это мы лопаем всякую бяку, а животные они быстро чуют что г...но
Я тоже Михайловскую :arrow: бе-бека...
Брала Амурскую, очень даже ничего.
По поводу одного собственника,...кажется неверная инфа. Уточню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Не знаю, наверно не совсем в тему, но, заинтересовавшись гормональным мясом, полезла в поисковик и наткнулась на ссылку
http://webteleradio.com/movies/archives/485
фильм с ОТР "осторожно еда!". Потом есть вообще не хочецца :?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Vikusha* писал(а):
Зверушку не обманешь

Моя кошатина не ест колбасу типа докторской и т.п., сардельки тож, курицу ни за что. От сервелата шкурки любит :mrgreen:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
ну вот мой кот и колбасу и сосиски ест если с рук даю, а отдельно с миски своей есть не будет, и с курицей бывает также, хотя недавно брали михайловскую, так ниче, слопал кусок с тарелки своей

Сообщение Добавлено:  
ну уж если не брать Михайловскую то и Амурскую тоже не стоит...да и других "оптовых" производителей...хрен редьки не слаще...
ну конечно лучше уж домашненькую...(хоть она в основном только для бульона подходит) а все остальные..ну я вас умоляю ...одинаковые все..неужели вы думаете, что если товар поставлен на поток то он может быть такой уж прям весь из себя натуральный и не гормональный...тут уж как кого пропиарили.....
так что по мне однофигственно Михайловская или Амурская или еще какая.. (хотя лучше выбрать все таки взращенную в своем регионе и просто охлажденную ...есть хоть надежда, что многократным замораживаниям и размораживаниям не подвергалась..поэтому если не домашнюю, то охлажденную михайловсвую покупаю)...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
не стала все читать... так как все и ак понятно. кто-то про домашних кур писал - есть несушки - которые те самые жесткие и худые - обычно курица несется 1,5 года затем ее рубят - отличные бульоны получаются. а есть еще породы бройлеры - вырастают до 2-2,5 кг за 3-4 месяца. самое главное чтоб мягкое мясо было - ограничить им движение, т.е. не давать носиться по курятнику.
на прицефабриках они сидят каждая в клетке размером с курицу, и вообще не двигаются, за счет антибиотиков и анаболиков набирают массу.
а кроликов разводить вообще песня - купил пару разнополых - есть тоже мясные уних породы))) и все через 4 месяца у вас уже как минимум их 6 будет)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Мариша писал(а):
так что по мне однофигственно Михайловская или Амурская или еще какая.. (хотя лучше выбрать все таки взращенную в своем регионе и просто охлажденную ...есть хоть надежда, что многократным замораживаниям и размораживаниям не подвергалась..поэтому если не домашнюю, то охлажденную михайловсвую покупаю)...

А по мне так лучше брать замороженную в упаковке - ее замораживают шоковой заморозкой и все. А "охлажденных" кур, не проданных за день, продавцы замораживают на ночь, потом размораживают и опять продают как охлажденных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
didoha писал(а):
Берем домашних кур в Кневичах, вкуснотищщща! :) одна кура -500р
Михайловские давно не берем, они и курами то пахнут. :twisted:

а где в кневичах? мы иногда мимо едим заехали бы

Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама писал(а):
viola
ну они... типа.... яйца несут. Несушки они, живут примерно 17 месяцев.

у бабушек несушки живут лет по пять, т.к. бабушкам их жалко. Конечно, за пять лет если не сдохла, то приобрела природный иммунитет ого-го.
Кстати, у бабушек несушки (которые нормально несутся, а не те, которые самовыведенные) покупаются в возрасте месяцев двух на фабриках, где они уже привиты. Т.е. дозу уже получили.
(ЗЫ - я просто очень против прививок:)

с чего вы взяли. я правда не знаю про каких бабушек вы пишете, про своих я знаю, что несушки по 5 лет не живут. каждые 2 года обновляют. у кого свое хозяйство, сами несушек выводят. очень хорошо несутся, и их никто не жалеет. хороший хозяин проверяет своих кур, дает витамины и лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама писал(а):
сплюшка
а если пожарить хочется?

а еще мы едим говядину и (о ужас) - свинину (ну те, кто смотрели "Плесень", видимо, свинину уже не едят:)
а ведь крупная скотина живет годами, и за свою жизнь болеет гораздо чаще, чем куры за 40 дней.

опять же свинью и бычков долго не держат вырос - съели. годами держат корову. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 5 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов