Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 23 из 31  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стерилизация женщин
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Anastasya писал(а):
Психея*
а что вы понимаете под недееспособностью? Честно, я могу посмотреть данные по этому эксперементу в статье, но очень часто люди, которые длительное время прибывают в психо-неврологических интернатах, имеют еще и статус недееспособных, хотя не всегда

уважаемая Anastasya, я всего-то сказала Марфуше, если внимательно прочесть: недееспособный человек - это еще не значит, умственно отсталый, и, соответственно, не все умственно отсталые - недееспособны. с этим что. кто-то будет спорить?

а что касается недееспособных псих. больных, то для меня лично объяснять ничего не надо. я 10 лет проработала в психбольнице, и сейчас работаю:))
ПС. очень любопытно было читать Ваши прения с Арианой
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Я думаю, что все таки стерилизация для некоторых дам будет лучшим решением. Естественно, нужно проводить полное обследование, нужно решение суда, а не всех подряд. Но бесконечные аборты тоже не лучший вариант.
У меня была подружка, я частенько ходила к ней в гости, Так вот у нее была соседка, девочка из многодетной семьи. Ну, положа руку на сердце, там вся семья была слегка не в себе. Но эта девица ну совсем уж в неадеквате. Лет ей было около 16. Она запросто могла запулить камнем в ЛЮБОГО, будь то мамаша с коляской, мужчина, бабуля или ребенок. Жили они на втором этаже, так в головы прицельно летело все, что можно. Так вот, девицей этой начали пользоваться всякие подонки лет с 14. Дадут ей конфетку, шоколадку, бутылку пепси и вперед. А будет сопротивляться - в глаз. мать за ней уследить не могла, если запирала дома, она вылазила в окно на козырек. Могла пропасть на пару дней, а ее бегала искала вся семья. Есессно, о всяких там презервативах они и не думали. Так ее МАТЬ САМА ГОВОРИЛА: "Господи, чтоб с ней сделать, чтоб она не беременела постоянно!" А надо сказать, что девица была плодовитой, как крольчиха. И раз в полтора-два месяца мать таскала ее на аборты.
Ну и что в этом случае для нее лучше? Притом что она была явно агрессивна. Что, ей тоже позволить испытать радость материнства? Или повесить ее ребенка на бабушку, у которой еще пятеро детей, помимо этой?

Сообщение Добавлено:  
мда уж........... ane4ka........ мне кажется, что если сия девица признна вменяемой - в вольную жизнь такую. а то от жиру бесится блин... привыкла, что за нее ее проблемы решают и уже за проблему не считает. я б на месте мамы этой девочки (хотя кто знает, как бы я поступила на самом деле). постаралась бы ее отправить туда и к тому - от кого беременеет или самой предоставить заработать на свои аборты. не маленькая вообще-то 16 лет. я к тому времени уже 4 года как работала (уборщицей, а потом и лаборантом на кафедре) и голова у меня не забивалась пьянками-гулянками....... мне кажется в данном случае - не приучили ребенка к самостоятельности и отвечать за свои поступки. Трудотерапия - лучший выход.
а насчет стерилизации в данном случае..... жестоко немного..... лет через 5-10 эта девица одумается и захочет ребенка....... а не сможет...... вы такой грех на свою душу взяли бы???????

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Anastasya писал(а):
Скорей всего - не пойдет дальше, центральная тенденция - вероятность возникновения крайних показателей всегда НИЖЕ, чем средних. Давно замечено, что у тех, у кого интеллект располагается в крайних зонах (одаренные или наоборот умственно отсталые) дети будут ближе к середине. IQ в популяции распределяется в соотвествии с нормальным распределением - т.е. большая часть случаев попадает в среднюю зону, а в крайнюю зону - значительно меньше...

Anastasya, я согласна с вами, что вероятность такого события очень мала... Но это все равно возможно. Как говорил наш препод по тер.веру и мат.статистике, даже событие, верояность которого равна нулю, может произойти :mrgreen:
Никто не знает, у каких родителей рождаются гении; известны лишь некоторые тенденции (полученные благодаря переработке статистических данных), но не более того...
А вообще, конечно, тема тяжелая. Вы приводите очень интересную информацию о социальной адаптации людей с различными умственными и психическими отклонениями от нормы... Еще раз убеждаюсь в правильности тезиса "добрее надо быть и терпимее" :| извините за офф...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
svetyctar
ну отпавит мать свою дочь на вольные хлеба .И что? каждый год по ребенку в дом малютки. К кому отправить то если она от всех беременеет. накидает так штук пять-шесть деток --А потом одумается и станет
детолюбивой матроной.Нет уж нет такого слова! делает эта мать. ну хотя сираль поставить можно. вот только е все в теперешние времена могут позволить себе это.Раньше то бесплатно делалось.
ane4ka
Аня я больше скажу. думаю стерилизация как раз нужна .да просто необходима тем кто оставляет своего ребенка . А то забеременеет без согласования со спермоносцем, думает никуда не денется--женится. А ему это нафиг её задумки, ну а ей естественно нафиг ребенок в этом Родила ,отряхнулась , хорошо еще если отказ написала, А то просто свалила (хотя наверно свОлила--от слова сволочь). Так что пожалеем ее непутевую. А на какой раз она остановится?Грех на душу взять.да какой тут грех . Опомнится такая горе-мамашка , вот усть и искупает СВОЙ грех перед оставленым ею дитятком.Возьмет ребенка такой же овци заблудшей, идет на работу в дом малютки. вот тогда и греха меньше будет и деток брошенных,

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
svetyctar писал(а):
а насчет стерилизации в данном случае..... жестоко немного..... лет через 5-10 эта девица одумается и захочет ребенка....... а не сможет

согласна.
и раз уж мама ее на аборты таскала, почему бы разок не притащить к гинекологу и не поставить спираль, например :roll: это, конечно, не бесплатно - но и аборт, небось, за деньги...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А вообще это сродни .Нужна ль или нет смертная казнь.
Для тех кого минуло -- против. А кого коснулось- понимают , что не успевает Господь наш, уследить за всем. И тогда подонок насилует и убивает малолетних детей.Отсидев 25 лет выходит вполне еще могущим и продолжает это делать, но с большей изащренностью.А эти 25 лет родителиизнасилованных и погибших кормят своего врага,исправно платя налоги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
svetyctar
да нет, она признана была психически больной, недееспособной, НО! социально неопасной :shock: . Хотя 2 раза в год ее укладывали по месяцу в известное заведение.
Аборты ей делали бесплатно. Девочки, это было все 16 лет назад.

Сообщение Добавлено:  
Axanka
ну не думаю что за деньги. просто аборт, без анестезии,наверное бесплатно.

Axanka писал(а):
согласна

с чем согласны , что одумается. и начнет рожать и любить :shock: просто смешно.ну и что что первых 10 бросила--вот одиннадцатого полюблю. .. ну а может и нет ,если что в дом малютки проторена дорожка.
Жестко ,но справедливо. И именно в этих случаях больше жесткости нужно,чтоб справедливость проклюнулась хотябы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЯЛАГ*** писал(а):
стерилизация как раз нужна .да просто необходима тем кто оставляет своего ребенка . А то забеременеет без согласования со спермоносцем, думает никуда не денется--женится. А ему это нафиг её задумки, ну а ей естественно нафиг ребенок в этом Родила ,отряхнулась , хорошо еще если отказ написала, А то просто свалила (хотя наверно свОлила--от слова сволочь). Так что пожалеем ее непутевую. А на какой раз она остановится?Грех на душу взять.да какой тут грех . Опомнится такая горе-мамашка , вот усть и искупает СВОЙ грех перед оставленым ею дитятком.Возьмет ребенка такой же овци заблудшей, идет на работу в дом малютки. вот тогда и греха меньше будет и деток брошенных,

Галя, вот полностью с тобой согласна! на все 1000%!!!

Сообщение Добавлено:  
ane4ka писал(а):
Девочки, это было все 16 лет назад.
да тода спирали по бооольому блату были, а вот аборты сколь хочешь и бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
ЯЛАГ*** писал(а):
с чем согласны , что одумается. и начнет рожать и любить просто смешно.ну и что что первых 10 бросила--вот одиннадцатого полюблю. ..

ЯЛАГ***, не с этим согласна - не верю, что сама одумается :| ... вдруг лечить научатся и вылечат ее? наука-то развивается, еще вчера неизлечимое сегодня лечат. А стерилизацию обратить нельзя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Axanka писал(а):
вдруг лечить научатся и вылечат ее? наука-то развивается, еще вчера неизлечимое сегодня лечат. А стерилизацию обратить нельзя.

:lol: :lol: :lol: такими рассуждениями можно и стерилезацию обратить :lol: сегодня нельзя, завтра можно, ведь наука на месте не стоит :wink:
я знаю одну девушку, у нее было трое детей, все кс, после третьего кс сделала перевязку труб и чего? позже 4 забеременнела, выносила и родила. вот так перевязали. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
ЯЛАГ*** писал(а):
стерилизация как раз нужна .да просто необходима тем кто оставляет своего ребенка . А то забеременеет без согласования со спермоносцем, думает никуда не денется--женится. А ему это нафиг её задумки, ну а ей естественно нафиг ребенок в этом Родила ,отряхнулась , хорошо еще если отказ написала, А то просто свалила (хотя наверно свОлила--от слова сволочь). Так что пожалеем ее непутевую. А на какой раз она остановится?Грех на душу взять.да какой тут грех . Опомнится такая горе-мамашка , вот усть и искупает СВОЙ грех перед оставленым ею дитятком.Возьмет ребенка такой же овци заблудшей

Дети это не средство чьего-то искупления грехов. Не желательно на него вешать чьи-то психологические проблемы.

Даже отказные дети - это дети и люди, это их жизнь, даже такая. Она может быть разной, а аборт - это уже никакой жизни. У меня приемный прекрасный ребенок, и хорошо что они живет.

Посмотрела недавно фильм "Джуно" об американской девочке-отказнице. Все в комментариях ею восхищаются и умиляются, никто не рвется ее стерилизовать и растреливать. Хотя она также отказалась от ребенка, даже не взглянув на него.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/197488

У 9-ти российских отказниц в этой ветке обстоятельства были в основном не проще, чем у Джуно: Биологические родители
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ЯЛАГ***
я всего-лишь хочу сказать, что такое невоспитанное и хамское поведение могут демонстрировать и люди с нормальным интеллектом, если их воспитывают так.... в то же время, умственно-отсталые при соотвествующем воспитании не будут себя так вести. Легкая степерь умственной отсталости - НЕ означает, что человек неспособен усвоить элементарные правила человеческого общежития. Кстати, судя по тому, что маман этого семейства все-таки закончила среднюю школу и бегала по инстанциям - не думаю, что она была с дебильностью. Таких людей надо воспитывать, наказывать за неподобоющее поведение, а не стерилизовывать... а то так можно очень до многого дойти - что людям как элитным собакам будут направление на случку давать, только после "выставок" и только за самое достойное и воспитанное поведение.

Сообщение Добавлено:  
Психея*
понятно! Просто не поняла вашу мысль... все так и есть. Вы медик или психолог?

Сообщение Добавлено:  
ane4ka
ну давайте тогда всех гулящих, "безмозглых" малолеток стерилизовывать, над которыми потеряли контроль их родители и не научили их пользоваться таблетками или презервативами...Ну понимаю, что девочка недееспособной была, НО, вообще-то, до 18 лет все, даже нормальные люди обладают статусом возрастной недееспособностью, почитайте в Википедии, если не верите... в любом случае за их поведение до совершеннолетия отвечают родители. И мама эта несчастная с таким же успехом могла не контролировать подростка и без умственной отсталости. История: девочка до 14 лет училась на одни пятерки, потом заиграли гормоны - побежала по подвалам, где ее по кругу пускали. История из реальной жизни! Человек - с нормальным интеллектом. Тоже стерилизовать? Кто виноват? Может ее мамашу надо было стерилизовать, что не смогла воспитать свою дочь подобающим образом?
Я просто пытаюсь тут достучаться, что люди с легкой умственной отсталостью СПОСОБНЫ к обучению и способны следовать простым нормам поведения, спосбны быть полезными для общества... Нет, академиками они, конечно, не станут НО при должном воспитании они будут вести себя подобающе и будут делать простую, но полезную для общества работу руками и не будут нахлебниками. А если НЕ ВОСПИТЫВАТЬ, НЕ обучать - и из нормального человека может вырасти тунеядец и распущенное существо. Извинте, как говорится "можно зайца курить научить", не говоря уже о том, что можно научить умственно-отсталого с легкой степенью вести себя подобающе...

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ*** писал(а):
Аня я больше скажу. думаю стерилизация как раз нужна .да просто необходима тем кто оставляет своего ребенка . А то забеременеет без согласования со спермоносцем, думает никуда не денется--женится. А ему это нафиг её задумки, ну а ей естественно нафиг ребенок в этом Родила ,отряхнулась , хорошо еще если отказ написала, А то просто свалила (хотя наверно свОлила--от слова сволочь). Так что пожалеем ее непутевую. А на какой раз она остановится?Грех на душу взять.да какой тут грех . Опомнится такая горе-мамашка , вот усть и искупает СВОЙ грех перед оставленым ею дитятком.Возьмет ребенка такой же овци заблудшей, идет на работу в дом малютки. вот тогда и греха меньше будет и деток брошенных,

Вообще-то так можно очень далеко зайти... писала тут уже, что третий рейх начал со стерилизации психически-больных, социально-неблагополучных (алкогликов, наркоманов), потом просто перешел к их уничтожению.... а потом перешел к евреям, славянам. НО это все очень печально закончилось для самих немцев - миллионами трупов, национальным унижением и... покаянием. Хотя, наверное, тоже поддерживали многие стерилизацию неполноценных, потом гетто для евреев и рабский труд пригнанных славян... История показывает, что такие вещи - наказываются и отвественность несет не только элита, но и народы, которые становятся соучастниками действий элиты и поддерживают эти действия.
Просто если мы используем фашисткие решение в ЧЕМ-то, то этот фашизм потом переходит и на другое... Нельзя быть чуть-чуть беременным, как говорится. И нельзя быть чуть-чуть фашистами. Дай Бог, если вас (нас) лично это фашизм не коснется...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
Вы меня, наверное, не поняли. В моей истории речь не шла о ЛЕГКОЙ умственной неполноценности. Та девочка реально была невменяемая АБСОЛЮТНО!!!!! И очень агрессивная! На Вас когда нибудь такой человек бросался? А мне вот было страшно, когда она бежала ко мне и я не знала, то ли камень кинет, то ли сама кинется :shock: .Я не призываю к стерилизации всех и вся без разбору. Но, согласитесь, что есть очень тяжелые и запущенные случаи. когда больной ну ни при каких условиях не сможет адаптироваться и жить самостоятельно. Тем более. нести ответственность за кого то другого. А ведь таких в наших больницах и пансионатах немало. И недобросовестные санитары-мужчины этим пользуются. И, таки да, я за стерилизацию тех женщин, которые каждый год рожают, пьяницы и наркоманки, а потом этих несчастных детей оставляют в роддомах. В детских домах то жизнь и так не сахар, а если ребенок еще и неполноценный, то ему в разы сложнее. да и не нужны таким мамашам дети. А если и оставляют себе, то уж никак из любви материнской, а, скорее, чтоб пособия какие то получать и потом деньги с него тянуть, когда вырастет. И где такие дети в результате оказываются? правильно, на улице. Вот они вам бродяжки, малолетние бандиты и проч. Или Вы считаете что пусть и живет в коллекторе или с такой матерью, избиваемый, продаваемый каким нибудь извращенцам за бутылку или дозу, но живет? Ну нет, в этом случае, я считаю, уж лучше бы ему не родится вовсе.

Сообщение Добавлено:  
ane4ka
абсолютно невменяемые часто просто как овощи лежат... у них большие трудности с простыми моторными навыками, очень сомнительно, что такой человек будет на свидания бегать... "Абсолютная невменяемость" -это бытовое понятие, а есть степени умственной отсталости. Вы же не видели заключение психатра по этому ребенку и не знаете, какой там был диагноз...
Я писала уже очень многим, напишу и вам: "нельзя решать социальные проблемы с помощью фашистских методов", потому что фашизм, к которому мы скатываемся в таком случае, может оказаться гораздо хуже любых социальных проблем. Третий рейх начал с подобных решений, а отюнюдь не с печей Освенцима.
С такимм людьми социальные службы должны вести работу, ровно как и работу по организации системы патронатного воспитания, потому что детские дома - это очень неудачная форма решения проблемы сиротства и во всем мире это давно поняли. Да, с этим большие проблемы! НО, если брать в качестве отправной точки самые худшие стороны реальности - то можно зайти очень далеко. У нас и пенсионеры по помойкам лазиют, система обеспечения инвалидов не работает - может их тогда сразу убивать, раз государство не справляется со своими обязанностями по их содержанию?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 23 из 31  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов