Не имею право судить , можно или нет стерилизовать,НО... я в свое время 8 лет поработала воспитателем в детском саду. Городок небольшой и все друг друга знают. Так вот водила в групу м дочери одна такая женщина (окончившая школу УО). свою дочь. Диагнозы сказать не могу. как то не интеренсовалась Но ее мать (бабушка получается ) нигде не обучалась, после войны таких школ в городе не было, отец неизвестен. Дочь (мать девочек ) обучалась с трудом в школе УО.Отец --тоже там пытался учиться, --но вроде закончить не смог. Работал естественно подсобным рабочим .пенсноию по инвалиднсти получали.У них родилось ДВЕ девочки. Первая полностью необучаемая, вторая с трудом кое что. так вот вторая и была в группе с моей дочерью. Обычно девочка добрая . покладистая . \Но что то щелкало у нее в голове ,и справиться с ней даже взрослому было крайне трудно.
Стала я замечать , что моя дочь стала приходить с сняками по всему телу,и молчит, воспитатели в растеренности, ну и я приглядывать стала. Группы были дверь в дверь меров через 15.И вот вижу , эта Люся хватает девчушку в половину ее роста и толщины и швыряет--- та летит об угол стола спиной. КАК я эти 15 метров преодалела за доли секунды понять не могу,но девочку поймала, Люсю тряхонула -- стала разговаривать с детьми. Оказывается побаивались ее все -- старше всех на 4 года, но не переводили из младшей группы, И вот видя .что я защитила ребенка,стали жаловаться. и того бьет и того и Любу вашу щиплет (а мы уже анализы стали сдавать на кровь,почему синяки ) Потом меня вызвала метадист и ПОСОВЕТОВАЛА не связываться. Иначе её(Люсина) мать по всем инстанциям пойдет.(на это ,да еще на требованья льгот ума хватало) Только мне то наплевать было. И встретив вечером мамашу которая тут же буром поперла и стала голосить ,что обижают инвалидов, пригрозила той хорошенько, ну в общем в красках рассказала,что будет если хоть одного ребенка еще обидет ее дочь.
Сейчас девочки выросли. Одной за 30 есть ребенок --зеки пользовались ею в подвале .бабушка была счастлива .Ребенок инвалид. что со второй не знаю Ну в общем ДИНАСТИЯ.
Хочу сказать еще об отце этих девочек. Вообще никакой скажут -иди-идет.Стой-стоит.Неси-несет. Детей своих постоянно забывал в саду (МАТЬ ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ).Раньше многие жили на общих кухнях. вот и с ними одна из воспитательниц соседствовала. Это были несколько лет УЖАСА. Этот мужчина мог выйти голым. или в открытую дверь был прекрасно виден диван. с возлежащим отцом семейства.абсолютно ГОЛЫМ с свешивающимся до полу членом.Тут же ходили дети .

вот что он умел делать без подсказки так это ..... сами понимаете.
напрашивается само сабой -- ну зачем? Ну встретились они .и пусть наслаждаются. детей то зачем рожать ? Но это конечно не нам судить.А ведь эта Люся могла в тот момент искалечить девчушку.и ничего б не было. и сейчас наверно может и опять ничего не будет, т.к --справка на руках. Конечно издревне юродивых почитали и считали Святыми. Но это прям какая то династия святых

Господи прости!