Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта фобия!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 134 раза
А я как-то лет 10 назад посмотрела японский вариант фильма "Звонок", так я потом телевизор несколько лет из розетки выдергивала, потому что там это чудище в ночнушке из телевизора выползала. Понимала, что я дура, но всегда выдергивала из розетки, прям какой-то жуткий страх был :ps_ih: Потом прошло как-то само по себе.

А по поводу боязни, что ночью в окно кто-то залезет, была со мной по студенчеству история. Я тогда гостинку снимала, жила на 7 этаже, вот как-то ночью просыпаюсь от того что в комнате светло как днем и какой-то гул раздается. Я тихонько сползла с дивана и медленно подошла к окну, а свет яркий такой, слепит. Как в замедленном кино раздвигаю шторы, и вглядываюсь в этот яркий свет :sh_ok: а за окном в это время...поднимается пожарная лестница с пожарником на ней, оказывается этажом выше пожар был, а у меня уже столько мыслей пролетело в буйной голове спросонок, благо фантазия работает на ура ! Потом смеялась долго, представляю как пожарник проезжая мимо моего окна увидел между штор взлохмаченную девушку в ночнушке с вот таким :sh_ok: лицом. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Подарок судьбы
мне родственники рассказывали, что во время одного из землетрясений на Сахалине люди выскакивали кто в чём, запомнилась им одна солидная дама, известная в городе, (занимающая высокий пост) в ночнушке, с дырищей в районе грудей :-) . История умалчивает, то ли дырка образовалась в панике, то ли изначально дама не парилась по поводу ночного прикида, но факт запомнился :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 54 раза
1. а я боюсь проходить под ремонтируемыми зданиями или в "лесах".., которые строители устанавливают при ремонте фасада здания.., такие деревянные тунели на железных конструкциях, обтянутые зеленой сеткой... мне все кажется, что щас эти железные "ноги" сложатся как карточный домик и прям на меня.
2. жутко боюсь насекомых (мошек (даже самых маленьких), тараканов, клещей, жуков, гусениц... если нечаянно однажды в течение отдыха на природе обнаружу, как на меня кто-нить сел - все - паника и фобия до момента, как душ не приму и не проверю перед зеркалом каждый мм своего тела на наличие данных тварей!!! все кажется, что они толпами уже по мне ходЮт..))
3. боюсь по темноте (на улице) ходить одна. как стемнеет не могу даже из подъезда от страха выйти.
4. тоже боюсь летать на самолетах. поэтому для меня вижу лишь один выход - просто принимаю перед приездом в аэропорт "порцию" спиртного, чтоб не таааак страшно..
5. ночью, когда все спят.., по прихзоду из какого-нить "злачного" места боюсь умываться! )) типа, вот умываюсь, умываюсь.., снимаю косметику с лица, лицо водоу умываю.., поднимаю голову, чтобы в зеркало посмотреться.., а таааам...какое-нить страшенное мерзкое чудо-юдо.., или бледная такая де с длинными черными волосами из к/ф "звонок".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Ой, я лесов тоже боюсь, просто потому что знаю анекдот:
На том свете 2 души:
-ты как умер?
-Со строительных лесов упал! А ты?
-Смотреть надо куда падаешь!!!

Сообщение Добавлено:  
Liluшка писал(а):
девушку в ночнушке с вот таким лицом.

;;-))) ;;-))) ;;-))) инопланетяне? ;;-))) ;;-)))
Подарок судьбы писал(а):
Вот это фобия, блин!!!

belladonna писал(а):
в ночнушке, с дырищей в районе грудей

это из этой же серии: одна знакомая терпеть не может стринги, но всегда их покупает, причем самые-самые. На мой вопрос "Зачем?", отвечает "А вдруг меня на улице машина собьет, у меня платье задерется/одежда порвется, а там труселя, а не красивые стринги?!" :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
с детства и до сих пор темноты боюсь. когда была беременная мужу пришлось уехать на одну ночь, так я всю ночь не спала, боялась, уснула в 7утра,когда муж вернулся
и еще жутко боюсь когда мама звонит поздно вечером, или от нее сразу несколько пропущенных, сразу почему-то начинаю переживать что с бабушкой что-то случилось

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
тараканы (насекомые вообще, даже дохлые, но тараканы - особенно), уколы (шприцы) и рельсовый транспорт - моя дикая паническая фобия. :sh_ok: :ne_ne_ne:
первое - максимум, второе чуть поменьше, а третье окружающим незаметно, я только внутри боюсь.
еще боюсь летать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
ТАРАКАНЫ И КЛЕЩИ :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Snap писал(а):
ТАРАКАНЫ

Раньше боялась... а теперь когда не могу их вывести... и прошло как то... неприятно... но не страшно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Sobolek писал(а):
Еще я боюсь пуков

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
ну да, если в набитом автобусе особенноо :-) :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А я рвоты боюсь... :smu:sche_nie: По мне так уж лучше какой-нить перелом ноги - но не рвота. :ze_le_ny:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Лайф Лайн писал(а):
По мне так уж лучше какой-нить перелом ноги - но не рвота.

:sh_ok:
а я еще боюсь вечером незашторенных окон, хоть на каком этаже, всегда у всех в гостях задергиваю. так и кажется что какой то маньяк смотрит

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
боюсь вечером незашторенных окон

свет в окне - помощь врагу! :-) надо мной муж тоже посмеивается за это :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А я наоборот терпеть не могу зашторенные окна (хотя очень люблю красивые шторы. Люблю, когда они по бокам окон красиво висят, а окно закрывает только тюль). Потому что очень люблю солнечный свет (особенно утром), а вечером - огни ночного города (если в гостях).
А то проснёшься утром - а в комате темнотень... :ze_le_ny:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2013
Немного обрисую ситуацию.
Сейчас мне 24 года, живу одна, детей нет.
С детства я была скромным и тихим ребенком. В школьные годы скромность переросла в сильный страх. Я боялась ходить в школу, разговаривать с одноклассниками, растеряла друзей, которых и так почти не было, боялась отвечать на вопросы учителей (частенько делала вид что просто не знаю ответа, хотя знала его), нервничала и заикалась при разговоре по телефону, отказывалась сходить в магазин когда мама просила, боялась находиться в толпе, сидела постоянно дома за компьютером, никуда не ходила, сейчас еще таких подростков называют хикикомори.

После окончания школы история продолжилась с колледжем, смена города и обстановки ничего не изменило, я почти не ходила на занятия, просто не могла себя заставить, на парах мне все время хотелось поскорее сбежать домой, аж до тошноты и до слез как мне было там плохо и страшно, друзей завести не удалось и там. Тогда были попытки ходить к психологу. К одному, платному я ходила 2 года, безрезультатно. Потом были походы к бесплатному психотерапевту и назначение легких ноотропов... мне сказали что у меня депрессия и астения... а вот то что у меня прям фобия никто не подтверждал, говорили что просто неуверенность в себе и недостаточный опыт общения с людьми. Но я с этим не согласна. Тк страх довольно сильный и в половине ситуаций я просто не могу себя пересиливать, соответственно я их просто избегаю, не могу жить полноценной жизнь. Например я совсем не могу находиться и общаться в компании больше 3 человек, включая себя. Могу лишь более менее нормально общаться с людьми тет-а-тет. Я специально выбрала себе работу связанную с людьми, думая, что это как-то изменит ситуацию. Но прошло уже 6 лет... да я пересиливаю себя каждый раз когда иду на работу... да, я выдавливаю из себя слова и сдерживаю дрожь, да я успокаиваю себя мысленно, да я хвалю себя, когда мне удается что-то особо сложное, но потом я просто поняла что мне легко стало удаваться только действия, заученные до автоматизма. Например мне почти не страшно звонить по телефону и говорить тот текст который я уже сто раз говорила, но стоит разговору повернуться в другое русло я теряюсь и этот щенячий страх возвращается. Да и все равно, каждый раз когда себя пересиливаешь потом оказываешься морально как выжатый лимон и потом неделю отсиживаешься дома, вообще не выходя на улицу, не хочется никого ни видеть не слышать, потом собираешься с силами и снова либо на работу либо на редкую прогулку себя вытаскиваешь, а потом снова выключаешь телефон, тк просто тошнит от людей, точнее от страха которые они вызывают.

Я уже поняла что сама из этого не вылезу, сколько попыток я ни делала, как бы себя ни уговаривала и какие ультиматумы бы себе ни ставила - все бестолку.
По части психотерапевта я немного уже разочаровалась в такой помощи, тк недовольна теми специалистами с которыми встречалась до этого. Недовольна тем что на приеме тебя почти не слушают и не спрашивают, а больше дается общая заученная информация мол как надо заводить друзей и тд и тп типа "а ты угости её конфеткой, авось и разговор завяжется". А я боюсь, безумно боюсь сделать это! "А ты не бойся, чего тут бояться" Вот и вся професиональная помощь. Или было дело когда специалист, просто лениво зевает и начинает обсуждать свои личные проблемы, мол как работа выматывает и дома что-то не ладится, причем с таким увлеченным видом, что становится понятно что ему самому нужно выговориться кому-то и что до твоих проблем ему нет никакого дела.

Хочется найти реально хорошего опытного психотерапевта, который готов будет взяться за меня всеми силами, который хорошо шарит именно в этой области. Мне не нужен друг, собеседник, мамочка или кто-то еще, кому можно только поплакаться и заплатить при этом денюшку, мне нужен хороший ответный пинок в ответ, хорошее вскрытие, мне нужно чтобы меня хорошенько выслушали и выпотрошили из меня всю нужную информацию, тк мне самой сложно понять что важно а что не важно рассказать а иногда и страшно бывает, мне нужно чтобы нашёлся кто-то кто смог бы переключить заклинивший рычаг в моей голове, хочу чувствовать толк, хочу чувствовать какие-то изменения после приемов... таблетки, гипноз, НЛП... всё что угодно, главное чтобы были сдвиги. Готова стараться и следовать всем указаниям.

Такие вот дела, товарищи, кто чем силен, буду благодарна любой помощи и информации. Надоело жить как овощ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Satura
Вот эту тему посмотрите
viewtopic.php?f=1153&t=75699&hilit=Расстановки
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Я бы порекомендовал гипнотерапию. Трансовые техники сами по себе оказывают терапевтическое воздействие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лаэли
Посмотрела, но я так понимаю там только тренинги?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
хоттэй
Да я тоже об этом думала, вообще с большим удовольствием попробовала бы. Но опять таки даже не знаю где копать и по каким критериям выбирать спеца.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Satura писал(а):
Да я тоже об этом думала, вообще с большим удовольствием попробовала бы

Если хотите, можно поработать дистанционно, через Скайп. В глубоком трансе необходимости нет, а средний вполне получится. И нет необходимости в непосредственном общении. Вы что-то знаете о гипнозе?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов