Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маммолог
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Девочки, а маммография делается где-нибудь бесплатно, по полису?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ванина
Если делается в поликлинике, то по направлению (т.е. сначала к терапевту, а дальше она уже должна направить, если сочтет, что есть показания) .

А вообще сейчас есть еще гос. программа по диспансеризации населения. По ней можно пройти бесплатное обследование сразу по нескольким специалистам ( в т.ч. и маммографию сделать и гинеколога пройти, сдать мазок, кровь, флюшку, ЭКГ, еще там что-то). Только нюанс - можно проходить раз в три года. В 2013 году проходят 1971-74-77-80-83-86-89 (и т.п.) года рождения. Можно уточнить в страховой компании или в поликлинике в регистратуре.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Аспен писал(а):
вообще сейчас есть еще гос. программа по диспансеризации населения. По ней можно пройти бесплатное обследование сразу по нескольким специалистам ( в т.ч. и маммографию сделать и гинеколога пройти, сдать мазок, кровь, флюшку, ЭКГ, еще там что-то). Только нюанс - можно проходить раз в три года. В 2013 году проходят 1971-74-77-80-83-86-89 (и т.п.) года рождения. Можно уточнить в страховой компании или в поликлинике в регистратуре.

да-да, девочки, оч хорошая программа :co_ol: У меня мама ее прошла. Куча обследований и все быстро и бесплатно! НО!, оговорюсь, хороша она для людей, достигших 39 лет и старше - там подключаются как раз-таки все ценные исследовния, а до этого возраста - ни о чем ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 210 раз
я в позапрошлом году делала маммографию в Артеме, платно за 350 рублей, у меня полис был на поликлинику №6 во Владивостоке, а я в Артеме живу, пока в очереди сидела, поняла, что в Артеме любая женщина с полисом может в любое время без всяких направлений и терапевтов сделать бесплатно маммографию. Врач только просила, чтоб не чаще раз в 3 месяца женщины приходили. Ну у нас же дурдом полнейший, я позвонила в рентгенкабинет Пол №6 и спросила можно ли самой сделать без направления, там как личное оскорбление врач это восприняла. Пока терапевт вам не даст направление, никто вам ничего не сделает. А медосмотр от предприятия проходили платно в поликлинике ДВНЦ, так там маммолог уперся и говорит, у меня запись на полгода вперед, не буду вас смотреть, мы там четыре часа проходили медосмотр, у него ни одной пациентки за это время не было: В такую совдепию попали за свои же деньги.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Хм, я 71 года рождения. Никто не говорил мне про диспансеризацию, сколько не обращалась в этом году в поликлиники. Маммографию делала платно. Так как не было направления на руках от онколога. Хотя странно, после маммографии как раз к онкологу и пошла. ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 73 раза
Мне надо было экг пройти, пошла в поликлинику и впервые услышала про эту программу, но видимо очень популярная эта диспансеризация, потому что народу навалом, причем идут такие в первую очередь. Так вот терапевт отправлял кого то и на маммографию, значит думаю в любой поликлинике долна быть по полису.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки. а у вас после операции грудь долго ещё болела? Какое-нибудь специальное бельё надо?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Saprano
У меня ваще не болела... и белье никакое специальное не носила... четыре дня без лифчика походила, потом опять лифчик надела и хожу дальше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья
тебе уже сделали? :sh_ok: а лифчик с косточками или какой-то специальный?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Kioko писал(а):
Никто не говорил мне про диспансеризацию

:a_g_a: Не говорят, пока не спросишь :hi_hi_hi: У вас еще время есть до конца года. Спросите у участкового терапевта, если есть таковой. Или в любой поликлинике, тогда к врачу, который занимается диспансеризацией (обычно это заведующая или зам). С собой - полис и паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз
Девочки, кто в курсе запись на январь к Птух завтра?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Аспен
Спасибо. В моей деревеньке к терапевту запись за неделю. А врачей специалистов так вообще только пара. Через 3 года теперь пройду, ладно. :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
А в онко больнице запись на пару месяцев вперёд на все операции, даже если что-то серьёзное?

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а):
тебе уже сделали? а лифчик с косточками или какой-то специальный?

:a_g_a: 26 ноября еще... лифчик обычный, с косточками на поролоне... сказали, если будет беспокоить шов, то перейти на маечки-топы спортивные... но меня ниче не беспокоит :nez-nayu:
Saprano писал(а):
А в онко больнице запись на пару месяцев вперёд на все операции, даже если что-то серьёзное?

Со мной в палате две женщины за 50 лежали, обе после удаления груди... причем одна из них пришла как я, на секторальную, но ей всю грудь удалили :-( В общем, они говорили, что по закону больница должна принять на плановую операцию не позднее чем через месяц после постановки в очередь. И обе ждали по месяцу.

Девочки, еще хочу всем посоветовать, так как сама столкнулась - сдайте аллергию на наркоз. И у кого низкое давление - предупредите врача... я не сделала ни то, ни другое, о чем пожалела, ибо чуть не отправилась на тот свет на обычной 10-минутной операции под местным наркозом... А в анализах, которые необходимо сдать на операцию, нету проверки на аллергичность и давления тоже нету :nez-nayu:

За это сообщение автора Птица щщастья поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Птица щщастья
Много-много вопросов! Шрам большой? Вмятина на груди есть? Платно делали? Удаляют только фа или всю дольку? У меня и так грудь маленькая, жаалко резать)) делали платно? Шов красивый?

Сообщение Добавлено:  
Mersedes
Делала платно, в онкодиспансере. Отдала 31500, плюс еще кое-какие анализы досдавала (крови требуют много на всякое разное), ЭКГ, тоже платно... еще тысячи полторы сверху. Но анализы мои никто даже не смотрел :de_vil: Мне сделали историю болезни в платном отделении, я с ней пришла, отдала ее старшей медсестре, зашла в палату, даже переодеться не успела, за мной уже пришли в операционную...
Операция по времени длится минут 10-15... ввиду осложнений, меня продержали полчаса в операционной, откачивали.. на фоне этих событий я даже не успела заметить, как мне ее вырезали... плюс мне повезло, что рядом оперировали под общим наркозом женщину и возле нее дежурили реаниматологи... иначе даже и не знаю, что бы было...
наркоз самый дешманский, новокаин... хотя за те деньги, что они берут, могли бы и покачественнее и поновее что-нибудь выбрать :de_vil:
Шрам по длине чуть больше см. Тонкая линия... швы накладывают внутренние, нитки рассасывающиеся. Сверху клеят пластырь, с которым нужно ходить 2 недели. Поверх него накладывают повязку. Я еще 3 дня на перевязку ездила, потом повязку сняла и поверх шва йодом мазала. Щас сняла пластырь, хожу так.
Шов не болел, не кровоточил, все ок. Удаляли ФАМ, что таке вся долька - я не в курсе :smile: У меня тоже маленькая грудь, но от удаления ФАМ ее объем не уменьшился :smile:
Еще потом опухоль берут на гистологию, проверяют на наличие злокачественных клеток. Результат через 8 дней.

За это сообщение автора Птица щщастья поблагодарили: 2 MersedesВашингтон

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья
Поздравляю, что всё-таки удачно завершилось, молодец, выкарабкалась. Так они, в онкодиспансере бесплатно не делают вообще? И ещё вопрос, а где на аллергию на наркоз проверяться? Я уже надоела тут всем со своими вопросами

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а):
Так они, в онкодиспансере бесплатно не делают вообще?

Почему, делают бесплатно тоже. Сдаешь все анализы в поликлинике, идешь к терапевту, просишь, чтобы дали направление в онкодиспансер. После этого записываешься в онко на прием к онкологу-маммологу, он дает заключение, на основании которого ты идешь и становишься в очередь. Ну и ждешь месяц потом операцию.
Saprano писал(а):
молодец, выкарабкалась

живучая :-)
Saprano писал(а):
а где на аллергию на наркоз проверяться?

вот этого мне не сказали... сказали просто, что типа тебе еще рожать, обязательно пойди сдай на аллергию...
Ну, думаю, есть у нас центры какие-то, которые на аллергию проверяют :du_ma_et: я еще пока не задавалась этим вопросом...

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья
Они тебе в этот раз передоз наркоза не сделали? Дело в том, что у меня один раз был во ремя операции передоз и после этого я даже зубы без наркоза делаю. Даже после малюсенького в реанимации валяюсь.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Тань, я не знаю, что они мне сделали... факт в том, что мне очень поплохело и я отключилась.. а очнулась уже с маской на лице... еще меня трясло, аж нога от кушетки отвязалась :ps_ih: помню только, что перед тем как отключиться, я спросила, почему мне так становится плохо... на что был дан ответ, что наркоз немножко понижает давление.. ну и я сказала, да вы что, оно и так у меня очень низкое.. и все... меня выключило :ps_ih: Ну и когда уже в себя приходила, смутно, что реаниматолог спросил у хирурга что-то вроде был ли анализ на аллергичность и что меня надо отправить его сдавать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов