Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: йога
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, куда можно походить на йогу по выходным?

Заголовок сообщения: Re: Йога
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Аспен
я на владивостокский сайт так и не нашла ссылку - только на всероссийский, но он общий по всем городам.
http://www.artofliving.ru/about/
Про Владивосток нашла на самопознание-ру только, но там тоже вроде ничего такого-эдакого нет :nez-nayu: Либо я невнимательно посмотрела. Но если есть про
Аспен писал(а):
Там такие фразы "одна мировая семья", "вдохновитель", "служение".

то да - я согласна, странно и лучше подумать.

Йога вообще - не просто физ. упражнения. Лично мое мнение - в городе есть большие йога-центры с хорошими преподавателями. Про Искусство жизни - я раньше не слышала (до этой темы), и информации о них не так много, Кто сомневается - лучше идти в Йоги-холл, Сарасвати и другие студии - для спокойствия, мне кажется, этого вполне достаточно. Я никогда не интересовалась что нужно сделать, чтобы преподавать йогу, поэтому про их курсы тоже ничего сказать не могу. Видимо, каждому свое - кто-то захочет и пойдет в Искусство Жизни, а кто-то сразу в Индию рванет:)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
san
Сарасвати - между Первой речкой и Некрасовской, Океанский проспект 131 в, 5 этаж.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
ручная

Вот тоже про них :du_ma_et:
http://www.sektainfo.ru/allsekts/iskusstvo_gizni_.html

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
:sh_ok: а где еще у нас в городе можно пройти обучение на инструкторов йоги?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
san
лучше спросите у самих инструкторов - они лучше знают. Это ж все не один год делается. Сколько Вы уже йогой занимаетесь? У Вас по идее должны же какие-то знакомые в этой области быть...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Аспен
спасибо, теперь понятно)) я ж говорю - хотите йогу - идите в йога-студии, а не в подпольные организации. Видимо, потому и не "светятся" лишний раз, чтобы претензий не предъявляли :-)

За это сообщение автора ручная поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Почитала ссылку, приведенную выше, с трудом дочитала до конца. Автору бы следовало все таки не экономить, а для полноты картины сходить на базовый курс и посмотреть, что там происходит. Выглядит так, как будто статья написана нетерпимым православным человеком.
Несомненно, поклонение гуру, которое типично для всей индийской культуры, европейскому человеку претит, и мне в том числе. Но, в отличие от секты, никто в искусстве жизни не неволит продолжать проходить курсы, участвовать в благотворительных программах или ходить на пуджи и сатсанги. Я лично просто прошла базовый курс, получила на нем ряд замечательных дыхательных практик, простых и в то же время действенных, которые можно выполнять самостоятельно дома. При этом я практикую большую часть времени йогу Айенгара в одном из йога-центров во Владивостоке и не поклоняюсь ни одному гуру (даже Айенгару :)).
Что еще для меня ценно в искусстве жизни, это комментарии Рави Шанкара к йога-сутрам Патанджали, Бхагават-гите и Аштавакра-гите. Более понятных и доступных комментариев я пока не встречала. А что делать дальше, с полученной информацией, каждый решает сам лично для себя, и Искусство жизни в это решение никак не вмешивается.

За это сообщение автора Tum Tum поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
san

Для того чтобы стать инструктором нужно иметь опыт регулярных занятий не менее двух лет.
Знаю, что много семинаров без углубления в эзотерику с участием приглашенных тренеров проводит YogiHall.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Всем откликнувшимся большое спасибо. Пока опыт у меня небольшой, но для себя решила не останавливаться , идти дальше и сделать йогу частью своей жизни, в том числе и преподавательскую деятельность :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
san
У вас не совсем правильно представление мне кажется. Зачем вам проходить обучение на инструктора, такого и нет. Если преподаватель , а точнее учитель,йоги -это человек, который в первую очередь делится СВОИМ опытом, и у всех он разный. От этого люди и отдают предпочтение тому или иному учителю. Это не работа какая- то - это их образ жизни, мысле. Если йогой заниматься в полном ее понимание, то очень меняется мировоззрение . Это каждодневная практика и не просто техническое выполнение асан, а это подобие эксперимента - что ты чувствуешь в этой позе, что происходит внутри меня, как например сделать так, чтоб мне было комфортно в этой позе. Сначала вы должны получить свой опыт, чтоб потом уже передать его другому. Это мое мнение. У меня тоже желание было преподавать, но я понимаю, что мне до этого еще далеко, хотя занимаюсь уже в общей сложности лет 5. Йога такая штука- это на всю жизнь, а не так что от учился на фитнес инструктора. Поэтому у вас отличное желание, но я думаю займитесь сначала своей практикой. Правильно написали- идите в Сарасвати или йога холл , там много сильных и хороших учителей. Походите по разным группам, поищите свое. Найдите свое направление и совершенствуйте. Хотя как говорят в йоге нет предела совершенства)))) а потом уже задумывайтесь о получении сертификата. Самые крупные центры и где чаще всего получают наши учителя сертификаты-это Москва, либо Индия. Знаю девочку-она уехала в йога центр в Паттайе на 4 месяца и после интенсивной практике каждый день по несколько часов, поехала в Москву, там после двух недельного курса уже сдавала экзамены перед группой преподавателей и получила сертификат. Теперь преподает в студии йоге. Кстати открылась новая студия йоги - шанти йога на толстого. У них еще хамам после занятий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Девочки вот понять не могу. Йога одна, принципы его одни. Учителя даже учатся в одних местах. А по факту у всех разное понимание йоги, ее основы. Кто-то за комфортно пребывание в позе, за за заботу о теле, ч.з. расслабление. Кто-то ч.з. боль и терпение. Кто-то делится, таким количесвом сложных поз, но объяснить как в ней быть не может...Побывала в сарасвати у нескольких учителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лошадка на облаке
Да, в этом-то и дело - надо найти "своего" преподавателя;) как уже было сказано выше - йога это не фитнес, а образ жизни. Разные люди - разные подходы;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Лошадка на облаке писал(а):
Йога одна, принципы его одни

На сколько я знаю, это не так. Едина цель, а пути к ней различны, каждый выбирает сам. http://zdorlife.ru/page-id-773.html - если интересно
Я начинала заниматься в Сарасвати, сначала казалось очень удобным, что можно выбирать время и ходить к разным преподавателям. Но потом лично для себя поняла, что учитель должен быть один, и к нему должно лежать сердце.От него ты должен получать не только физические инструкции к позе, но и нечто другое, как любят это называть inspiration. Так что лично мне не важно, будет ли в том зале для занятий мануальщик или массажист, сауна или бассейн, мне важно получить энергетический посыл. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Ленорчик писал(а):
Едина цель, а пути к ней различны, каждый выбирает сам.

В йоге да цель едина, а как понять , что я попала на йогу, а не на фитнесс)) Сарасвати мне тоже не нравится. там то мне одна йогиня сказала, терпи боль, по другому нельзя..
А вы к кому сейчас ходите?

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а):
попала на йогу, а не на фитнесс

вот это честно не знаю))) Наверно, интуитивно. И там, куда я хожу сейчас, мне очень больно порой, поверьте))) В каких-то позах уже не так больно, как в самом начале, зато больно в других....и я терплю :nez-nayu: Но это точно не фитнес.
Я объясняю себе это тем, что просветление так или иначе приходит через страдание и боль в том числе. Ни одному человеку оно не приходило в момент его лежки на диване перед телевизором. Вопрос, каким путем и как долго человек готов идти к этому, и кто будет с ним рядом.
Кстати, в Сарасвати мне точно больно не было, там большинству тренеров глубоко параллельно, кто к ним приходит и с какими целями. Это моё мнение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В йоге есть два подхода, так называемый отцовский и материнской методы. Оба метода основаны на получении полного удовлетворения от практики. Первый метод подразумевает удовлетворение от преодоления себя, от того, что смог больше, чем вчера. Второй метод подразумевает просто нахождение в позе и удовлетворения от этого. Второй метод больше подходит для домашней практики, так как пребывать в позе необходимо как можно дольше, чтобы тело само раскрыл ось и вы строило позу. Отцовский же метод чаще используется в групповых занятиях, где время ограничено, и поза выполняется "умом", осознанным удержанием нужного положения. Йога - это единство, главный принцип хатха-йоги: где-то можно себе позволить, а где-то нужно себя заставить. Нельзя уходить в один или другой метод глубоко, они должны быть в гормонии. Постоянная практика отцовским методом увеличивает раджас, а материнским - тамас.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Нельзя уходить в один или другой метод глубоко, они должны быть в гормонии.

Гармония солнца и луны :ro_za:
Вот поэтому я считаю, что направлять должен человек, который прошел это и гармонизировал это прежде всего в себе, потому что обычному человеку, который только пришёл в йогу сложно отличить одно от другого. У нас всех почти развит "синдром отличника", то есть если начал делать, то должен делать до конца и хорошо, не прислушиваясь особо к собственным ощущениям. Что касается меня, то я через год (вот сейчас только) начинаю чувствовать себя, вообще понимать, где какие мышцы и какими из них я работаю в данный момент. А коли начал ощущать мышцы и органы, то и можешь контролировать интенсивность. Раньше было просто больно, везде и постоянно. И спасибо тренеру, что она видела, когда я перенапрягаюсь и пресекала это

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
ручная писал(а):
как уже было сказано выше - йога это не фитнес, а образ жизни.

Сейчас я это тоже поняла. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик писал(а):
У нас всех почти развит "синдром отличника", то есть если начал делать, то должен делать до конца и хорошо, не прислушиваясь особо к собственным ощущениям.

К сожалению, некоторые инструктора йоги (а я считаю, что учителей у нас все таки нет, по крайней мере я не встречала, есть инструктора) требуют от пришедших делать все и сразу.
Еще, надо уметь отличать, когда болят связки и суставы, а когда тянутся мышцы. Забитые сокращенные мышцы (у большинства из нас) будут тянуться и не всегда ощущение будет приятным. Если с места в карьер, то мышца в ответ на резкие усилия будет сопротивляться и еще сильнее сокращаться, а если тянуть мягко, но тянуть, то постепенно болезненные ощущения уйдут. Но тут опять же, все должно быть в гармонии, в личной гармонии, кому-то нравится чувствовать свои мышцы, чувствовать работу, каждый раз хочется сделать больше, а кому-то нравится так как есть. И так же инструктора, у каждого свой опыт, но не каждому пришедшему ученику подходит опыт инструктора. Отсюда и недовольства.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
девочки, а кто нибудь занимался у светланы викторовны пауль? я знаю, что она раньше проводила занятия в школе на дальпрессе, а сейчас в т ц галерея.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
apple juice
Я занималась. :ki_ss:
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
я считаю, что учителей у нас все таки нет

Наверно, вы правы в этом.
Это как в любой профессии - кто-то работает по призванию, а кто-то просто приобрел набор навыков и стал "инструктором".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов