Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 82 из 103  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
А моя вообще встает минимум по 7,8 раз ночь.я уже как зомби,засыпает днем с гв,и на ночь,тяжко. Сил уже нет у меня на это гв. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, почитала Вас и захотелось написать на правах «опытной мамы» :-) Своих двоих детей кормила до 1,4 года каждого. Обо раза отлучались спокойно, без моих отъездом, без медикаментов и сцеживаний. Правда сразу оговорюсь. Оба ребенка сосали соски. Второй до сих пор ночью сосет, сейчас ему 1,7 :)-(: В общем вот мои рекомендации, вдруг кому- пригодится. Я считаю, что здравый подход и планирование нужны во всем, в том числе и в грудном вскармливании. Так что хотя бы примерно нужно представлять, когда вы готовы этот процесс закончить и перейти на следующий этап общения с ребенком. Я считаю, что с 1 до 2 это оптимально и для ребенка, да и для мамы тоже. Более длительное, как и менее продолжительное грудное вскармливание сбивает и биологические и психологические взаимоотношения матери и ребенка. Повторюсь, это только мое мнение.
1. До 6-7 мес. Забыть обо всем :ps_ih: кормить сколько ребенок хочет днем и ночью. Не допаивать, не сцеживать.
2. С полугода по стандартной схеме вводить прикорм. Ночью кормить по требованию.
3. Примерно к 10 мес. все дневные кормления должны быть заменены прикормом. Если уже ребенок съел полноценную порцию обычной еды, я не давала грудь. Таким образом, идет приучение, что еда - это за своим столиком, а общение с самой - это совсем другое дело. Ночью все ещё грудь по требованию.
4. В период с 10 мес. до года научиться укладывать днем без груди. Тут у каждого свой способ - укачивание, попить, мои после прогулки и сытного обеда засыпали хорошо.
5. К году получается день ребенок без груди. У мамы молока значительно меньше. Теперь нужно постараться ночь довести до одного кормления постепенно, не за три дня. Возможно это займет и месяц. Все это время, не «прятаться» от ребенка, а наоборот носить чаще на ручках, ласкать и проводить, как можно больше времени. И когда у вас обоих будет хорошее настроение, не будут лезть зубы или простудное состояние или прививки, просто не кормить ребенка ночью. Мои этой ночью просыпались, находили меня рядом, успокоившись и спали дальше.
6. Забыла написать. Дети спали со мной, в кроватке не любили.
Вот такой мой опыт. Если в тексте ошибки, это не я - это планшет :de_vil:

За это сообщение автора Маргариэль поблагодарили: 3 [Sunshine]KRASA25Принцесса Лея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2011
infant
Впервые слышу такое))) как молоко может вырабатываться рефлекторно?! Откуда эта информация? Не буду спорить, но сомневаюсь в ее достоверности.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Маргариэль
прям мой случай описали. только по 4му пункту, я не могла перевести на 1 ночное прикладывание, так что с 3 ночными прикладываниями отучала. все прошло просто :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
shivdiakova писал(а):
infant
Постепенно конечно лучше,но моя малая с этим не согласна,она вообще не согласна с тем что надо отучаться :-)

У меня тож не соглашался :-) вначале лета убрала случайные кормления, было только на дневной и ночной сон, ночь и утро. Потом убрала на дневной сон, неделю спал в кроватке, потом стали лезть зубы и отказался от дневного сна, потом я плюнула и стала с ним на дневной сон гулять, привык так засыпать, ну в коляске. Как полностью сверну гв, отчитаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Shuga писал(а):
infant
Впервые слышу такое))) как молоко может вырабатываться рефлекторно?! Откуда эта информация? Не буду спорить, но сомневаюсь в ее достоверности.

Информация от специалиста по грудному вскармливанию :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
infant писал(а):
молоко уже вырабатывается рефлекторно, сколько насосал, столько и пришло

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
это даже не после года, а К году уже наступает, спрос рождает предложение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Маркиза Карабаса писал(а):
infant писал(а):
молоко уже вырабатывается рефлекторно, сколько насосал, столько и пришло

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
это даже не после года, а К году уже наступает, спрос рождает предложение

:a_g_a: именно так :a_g_a:
и в обратную "сторону", отучаете, грудь не даете и молочка нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
В любом случае девочки за молоко отвечает пролактин, а он образуется от раздражения рецепторов ареолы... Т.е действительно когда лактация устанавливантся молоко приливает во время прикладывания. Но без пролактина ничего не состоится) по этому медикаментозное вмешательство на любом этапе гв может остановить лактацию.

Сообщение Добавлено:  
Shuga

т.е. вы считаете, что вы больше знаете чем специалист по грудному вскармливанию и врачи гинекологи? смешно...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вот наш отчетик
Поздним вечером 1 декабря я поговорила с мужем и сообщила ему, что пока я все-таки не планирую отлучать Дарика от груди. Уложив малого спать, я долго сидела ночью у компьютера и очень устала, а когда пошла ложиться спать, Дарик проснулся и захотел приложиться к груди. Я ему дала грудь и уснула без задних ног. Тк у нас лезут следующие жевательные зубы, то он так и проспал всю ночь с моей сисей, а утром у меня вся грудь была каменная. На следующий день у меня появился застой в другой груди. Не знаю почему, может захват у него стал другой, может зубы так сильно беспокоят, что без груди он плохо спал. И вообще вся неделя с со 2 го по 7 декабря была ужасной. Всю неделю он плохо спал ночами, ворочался, просыпался от малейшего шороха. И я стала понимать, что тут уже и грудь моя не спасает. Намучившись с грудью, получив в добавок еще и трещины, я стала уже подумывать об отлучении. Хотела с 6 декабря начать, но муж был на корпоративе и перенесла я это дело на 7 число. Вечером покушав, покупавшись, в 11 часов папа пошел укладывать Дарика спать. Дарик особо то и не плакал, больше жалобно хныкал, ну может чуть плакал, но было видно, что ребенок готов к отлучению и мы поняли что оно то ему уже и не нужно. (Кстати, на прошлых выходных он первый раз заснул с папой на диване, он постоянно требовал грудь и я ему со злости сказала- иди к папе. Он взял с собой свои игрушки и пошел к папе в гостиную и спокойно с ним дальше заснул. Уже в тот момент было ясно, что ребенок созрел. Видимо так и должно было случиться. А когда у меня появились сильные застои я одним утром предложила ему сисю, в ответ он помотал головой- мол, не надо мне. Этим же вечером я опять ему предложила помочь мне с лактостазом, ответ был опять же отрицательный. Вот это и послужило еще звоночком, что мол пора.)
В первую ночь сначала папа пробовал его положить спать, не получилось, пришла я , показала сисю, предварительно заклеив ее лейкопластырем и сказала, что сися заболела, сися –вава. Ребенок жалобно плакал, немного требовал, но все-таки я его уложила спать в 2 часа ночи. Послушав колыбельные и послушав сказки,он уснул. Проснулся в 4 утра, жалобно попросил грудь, поплакал минут 10 и уснул. Так же было в 7 часов утра.
Во вторую ночь, я вырубилась первая, когда он уже был готов погрузиться в сон, он растолкал меня, я его обняла и он уснул. В 4 утра проснулся и я дала ему грудь в последний раз. В 7 утра уже не дала, он поплакал и опять уснул.
В третью ночь, уснули и опять проснулись в 4 утра. На этот раз было очень тяжел тк это был уже не жалостливый плач, не требовательный, а плач боли тк опять беспокоили зубы. Плакал очень сильно, я пыталась взять на руки, он выгибается и не идет ко мне на руки, пыталась погладить животик, спинку, он толкает меня. Причем бывало заснет и опять просыпается с диким плачем, в итоге я поставила ему свечку и ребенок заснул со слезами на глазах. Я даже боялась ему слезки вытереть, лежала рядом как с бомбой, боялась пошевелиться и мне так хреново стало на душе, что я не могу ему справиться с болью как раньше, а только использовать свечи. Если мы всю неделю плохо спали, но мы обходились без свечей, я могла ему облегчить страдания, то тут я плакала от своей беспомощности и так хреново стало на душе. Утром я поехала на процедуры и вместо меня лег папа. Дальше они проспали до 10.30. Что будет этой ночью даже и не знаю….

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 81 раз
infant
Да вы просто мать героиня, так долго смогли кормить сынулю!
Спокойной вам ночи - надеюсь она будет еще спокойнее всех предыдущих.
я каждый раз, засыпая, мысленно даю установку, чтоб ребенок проснулся в 5 часов, блин..... хоть бы раз сработало :-)

Сообщение Добавлено:  
infant

присоединяюсь к словам Светы :-)

Сообщение Добавлено:  
infant
Одноздначно не больше и не лучше, но сама от медицины не далека. Возможно вы не правильно поняли.
А аакие свечи используете? У нас что то тоже двойка одна вылезти не может уже долго беспокоит последние дни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
infant писал(а):
и мне так хреново стало на душе, что я не могу ему справиться с болью как раньше, а только использовать свечи.

через это наверно все отлучающие мамаши проходят. Чуть позже отпускает это чувство.
Нам при зубах врач свечи вибуркол рекомендовала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
Ой а мы ночью так и со ем. Днем сиси нет.укладываю спать на руках ли с бутылкой в зубах. А нтчью чмокаем...ааа

Сообщение Добавлено:  
Всем привет :smile: я вчера уложила сына спать и свинтила от него, когда ложилась он проснулся, побухтел и уснул, а второй раз проснулся в 8 утра, я врубила колыбельные и опять задремал :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 36 секунд:
СветаГузя
KRASA25
:ro_za:

Добавлено спустя 27 секунд:
Shuga писал(а):
А аакие свечи используете?

вибуркол

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Чика Без Ника писал(а):
Ой а мы ночью так и со ем. Днем сиси нет.укладываю спать на руках ли с бутылкой в зубах. А нтчью чмокаем...ааа

крепитесь. я сейчас скучаю по тем временам :rolleyes: эххх. опять лялика захотелось. они такие масенькие, хорошенькие, мы правда не оч большие :-) , но уже все по другому :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 864 раза
infant писал(а):
я сейчас скучаю по тем временам

Аналогично, мы уже полмесяца как отлучились, иногда такая тоска нападает, по тем временам, когда у нас с дочей было такое единение. Кормление грудью - это очень редкие моменты в жизни, ими надо наслаждаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, я и не представляла, как отлучать моего маленького от груди. Казалось, он без неё просто жить не может!
Давала я ему уже только на ночной сон, и ночью сынуля просто с меня не слазил, я замучилась уже так с ним спать и решила, что всё, пора!
Уехала к маме. Готовились к худшему, зная, что без сиси не засыпает :-) НО! Всё оказалось намного проще, чем мы себе представляли)))) Первую я ночь ушла ночевать к друзьям, и мама уложила сына за 10 минут (я была в шоке :sh_ok: ), вторую ночь тоже меня дома не было, и снова уложились очень быстро. На третий вечер сына от меня просто не отходил, и категорически отказывался меня даже в другую комнату отпускать :-) Так что я решила остаться с ним и попытаться уложить его самой. И что вы думаете? Уложила за 5 минут! Да я с грудью так не укладывала его! А тут лёг сам, обнял меня, закрыл глазки и спит! Это так невероятно, что я до сих пор поверить не могу))))
Конечно, прекрасные были времена, кода кормились грудью, это важно и на самом деле просто чудесно, я сама наслаждалась этим чувством единения с сыном, но всему своё время :mi_ga_et:
Желаю всем такого спокойного отлучения!

Сообщение Добавлено:  
А я не могу дочу даже днем без сиси уложить. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Katrin
+много
я старшую когда отучала, переживала прям кошмар как, а все очень хорошо прошло. Младшая так вообще, вижу спать хочет, на руки возьму, она через 2 минуты спит. А сейчас подросла, так я рядом ложусь, обнимемся и засыпает, даже не качаю. Так что присоединяюсь - не так все страшно!
Удачи всем отучающим и терпения! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
KRASA25 писал(а):
А я не могу дочу даже днем без сиси уложить.

Мой сына тоже сопротивляется днём засыпать без груди. Мы нашли выход - сразу одеваемся и гулять в коляске! Так теперь он засыпает ещё не выходя из дома, как только я его в коляску усаживаю :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 82 из 103  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов