Девочки, всем привет! С лета уже не была, но обещала рассказать свою историю как придут ПОВЛЫ. ОНИ ПРИШЛИ!!!! МЫ с парнем моим не расписаны. Он уехал в Канаду по программе "учеба", но виза была с правом продления. Помогли такую визу оформить Андрей и Александр из "нашего местного центра Канадского"))). Ждали ее 2.5 месяца. и 17 июля 2011 года мой улетел. По прилету, он сразу подал доки на продление по программе 6+6 (учеба + работа), ему все подтвердили. Потом есть такой нюанс! Учебу можно отложить, а сначала отработать. (в одной из школ так можно было, как в других не знаю). Устроился работать в наружную отделку домов. На свою "удачу" наткнулись на местную шарлотанку - Екатерина Потехина. Которая обещала нам какие то быстрые обходные пути. Благо, как то быстро пришло понимание кто она. Остановились на наружной отделке. Так как работал он уже официально (мог это делать), то через время, договорившись со своим начальником, он подал документы на work permit. и на провиншиал номини. Это был примерно март месяц уже 2012 года. Но до этого времени, так полгода работы по программе прошло, а доки были поданы, он подстраховывался тем что иногда все таки ходил на учебу. Почти в 30 лет был почти как школьник, который прогуливал). Где то в октября- ноябре 2012 нам дали подтверждение провиншиал номини. И мы начали подготовку доков к ПиАр. В конце ноября все отправили, а в феврале пришла медицина. Прошли, и опять ждать. В мае запросили подтверждение отношений (мы не расписаны и подавались как коммон ло). 15 июня попросили оплатить визовый сбор, 7 августа запросили новый паспорт, в начале ноября запросили подтверждение статуса... как каждое сообщение было мучительно... И в в итоге в том же ноябре запросили паспорта. Визу делали в канаде в течение месяца вклеивали. И дали мне на выезд всего то 2 месяца, т.е. до окончания срока действия медицины. И вот по прошествии почти 2.5 года, я наконец-то встречусь с моим коммон ло. Лечу скорее всего в декабре... в конце. В Вануквер. И на будущее, во избежание ошибок. Действительно лучше брак узаконить, если вы расстаетесь, и самое главное - перед отъездом делайте все новые паспорта, желательно на 10 лет. Там переделки могут быть от 3-х мес до 6. Так как посольства нашего в Ванкувере нет, Они и приезжают раз в 3 месяца
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хочу еще добавить, я также год назад подавалась на гостевую визу. Мой уже имел официальный рабочий статус. И мне отказали. Написали недостаточно оснований для возврата. Так что у нас тут очень жестко.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Модератор: Виза
![]() |
[ Сообщений: 1971 ] Страница 94 из 99 Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 295 Благодарил (а): 43 раза Поблагодарили: 17 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1307 Благодарил (а): 28 раз Поблагодарили: 67 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1307 Благодарил (а): 28 раз Поблагодарили: 67 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 125 Откуда: Van-BC Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 18 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 125 Откуда: Van-BC Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 18 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 896 Откуда: Владивосток-Москва-Прекрасная Британская Колумбия Благодарил (а): 46 раз Поблагодарили: 210 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 1001 Откуда: Торонто, Канада Поблагодарили: 20 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 167 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3071 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 28 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 685 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 51 раз Поблагодарили: 54 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1971 ] Страница 94 из 99 Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |