Маска писал(а):
традиции корпоративного отдыха - российское заблуждение
Тогда и южно-африканское тоже
Тут КАЖДУЮ пятницу во многих компаниях короткий день, ты можешь или пойти домой или в бар (который часто при крупных компаниях присутствует в офисном помещении). Мы работали с мужем вместе в крупной компании, часто оставались на таких вечеринках. Праздничные мероприятия, например Рождественские, организовывают не только для взрослых, но и для детей служащих.
Вроде за всё время ни одна семья по этому поводу не рассталась. А делу да, способствуют такие выходы, люди относятся друг к другу более дружески, поэтому если в команде какие-то проблемы по работе, как-то помогают охотнее друг дружке.
У меня в Российской компании были тоже хорошие традиции корпоративные, и коллектив работал очень эффективно. Если вдруг кто-то что-то упустил, тут же мозговой штурм и решение проблемы всем коллективом. А тут был и противоположный опыт, который вконец меня убедил, что корпоративная культура, это ВАЖНО! "Посчастливилось" поработать в компании с ПОЛНЫМ отсутствием оной, начальство из русских евреев, может у них просто не принято

но худшего коллектива я в жизни не знала, начальство до сих пор постоянно пеняет коллективу, что коллектива НЕТ, команды НЕТ, каждый за себя. А так и было. Мне свезло поначалу, я занималась отдельным от остального коллектива делом, ни с кем не пересекалась, и всё шло супер. А вот когда меня в сезон подключили заняться общим делом, такого я вообще не ожидала. Каждый за себя, разброд и шатание, в итоге пострадало дело. Оно у них из года в год в высокий сезон страдает, начальство сетует, что нет команды и текучка
Хотя ДАЖЕ на день рождения компании, ни поздравлений, ничего

я проработав там почти год спросила колег, а когда день рождения компании? Все на меня вот так посмотрели

ты о чём?
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:Котяра писал(а):
...а в некоторых странах и праздника не надо, конец рабочей недели оканчивается корпоративом, и это считается нормой, когда неделю работаешь с коллЭгой ноздря в ноздрю, а потом так же, ноздря в ноздрю, заливаешь шары и орешь с ним песни в караоке - считается, что сотрудники компании таким вот образом сплачиваются еще больше и начинают работать продуктивнее

Африка и Корея форевер!
Тут в караоке не поют, и ну мало кто реально прям напивается. Но и танцы есть, и выпивка, ежепятнично это пиво/вино/сидр, слабоалкогольные напитки, а на праздники и потяжелее идёт, и костюмированные вечеринки.