Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 20 из 31  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стерилизация женщин
Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Поступите на психитр, Вам там все подробно объяснят...а то я уже и сама замучилась и коллеги -психиатры устали :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
И да по поводу ремиссий и нормальности больного:
ЛЕЧЕНИЕ ШИЗОФРЕНИИ
Появление психофармакологических препаратов позволило сократить пребывание больных в стационаре и осуществлять эффективное лечение в ам¬булаторных услови-ях.
При дебюте шизофрении необходимо поместить больного в стационар для тщательной диагностики, подбора препаратов, структурирования повседнев¬ной активности и проведения психотерапии.
Основными препаратами, используемыми в лечении шизофрении, явля¬ются нейро-лептики — производные фенотиазина, бутирофенона, тиоксантена, дибензоксезепи-на и индола (см. главу 20).
Рекомендуется использование одного какого-либо препарата, при отсут¬ствии эффек-та — замена его другим препаратом, способствующим купиро¬ванию определенных синдромов или симптомов.
Следует помнить, что нейролептики не излечивают болезнь, а контроли¬руют симпто-матику.
Важное место в комплексной терапии шизофрении занимает психотера¬пия , кото-рая повышает эффективность лечения на 30% за счет снижения ре-цидивирования болезни и улучшения качества жизни больных.

Интересно кого моно тродить забеременев на нейролептиках?

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
Автор темы
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
для меня люди, способные на изуверства над живым существом, по определению не могут быть психически здоровыми. Но в большинстве дел, которые доходили до суда, комиссия признает их вменяемыми и отдающими отчет в своих действиях.

Сообщение Добавлено:  
Zabaikalochka
:shock:

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008

И охота тебе читать еще 10 страниц, которые щас нальют теоретики? :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
для меня это так же удивительно. И шокирует.
И мы к сожалению привыкаем постепенно к мыслям, что папа, может безнаказанно избивать детей и маму, что пнуть собаку это нормально, мой отчим, к примеру, мог совершенно спокойно расхлестать котенка об стену и искренне не понимал, отчего у меня истерика начиналась. Это на мой взгляд, не есть поведение психически здорового человека. Однако...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
8 лет назад был случай, у нас тут жил парнишка, я не знаю какое именно у него было заболевание, абсолютно безобидный, добрый, все в машину играл, ходил по поселку. Ему было уже 25 лет, нашли мертвым, изуродован, изнасилован, в задний проход ему на последок засунули палку. Компания подростков. Заводилу осудили на 10 лет, тоже признан был нормальным!!!
И не знаю, за поведение наверно, он уже вышел.

Сообщение Добавлено:  
Zabaikalochka
а вы статистику в курсе, у нас более половины не в себе..... :lol:
Rain Belt
Дык пусть льют, меня смущает очень такое рьяное познание психиатрии..не к добру....видимо где-то что-то есть :mrgreen:
Тропизм так называемый... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ariana 2008
Простите, а с 4х до 15ти - это не дети что ли?
Удивительно, что врач называет олигофрению наследственным заболеванием, учитывая, что причиной умственной осталости (=олигофрении) часто являются совершенно ненаследственные причины, например, родовые травмы или инфекции. Впрочем, вы уже показали свою компетентность, написав, что шизофрении в детском в возрасте не бывает...
Было бы очень интересно узнать, где, в каких учебниках, монографиях олигофрению относят к наследственным заболеваниям... учитывая, что ее причины в значительном числе случаев ненаследственные. Олигофрения, как результат генетических нарушений, таких как синдром Дауна или Эдвардса - тоже НЕ возникает как наследственное заболевание. Надеюсь, вы знаете, что синдром Дауна возникает в результате ошибки во время процесса мейоза и может быть у ребенка ЛЮБОЙ жещины, даже самой умной, хотя вероятность существенно увеличивается с возрастом. И, болеее того, человек с синдромом Дауна может эту генетическую абберацию и не передать дальше с вероятностью 50%ю

Почитали бы, что пишут компетентные люди
http://gutta-honey.livejournal.com/70440.html
которые с такими людьми работают.
Опять же, как врач вы должны знать, что больные шизофренией не все время сидят на нейролептиках, а только для купирования приступов психоза, потом может наступать ремиссия. Никто не призывает беременеть на нейролептиках, НО стерилизация - необратимая операция. Между тем, вероятность длительной и почти полной ремиссии всегда есть даже при таких расстройствах, как шизофрения и я бы не стала говорить, что это единичные случаи.
Почитайте результаты современных исследований
"Выздоровление от психических болезней: 15ти и 25ти летние международные наблюдения", http://bjp.rcpsych.org/cgi/content/full/178/6/506
это результаты исследования проведенного под эгидой ВОЗ, с выборкой более 1500 пациентов из разных стран. Так вот одна шестая часть пациентов (16%) за время этого промежутка наблюдения - 15 лет, достигала выздоровления и не требовала никакой терапии.
P.S. Вы бы хоть ссылки что ли давали на то, что копируете.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Я не копирую а с учеьбника беру- могу ссылку на мой комп дать :lol:
Этиология. Причинами олигофрении могут служить:

!.наследственные факторы, в том числе патология генеративных клеток родителей (к этой группе олигофрении относятся болезнь Дауна, истинная микроцефалия, энзимопати-ческие формы);
2.внутриутробное поражение зародыша и плода (гормональные нарушения, краснуха и другие вирусные инфекции, врожденный сифилис, токсоплазмоз);
3.вредные факторы перинатального периода и первых 3 лет жизни (асфиксия плода и новорожденного, родовая травма, имму-нологическая несовместимость крови матери и плода-конфликт по резус-фактору, травмы головы в раннем детстве, детские инфекции, врожденная гидроцефалия).
Характеризуется тотальностью (недоразвиты оказываются все нервно–психические процессы) и иерархичностью психологического дефекта (в большей степени наблюдаются нарушения подвижности внутренних процессов в интеллектуально–речевой сфере и в меньше степени — в сенсомоторной). Интеллектуальный дефект при олигофрении может иметь различную степень тяжести, в соответствии с которой выделяют три группы: идиотию (IQ не больше 20), имбицильность (IQ = 20–50) и дебильность (IQ = 50–70).

Идиотия — самое тяжелое слабоумие практически с полным отсутствием речи и мышления. Восприятия, по-видимому, неполноценны, внимание отсутствует или крайне неустойчиво. Речь ограничивается звуками, отдельными словами; больные не понимают обращенную к ним речь. Дети, страдающие идиотией, не овладевают статическими и локомоторными навыками (с связи с чем многие из них не умеют самостоятельно стоять и ходить) или приобретают их с большим опозданием. Нередко они не могут жевать и проглатывают пищу непрожеванной, некоторые из них могут питаться только жидкой пищей.

Имбецильность — средняя степень слабоумия. Речь у имбецилов развита больше, чем при идиотии, однако они необучаемы, нетрудоспособны, им доступны лишь элементарные акты самообслуживания. Их речь косноязычна, с аграмматизмами. Они могут произносить несложные фразы. Развитие статических и локомоторных функций происходит с большой задержкой, больные осваивают навыки самообслуживания, например самостоятельно едят. Им доступны несложные обобщения, они обладают некоторым запасом сведений, формально ориентируются в привычной житейской обстановке. Вследствие относительно хорошей механической памяти и пассивного внимания они могут усваивать элементарные знания. Некоторые имбецилы в состоянии овладеть порядковым счетом, знают буквы, усваивают простые трудовые процессы (уборка, стирка, мытье посуды, отдельные элементарные производственные функции). При этом выявляются крайняя несамостоятельность, плохая переключаемость.

Дебильность — легкая степень слабоумия. Дебилы способны к обучению, овладению несложными трудовыми процессами, в известных пределах возможно их социальное приспособление. Дебилы в отличие от имбецилов нередко обладают довольно развитой речью, в которой, однако, выражены подражательные особенности, пустые обороты. В поведении они более адекватны и самостоятельны, что в какой-то мере маскирует слабость мышления. Этому способствуют хорошая механическая память, склонность к подражательности и повышенная внушаемость. У них выявляются слабость абстрактного мышления, преобладание конкретных ассоциаций. Переход от простых отвлеченных обобщений к более сложным для них затруднителен. Дебилы обучаемы в школе, при этом обнаруживаются медлительность и инертность, отсутствие инициативы и самостоятельности. Они овладевают преимущественно конкретными знаниями, усвоение теории им не удается.

Ну вот Дебилы еще как ника под Вашу теорию подходят....
А что касаемо шизофрении -покажите хоть одного, которые не сидит на препаратх...все они амбулаторно получают Рисполепт как минимум и довольны жизнью..пожизненно.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Я прочитала его...И теперь вопрос к Вам Вы хорошо владеете медицинским англ языком? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008, вы мне 7 страниц назад задали вопрос " Как я могу судить о здоровости того ребенка? " вот честно пдумала, что вы прочитали невнимательно то, что я написала. мама - дурочкой-то была В РЕЗУЛЬТАТЕ РОДОВОЙ ТРАВМЫ. Это разве наследуется?????????????????? да, думаю что у ребенка могло бы сказаться на психике что мама у нее дурочка. но мама умерла, когда ребенку было всего 3 или 4 годика. и ребенок навряд ли понимал, что мама у нее такая глупенькая. а потом..... ну не знаю, наверное от бабушки зависит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Если учесть, сколько у каждого человека наследственных заболеваний, которые не проявились у него, но вполне могут вылезти у следующего поколения, то можно смело стерилизовать каждого первого. :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Ya-ya
Имеется ввиду стерилизовать тех,у кого это уже проявилось :wink:

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008
я достаточно хорошо владею просто научным английским языком, и кандидатский минимум сдавала, и еще один очень серьезный тест на языковую компетенцию, где получила оценку по чтению на уровне advanced. Хотя именно медицинский научный язык я не изучала, потому что я, все-таки, психолог....
А вы хорошо владеете?
Сейчас вижу, что название статьи с ошибкой перевела по невнимательности. Там слово "психотических", а не "психических" и более адекватный перевод в данном контексте не "болезней", а "расстройств".
Кстати, ссылка на это исследование есть в русской Википедии:
"В рамках Международного Исследования Шизофрении (англ. International Study of Schizophrenia, ISoS), координируемого ВОЗ, было осуществлено длительное наблюдение 1633 пациентов из разных стран с диагнозом «шизофрения». Через 10 и 15 лет были отмечены разные результаты как по странам, так и по испытуемым. В целом более половины пациентов, доступных для длительного учёта, поправились (англ. recovered) с точки зрения симптоматологии (4 по Шкале Блейлера) и более трети считались поправившимися, если учитывать кроме симптомов еще и уровень функционирования (выше 60 по шкале GAF). Приблизительно шестая часть из них «были сочтены достигшими полного выздоровления, не требующего более терапии в какой бы то ни было форме», хотя у некоторых еще проявлялись отдельные симптомы и снижение трудоспособности. У значительного числа было отмечено «позднее выздоровление», даже после хронических проблем и неудач в подборе терапии. В выводах говорится, что «результаты проекта ISoS, вслед за другими данными подобного характера, способствуют избавлению пациентов, лиц, заботящихся о них, а также клинических работников от парадигмы хронического течения, доминировавшей в представлениях о болезни на протяжении большей части XX века.»[131]"

Тут уж точно вы не сошлетесь на некорректность перевода.

Последний раз редактировалось Anastasya 01 мар 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008
противоречите себе на каждом шагу - то пишите, что олигофрения наследственное заболевание, тут же сами приводите цитаты, где указано, что причинами олигофрении могут быть "вредные факторы перинатального периода и первых 3 лет жизни". Так наследственное заболевание олигофрения, как вы писали, или, все-таки, нет?
Кстати, большую часть умственно-осталых составляют именно дебилы.
Согласно исследованию под эгидой ВОЗ, на которой я сослалась, - одна шестая часть пациентов, которым был поставлен диагноз шизофрения, впоследствие в терапии не нуждалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Читаю эту тему, потом ночью спать не могу... В семье близких людей второй год происходит история с такой вот недееспособной мамочкой... Вокруг столько "сердобольных", защищающих права матери...Может посоветуете, что делать, как ребенка ее спасти?! Или убедите, что она способна вырастить полноправного члена общеста? суть истории..
Мужчина, 31 год, ДЦП (не знаю название формы, но руки-ноги на месте, полносью себя обслуживает, закончил Новосибирский гос университет, увлечен астрономией, работает программистом в военном институте, имеет серьезный дефект речи) познакомился в санатории с девушкой 25 лет. Надо сказать что женским вниманием он избалован не был. Девушка - милая, скромная, тихая, простая, мама ее всю трудовую жизнь работает уборщицей, девушка сама с 7 до 21 года провела в интернате для детей с ДЦП. К общем случилась у них любовь....Девушка ему в рот заглядывала, его подкупала ее покладистость и непритязательность... Встречались промирно 1,5 года и зачали дитя.... Он предложил жениться, она с радостью согласилась. А уж ее мать просто прыгала от счастья, так как даже не могла себе представить, что ее дочери так повезет с мужем (не буду пересказывать ее слов). Женились, стали жить в съемной квартире. За месяц до родов родители будущего отца предложили переехать к ним, так как будущий отец много времени на работе проводит, а будущей маме тяжело беременность давалась, ввиду ее ДЦП, ну и первое время, пока малыш совсем маленький тоже предлагали жить у них. Переехали... Тут и вскрылись особенности состояния здоровья молодой жены. То, что сначала принимали за простодушие и житейскую наивность оказалось - олигофренией легкой степени (дебильность). Здесь в теме приводили ее характеристики - у девушки один в один... Она и сама ляпы откровенные делала, рассказывала про себя и свою мать, да и по действиям было понятно... но до свадьбы все это тщательно скрывалось! Свекровь ездила с ней к гинекологу и гинеколог, видя, что свекровь женщина адекватная (маман девушки такого впечатления не производила), пригласила ее в кабинет, и прямо все рассказала про диагноз, про то, что может ожидать малыша... Рассказала, что уговаривала делать аборт, но мать девушки устроила скандал, и кричала, что никаких абортов делать не будет, так как этот ребенок будет их в старости кормит... Вот такая судьба была уготована малышу...ШОК, но свекровь воспитала 3 детей, в общем-то не сильно напугалась. Тем более, что девушка действительно была весьма внушаема, и если ее действиями управлять все получалось почти как у нормальной. Свекровь была рада за сына своего, что он счастлив, что людит ее, ждет ребенка и тоже искренне старалась полюбить невестку.
Родила она здорового мальчика-богатыря ровно в срок . Первый конфликт случился в день выписки. Ее маман приехала к родителям молодого отца и закатила скандал на тему, что это вы им жить мешаете, из роддома ее дочь поедет домой к ней с ребенком, а вы со своим сыном живите как хотите. Живет она в бараке, без удобств, с печным отоплением, в комнате с 5 кошками. Для ребенка она даже распашоночку не привезла. Все, что нужно малышу и его маме, покупал отец ребенка и его родители. В общем, свекровь ее выставила. В роддоме маман девушки продолжала скандалить, обвиняла зятя в изменах (и, кстати, регулярно дочери своей беременной про это говорила, хотя оснований для этого ну совершенно не было). Я с мужем тоже была на выписке, попыталась вступиться, так она и про моего мужа начала нести околесицу, что и он мне изменяет. Короче, выписавшись все поехали в дом отца, а маман отправилась к себе домой.
Сразу же стало ясно, что молодая мать совершенно не знает, что делать с малышом. Если он плакал, она старалась его вручить кому угодно, чтоб его успокоили... Могла ночью прийти в спальню к свекрови и попросить поняньчиться с ре, так как она спать хочет(а свекровь встает в 6 утра, едет на работу). и свекровь вставала, нянчилась. И отец малыша, и дедушка... От все "работы" по дому ее избавили...Стирал, гладил, гулял с ребенком отец, купала бабушка... А молодая мать при каждом удобном случае старалась усесться перед ТВ посмотреть какое-нибудь шоу и сериал. Периодически у нее случались истерики на тему "Хочу к маме"... Так истерят дети в дет саду. один в один!!! Матери ее не запрещали приезжать, наоборот, свекровь постоянно спрашивала, почему та не призжает? Особенно когда молодая мать одна с ре дома. Маман ее приезжала раз в месяц и так это случайно совпадало с днем, когда отец ребенка получал зарплату. очень она сетовала, что когда дочь вышла замуж, ей, как опекуну ее пенсию платить перестали. И дочь давала ей денего, которые должны были пойти на ребенка (отец сразу откладывал на массаж, на мед специалистов и т.п., а потом обнаруживалось, что их нет). Ребенку она ничего никогда не привозила. привозила дочери покушать. Шоколадки, молоко, апельсины, чипсы. :shock: Она их ела, ведь это мама гостинцы привезла, а потом ребенок покрывался сыпью, орал от болей в животике, мучился запорами и т.п. и "шептала дочери, что ребенка тут "глазят", потому он и орет у нее... Когда малышу было 3 месяца, маман позвонила дочери, чтобы она к ней срочно приехала, так как она хочет на 8 марта купить ей вечернее платье. на доводы свекрови, что нельзя оставлять такого маленького ребенка , что не понадобится платье, невестка не обратила внимание и уехала. на 8 часов... Бедный малыш, его утешали всей семьей...Много таких вот "приколов" еще можно приводить... НО... когда малышу было 5 месяцев, в один прекрасный день возвращаются все домой, а дома пусто. и мать молодая, и ребенок и все их вещи отсутствуют. на столе 2 письма, написанные разными подчерками, но от одного лица. одно отцу ребенка, типа я у мамы, приходи, я все прощу, второе - свекрови: жить с вами не могу, вы меня достали(написанное рукой маман).
В общем продолжение долгое, грязное... Суть: ребенка ГОД!!! отцу не показывали, говорили давай денег и вали... Она подала на развод, развели, ребенка определили жить с ней. Доводы, что она не в себе, а отец вменяемые суд проигнорировал. Органы опеки на все доводы, что отец может дать ребенку гораздо больше, приводит аргумент, что в семья наркоманов дети хуже живут (при чем тут это не понятно!). Маман с ней ходят по адвокатам, которые на вопросы отца ребенка - "А вы думаете о будущем ребенка, что ОНА может ему дать?" - отвечают, что им главное дело выиграть... И учитывая общественный стереотип, что ребенку лучше жить с матерью, вигрывают.
Сейчас мальчику почти 3 года, налицо отставание в развитии... Отце платит алименты и на ребенка и на бывшую жену... При этом ребенок питается чем попало (шоколадки, чипсы, газировка), постоянно болеет (пневномией уже 2 раза переболел, не говоря о постоянных аллергиях, простудах), ходит грязный, игрушек мало. Страдает мышечной дистрофией. И еще много бед...Суд определил порядок общения с ребенком, но мать не выполняет решение суда. И сделать с ней ничего нельзя, так как она мать несовершеннолетнего ребенка...
Вот так вот... Есть нормальный отец, бабушка, дедушка, которые готовы и способны дать ребенку все. и есть недееспособная мать, ее собственная мать, весьма тоже не адекватная, которая прямо заявляет, что этот мальчик будет их в старости кормить, и есть СИСТЕМА, которая отстаивает права матери. и самое ужасное, что есть РЕБЕНОК. Маленький мальчик, который вынужден расти дебилом, в окружении дебилов, на которых законной управы нет... Может и есть, но пока она найдется, будет упущен не просто вагон, эшелон времени, когда личность его сформируется. и будет он таким же недееспособным, как его мать, сядет на шею государства и будет влачить жалкое существование, так как в таких условиях ни Бетховеном, ни Нэшем он стать не сможет...
Что делать ребенку, сердобльные???!!!!!!!
Да, она на мужиков не кидалась. Да, она не буйная, и лекарств особых не принимает.Но она совернешшно не сопобона осознать ответственность за свои дейстивя! Мать сказала, она ребенка покормила, не сказала, будет вместе с ним весь день сериалы смотреть... Мать сказала уйти от мужа ушла...А если мать скажет изуродуй ребенка, чтоб пенсию по больше платили?! Что делать-то?????
Извините, что букв много...

Сообщение Добавлено:  
анестезия
хоть убейте... но такая житейская история может произойти и с обычной девушкой, без олигофрении в стадии дебильности. Тем более, я так понимаю, маман ее, которая все это гэ... затеяла - далеко не дебилка. Если убрать упоминание о том, что у девушки легкая степерь олигофрении, то все то же самое может произойти с любой ленивой, зависимой женщиной, имеющей при себе властную, волевую маман.
Кстати, относительно этой истории - сомневаюсь, что у девушки олигофрения подтверждена справкой и что это диагноз у нее стоит официально, скорей всего, это трактовка обратной стороны или их эмоции. Почему?! Потому что суд все-таки учитывает при определении места жительства ребенка такие вещи, как здоровье, в том числе, психическое, степень адекватности родителя и, если мать - наркоманка, алкоголичка или с официальным психиатрическим диагнозом, то суд все-таки принимает решение в пользу отца... По сути, это и есть ограниченный круг случаев, когда решение принимается в пользу отца, в остальных случаях, как правило, решение принимается в пользу матери.
И, я думаю, в данном случае эта девушка - все-таки дееспособна и официально-подтвержденного диагноза олигофрения - не имеет. Вот знаете, по моему опыту участия в качестве эксперта в судебных процессах по дележке детей НЕ мог суд оставить ребенка матери, если у нее подтвержденная олигофрения и, как вы пишите, недееспособность. Отбросьте свои эмоции - и подумайте.
Все-таки не все недалекие, зависимые люди - олигофрены... Может, тогда просто всех с IQ ниже 90 и социальным статусом ниже "квалифицированный рабочий" стерилизовывать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Anastasya
мать ребенка официально состоит на учете в психоневрологическом диспансере на Некрасовской, 50. с диагногзом умственная отсталость с нарушениями поведения(или что-то типа того. она официально признана НЕдееспособной. (сама девушка не понимает, что такое, недееспособность, путает ее с нетрудостпособностью, у нее инвалидность 1 группы, хотя руки-ноги, глаза, уши, речь на месте, внутренних серьезных заболеваний нет, правда есть неизвестно откуда взявшийся гепатит С). Это было скрыто от отца ребенка. Но суд, почему-то не учитывает это. Судебные приставы в шоке, как исполнять решение, ведь к ней ничего не применишь, а вот доверить растить ребенка ей можно. И оснований хоть как-то ограничить ее права, не лишить, а просто ограничить нету! По закону...
ее мать официально, до замужества являлась ее опекуном. и получала за это пенсию, которой впоследствии лишилась.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
какая-то невероятная история, если она признана недееспособной. Что-то там нечисто или вы не знаете всех подробностей этой истории, учитывая, что явно вам ее рассказывала заинтересованная сторона. Если она просто на учете состоит в ПНД, допустим, с неврозом - это суд может не учесть, но если у нее диагноз умственная отсталость и недееспособность и это подтверждено документально, а не просто предположения, то ооочень сомневаюсь, что суд это тупо не учитывает и отдает ребенка ей, а не отцу...
Вы пишите, что она скрыла диагноз олигофрения от отца ребенка, но, если отец ребенка сам вполне адекватен - то сомневаюсь, что он мог не заметить...

НО, вообще, подобная семейная разборка, невнимание к ребенку, лень в выполнении родительских обязанностей может быть и со вполне нормальным человеком, не с олигофреном. Совершенно нормальные женщины могут годами не работать - лежать перед ТВ, смотреть сериалы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 20 из 31  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов