С нами с: 12 дек 2009 Сообщений: 4830 Благодарил (а):355 раз Поблагодарили:300 раз
Ашвария писал(а):
FlyFish Если есть ВИДИМЫЕ признаки нехватки витаминов,то есть и такие же признаки переизбытка,не так ли? Нутак о чеми речь,хочу и пью и рыбий жир и витамины,ведь я УВИЖУ если передозирую
Не всегда такие же. По поводу пить или не пить, мне вообще все равно кто что пьет, я лишь написала о том что лучше витамины получать питания. и если уж пить, то не самим себе их назначить или как у нас часто бывает диалог в аптеке " ну,посоветуйте мне....", " Ну попробуйте...".
С нами с: 17 мар 2011 Сообщений: 988 Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:52 раза
а по-моему хоть лопни, что не делай, пока ребенок не отходит в сад год, два и не адаптируется, не перерастет он будет болеть, никакие закаливания, витамины, увлажнители не помогут. все это мы проходили, полтора года ходим в сад, все было, и инфекционки, и уколы антибиотиков и иммуномодуляторов, стимуляторов, и всякие разные врачи, анализы, все это мы делаем потому что не можем не делать, мы же не можем сидеть сложа руки и просто лечить когда заболеет, мы хотим чтобы ребенок перестал болеть, нам же его жалко, хотя мне кажется если бы все этого не было, результат был бы тот же.
С нами с: 30 июн 2012 Сообщений: 22732 Изображений: 2 Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:1078 раз
Natashka_26_ писал(а):
год, два и не адаптируется,
Все дети разные. Кто-то и до школы может адаптироваться и болеть, не переставая. Кто-то и не ходя в сад вообще - тоже болеет без перерыва. А кто-то ходит в сад - и не болеет.
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
FlyFish Ой да прямо секрет полишинеля,КАКИЕ нынче бесплатные педиатры.пока САМ анализы не выпросишь,фик предложат.пока САМ не спросишь ЧТО можно дополнительно сделать или попить,не предложит и не спросит. Что там они видят или не видят,если они и НЕ СЛЫШАТ что им говоришь,шпарят стандартное лечение всем подряд. Чаще всего диалог с замученным очередью педиатром выглядит точно так же как и в аптеке А может нам попить витамины? Ну попейте если хотите... А какие,посоветуйте. Да сейчас такой выбор,ну вот говорят эти хорошие. Нас на них обсыпало Дааа,ну попейте другие....сами подберите. ****** Скажите,выдумала я? Ничего подобного,так и есть.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Последний раз редактировалось Айстре 09 дек 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
FlyFish У меня нет столько денег чтоб все это есть.это раз. На яйца у меня аллергия и сыну передалась,печень муж терпеть не может,чего ради ее покупать,дорого да и как то дети тож не впечатлены вкусом,мороки с ней столько,а потом в помойку!обидно. Бобовые нет однозначно,вообще не видела никогда чтоб их кто то ел,кроме зеленого горошка иногда в салате. Соленья мы не едим,я их ненавижу,и есть и готовить. Краайне редко соленые огурцы и чаще как раз в салате. Квашеную капусту ну может раза три за зиму. Знаете в 90е годы мы с мужем ТАК наголодались и наелись этой капусты в любом виде на всю жизнь. И все мои знакомые тоже. Фуу,аж передернуло. Какое киви,дорого ж,иногда дочке покупаю и все. Но доча тож нос кривит,ест через охотку.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 12 дек 2009 Сообщений: 4830 Благодарил (а):355 раз Поблагодарили:300 раз
Ашвария писал(а):
Скажите,выдумала я? Ничего подобного,так и есть.
Я не знаю, у нас таких проблем с врачом не возникает. когда сын родился у нас была примерно такая врач как Вы говорите, но как только нам исполнился месяц мы написали заявление,, что бы нас определили к др. врачу. Она нас устраивает во всем. если меня что то настораживает, то я не к педи иду а к узкому специалисту.
FlyFish Вот видите,вы незнаете.а у меня сыну 20 лет,я СТОЛЬКО педиатров повидала,вам и не снилось,и не только во Владивостоке.и не только педиатров,летом вот сын заболел,так пока я!!!!!!не вмешалась терапевт и не шевелилась.....а у сына гипертонический криз был. Не все конечно такие,много и хороших.платных в основном. Бесплатных по пальцам перечитаешь,да и если не по участку и не попадешь к ним. У нас в поликлинике вообще все поувольнялись.осталось то ли два то ли три педиатра,как думаете хороших?хорошие ушли в хорошие места.
Имя: Алена С нами с: 15 дек 2011 Сообщений: 1024 Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:149 раз
Natashka_26_ писал(а):
что не делай, пока ребенок не отходит в сад год, два и не адаптируется, не перерастет он будет болеть,
Natashka_26_ писал(а):
мы же не можем сидеть сложа руки и просто лечить когда заболеет, мы хотим чтобы ребенок перестал болеть,
ну и где логика Цеплять вирусы в саду - очень нормально.
Natashka_26_ писал(а):
и инфекционки, и уколы антибиотиков и иммуномодуляторов, стимуляторов, и всякие разные врачи
А это вообще не нормально.
Natashka_26_ писал(а):
никакие закаливания, витамины, увлажнители не помогут.
Помогут! Увлажнитель - чтобы не было осложнений при ОРВИ. Закаливание - чтобы к ОРВИ не добавлялись простуды. Витамины - тоже бывают очень нужны. Главное все это использовать по назначению и правильно. А не по принцыпу басни "Мартышка и очки"
M|A|R|I|N|A писал(а):
FlyFish А какие Вы витамины пьете? Ну или как поднимаете иммунитет?
мы не пьем витамины. специально "поднятием " иммунитета мы не занимаемся, одеваемся по погоде, гуляем в любую погоду и обязательно, хоть не надолго но и в плохую погоду тоже на улицу выходим, у ребенка и у папы спорт, я разленилась, но хочу себя заставить опять посещать спорт зал, ребенок у нас с рождения ненавидит мыться в теплой воде (как и папа), поэтому наверное это тоже играет свою роль, питание у нас разнообразное, даже если кто то что то не любит, все равно ест, ребенок ест мало очень мало, но разнообразно. Фрукты и овощи у нас едят все в любом виде.
Имя: Алена С нами с: 15 дек 2011 Сообщений: 1024 Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:149 раз
FlyFish У нас все то же самое. И к витаминам я столь же осторожно отношусь. Кстати, часто бывает, что симптомы передозировки трактуют как симптом нехватки витамина и только увеличивают дозы. Вот, например про витамин А
Токсичность витамина A может проявиться при длительном ежедневном приеме в количестве 20 мг и более. Симптомы передозировки – гидроцефалия (скопление жидкости в черепной коробке), рвота, слабость, запоры, ломота в костях, боль в суставах, головная боль, сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос. Особую осторожность при приеме витамина А следует соблюдать во время беременности. У будущих мам, ежедневно принимающих по 10 мг и более, возможно рождение детей с пороками развития (дефектами лица, нервной системы, пороками сердца или вилочковой железы). Передозировка витамина А возможна и при чрезмерном употреблении определенных продуктов питания. 10 мг ретинола содержится в 30 г говяжьей печени, 500 г яиц или 2,5 кг скумбрии.
У меня муж не любит молочку и еще много чего, а любит сосиски и колбасу. Но, когда ему сервируют к ужину стол на котором салат из свежей зелени, рыбка запеченная и гарнир, то никогда еще он не говорил: "Спасибо! Но пожалуй, кушать это я не буду. Пойду, сосисок сварю!" Ребенок вообще не знает что такое жаренное, жирное, полуфабрикаты и колбасы. У нее есть выбор, но только из того, что одобрено мамой. Соглашусь, что правильно питаться совсем не дорого. Свекла, капуста и морковь - доступные овощи в любое время года. Каши - любые. Без молочки вполне можно обойтись. Мясо достаточно употреблять в очень небольших количествах, 2-3 раза в неделю заменять его на рыбку. Молочная каша на завтрак, борщик на обед, салат и мясо с гарниром на ужин. Посчитайте, сколько микроэлементов и витаминов содержит этот простой набор продуктов. А если вы способны заработать еще 5 рублей в день на маленькую мандаринку или половинку яблока - то это совсем хорошо.
Алена В. Я это все прекрасно понимаю.но повторюсь мы не едим ни капусту и свеклу .мы ее видеть не можем даже.да.да.вы б поели три года сто блюд из одной капусты.в страшном сне б видеть не захотели бы. и рыбу тоже.по той же причине. и знаете мне реально некогда столы сервировать.я встаю в 6 утра.ложусь в 12.я так устаю стоять по 12 часов на работе.мне б хоть силы найти рис сварить и сосиски.какой обед из борща.отойти то некогда чаю пустого попить. дочь хоть в садике ест.и то счастье.
За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Фьюжн
Ашвария писал(а):
У меня нет столько денег чтоб все это есть.это раз.
Но на шоколад и конфеты хватает, значит не так уж и плохо дела обстоят.
Ашвария писал(а):
Бобовые нет однозначно,вообще не видела никогда чтоб их кто то ел,кроме зеленого горошка иногда в салате.
Мы часто едим фасольку , и в салатах, и тушеную по-разному, и в супе. мы с сыном любим горох, а вот муж его не ест после того как попробовал пирожок с начинкой из соленой капусты+сайра+горошек, но не ест только горошек супчик с чечевицей варю.
И если я не буду мясо есть то я ж работать не смогу.я стою на ногах 12 часов. как думаете на кашах и овощах я сколько протяну? поэтому я вынуждена пить витамины.иначе я просто выбьюсь из сил. и муж и сын тоже.у мужа крайне нервная работа.а сын тож пашет за троих и еще и учится. и опять повторюсь для того кто невнимательно читает мои посты во первых у меня сын астматик и множество продуктов ему противопоказано. во вторых у него аллергия на витамин С. дочке это тоже передалось.от меня по видимому. так что мои дети не едят цитрусовые и киви.и тем более квашенную капусту. ибо опухают.чешутся и до стеноза недалеко. на синтетические витамины и рыбий жир такой реакции нет.
FlyFish Вообще мои посты то к чему. вот скажите зачем пихать в себя ненавидимые продукты? какая от этого польза? ну не ем я фасоль и капусту.у меня аж рвотный рефлекс на них.а у мужа и сына на печень и рыбу.умрут а есть не будут.хоть как приготовь и сервируй. и никто не любит ни фрукты ни овощи. что силой запихивать.через рвоту? Ну знаем мы о пользе но это знание ну никак не поможет заставить любить тот или иной продукт. равно как я прекрасно знаю о вреде шоколада и сладкого.но вот люблю и все. по моему проще и полезнее да и дешевле пить витамины. насилие в еде иммунитету никак не поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0