Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 90 из 103  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
девочки..пошли в сад.....плавно переходим из одной простуды в другую.....
че делать(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Anzhela5
Закаляться :smile: и пересмотреть все свои установки по поводу детского здоровья.я серьезно.
Я вот заметила,что чем спокойнее относишься к тому что в саду болезни будут,и это неизбежно,то тем спокойнее и сам и ребенок переносит эти болезни.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
как закалять...?(((я уже не могу(((пропили антибиотики и через неделю опять сопли и кашель(((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2013
Anzhela5

Элеутерококк можно для иммунитета давать попробовать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Karrina писал(а):
Элеутерококк можно для иммунитета давать

У нас в садике дают детям по капле

Сообщение Добавлено:  
Но он возбуждающий. Если ребенок гиперактивный, то не надо лучше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2013
M|A|R|I|N|A писал(а):
о он возбуждающий. Если ребенок гиперактивный, то не надо лучше

да, есть такое

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже Пиковит витамины нравятся, нам педиатр советовала, как в сда пошли. Пьем два раза в год по месяцу весной и осенью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anzhela5
Ну вы даете,не можете,а надо через не могу.потомуж и пишу,меняйте сознание.
Ребенок знакомится с чужими бактериями,болезни неизбежны.
Ваша задача,попытаться сократить прием антибиотиков настолько насколько это возможно.
Не совсем отказаться,а применять оправданно.
Потому пихая при малейшемчихе,кашле и соплях тонны антибиотиков,вы не поднимете иммунитет а убьете его напрочь.
Лечите дитя,параллельно обеспечивая гибельные условия для бактерий и вирусов и оживляющие для иммунитета.
Гуляйте в любую погоду,но только не при ветре и сильном морозе,и не при температуре 38 и выше.
Дома увлажняйте и очищайте воздух,почаще проветривайте.
Не кутайте ребенка.
Не кормите насильно.
Поите побольше,особенно компотами и отварами ягод,трав,конечно если нет аллергии.
Поддерживайте кишечник пре и пробиотиками.
Гимнастика по утрам или днем,упражнения для развития легких,то же надувание шариков,очень полезны для здоровья.
Обливания ручек и ножек,умывание и полоскание горла прохладной водой тоже отлично подготавливают организм к борьбе с вирусами.
Бассейн,танцы или любой спорт очень закаляют и укрепляют здоровье.
Из продуктов можно порекомендовать пчеловодство,если нет аллергий конечно.
Мед,пыльца и так далее.
В питании побольше овощей фруктов и дополнительно витаминные комплексы.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 Anzhela5Забава

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 16 раз
обеими руками поддерживаю! насколько разумные советы! могу оценить как мама двух постоянно болевших (слава богу, в прошлом, к 7 примерно годам более-менее стабилизировалась ситуация) детей

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Забава
Просто все мамы хотят волшебных таблеток,чтоб дал и ррраз,иммунитет кааак поднялся и ребенок вообще не болел :smu:sche_nie:
А так не бывает.надо это понять и принять сердцем.
Нету ну нету этих таблеток.никаких.
Есть жизнь,обычная жизнь и в ней как раз работают вот такие обычные методы.
Да ,они кажутся несерьезными.
А надо попробовать.
И не ленится,лень это причина абсолютного большинства неудач в мире.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Ашвария
полностью поддерживаю все ваши предыдущие высказывания. Я воспринимаю очередную болезнь ребенка как ее возможность выработать иммунитет к очередному вирусу и в будущем меньше болеть. Тщательно изучаю симптомы, стараюсь понять какую болезнь какой вирус вызвал - каково при этом начало, течение и осложнения болезни. Чем дальше - тем меньше страха и больше понимания. Теперь я, уже после первых нескольких часов с начала болезни, могу прогнозировать ее течение и продолжительность. Я знаю, какой вирус виноват. А главное - что это вирус, а не простуда. Мой ребенок в принципе не простужается.
С 2х лет я уже обхожусь без жаропонижающих - т.к. сама могу регулировать температуру тела ребенка. У нас все под контролем и я полностью отдаю себе отчет в том, что только я несу ответственность за здоровье и жизнь ребенка, и допускать ошибку права не имею. Поэтому постоянно учусь, читаю, перепроверяю, интересуюсь, делаю выводы.... Пока, другой возможности сохранить ребенку здоровье не вижу (к сожалению)
Мне не страшно. Я четко знаю алгоритм действия при каждом симптоме болезни. Я не врач, в серьезных случаях я бессильна помочь своему ребенку. Но, банальные ОРЗ я распознаю, определю и не допущу беспричинного назначения бесполезных (опасных) лекарств.

Последний раз редактировалось Алена В. 08 дек 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В. писал(а):
Мне не страшно. Я четко знаю алгоритм действия при каждом симптоме болезни. Я не врач, в серьезных случаях я бессильна помочь своему ребенку. Но, банальные ОРЗ я распознаю, определю и не допущу беспричинного назначения бесполезных (опасных) лекарств.

Вот хочется очень ваши слова выделить и подчеркнуть,а вообще заучить их наизусть и повторять как мантру :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Anzhela5

Мне одна знакомая педиатр сказала что в первый год посещения сада нормальным считается 8-10 случаев заболевания.
Дети адаптируются к новому месту, к новым человечкам, у них вырабатывается так сказать коллективный иммунитет.
Конечно тяжело когда ребенок часто болеет. Но надо набираться терпения.
А так в целом присоеденяюсь к рекомендациям Ашварии :a_g_a:

За это сообщение автора Ирик2005 поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еще,девочки,хотелось бы сказать.детки наши,равно как и мы сами,очень чувствительны к стрессовым ситуациям.
Адаптация к саду,стресс,неизбежно ослаб иммунитет.
К саду привыкли,а что то другое произошло,мама уехала например или кто то накричал,да мало ли что произошло,и вот в этих ситуациях ребенок встретившись с вирусом,непременно заболеет.
Это надо понимать,и всегда поддерживать своих детей в таких ситуациях,а не валить все на сопливого васю из группы.
Как пример.
У нас в группе со среды гулял какой то вирус,рвота,понос и темпа.
6 детей с симптомами было,4 из них сегодня праздновали ДР девочки из группы,без единого уже симптома.
Один мальчик лечится дома,я не удивлена,на него постоянно орут родители,не стесняясь никого.
И девочка в инфекционке лежит,тяжелее всего переносит вирус,и именно у нее в среду был стресс,я точно знаю,так случилось что я присутствовала при ситуации,не специально.
Так что в поднятие иммунитета входит и спокойная обстановка дома и хорошее эмоциональное состояние ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Ирик2005 писал(а):
Мне одна знакомая педиатр сказала что в первый год посещения сада нормальным считается 8-10 случаев заболевания.

И у меня такая же информация от доктора Комаровского - он ссылается на ВОЗ в этом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2013
Благодарил (а): 10 раз
Всем привет!
Информация для тех, кто не хочет пичкать своих детей антибиотиками и прочей гадостью.
Повышение иммунитета с помощью лазера. Светят точки и органы человека. Очень эффективная штука, нам помогло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Алена В.
Как бабушки выражаются , надо дать перегореть заразе .. Я тоже не даю парацетомол( больше ничего сыну нельзя из жаропониж ) до 38 , 5( выше , в случае моего ребенка, надо сбивать ) . Просто , ставлю будильник ночью через каждые два часа и измеряю температуру , если что не так , уже действую , обтираю , укрываю ( раздевание в его случае не помогает , а вот пропотеть - всегда :co_ol: ) , и конечно выпаиваю и днем и ночью .. Тяжело , не то слово .. После бессонной ночки трудно соображать , но мы мамы , и нам многое по плечу ))) кстати купила мумие , оно не только " склеивает косточки " , но обладает противовоспалит действием и предупреждает инфекцию . Сама начала пить ) кто - нибудь употреблял ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Какая полезная тема))))))) Буду читать)))))
Ашвария
Спасибо Вам :ro_za:
У нас со старшим очень тяжело уже полтора месяца как. Месяц дома отсидели, неделю отходили, неделю опять дома сидим. Оба раза вирусное с осложнениями в виде стеноза. Страшно, не передать словами, когда ребенок цепляется за тебя, плачет от испуга что задыхается, каждый раз кажется, что седой волос на голове появляется((((((( И в принципе до сада не часто болел - 2 раза в год небольшие сопли и все, редко когда прям конкретно заболевал. Ходим с июля в садик - уже три раза переболели. Но не спешу вести в садик даже после последнего кашляния, потому что все равно дома сижу, неделю примерно после болезни досиживаем дома. И вроде и одежда легкая, и увлажнители работают, но настолько сейчас много болеющих детей. Перед вот этим случаем болезни за пару дней ДО приступа сходили с ним в Бубль Гум, там через одного дети чихали, а у одного мальчика прям зеленющие сопли вылетели. Так что не факт, что в саду подцепили((((((( Выкарабкаемся из этой болезни, и недели через две начнем обтирания и обливания, естественно постепенные. И горло приучу каждое утро полоскать и после сада тоже. От вируса может и не сильно поможет, но в любом случае, надеюсь, что и вирусное будет легче проходить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Ашвария писал(а):
Ваша задача,попытаться сократить прием антибиотиков настолько насколько это возможно.

В моем случае муж вообще категорически против антибиотиков. Даже сейчас, уже спустя два года как кололи цефатаксим (в первый раз когда стеноз произошел, вызывали скорую, ребенок чуть до реанимации не докатился), анализ показал, что подключилась бактерия и из-за этого даже при лечении улучшения не происходит, приняли решение колоть антибиотик. Так до сих пор супруг мне припоминает тот курс и считает, что и тогда бы он выкарабкался без приема тех лекарств. очень жестко относится к этому виду лечения. я с ним согласна в том плане,что колоть при малейшем чихе не надо, но иногда бывают случаи, когда это может помочь спасти жизнь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 90 из 103  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов