Читаю эту тему, потом ночью спать не могу... В семье близких людей второй год происходит история с такой вот недееспособной мамочкой... Вокруг столько "сердобольных", защищающих права матери...Может посоветуете, что делать, как ребенка ее спасти?! Или убедите, что она способна вырастить полноправного члена общеста? суть истории..
Мужчина, 31 год, ДЦП (не знаю название формы, но руки-ноги на месте, полносью себя обслуживает, закончил Новосибирский гос университет, увлечен астрономией, работает программистом в военном институте, имеет серьезный дефект речи) познакомился в санатории с девушкой 25 лет. Надо сказать что женским вниманием он избалован не был. Девушка - милая, скромная, тихая, простая, мама ее всю трудовую жизнь работает уборщицей, девушка сама с 7 до 21 года провела в интернате для детей с ДЦП. К общем случилась у них любовь....Девушка ему в рот заглядывала, его подкупала ее покладистость и непритязательность... Встречались промирно 1,5 года и зачали дитя.... Он предложил жениться, она с радостью согласилась. А уж ее мать просто прыгала от счастья, так как даже не могла себе представить, что ее дочери так повезет с мужем (не буду пересказывать ее слов). Женились, стали жить в съемной квартире. За месяц до родов родители будущего отца предложили переехать к ним, так как будущий отец много времени на работе проводит, а будущей маме тяжело беременность давалась, ввиду ее ДЦП, ну и первое время, пока малыш совсем маленький тоже предлагали жить у них. Переехали... Тут и вскрылись особенности состояния здоровья молодой жены. То, что сначала принимали за простодушие и житейскую наивность оказалось - олигофренией легкой степени (дебильность). Здесь в теме приводили ее характеристики - у девушки один в один... Она и сама ляпы откровенные делала, рассказывала про себя и свою мать, да и по действиям было понятно... но до свадьбы все это тщательно скрывалось! Свекровь ездила с ней к гинекологу и гинеколог, видя, что свекровь женщина адекватная (маман девушки такого впечатления не производила), пригласила ее в кабинет, и прямо все рассказала про диагноз, про то, что может ожидать малыша... Рассказала, что уговаривала делать аборт, но мать девушки устроила скандал, и кричала, что никаких абортов делать не будет, так как этот ребенок будет их в старости кормит... Вот такая судьба была уготована малышу...ШОК, но свекровь воспитала 3 детей, в общем-то не сильно напугалась. Тем более, что девушка действительно была весьма внушаема, и если ее действиями управлять все получалось почти как у нормальной. Свекровь была рада за сына своего, что он счастлив, что людит ее, ждет ребенка и тоже искренне старалась полюбить невестку.
Родила она здорового мальчика-богатыря ровно в срок . Первый конфликт случился в день выписки. Ее маман приехала к родителям молодого отца и закатила скандал на тему, что это вы им жить мешаете, из роддома ее дочь поедет домой к ней с ребенком, а вы со своим сыном живите как хотите. Живет она в бараке, без удобств, с печным отоплением, в комнате с 5 кошками. Для ребенка она даже распашоночку не привезла. Все, что нужно малышу и его маме, покупал отец ребенка и его родители. В общем, свекровь ее выставила. В роддоме маман девушки продолжала скандалить, обвиняла зятя в изменах (и, кстати, регулярно дочери своей беременной про это говорила, хотя оснований для этого ну совершенно не было). Я с мужем тоже была на выписке, попыталась вступиться, так она и про моего мужа начала нести околесицу, что и он мне изменяет. Короче, выписавшись все поехали в дом отца, а маман отправилась к себе домой.
Сразу же стало ясно, что молодая мать совершенно не знает, что делать с малышом. Если он плакал, она старалась его вручить кому угодно, чтоб его успокоили... Могла ночью прийти в спальню к свекрови и попросить поняньчиться с ре, так как она спать хочет(а свекровь встает в 6 утра, едет на работу). и свекровь вставала, нянчилась. И отец малыша, и дедушка... От все "работы" по дому ее избавили...Стирал, гладил, гулял с ребенком отец, купала бабушка... А молодая мать при каждом удобном случае старалась усесться перед ТВ посмотреть какое-нибудь шоу и сериал. Периодически у нее случались истерики на тему "Хочу к маме"... Так истерят дети в дет саду. один в один!!! Матери ее не запрещали приезжать, наоборот, свекровь постоянно спрашивала, почему та не призжает? Особенно когда молодая мать одна с ре дома. Маман ее приезжала раз в месяц и так это случайно совпадало с днем, когда отец ребенка получал зарплату. очень она сетовала, что когда дочь вышла замуж, ей, как опекуну ее пенсию платить перестали. И дочь давала ей денего, которые должны были пойти на ребенка (отец сразу откладывал на массаж, на мед специалистов и т.п., а потом обнаруживалось, что их нет). Ребенку она ничего никогда не привозила. привозила дочери покушать. Шоколадки, молоко, апельсины, чипсы.

Она их ела, ведь это мама гостинцы привезла, а потом ребенок покрывался сыпью, орал от болей в животике, мучился запорами и т.п. и "шептала дочери, что ребенка тут "глазят", потому он и орет у нее... Когда малышу было 3 месяца, маман позвонила дочери, чтобы она к ней срочно приехала, так как она хочет на 8 марта купить ей вечернее платье. на доводы свекрови, что нельзя оставлять такого маленького ребенка , что не понадобится платье, невестка не обратила внимание и уехала. на 8 часов... Бедный малыш, его утешали всей семьей...Много таких вот "приколов" еще можно приводить... НО... когда малышу было 5 месяцев, в один прекрасный день возвращаются все домой, а дома пусто. и мать молодая, и ребенок и все их вещи отсутствуют. на столе 2 письма, написанные разными подчерками, но от одного лица. одно отцу ребенка, типа я у мамы, приходи, я все прощу, второе - свекрови: жить с вами не могу, вы меня достали(написанное рукой маман).
В общем продолжение долгое, грязное... Суть: ребенка ГОД!!! отцу не показывали, говорили давай денег и вали... Она подала на развод, развели, ребенка определили жить с ней. Доводы, что она не в себе, а отец вменяемые суд проигнорировал. Органы опеки на все доводы, что отец может дать ребенку гораздо больше, приводит аргумент, что в семья наркоманов дети хуже живут (при чем тут это не понятно!). Маман с ней ходят по адвокатам, которые на вопросы отца ребенка - "А вы думаете о будущем ребенка, что ОНА может ему дать?" - отвечают, что им главное дело выиграть... И учитывая общественный стереотип, что ребенку лучше жить с матерью, вигрывают.
Сейчас мальчику почти 3 года, налицо отставание в развитии... Отце платит алименты и на ребенка и на бывшую жену... При этом ребенок питается чем попало (шоколадки, чипсы, газировка), постоянно болеет (пневномией уже 2 раза переболел, не говоря о постоянных аллергиях, простудах), ходит грязный, игрушек мало. Страдает мышечной дистрофией. И еще много бед...Суд определил порядок общения с ребенком, но мать не выполняет решение суда. И сделать с ней ничего нельзя, так как она мать несовершеннолетнего ребенка...
Вот так вот... Есть нормальный отец, бабушка, дедушка, которые готовы и способны дать ребенку все. и есть недееспособная мать, ее собственная мать, весьма тоже не адекватная, которая прямо заявляет, что этот мальчик будет их в старости кормить, и есть СИСТЕМА, которая отстаивает права матери. и самое ужасное, что есть РЕБЕНОК. Маленький мальчик, который вынужден расти дебилом, в окружении дебилов, на которых законной управы нет... Может и есть, но пока она найдется, будет упущен не просто вагон, эшелон времени, когда личность его сформируется. и будет он таким же недееспособным, как его мать, сядет на шею государства и будет влачить жалкое существование, так как в таких условиях ни Бетховеном, ни Нэшем он стать не сможет...
Что делать ребенку, сердобльные???!!!!!!!
Да, она на мужиков не кидалась. Да, она не буйная, и лекарств особых не принимает.Но она совернешшно не сопобона осознать ответственность за свои дейстивя! Мать сказала, она ребенка покормила, не сказала, будет вместе с ним весь день сериалы смотреть... Мать сказала уйти от мужа ушла...А если мать скажет изуродуй ребенка, чтоб пенсию по больше платили?! Что делать-то?????
Извините, что букв много...