Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Требование телефона мастеров с обращением к конкретному лицу - только с помощью кнопки ЛС !!! - подобные посты буду сносить!
Обращение ко всем форумчанам допустимо в общей ветке. Телефонами делимся только в личке.
Все, что можно обсудить в личке, обсуждается в личке. Не надо отписываться в общей теме, "написала в личку, отправила ЛС", подобные посты не отражают суть темы и будут редактированы, как флуд. Прошу ВСЕХ очень осторожно относиться к пиару чудо-мастеров форумчанами, которые недавно на форуме и настойчиво в разных темах предлагают своих рабочих, были неприятные случаи, не теряйте бдительность. Здесь услуги не предлагаются. Модератор.

:smile:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Милана 21 июл 2015, 14:44, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Милана поблагодарили: 2 fialkaKuKa

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
tigra
По вашему не заплатить это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Мой парень занимается ремонтом квартир, коттеджей и т.д. Кому нужно могу дать телефон.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
МУРКА
За несделанную работу?
нормально
За испорченный материал забрать деньги - нормально.
Не доплатить на сумму испорченного материала - нормально.
Не рассчитываться с рабочими (нормально сделанную работу, независимо от того, оплатил ее заказчик или нет, если уж решил посредничать) и покрываться от заказчика испоганив материал и не доделав работу - ненормально.
Устраивать войну с поджиганием чужого дома из-за задержки оплаты - ненормально. Хотя бы потому, что это обернется в обратку себе или семье. Я бы поопасалась жить рядом с человеком, который берется решать проблемы таким способом, не заручившись поддержкой авторитетных людей и не наняв охрану семье. А если заручился поддержкой - то, как правило, поджигать дом не требуется. :nez-nayu: у нас очень, очень маленький город.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Наш папа не посредник, это его техника, для нас стыдно не оплатить труд рабочих. Человек он исключительной порядочности, но если кто обидит... Я уже писала, конечно как жена и мать я переживаю и считаю это недопустимым, но папы они такие :de_vil: ,если что не так.

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
Наш папа не посредник, это его техника, для нас стыдно не оплатить труд рабочих.

Все верно, он как работодатель не может не заплатить. При этом он как подрядчик и организатор несет ответственность и некоторые риски, это есть везде и во всем мире.
МУРКА писал(а):
Человек он исключительной порядочности, но если кто обидит... Я уже писала, конечно как жена и мать я переживаю и считаю это недопустимым,

Правильно считаете.
Потому как даже слово... сказал сгоряча, спалю. А дом сгорел (ну, к примеру) или собака сдохла или еще чего приключилось.
Как думаете, кто будет первым виноватым? И как думаете, что может быть потом?
Даже когда аргументы исчерпаны и уже понятно, что не заплатят, что "кинули" все равно есть способы решить цивилизованным путем, надавить через знакомых и т.д. Исключения составляют, пожалуй, "кинувшие" и слинявшие в другую страну, например, или в Чечню (все равно что в другую страну, там свои законы :nez-nayu: ) Такие случаи есть, но их мало. Кинуть и безнаказанно в том же городе вести дела... Вряд ли.
И все это прекрасно понимают, думаю, ваш муж тоже, просто вы его воспринимаете, как карающий меч, зря.
Бывает,что не платят (сами ждем 300т уже полгода) ну заплатят же в конце концов. а не заплатят - опять же, город маленький способ отыграть 300т обратно найдем, в другой области и с другой стороны можно зайти всегда, все равно заплатят :smile: . Но это уже далеко от темы ремонта.
А по мелким ремонтам не платят (как правило) когда на самом деле косяков наделают и делают вид, что так и надо, что все ок.
Корейцы очень этого боятся, т.к. делают очень быстро и косячат очень много, их выгоняют, им не платят, но все остается так же и качество. Им проще не получить денег и БЫСТРО закосячить на другом объекте у не особо требовательных хозяев и получить оплату. Это реально рабочие, над которыми надо стоять и конролировать каждое движение мастерком.
Но я могу еще раз сказать (еще раз, это не касается мебели на заказ и пр., только отделочные работы). Предоплата ни в коей мере не страховка от того, что по результатам будет расчет 100%. А стопроцентную предоплату не даст никто.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Мы с вами как глухой со слепым... Вы не хотите платить за испорченные материалы, а мы хотим получить за свой труд. Конкретно в нашем случае хозяин коттеджа рассчитался со своим подрядчиком, который и нанимал технику моего мужа, деньги отданные ему хозяином он благополучно освоил. Звонил периодически и говорил сейчас и завтра. Бригада узбеков. Мы простите их где должны потом искать, а они конкретно ждали окончания работ и благополучно бы переехали на другой объект. Длилось это не два дня , а полтора месяца. Конечно, мы не имеем никаких вопросов к хозяину, а вот прораба любить нам простите не за что. Нам уже давно не по семнадцать, и бегать за своими деньгами... Нужно поступать с людьми по совести, тогда и спать спокойно будешь.Вам обрести хороших строителей , а нам не встречать не порядочных заказчиков. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
МУРКА
Так ловите его и бейте. Не надо его любить, разве я к этому призываю? Может, кстати, там такая же история, как у меня: прораб деньги получил авансом, работу не сделал, потом за земляные работы с него удержали, а он вам мозг сушит, типа со мной не рассчитались за землю, поэтому денег не дам. А то, что до этого с заказчика денег выгреб, что на две земли хватит, об этом скромно молчим.
Ситуация, знакомая до боли.
Я же говорю, в нашем случае штукатуры остались без зарплаты, т. Е. Проспонсировали своего прораба. Что-то вроде хотели они его ловит и бить, но вроде простили, просто разбежались и просто распространили дурную славу. :nez-nayu: на серьезный разговор духу не хватило, на то и рассчитывал, видимо. Таких ооочень много. Нормальных прорабов еще меньше, чем нормальных кафельщиков, отчасти поэтому рынок отделочных работ у нас такой дикий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
МУРКА
Оставьте это пустое дело.пока человек на собственной шкурке не прочувствует - не поймет о чем идетречь.
Я за найм каждого специалиста. Если прибегаете к услугам мастера-прораба-посредника - оформляйте отношения писменно, в том числе с прописанием ответственности за материалами (с указанием стоимости) и требованиям к проводимым работам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девы,пожалуйста,если не трудно ответьте на мой вопрос

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
Девочки,как думаете,какова стоимость работ по поклейке одного квадратного метра виниловых обоев?сколько в среднем берут русские рабочие и корейцы?также интересует стоимость работ одного квадратного метра декоративной штукатурки,

Про штукатурку не скажу.
Обои вроде мериют в м.п . ценник от 100 руб и выши

За это сообщение автора marysi_sunbeam поблагодарили: 2 madam.sssssЯТАТЬЯНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
madam.sssss писал(а):
Девочки,как думаете,какова стоимость работ по поклейке одного квадратного метра виниловых обоев?сколько в среднем берут русские рабочие и корейцы?также интересует стоимость работ одного квадратного метра декоративной штукатурки,

по обоям сложно сказать.зависит от мастера.
нам в кабинете сейчас корейцы будут клеить винил.обои,там нет рисунка,короче ничего не надо думать при поклейке,за это они берут с нас 100р за кв.м стены.но корейцы наши проверенные,они нам почти всю кв сделали.эти обои просто не успеваем сами поклеить...
русские берут от 150 и до бесконечности
по штукатурке.зависит от самой штукатурки и ее фактуры.от 500 р за кв.м

Добавлено спустя 59 секунд:
нам все маляры обои по кв.м считали. ни одного не было кто по погон.м.считал :du_ma_et:

За это сообщение автора Рея поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
madam.sssss писал(а):

по обоям сложно сказать.зависит от мастера.
нам в кабинете сейчас корейцы будут клеить винил.обои,там нет рисунка,короче ничего не надо думать при поклейке,за это они берут с нас 100р за кв.м стены.но корейцы наши проверенные,они нам почти всю кв сделали.эти обои просто не успеваем сами поклеить...
русские берут от 150 и до бесконечности
по штукатурке.зависит от самой штукатурки и ее фактуры.от 500 р за кв.м

Добавлено спустя 59 секунд:
нам все маляры обои по кв.м считали. ни одного не было кто по погон.м.считал :du_ma_et:

Мне так кажется они от обоев отталкиваются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
marysi_sunbeam писал(а):
МУРКА
Оставьте это пустое дело.пока человек на собственной шкурке не прочувствует - не поймет о чем идетречь.
Я за найм каждого специалиста. Если прибегаете к услугам мастера-прораба-посредника - оформляйте отношения писменно, в том числе с прописанием ответственности за материалами (с указанием стоимости) и требованиям к проводимым работам.

Ну так и вы и мурка тоже пока не окажетесь "по ту сторону баррикад" тоже не сможете понять tigra. А я вот понимаю, очень хорошо понимаю. Знаете, я вам много могу рассказать а правилах работы на официальном рынке в нашем городе. Уж так случилось что муж у меня "хронический" подрядчик. Вот представьте: специфика вашей работы такова что стоимость оборудования в смете процентов так 60-80, никаких авансов-пороптать не. И в помине, зато есть система депозита, когда подрядчик кладет на счет заказчика некоторую сумму своих денежек, либо берет поручительство у банка на эту сумму. И оплата за выполнен ную работу производится далеко не в день сдачи работ ( из недавних пример: на днях поступила оплата за 2011 год), и ничего - работают как то и оборудование как то за свой счет, и депозит, и зарплата рабочим. А тут надо же - один день задержки в оплате и капец какое горе, прям сразу дом спалить или рожу набить.
Нам сейчас такие же хитромудрые подрядчики на участке попались - дайте нам аванс, дайте то дайте се: а на тех же земляных работах (оплаченных кстати сразу), траншею дренажную на 1 метр не довели до заданной точки - типа скала там, и затоплен соседний участок (по факту скалы не оказалось, другие рабочие все переделали), еще пример по тем же земляным работам - все типа выполнено и оплачено, после первого же дождя накренился столб электрический, потому как так уж обратную засыпаешь произвели, естественно устранять желания в подрядчика не было, ну а че, деньги же уже получены.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: ЯТАТЬЯНА

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
Вот представьте: специфика вашей работы такова что стоимость оборудования в смете процентов так 60-80, никаких авансов-пороптать не. И в помине, зато есть система депозита, когда подрядчик кладет на счет заказчика некоторую сумму своих денежек, либо берет поручительство у банка на эту сумму. И оплата за выполнен ную работу производится далеко не в день сдачи работ ( из недавних пример: на днях поступила оплата за 2011 год)

Таки да, и все подрядчики гос.структур так работают. Ропщут, но работают.
И, кстати, с риском вообще денег не получить, часто условий очень много, когда можно влететь.
Однако квартирные отделочники должны быть почему-то на особом положении. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
Девочки ну очень СРОЧНО надо человека с руками доделать ремонт до НГ !!!!
Кто свободен?
Потолок уже натянули, осталось ободрать старые обои, положить линолеум, приклеить молдинги, поклеить новые обои. Работы на неделю максимум, сил просто уже нет....
Комната 14 кв.м. Звоните 290-06-42.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
tigra писал(а):
И, кстати, с риском вообще денег не получить, часто условий очень много, когда можно влететь.
Однако квартирные отделочники должны быть почему-то на особом положении. :nez-nayu:

Ну а что далеко ходить: в 2011, предсаммитовском, году, особые условия были такими: работы выполнить до ......2011 г, оплата в течении 2012 года. Правильно? Нет, не правильно, но работы в нашем городе сейчас не так уж и много и приходится идти и на такие условия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
че то вас не туда понесло
при чем тут работать по гос.заказу (закупкам и т.п) и ремонт квартир
и вообще это дело каждого,давать аванс или нет
я как и тигра не даю авансов за не выполненную работу. кто то дает...на всех найдутся опорукие мастера.а вот настоящих профи мало.и тут давали вы аванс или нет,ну никак не поможет

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Кому нужны отделочники - пишите в личку, поделюсь контактами. Хорошие мастера (их двое) и ответственные. Они сейчас доделывают у Владмамы ремонт. На сколько я знаю - все довольны.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
и я могу поделиться отделочниками-семейной парой, здорово мне помогли :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
Мне нужен мастер - положить кафкль в вану, наверно и выравнять стены предварительно
пимерно цена?

можно на январь-февраль :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов