МУРКА писал(а):
Наш папа не посредник, это его техника, для нас стыдно не оплатить труд рабочих.
Все верно, он как работодатель не может не заплатить. При этом он как подрядчик и организатор несет ответственность и некоторые риски, это есть везде и во всем мире.
МУРКА писал(а):
Человек он исключительной порядочности, но если кто обидит... Я уже писала, конечно как жена и мать я переживаю и считаю это недопустимым,
Правильно считаете.
Потому как даже слово... сказал сгоряча, спалю. А дом сгорел (ну, к примеру) или собака сдохла или еще чего приключилось.
Как думаете, кто будет первым виноватым? И как думаете, что может быть потом?
Даже когда аргументы исчерпаны и уже понятно, что не заплатят, что "кинули" все равно есть способы решить цивилизованным путем, надавить через знакомых и т.д. Исключения составляют, пожалуй, "кинувшие" и слинявшие в другую страну, например, или в Чечню (все равно что в другую страну, там свои законы

) Такие случаи есть, но их мало. Кинуть и безнаказанно в том же городе вести дела... Вряд ли.
И все это прекрасно понимают, думаю, ваш муж тоже, просто вы его воспринимаете, как карающий меч, зря.
Бывает,что не платят (сами ждем 300т уже полгода) ну заплатят же в конце концов. а не заплатят - опять же, город маленький способ отыграть 300т обратно найдем, в другой области и с другой стороны можно зайти всегда, все равно заплатят

. Но это уже далеко от темы ремонта.
А по мелким ремонтам не платят (как правило) когда на самом деле косяков наделают и делают вид, что так и надо, что все ок.
Корейцы очень этого боятся, т.к. делают очень быстро и косячат очень много, их выгоняют, им не платят, но все остается так же и качество. Им проще не получить денег и БЫСТРО закосячить на другом объекте у не особо требовательных хозяев и получить оплату. Это реально рабочие, над которыми надо стоять и конролировать каждое движение мастерком.
Но я могу еще раз сказать (еще раз, это не касается мебели на заказ и пр., только отделочные работы). Предоплата ни в коей мере не страховка от того, что по результатам будет расчет 100%. А стопроцентную предоплату не даст никто.