Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 275 раз
И мы...очень редко оставлем....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
мы, если честно, за полтора года вообще не оставляли :nez-nayu: но со вторым, скорее всего изменится ситуация :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
ВечноСонная писал(а):
что у них каждый год кризис, у моей в год не было, зато и в два, и в три, и в четыре какие-то кризисы вечные

Это точно. У них при рождении уже начинаются вечные кризисы... просто спокойней надо относиться))
Рея
Ира, ну конечно у каждого свое понимание "Успеть все" - у меня это уборка ежедневная с чисткой сантехники и мойкой пылесоса, готовка, стирка, глажка (если повезет, потому что это самое нелюбимое мое по дому), плюс прогулка, кушать приготовить, и позаниматься с каждым из малышей. А про то, что успеваю больше, чем когда с одним. Не знаю, у меня именно так - со старшим вообще ничего не успевала, а со вторым стала собраннее, небольшой режим появился, да и жалеешь себя поменьше - вот и получается бОльше, чем когда-то с одним в таком же возрасте.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Имбирный пряник писал(а):
да конечно, если сидеть высчитывать то кризисы, то возраст родителей, то детей, то время года, то отпуск, то зарплату,. то еще что-нибудь причины найдутся всегда

Вот-вот, надо просто жить и наслаждаться
galya888 писал(а):
Бывает, решаются на второго, а с жильем, работой, долгами не все так хорошо.

У нас оба ребенка в финансовые кризисы родились. Первого прям активно планировали, и даже как-то не сильно задумывались, что денег-то нет, зато когда все выправляться стало, то и зарплата очень неплохая появилась, и деньги. Так что на практике поняли, что действительно ребенок с куском хлеба рождается. Но конечно все зависит от желания родителей. Ребенку же надо и то, и то, и то, и надо стремиться дать ему необходимое. А второй даже при предохранении появился. И даже не задумывались, быть или не быть человеку
маг писал(а):
у меня первый был оооочень активный, я беременная вторым боялась даже гулять с ним одна - не догонишь

у меня после каждой прогулки тонус был, однажды еле догнала и едва успела выдернуть его за руку с дороги, там как раз машины припаркованные стояли, и автобус ехал, так что ребенка водителю не было видно. Это самое яркое мое впечатление. А так и от собак отдергивала, и на руках таскала 16 кг на себе. Немного подрос и стал поспокойнее
Аксинья_C писал(а):
Ну да, есть дети. Да, люблю их и забочусь, как любая хорошая мама.

Я так же думала, когда старший только один был
маг писал(а):
старший подхватился бегом со мной спасать брата с криком "всех убью кто тронуть посмел"

:-)

Сообщение Добавлено:  
Вестница писал(а):
у каждого свое понимание "Успеть все" - у меня это уборка ежедневная с чисткой сантехники и мойкой пылесоса, готовка, стирка, глажка .

аааа, про ежедневную готовку с двумя маленькими детьми понимаю, про стирку-тоже, но что с сантехникой за сутки делается? Плодятся рекламные монстры? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Anna-Maria писал(а):
Плодятся рекламные монстры?

почти :-)
Просто по всей квартире ковровое покрытие и кошка еще длинношерстная, поэтому каждый день пылесос моющий, у которого потом надо чистить все фильтра, пока почистишь. сантехника в непотребном состоянии - вот и оттираешь после каждого использования пылесоса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Вестница
Я бы чекнулась от кошечки :ved_ma:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Людмил@ писал(а):
Вестница
Я бы чекнулась от кошечки :ved_ma:

и я.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Вестница писал(а):
у каждого свое понимание "Успеть все" - у меня это уборка ежедневная с чисткой сантехники и мойкой пылесоса, готовка, стирка, глажка .

аааа, про ежедневную готовку с двумя маленькими детьми понимаю, про стирку-тоже, но что с сантехникой за сутки делается? Плодятся рекламные монстры? :-)

Вообще не про меня :hi_hi_hi: готовлю по мере опустошения холодильника. Как правило сразу на 3 дня. Каждый день готовила ток когда прикорм вводила и то с первой бывало суп на пару дней сразу делала. Глажу только одежду и только перед выходом. Пылесос и сантехнику раз в пятилетку. Максимум унитаз раз в три дня. Полы как правило каждый день и посуду сразу. На остальном вообще не циклюсь

Сообщение Добавлено:  
у нас 2 длинношерстные кошки, полы каждый день мою и, бывало, по 2 раза, когда доча ползала только :ps_ih: сейчас просто каждый день :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Вестница писал(а):
Просто по всей квартире ковровое покрытие и кошка еще длинношерстная, поэтому каждый день пылесос моющий, у которого потом надо чистить все фильтра, пока почистишь. сантехника в непотребном состоянии - вот и оттираешь после каждого использования пылесоса

Мне легче справиться будет если детей будет в два раза больше, чем с одной длинношерстой кошкой на ковровом покрытии :ps_ih: :sh_ok: Преклоняюсь... на это я не способна....

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Daria_Kas

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Девочки, можно к вам присоединиться))) у меня вот уже чуть больше пяти месяцев двое деток))) и как же я счастлива появлению второго!! и очень рада, что их у меня двое теперь) надо сказать, что разница у дочи с сыном приличная- 11 лет... первые три месяца после рождения Артёма я была как на допинге каком то что ли... казалось- все смогу и все успею.... а потом муж в рейс ушел, мама, которая раз в неделю приезжала в командировку длительную уехала.... я чуть с ума не сошла...конечно , это очень тяжело. хорошо, что у меня старшая уже самостоятельная практически- хотя бы поесть себе может положить и помыться сама... и все равно это трудно)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
АнгелOK писал(а):
у нас 2 длинношерстные кошки, полы каждый день мою и, бывало, по 2 раза, когда доча ползала только :ps_ih: сейчас просто каждый день :-)

у меня тоже кот и еще собака... куда бы их деть))) все заводились/приручались, когда я была уверена, что второго не захочу)))) никогда нельзя быть уверенным в своих хочу/не хочу :-) сейчас у меня и кот и собака в опале) и я раза два в день стараюсь влажную уборку полов делать....думаю побрить питомцев ;;-))) помню как то моя старшая приехала к бабушке, у которой кот был и есть, ей чупа-чупс вручили, через несколько минут подбегает мой ребенок и говорит: смотрите- чупа-чупс ВОЛОСАТЫЙ :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
М@линк@ писал(а):
поесть себе может положить и помыться сама...

поесть себе положить и трёхлетка может (правда не погреть. а положить :smu:sche_nie: погреть лет с 6-7.
и помыться с 6 лет (исключение голова у девочек)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Многодетка
Везет вам,моя трехлетка не может себе ничего положить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Рея писал(а):
Везет вам,моя трехлетка не может себе ничего положить

мой четырехлетка только вывалить все может, какой там положить. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Рея писал(а):
Многодетка
Везет вам,моя трехлетка не может себе ничего положить :-)

:mi_ga_et: судя по подписи ей очень везет. :smile:
Мои уже оба самостоятельные. могут стул поставить к столу, да насыпать быстрой каши, или винограда с мойки достать. До чайника им не дотянуться, а вот микроволновка стоит низко :du_ma_et: старший уже сам ставит разогревать под моим присмотром.

Сообщение Добавлено:  
М@линк@ писал(а):
сейчас у меня и кот и собака в опале) и я раза два в день стараюсь влажную уборку полов делать....думаю побрить питомцев

у нас тоже были в опале почи полтора года :hi_hi_hi: А мы, кстати, брили машинкой котов. ходили как плюшевые, зато шерсти меньше гораздо было. Но это спокойные животные должны быть :-)

Сообщение Добавлено:  
моя может положить и погреть, если заранее сказать последовательность действий :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
моя шестилетка и голову сама моет :smile:

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а):
Рея писал(а):Везет вам,моя трехлетка не может себе ничего положить мой четырехлетка только вывалить все может, какой там положить.

Рея писал(а):
МногодеткаВезет вам,моя трехлетка не может себе ничего положить

а что там уметь-то??? Показать пару раз и всё

Добавлено спустя 52 секунды:
JANET888 писал(а):
моя шестилетка и голову сама моет

мои рвутся, мальчики моют, а девочка мне кажется волосы сама не промоет, у моих шестерых дочек волосы длинные и густые

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
У моих разница почти 5 лет. Поначалу я вешалась, пока малой был малюсеньким. Старшая вроде достаточно взрослая, чтоб быть деятельной, но соображалка детская. То она с ним в прятки поиграла - подушкой накрыла и одеялом, пока я чай пила. Хорошо, что прибежала "А Герочка спрятался!!!". То она его месячного, пока я в туалет, хватает и качает, видит меня и резко кидает на кровать... Но потом она стала моей первой помощницей. Они вдвоем играют супер, бывает конечно и ссорятся, но в целом играют. Причем игры такие "интеллектуальные, ролевые". Ну и гуляют вдвоем они с мая этого года (то есть малому было 2 г. 11 мес.), но у нас огороженная добротным забором и шлагбаумом территория придомовая и площадка напротив окон. Я на подоконнике, они на моих глазах возле дома. Она его и катает, водит за ручку. Мамка вторая. Когда она была в спорт. лагере - я вешалась.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов