Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветеринарные клиники!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Подскажите, пожалуйста, кто и где лечит своих домашних любимцев. Желательно отзывы о клиниках. Не хотелось бы попасть к неквалифицированным врачам на прием! :!:
Вызов ветеринара домой
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2007
Цитата:
На Башидзе 5 Лена Фирсова открыла свою клинику

Вот мы туда возили своего лабрадора, посоветовали наши заводчики.

Заголовок сообщения: Грамотный ветеринар - где?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2007
Наш британец заболел. Большие проблемы с пищеварением, была рвота и т.д. Обратились в Благосервис на Луговой, сдали все анализы, назначили очень дорогое лечение при нормальных анализах, причину не выявили. Мы перешли на лечение в Дар,снова сдали анализы- бактериальная инфекция, 5 дней возили на мучительные для животного уколы антибиотика, эссенциале и тд. И всё началось заново :( Теперь мне говорят, что это возможно глисты, которых уже травили в принципе.
Вопрос: есть ли в городе грамотный врач-ветеринар? не клиника, а именно врач. жалко кошару раз, в полной растерянности чем кормить два,разочарование в спецах три.

Заголовок сообщения: Re: Грамотный ветеринар - где?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
Шарм
Куделя Светлана Геннадьевна, но кажется, она именно на Луговой и работает. Точно знаю, она еще принимает в бывшем ДОСААфе на 2-й Речке. Моих две собаки, кошка лечились у нее, и многие знакомые обращались, недовольных не было.

Сообщение Добавлено:  
Мухоморчик писал(а):
Шарм
Куделя Светлана Геннадьевна, но кажется, она именно на Луговой и работает. Точно знаю, она еще принимает в бывшем ДОСААфе на 2-й Речке. Моих две собаки, кошка лечились у нее, и многие знакомые обращались, недовольных не было.

хм... а она там не заведующая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Хороший дядька принимает на Борисенко. телефон 76 26 94
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
Шарм
Может быть. На ДОСААФе в ветклинике ЧП на ее имя зарегистрированно было. Я всегда просто звонила и конкретно узнавала, когда она будет, т. к. там куча девочек молоденьких самоуверенных принимает. Телефон по справке узнайте, ветклиника по 100-летию, 56 или 65 , мне кажется 36-17-11, но могу ошибаться, уже почти год не обращались.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2008
Клиника на ДОСААФ и Благосервис на Луговой - обе ветклиники одного хозяина - Кудели С.Г.
Шарм, я написала Вам в личку свой номер, позвоните побыстрее, помогу чем могу :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сколько дней рвота? ? ? Сколько дней лечитесь? Это очень важно.
Были ли дни улучшения состояния или рвота каждый день?
Причин может быть много, самое худшее - инородное тело или заворот, тогда промедление очень опасно, здесь счет идет на дни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Жанна Петровна нам очень нравится, клиника "домашний зоосад", ул Вязовая
Scarlett писал(а):
Клиника на ДОСААФ и Благосервис на Луговой - обе ветклиники одного хозяина - Кудели С.Г.

точно, точно :-) и Куделю хвалят)))

Сообщение Добавлено:  
Scarlett писал(а):
Сколько дней рвота? ? ? Сколько дней лечитесь? Это очень важно.
Были ли дни улучшения состояния или рвота каждый день?
Причин может быть много, самое худшее - инородное тело или заворот, тогда промедление очень опасно, здесь счет идет на дни.

К счастью рвота у нас была раза 2 в течении двух суток, в самом начале болезни,после чего и повезли в клинику ...как я уже писала, прошли 5 дневный курс ламинака , протравили глистов, одновременно с этим давали роялканиновский корм лечебный для котов с больным желудком,НО мешали его с овсянкой, рисом.... у кота сохранялся жидковатый стул, перестали смешивать корм с крупами, сходил сегодня впервые более менее. тьфу на него.
может быть дело в том, что крупы,курица- тяжеловато для кота, привыкшего к корму? вы не посоветуете как и чем оптимально кормить животное?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Шарм
Кошки - это хищники и потребность в белковой пище у них выше, чем у собак.
Овсянка и рис - это не их еда.

Для любого животного резкий переход с одного рациона на другой чреват нарушением пищеварения.
Если это необходимо, то только постепенно, частично заменяя часть привычного корма на новый, увеличивая долю постепенно.

Лечение в вашем случае длительное, возможны рецидивы болезни.
Давать советы, не зная возраст животного, чем кормили до первых симптомов болезни и во время и после лечения - нельзя !!!

Препараты от гельминтов в данном случае только усугубили состояние животного.

Ветврачей грамотных в городе хватает, только иногда их НЕ СЛЫШАТ.

Здесь бы я процитировала вашу подпись :)

Видно, что Вы очень любите своего питомца, наберитесь терпения, по возможности следуйте рекомендациям ветврача и котейка пойдет на поправку.
Помните, что любой неудачный эксперимент может свести длительное лечение на нет.
И ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !

Сообщение Добавлено:  
Scarlett
А чем вы кормите своих кошек? Я конечно не заводчик, но сейчас достаточно информации о содержании кошек и знала,что нельзя сразу резко менять рацион и что сочетание корм+натуралка не есть гуд. Всё постепенно делалось.Просто у нас на корме сухом хиллс у кота и начались проблемы- ходил в туалет по 5 раз за ночь, с кровью, мучался, анализы были хорошие,поэтому нам и посоветовали постепенно переводить на натуралку (решив, что дело в корме). И всё было ок где-то месяц (мясо вареное, в основном груди куриные +крупы). И я бы не сказала, что противоглистные ухудшили состояние. Кошаку 4 года будет.
Нас еще и запутали разные диагнозы (поэтому и задала вопрос програмотного врача)- сначала неправильное питание, потом бактерии, и закончили гельминтами. Так что с радостью прислушаюсь к любым советам, лишь бы не вовред животному.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
У меня вопрос,а какие вы сдавали анализы?как чувчствует себя кот?И вот интересно,почему вы увидев рвоту испугались?У меня две кошки,и у них иногда случается рвота,я особо не беспокоюсь.Кормлю геркулесом и вареной рыбой,против сухих кормов.Кстати сама ветврач,только в декрете,не практикую.Но в защиту коллег скажу,точный диагноз поставить трудно,редко это возможно,и врачи лечат чаще всего терапевтические болезни наугад( спрос рождает предложения).
Антигельминтные препараты могут усложнить течение болезни,т.к. это всё же яд только в малых дозах.
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
кедры писал(а):
У меня вопрос,а какие вы сдавали анализы?как чувчствует себя кот?И вот интересно,почему вы увидев рвоту испугались?У меня две кошки,и у них иногда случается рвота,я особо не беспокоюсь.Кормлю геркулесом и вареной рыбой,против сухих кормов.Кстати сама ветврач,только в декрете,не практикую.Но в защиту коллег скажу,точный диагноз поставить трудно,редко это возможно,и врачи лечат чаще всего терапевтические болезни наугад( спрос рождает предложения).
Антигельминтные препараты могут усложнить течение болезни,т.к. это всё же яд только в малых дозах.

да , срыгивания у всех бывают кошек, а тут был еще и жидкий стул, плюс 2 дня подряд вырвало...субъективно, состояние кота в норме, нос холодный, утром просит есть и не даёт прохода.. сдавали общий анализ крови, мочи, кал на бакпосев и гельминтов ... а рыбой кормите и не боитесь мочекаменки? нас после кастрации строго предупредили не давать рыбу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Не боюсь.Мой кот,тоже кастрат,живёт у меня 4 года,вторая кошка не стерилизованная (ей 3 года).Возраст кота не знаю,брала у же взрослым.У моего кота поначалу была кровь в кале,я перешла полностью на геркулес и крови не стало.Если сейчас даю другую кашу,проблема вовращается.Мочеиспускание в норме.Но врачи вам сказали правильно,рыбой кормить опасно.
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сухой или натуралка, по этому поводу много споров , у каждого свои сторонники и критики.
На рекламных буклетах кормов, как правило указывается , что кормить кошек желательно 75% влажным консервированным кормом и 25 % сухим одной марки.
Сухие корма очень разные по качеству и не всегда хорошие, даже дорогие, так же , к сожалению, есть случаи торговли просроченными кормами или поддельными.

Здесь выбор за владельцем какой тип питания предпочесть.
Я кормлю натуралкой и категорически не приемлю сухих кормов.
Но чтобы питание было сбалансированным надо обязательно добавлять комплексные витамины и минералы.

Переходить с сухих кормов на натуральные очень сложно, во первых у кошек привыкание к определенному виду сухого корма, то есть свои пристрастия и часто возникают сложности , если корм, который животное ест, исчезает с прилавков зоомагазина.
Во вторых в корма добавляют пищеварительные ферменты и при переходе на другую пищу, поджелудочная не справляется.

Что конкретно посоветовать, пробуйте размачивать привычный сухой корм , заливаете теплой или комнатной температуры водичкой до разбухания, но не раскисания.
Количество воды необходимой на порцию Вы определите опытным путём.
Поначалу есть будет не охотно, так как привлекательный запах уменьшится.
Обратите внимание :!: сколько воды нужно, чтобы корм стал мягкой структуры, пьёт ли Ваш котик столько воды сам?
Думаю, что нет. Вот оттуда и проблемы мочекаменной с возрастом.

С размоченного сухого будет легче перейти на натуральную пищу, если будет такое желание.
Да не забросают меня помидорами любители сухого питания :)

Что касается глистогонных средств, то их надо давать обязательно, но планово а не период кризиса.
В данном случае глистогонить имеет смысл только при подтвержденном анализе на носительство гельминтов.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ и НЕ БОЛЕЙТЕ !

Пы сы: кстати, хилсс достаточно грубоватый корм для кошек, роял помягче.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Я в свое время перелопатила горы интернета. Информация не из одного источника, а сверялась и перепроверялась, уточнялась у ветеринаров на спецфорумах. Вот эти рекомендации ветеринаров по поводу натуралки:
1. Мясо (говядина, птица). Свинину коты не переваривают. Убирать с птицы кожу, она не переваривается вообще и забивает кишечник кота вплоть до операций. Куриные кости ранят нежные стенки желудка и кишечника, приводят к смерти животного - строго запрещено. Мясо можно давать сырое, НО предварительно хорошо ошпарить кипятком.
Субпродукты (сердце, печень) - давать нечасто.
2. Каши, сваренные без соли, смешивать с мясом в пропорциях 40-30% мяса+60-70% каши.
3. Овощи (вареные, сырые). Нельзя фасоль, горох, кукурузу, картофель, капусту, сладкие овощи и фрукты.
4. Кисломолочные несладкие продукты, творог, яйца вареные.
5. Свежая травка.

Изредка можно давать рыбу. НО Рыба строжайше ЗАПРЕЩЕНА кастрированным котам и котам с МКБ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Совершенно согласна со Scarlett. Она написала то, о чем я забыла упомянуть.
Scarlett писал(а):
Но чтобы питание было сбалансированным надо обязательно добавлять комплексные витамины и минералы.

Сообщение Добавлено:  
Scarlett
на мой взгляд, вы очень грамотно написали.
действительно, наши ошибки были сначала в том, что кормили почти всё время сухим кормом (шли на поводу у кота, он его любит больше), а затем, видимо , слишком резко перевели на натуралку,
гельминты действительно высяелись в кале, именно поэтому врач и назначил лечение.
тоже хочу переводить на натуралку конечно, но пока придется кормить лечебным кормом, потом будем размачивать, а уж потом на натуралку... я правильно рассуждаю? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ya-ya писал(а):
Я в свое время перелопатила горы интернета. Информация не из одного источника, а сверялась и перепроверялась, уточнялась у ветеринаров на спецфорумах. Вот эти рекомендации ветеринаров по поводу натуралки:
1. Мясо (говядина, птица). Свинину коты не переваривают. Убирать с птицы кожу, она не переваривается вообще и забивает кишечник кота вплоть до операций. Куриные кости ранят нежные стенки желудка и кишечника, приводят к смерти животного - строго запрещено. Мясо можно давать сырое, НО предварительно хорошо ошпарить кипятком.
Субпродукты (сердце, печень) - давать нечасто.
2. Каши, сваренные без соли, смешивать с мясом в пропорциях 40-30% мяса+60-70% каши.
3. Овощи (вареные, сырые). Нельзя фасоль, горох, кукурузу, картофель, капусту, сладкие овощи и фрукты.
4. Кисломолочные несладкие продукты, творог, яйца вареные.
5. Свежая травка.

Изредка можно давать рыбу. НО Рыба строжайше ЗАПРЕЩЕНА кастрированным котам и котам с МКБ.

а у нас как раз кастрат :( так что облом с рыбой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов