Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Требование телефона мастеров с обращением к конкретному лицу - только с помощью кнопки ЛС !!! - подобные посты буду сносить!
Обращение ко всем форумчанам допустимо в общей ветке. Телефонами делимся только в личке.
Все, что можно обсудить в личке, обсуждается в личке. Не надо отписываться в общей теме, "написала в личку, отправила ЛС", подобные посты не отражают суть темы и будут редактированы, как флуд. Прошу ВСЕХ очень осторожно относиться к пиару чудо-мастеров форумчанами, которые недавно на форуме и настойчиво в разных темах предлагают своих рабочих, были неприятные случаи, не теряйте бдительность. Здесь услуги не предлагаются. Модератор.

:smile:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Милана 21 июл 2015, 14:44, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Милана поблагодарили: 2 fialkaKuKa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
МУРКА писал(а):
Плохо еще что не развит у нас правой аспект этой проблемы. Заключили договор, и все более менее спокойны.

Конечно, при передаче денег обязательно заключается договор, забыла упомянуть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Элен@ писал(а):
То, что вы не встречали профессионалов - не значит, что их нет, хотите верьте, хотите нет

Верю. Но мне как-то не попадались.
За каждым нужно стоять.
Элен@ писал(а):
У них работа на месяцы вперед расписана, и они не станут уговаривать поверить им

Может поэтому и не попадались - я никого уговаривать не буду, и уговоров не жду.
Жду нормальных профессиоально официальных отношений с подрядчиком. Это все возможно где угодно, но блин отделка... это особая категория.
Элен@ писал(а):
Предоплату получает прораб и обычно просто хранит у себя, это действительно гарант серьезности намерений заказчика

Мне вот это интересно... А отданный в работу кафель на миллион рублей - не гарант серьезности намерений?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
tigra
Если кафель на Мильйон рублей думаю и прораб ответственный найдется

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
думаю и прораб ответственный найдется

:-)
Ой, не факт...
Желающих кафель угробить будет валом, желающих получить предоплату еще больше, а вот тех, кто реально способен сделать - единицы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
tigra писал(а):
Желающих кафель угробить будет валом, желающих получить предоплату еще больше, а вот тех, кто реально способен сделать - единицы.

к сожалению, с этим трудно спорить.. :-( так и есть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2013
Благодарил (а): 5 раз
всем ДД подскажите пожалуйста тел хор электрика очень надо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Элен@ писал(а):
а хорошие опытные строители не возьмутся за работу без аванса

Не согласна, мне попадались и хорошие и не очень, и никому не давала аванс за работы. И работать бы не стала, если попросили бы деньги вперед, хоть трижды бы их рекомендовали. Не знакомые люди - темные лошадки. А иные даже отказывались от поэтапной оплаты, типа доделаем и рассчитаемся.

В процессе работы, если я вижу что работники ответственные, и качество работ хорошее, то в поэтапном расчете могу оплатить больше, но не много :-) . Правильно Тигра говорит, что материалы и ключи от квартиры - это более чем серьезное намерение заказчика. А если не заплатит, так яйцо тухлое подложить в простенок (где то я о таком читала) :-) :-) :-) , шутка.

За это сообщение автора Чебурешка поблагодарил: ЯТАТЬЯНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
ну или чисто по приморски, головы от креветок и шримсов за подшивку ))))
а вообше, слышалая я как отзываются милые тети маляры о заказчике, который не расплатился, если его накроет неведомая хворь, я не удивлюсь.
чаше встречаюсь с профи одиночками, которые не берут ни предоплату, ни аванс да и за материал рассчитываются сами, потом по чекам и факту примемения с хозяевами. материал, котрый сами покупали и купили и излишком, сами и сдают.

Сообщение Добавлено:  
Чебурешка писал(а):
А если не заплатит, так яйцо тухлое подложить в простенок (где то я о таком читала) , шутка.

Это за здрасьте, даже без конфликта и злого умысла.
Мне как-то корейцы ламинат на разлитую свою кимчи (или что там у них такое вонючее) уложили.
Хорошо, что положили криво, решила переложить, две недели прошло, поднимаем, а там :sh_ok: :ze_le_ny: уже мхом поросло.
А положили бы ровно, заплатила бы и не понимали бы, откуда вонь. :-)
С корейцами больше дел не имею, хоть по супер золотым рекомендациям.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, посоветуйте русского мастера для ремонта комнаты. Стены выровнять, обои наклеить, ламинат постелить. И еще розетки перенести надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2013
Чебурешка писал(а):
Элен@ писал(а):
а хорошие опытные строители не возьмутся за работу без аванса

Не согласна, мне попадались и хорошие и не очень, и никому не давала аванс за работы. И работать бы не стала, если попросили бы деньги вперед, хоть трижды бы их рекомендовали. Не знакомые люди - темные лошадки. А иные даже отказывались от поэтапной оплаты, типа доделаем и рассчитаемся.

В процессе работы, если я вижу что работники ответственные, и качество работ хорошее, то в поэтапном расчете могу оплатить больше, но не много :-) . Правильно Тигра говорит, что материалы и ключи от квартиры - это более чем серьезное намерение заказчика. А если не заплатит, так яйцо тухлое подложить в простенок (где то я о таком читала) :-) :-) :-) , шутка.

Мне кажется, тоже что аванс обязателен, но при заключении договора со сметой подробной, а иначе как? Предоплата везде во всем, хоть мебель заказываешь, хоть что.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
marysi_sunbeam писал(а):
чаше встречаюсь с профи одиночками, которые не берут ни предоплату, ни аванс да и за материал рассчитываются сами, потом по чекам и факту примемения с хозяевами. материал, котрый сами покупали и купили и излишком, сами и сдают

Когда сам работаешь,все проще.Не заплатят,ну потерял время.Трудился впустую.Неприятно,конечно,но не более того. Когда работает бригада,перед людьми уже лично приходится отвечать.Заплатил заказчик или нет,люди работали и деньги должны получить,и не мало.Хорошие рабочие дорого стоят.Кроме того,потеряно уже реально драгоценное время.(работа с заказчиком отнимает немало времени) По мелочам еще много чего...лучше уж не рисковать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
У нас сегодня опять рабочие работали на коттедже на крупной технике. Не заплатили, сказали завтра. И вот как быть? Ведь у людей нет претензий к работе, они просто не хотят платить :de_vil: кто теперь должен оплатить рабочим? Я конечно понимаю когда есть претензии, что-то испорчено, сама была в этой шкуре , но и люди далеко не всегда порядочны. Опять завтра нашему папе ехать профилактическую беседу проводить .

Сообщение Добавлено:  
МУРКА
Терпения вам, а мужу виски с колой к ужину...либо иное успокоительное

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
srg писал(а):
marysi_sunbeam писал(а):
чаше встречаюсь с профи одиночками, которые не берут ни предоплату, ни аванс да и за материал рассчитываются сами, потом по чекам и факту примемения с хозяевами. материал, котрый сами покупали и купили и излишком, сами и сдают

Когда сам работаешь,все проще.Не заплатят,ну потерял время.Трудился впустую.Неприятно,конечно,но не более того. Когда работает бригада,перед людьми уже лично приходится отвечать.Заплатил заказчик или нет,люди работали и деньги должны получить,и не мало.Хорошие рабочие дорого стоят.Кроме того,потеряно уже реально драгоценное время.(работа с заказчиком отнимает немало времени) По мелочам еще много чего...лучше уж не рисковать.

Согласная.

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
Не заплатили, сказали завтра. И вот как быть?

А что, день подождать - это проблема?
МУРКА писал(а):
кто теперь должен оплатить рабочим?

Работодатель или посредник, который взял на себя обязанность выполнить работы и получить деньги. И выплатить зарплату.
Обычный риск, как у всех. Почему отделочники должны быть лучше других? Если уж берешься за такую деятельность, имей "подушку", чтобы перехватывать деньги на зарплату и прочее, пока не рассчитаются.
Вы когда идете на работу, вам же не очень интересно, откуда шеф добывает деньги вам на зарплату и как ему достаются выгодные контракты и как он деньги за них получает?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
МУРКА писал(а):
Не заплатили, сказали завтра. И вот как быть?

А что, день подождать - это проблема?

ну вам же колбасу в магазине отдают только после оплаты, а не когда вы ее уже до санузла донесли...

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam
Вот именно, когда вы покупаете колбасу, в нее уже сколько денег вложили?
И, кстати, с риском не получить их, если просрочка, некачественная колбаса или какой форс мажор. А сырое куплено, переработано, зарплата выплачена. колбаса, если хотите, еще более рискованное мероприятие, чем ремонт ванной :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra

а МУРКА писала не о ремонте ванной, а о выполненных земляных работах, которые выполнялись при помощи тяжелой техники (которые как вы сами наверняка знаете, в большинстве случаев перевозится на другой большой технике) и за эту работу заказчик по итогу выполнения не расплатился, а предложил подождать.

помимо самой работы, тут сопутствующих расходов не меньше колбасы, да и качество по факту выполнения проверяется

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а):
помимо самой работы, тут сопутствующих расходов не меньше колбасы, да и качество по факту выполнения проверяется

И?
Подождать один-два дня - это проблема?
Или заказчик вообще платить отказался?

Сообщение Добавлено:  
tigra
мы наверное с разных миров. вы платье портнихе оплачиваете сразу, или потом как-нибудь? за такси вы сразу расплачиваетесь? ну и так далее.
за просрочку платежа в банке бы платите пеню или штраф. надо тогда и за "подождать один два дня" оплаты выполненной работы вводить такое. то с юридической точки зрения,вы против воли владельца денежных средств незаконно ими пользуетесь ... работа то уже выполнена, принята, но не оплачена...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов