DaMaria писал(а):
я не буду с вами спорить, но у меня на бюджетный ремонт свои взгляды
и там далеко не 1кк цифра, мне хватит скромных 200-300к на ремонт,
ну а у кого есть лям лишний, то пусть раскошеливаются
Голые стены тоже хорошо, заехал и делай все под себя.
Вставлю свои пять копеек
Голые стены необходимо в любом случае оштукатурить и зашпатлевать перед тем, как красить или клеить обои:
- штукатурка типа ротбанд: на один квадрат уходит до 10 кг ( так рекомендует производитель, хотя....мы живем в России

квадратура стен отличается от квадратов потолка, т.е. длину мы умножаем на ширину и еще на высоту

стоимость 30 кг ротбанда примерно рублей 490-500 и выше, правда, можно воспользоваться более дешевыми смесями
как перед оштукатуриванием, так и после необходимо стены обработать грунтовкой, слава богу, расход у нее небольшой, самая дешевая 10-кг канистра стоит в районе 400-500 руб.....далее, финишный слой шпатлевки.....на слуху всеми любимая Террако стоимостью от 460 рублей, тоже не один мешок\ведро уйдет....
Потолок - если просто красить краской, то сначала нужно проделать те же операции, что и со стенами, если натягивать, то можно обойтись грунтовкой и самой дешевой ВД краской, чтобы потом не было видно пятен.
Пол...лично у нас выйдет в районе 40-45 тыщ на всю квартиру ( эт сразу на стяжку)
ванная - на гидроизоляцию, которая у нас будет по умолчанию, по-моему надо еще сверху стяжку (хорошо, что там квадратов мало - тоже обойдемся малой кровью

)плюс опять необходимо штукатурить и шпатлевать стены, ток грунтовку уже лучше использовать антигрибковую. Дополнительные расходы - это кафель, ванна или душевая кабина, раковина, унитаз и т.д.
Ну и прочие мелочи типа входной и межкомнатных дверей, электрики ( честно, расценок не знаю), вывоза строительного мусора ( как бе нельзя складировать такой мусор у местных помоек, необходимо заказывать машину и гнать все это "добро" на полигон

)плюс сопутствующий материал: мастерки, кисточки, валики и прочее
Ах да.... забыла такую мелочь, как ежегодное повышение цен у поставщиков ( местных не беру в расчет), у кого сразу раз в год процентов на двадцать, у кого-то раз в квартал, т.е. следующее повышение будет ориентировочно в марте-апреле 2014 года.........соответственно, в магазинах тоже вырастут цены..... всё, закидывайте тапками

и утверждайте про 200 тыщ бюджетного ремонта