Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 56 из 70  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Азарина
ой,я вас умоляю.. мы живем в таком месте,где невролога два на весь край. одна в поликлинике и написпла им диагноз(именно диагноз,в карте)- боится врачей,кричит в больнице! а ко второму только платно(вроде ничего,дядька),но они почему-то не ходят к нему.. хотя с финансами все ок

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Бакумка писал(а):
ой,я вас умоляю.. мы живем в таком месте,где невролога два на весь край

Ну, я ж не знаю где вы живете. ))
В случае , как у ребенка вашей подруги, всё-таки стоит найти хорошего невролога для консультации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Бакумка
Вы конечно подруге намекните на невролога, но не настаивайте, это ее ребенок, она мать. И за последствия отвечает она, просто раз она так категорична в этом и считает, что ребенок развивается нормально, то она будет агрессивно на ваши советы реагировать. Будет проходить комиссию в сад, там ей все и скажут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 99 раз
Золото писал(а):
Сыну год и девять, говорить отказывается! Целыми днями слышу от него только "дай" и "ам", и эти слова могут значить все что угодно, в зависимости от интерпретации. В год говорил больше! Мамкал все время, а сейчас говорит "мама" только когда у бабушки и меня нет рядом. Сейчас попросила сказать "деда", он долго чавкал, сглатывал слюну, но в итоге сказал! Показывает на кружку с водой, заставила сказать "пить"! А вообще при просьбе сказать что -либо, начинает нервничать, кричать, сразу куча дел у него появляется.... При этом, в редких случаях(раз в месяц), может повторить какое-нибудь слово однократно и больше его не говорит! Если что то нужно, берет за руку и ведет, лепечет на своем. Я конечно понимаю его без слов и он избалован вниманием, но последнее время стараюсь провоцировать его к речи. Ребенок очень активный, все ему интересно. Иногда смотрю на него, хочет что то сказать, но как барьер у него! Может есть смысл уже сейчас идти к логопеду, или все же ждать?

У невролога были три месяца назад, поставили нам ЗРР. Пропили трехмесячный курс препаратов, пока значительного результата я не вижу, единственное сын стал гораздо сообразительнее, неделю назад сводила его к остеопату, были зажимы в шее, но не серьезные. Может я придумываю уже себе, но мне кажется после остеопата спать стал лучше и какие то новые звуки появились. Переживаю что пока нет результатов от препаратов, но невролог предупреждала, что не все так быстро, как хотелось бы.
Еще свекровь г...ом мне голову забивает, прямым текстом уже говорит про аутизм...я просто в шоке! Короче чувствую, если не заговорит в ближайшее время, невроз мне обеспечен! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Золото
а кто у вас невролог? разве сейчас до 3 лет ставят задержку речи? или помимо отсутствия внятных слов какие-то показания ':roll:' он же вас понимает и выполняет просьбы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Золото писал(а):
если не заговорит в ближайшее время,

аутизм по этому признаку не ставят)))))))))))) возможно, она видит что-то, на что вы не обращаете внимание((( посоветуйтесь с логопедом-дефектологом или сходите к неврологу... сын заговорил фразами около 2 лет.. но только из 2-х слов... речь появилась к 2,10 только на препаратах...
Если вы видите изменения в ребенке после препаратов, то есть вероятность, что свекровь не наговаривает... не аутизм, возможно, а некоторые аутичные черты в поведении.... лучше исключить

Сообщение Добавлено:  
Золото писал(а):
У невролога были три месяца назад, поставили нам ЗРР. Пропили трехмесячный курс препаратов,

Вообще жесть...учитывая ваш возраст...
по каким признакам ЗРР поставили хоть?
калина писал(а):
разве сейчас до 3 лет ставят задержку речи?

не ставят. Нормальные врачи...могут рекомендовать наблюдаться до 3 лет. Но лекарства...и ЗРР в 2 года ':roll:'

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
возможно, она видит что-то, на что вы не обращаете внимание

врач должен сказать об этом?
Золото
вам сказали почему ЗРР?
НаталюсикЮС писал(а):
сын заговорил фразами около 2 лет.. но только из 2-х слов... речь появилась к 2,10 только на препаратах...

у вас еще что-то было помимо речи?проблемы какие-то?
У меня старшая заговорила фразами в 2,6 из 2 слов, в 2,11 уже говорила предложениями. Без препаратов.
Когда мы пришли в 2,1 комиссию для детсада проходить, нам сказали ЗРР под ?. Наблюдаться. Т.к. она вообще ничего не вымолвила в кабинете у врача... хотя слова говорила уже достаточно много....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Золото
Напишу про своего старшего: в год говорил слов 10-12, в 1,6 как отрезало, тоже дай, пойдем и мычание ':roll:' Занимались, тоже пытались вытянуть хоть слово, заговорил только к 2,4 и с тех пор просто не закрывает рот :ps_ih: Я вас как мать понимаю, особенно, когда "добрые" родственники на мозги капают, но постарайтесь успокоиться :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
у вас еще что-то было помимо речи?проблемы какие-то?

были, был крайне гиперактивный и неусидчивый, однообразные игры очень... не понимал просьбы некоторые - прост опропускал их мимо ушей как будто не услышал...

Лена_П писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):возможно, она видит что-то, на что вы не обращаете вниманиеврач должен сказать об этом?

врач не видит ребенка в жизни и судит только со слов мамы и 15-минутного осмотра, хорошо, если сможет наладить контакт с ребенком...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
мы не говорим. Ну в смысле начали говорить гав,гав,мяу, о-па,ой, мама,папа. Ну и все. Родственники со стороны мужа весь мозг вынесли, типа ,что за ребенок то такой недоразвитый. И типа я виновата, не говорю и не учу его.Я пытаюсь поговорить с ним, начинает убегать или просто отказывается.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
только со слов мамы и 15-минутного осмотра,

так я и говорю, как на основании 15 минутного осмотра можно поставить ЗРР и назначить препараты? Еще и в таком возрасте ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Моей 2.5 сейчас. Вчера сказала: полагаю, пора ужинать :-) А сегодня утром, глядя на небо: мама, зачем звездочки прилипли?

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
так я и говорю, как на основании 15 минутного осмотра можно поставить ЗРР и назначить препараты? Еще и в таком возрасте ребенка.

ЗРР рановато врач поставила... обычно не раньше 2,6 лет ставят... если нет претензий к развитию, то могут и до 3 лет подождать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
Золото
У меня внучка молчала до 2.8 лет. Отдельные слова были, ничего не повторяла, невролог прописала когитум, после после первых дней приема заговорила много и без остановки. Я много лет проработала на яслях, деток всяких видела, насколько помню, обычно задержку речи ставят после 3-х лет.

Сообщение Добавлено:  
Б@буля
раньше после 2 ставили, сейчас после 3 - дети позже начинают говорить в целом.

мой начал говорить в 2,4. его именно прорвало. до этого говорил мало и очень неохотно, хотя определенно МОГ. максимум слов 50 в словаре было, но зато знал и говорил все буквы, то есть фактически он мог произнести любое слово, просто категорически не хотел.
Невролог адекватно оценивала ребенка, и хотя букетик у нас был с рождения ни о какой задержке речи не говорилось :nez-nayu: сам заговорил без препаратов.
прогресс за 4 месяца - с "мама дай" до дикламации "дама сдавала в багаж..." полностью :nez-nayu: :-)

так что я бы послушала альтернативное мнение :nez-nayu: если есть сомнения в правильности диагноза

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Золото
а кто у вас невролог? разве сейчас до 3 лет ставят задержку речи? или помимо отсутствия внятных слов какие-то показания ':roll:' он же вас понимает и выполняет просьбы?

Наш невролог Кольцова, я ей довольна и сама спрашивала о препаратах. О каких то других показаниях речи не шло, только то что не говорит, нет даже минимума слов! Он меня понимает, выполняет даже сложные просьбы. Но ребенок гиперактивный, шумный, требовательный, очень общительный, легко идет на контакт с посторонними. Не любит играть один, всегда вовлекает в свою деятельность. Но сегодня я заметила, что он не откликается на свое имя, есть реакция только если к имени добавить "на" или "смотри" . Возможно потому что обращалась к нему в моменты просмотра мультиков, а может и потому что мы его обычно называем уменьшительно-ласкательными...Но это только итог сегодняшнего дня! Раньше как то не замечала. На следующей неделе запись к неврологу, уже не могу дождаться!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
некоторые аутичные черты в поведении....

Никогда не замечала, хотя сама психолог по образованию. Я уже конечно начиталась об аутичных детях, сходства только в отсутствии речи и не откликании на имя....
Так страшно сопоставлять подобные вещи со своим ребенком(

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Наташка+ писал(а):
мы не говорим. Ну в смысле начали говорить гав,гав,мяу, о-па,ой, мама,папа. Ну и все. Родственники со стороны мужа весь мозг вынесли, типа ,что за ребенок то такой недоразвитый. И типа я виновата, не говорю и не учу его.Я пытаюсь поговорить с ним, начинает убегать или просто отказывается.

Как я вас понимаю) моим свекрам тоже сложно что либо объяснить, они даже представления не имеют о подобных нарушениях, но рассуждают имея минимум информации...

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
А вообще, наверно меня лечить нужно, т.к. у страха глаза велики. Начиталась всего подряд и теперь меня колбасит! Прям земля из под ног уходит.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Девочки, было ли у кого то так, что ребенок после двух лет не откликался на имя, а потом заговорил и все ок стало?)

Сообщение Добавлено:  
да вы уже накрутили себя. по одному дню выводы не делают.
мой и говорящий может включить танк, отлично он слышит, что его зовут - просто игнорирует

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
да вы уже накрутили себя. по одному дню выводы не делают.
мой и говорящий может включить танк, отлично он слышит, что его зовут - просто игнорирует

Мой тоже слышит, может улыбаться но не поворачиваться.

Сообщение Добавлено:  
Золото
Как я вас понимаю на счет переживаний, старший тоже долго не говорил и нам как вам диагноз такой поставили еще до 2 лет. Также на 15-30 мин невролог на дом пришла, но он себя вел с ней по другому, не реагировал на ее речь, просто я так поняла она ему не понравилась, говорить стал ближе к 3 годам, но айтичные черты она на след приеме уже отменила :hi_hi_hi: Сделали Ээг и на основании ее назначили лечение. А вот свекровь много чего приятного мне про него накрутила, также что он у меня ДцП ( из за того что нормально не ходит, а прыгает).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 56 из 70  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов