Боязнь перемен и -Проще быть экономным - это явно не влияет на психологию бедности.
Хотя бы на своем примере - явно небогатая, так средний достаток: на Бали отдыхать не езжу, трешки в центре даже приморской столицы не имею

но перемен никогда не боялась, ни в плане работы, ни в чем либо еще. Экономная - это не про меня, на последние деньги омаров в ресторан есть не пойду, но на хобби запросто потрачу. Есть определенные обязательства- я на них сразу откладываю деньги по мере поступления, но свободные могу потратить, куда душе угодно.

Хотя доход могу получить разными способами: и руками, и головой, что и делала начиная со второго курса универа, при том, что родители всегда давали деньги на питание и всякие радости жизни (училась бесплатно); много денег у меня никогда не бывает

Не могу сказать, что я не мечтаю стать мульёнером, и что бы мое пока малюсенькое дело приносило значительно больший доход; но это, как грится, какой солдат не мечтает стать генералом.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
belladonna писал(а):
Дибров вот сказал, что очень небогат, живёт скромно, дом всего в 2 этажа, на Рублевке, а яхт и вилл на Лазурном не имеет
Однозначно согласна с тем, что "богатство" это что-то в голове у человека, все ведь относительно. Одному дом на лазурном берегу не богатство, другому свое хозяйство в деревне, где все спились, богатство.