всем привет
вчера состоялось первое собрание вновь избранного попечительского совета детсада
кворум с большим натягом состоялся
обсуждалось в основном два злободневных вопроса:
вопрос охраны сада - выбор охранного агентства, так как согласно итогам голосования (анкетирования) большинство выбрало именно охранное агентство и способ оплаты помесячно). сейчас проводится мониторинг охранных услуг города для выявления фирмы с оптимальными условиями
и вроде сегодня должно состояться общение с представителями охранного агентства ГАРД-2 (Нейбута 63) с представителями детсада
далее был поставлен вопрос о возможности приобретения либо проката новогодних костюмов для утренников. вдруг среди читающих данную тему есть особы приближенные к театральным подмосткам и костюмерным)))
но прокат конечно не решит проблему в целом
лишь на эти утренники в 2013 году
и именно на эти утренники саду нужны взрослые костюмы
лошадки, снеговика, зайца и медведя.в идеале конечно собрать по энной сумме и купить эти костюмы. я думаю, что они не бешеных денег стоят, и для родителей хотя бы 80 процентов деток сумма окажется вполне подъемной в пределах 100 рублей.
лично мое предложение: произвести сбор средств по группам для покупки костюмов, в нашей группе скорее всего так и сделаем.
не знаю почему, но вопрос украшения муззала не поднимался, возможно есть старые запасы
далее
пресловутый вопрос о добровольных пожертвованиях на нужды сада
в ближайшее время всем родителям будут отданы пустые квитанции с номером лицевого счета детского сада для перевода денежных средств в добровольном порядке
здесь никто никого принуждать не может
решает каждый родитель сам
единственно я предложила, как вариант, если найдутся желающие пожертвовать, не обязательно каждому в индивидуальном порядке идти и через оператора переводить сумму
можно собрать в группе и сделать один перевод от группы
не знаю, заменят ли эти пожертвования статью сбора родительских средств "ремонт д/с" буду уточнять
но внебюджетные деньги саду нужны, в настоящий момент муззал нуждается в ремонте.
это только вновь построенные сады комплектуются красивыми площадками и группами, кроватками, и другой мебелью.
наш сад как и большинство садов финансируется тютелька в тютельку на самое самое необходимое.
денежные средства аккумулированные на счете будут расходоваться на нужды сада, под бдительным контролем попечительского совета д/с. право голоса в определении, что же саду нужно, попечительскому совету также предоставлено.
лично я намерена внести денсредства, правда не знаю или один раз пожертвовать побольше или не один раз, но поменьше. но, однозначно, сад за государственный счет не станет уютным и красивым в течение того времени пока в него ходят наши детки.
поэтому обращаюсь ко всем родителям, подумать хорошенько и оказать посильную помощь
ну вот в принципе и все, что вчера было обсуждено и озвучено
мою скромную персону избрали председателем попечительского совета
так что можете спрашивать, предлагать вопросы, которые вы считаете необходимым к рассмотрению на попечительском совете здесь в теме.